新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: jjochn

[萌宠话题] 一些狗狗的服从性训练,重新编辑   [复制链接]

jiao 商业/机构认证 

升级  4.44%

热情
人气
好帖子,要随时顶起来~~~~~~~~~~~~~~
但愿我们能一起慢慢变老。

升级  25.8%

热情
人气
仔仔爸好厉害啊 !支持 !
拉拉窗帘公司专业设计定制各式布帘、罗马帘、百叶帘、垂直帘、卷帘。️
心连️心是我们的座右铭和服务宗旨,您满意是我们永恒追求的目标!微信就是手机号码!
Wendy Weng Mob :027 268 0008
lalablind@hotmail.com

升级  22.67%

热情
人气
頂到TOP  UP UP UP

升级  53.67%

热情
人气

活动贡献勋章

受益匪浅,不过还是没有找到嘟嘟护食问题的答案...哭一个* J: {+ i. g* j+ L9 v  w
有些人建议我在她咬猪耳朵的时候抢
9 S2 P5 g4 Y! P5 H4 N, R6 X不过我真的不敢...(你可以说我懦弱我承认...
" o) C' }7 F  O  F- v. i哎...4 |, D9 H# ?$ V8 G: e- `
# n0 x5 Q0 r' ^4 Y
ps仔仔爸训练狗怎么收费呢?
. c2 `5 w2 a# C/ |0 L8 f我们家是两个月三周的金毛mm# |2 e3 q8 w% Z* D1 w4 |+ A/ C
是和主人一起train呢还是我不能在旁边看着?
8 Z7 K5 `) Y+ c0 _% T' P因为第一次养狗对狗狗的很多习性还是不懂) P/ \4 _- m3 y7 q
所以希望可以能跟嘟嘟一起上课了解一下平常带她的时候应该怎么做才能训练出一只又乖又聪明又听话的狗狗, a( B' m% S  y
麻烦你发站内信给我咯~
8 {: j# v! b6 a$ m/ w+ E8 F8 r7 z
谢啦~

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

上课一定要你在的。因为我不是教狗,是教你。9 x- ]! z' `& W5 e* u/ l

/ u" ]/ K8 z5 |5 ?1 o3 n- P很多义工问这狗驯的好不好?我说好,特乖!结果他去溜,被拉得满地找牙。因为他不知道怎么成为头狗。我要教的不是狗狗该怎么做,因为狗狗的天性都知道怎么做,是人不知道而已。& H( ]: z0 z7 z" u

, V) Z" G7 a+ N& m4 z1 }有的人会反驳:如果狗狗知道怎么做,就不会调皮,不会有恶犬了。我说明一下:我说的狗狗知道,是他们知道他们的规则——怎么确定领导权,怎么争取领导权,总的来说就是狼群里的生存规则。他调皮,不等于他不遵循狼群规则,而是你输了,成了他的下属;他成了攻击性恶犬,是他在遵循规则的时候强化了强制为王的规则,而人疏于引导,或者根本就是主人有意无意中造成的。& ]/ i9 K/ W5 R5 e

* S3 Y0 C8 k7 F' ]+ K! v( m# t狼群规则,是狗主应该知道,却还有很多人没能做到的事情。只有知道并遵循狼群规则,取得真正的统治地位,你才能真正拥有、真正有资格拥有一条好狗!
# Y$ e9 v% b5 _- Y4 ^3 j1 f, i' z. A' T7 a. |3 o/ U
打狗的人、骂狗的人、尤其是杀狗的人,他们绝大多数并不知道他们下手的那只狗其实是一条多么好的狗。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  53.67%

热情
人气

活动贡献勋章

原帖由 jjochn 于 2008-9-12 01:24 发表
' x" p$ v5 I. N# R% L上课一定要你在的。因为我不是教狗,是教你。% l# D1 P9 D6 x# I

- x' I7 t& w  i8 `很多义工问这狗驯的好不好?我说好,特乖!结果他去溜,被拉得满地找牙。因为他不知道怎么成为头狗。我要教的不是狗狗该怎么做,因为狗狗的天性都知道怎么做,是人不 ...

& w" \, ?4 E# X9 F' U0 M: I1 |' T+ B$ g, J+ L# p! {
说得绝对有道理~
. v1 v, g0 m0 _! n8 \* _: e! K9 A我最近要考试~考完试我txt你约时间~
/ A4 K; J) {3 Y) p+ I啦啦啦啦啦~5 ?) u; Z. A- W# i
第一次养狗什么都不会* y( Z3 O/ P: s+ X/ z
有个人交交真好~

升级  22.67%

热情
人气
仔仔爸``  很多人都有这个问题
1 h2 H; _3 n! L( W- m# T狗狗一出去 ` 玩   
7 v- ~' @7 O# v; s4 `+ L主人叫他  他都不理  怎么可以改变这个状况呢???

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  20.8%

热情
人气
仔仔爸一拉着我家贝贝走..贝贝就特听话....
- F  P6 Q) s8 a6 M
2 U( d% p1 l- J- p# H4 v! T2 m我一拉着...完了.....真是被拉得满地找牙

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  17.35%

热情
人气

魔兽世界怀旧服纪念勋章

学到好多东西..谢谢仔仔爸吖...: e3 [$ j0 M0 D
绝对是好贴..不顶不行

升级  24.4%

热情
人气
真是绝世好帖啊!!!每个字都读了,生怕漏了一个! ; K% o' Y. T7 a5 h0 u+ f3 n
请教仔仔爸几个问题,我家2只小狗都3个月大,一只公博美,一只母吉娃娃+ |' u/ r1 d; z. C9 k- H" `6 b
1.小博美麦卡原来小时侯有吃屎的毛病 我为了教他不咬东西,不在家的时候就把他关在笼子里面.每次一回家,他就把屎吃了一半...那个口臭的啊... 现在大一点了,稍微好一点,但偶尔还是会吃,是什么原因呢?饿了?玩屎?还是我太凶? 我很耐心的啊...郁闷...还有就是麦卡BB基本上是在阳台,但是NN还是到处拉,,我看见以前的帖子也有人有这种情况,,,我现在一看到他要NN,我就把他关到阳台上,拉完了才能进来...这样有效吗?
' H& _: G1 Y% V( W, j+ L9 Y, g2.吉娃娃娜娜超聪明,拿回来8个星期大,刚一到家就找到了报纸,拉了第一泡BBNN,从此再也没让我操过一点心...全部100%拉到报纸上面,现在经常放到阳台上玩和带出去玩,开始慢慢转移到阳台上拉了,,,欣慰呀!! 但是她太会睡觉了.....一趴下,不管哪里,床上,地上,垫子上...全部可以睡的天昏暗地,完全不顾淑女形象....还有她非常的粘人,谁都不粘就只粘我..每天一看到我就手舞足蹈,不停的往我身上跳...我就经常抱着她,这样久了对她是不是不好,太过于依赖我了?另外她还喜欢把她NNBB的报纸趁人不在家的时候乱咬乱撕...但除了这报纸其他的东西她又不怎么咬...为什么呢??+ Y- N/ ^- t- Y* \
十分感谢 !!~~~
waiting for something.....

升级  42.53%

热情
人气
我家kk 6周大了,是只waimaraner 每次出门的时候都不喜欢被拴着,只要一牵上绳子就狂咬那个绳子,有时候还能给自己弄个跟头。有什么办法让它不咬吗?

升级  20.8%

热情
人气
我们家小泰迪4个月了 还是随地大小便  有的时候还从床上尿尿 而且他是小公狗 为什么和小母狗一样小便啊 怎么样让他劈着腿小便啊?还有哦 他似乎对自己的名字还不是很敏感 叫他的时候都没怎么有反应  他现在可皮了 光爱咬东西 家里的东西都快被他破坏完了 还喜欢咬人手指 我会觉得比较危险 小家伙牙齿很厉害 闹着玩的时候都怕被他咬上 ;11;  请问这些情况要怎么办哦~

升级  21%

热情
人气
原帖由 糊涂小猪 于 2008-12-31 19:16 发表
  e7 I) d& b4 a' h9 t我家kk 6周大了,是只waimaraner 每次出门的时候都不喜欢被拴着,只要一牵上绳子就狂咬那个绳子,有时候还能给自己弄个跟头。有什么办法让它不咬吗?

$ x. H' ]2 F8 q5 ~, Z2 [7 e# ^" U$ E2 {( |! C( G7 a# ]' o
其实小犬是需要进行狗绳、项圈等适应训练的。每次他咬绳子,就用瞬间的力量抖动绳子,方向是向上。他的牙齿不怕绳子,可是牙龈怕,经过两三次之后他就不敢了。
3 l  ~& W( s3 g& g
  Q% Y7 Z9 o  u' h6 Z+ W7 c如果不驯的话,以后没有绳子能拴住他,最后不得不用铁链,而且服从性也会很难提高。绳子的适应性训练应该跟跟随(heel)结合起来进行,4到12周是跟随训练的最容易上手的阶段。加油!(详情请看正文的跟随训练)
搜索id或jjochn的文章获得更多狗狗信息

升级  21%

热情
人气
原帖由 无敌小惠惠 于 2009-1-1 19:26 发表
& s; }/ e" ^! L$ B% e我们家小泰迪4个月了 还是随地大小便  有的时候还从床上尿尿 而且他是小公狗 为什么和小母狗一样小便啊 怎么样让他劈着腿小便啊?还有哦 他似乎对自己的名字还不是很敏感 叫他的时候都没怎么有反应  他 ...
6 z* b7 E1 s: Q5 m* d
+ T  U( x6 T; [$ l3 v
狗狗尿尿的问题要注意每天基本上多给他出去尿尿的机会,包括起床后睡觉前、饭后喝水后10分钟,你出门前,回家后。没有上述事情发生的话,基本两个小时之内就要去一次。因为狗狗的憋尿能力非常有限,所以一定要有耐心。(参见正文)0 R( G5 b7 d1 s

. g: @/ A3 P8 b& q至于劈腿尿尿,是一种占领地盘的行为,等他长大了自然会了。多参加聚会活动也有好处,跟别的狗狗一学就会!
; @7 x  a3 d' E' C- K! d6 n
- W2 ]- G/ w  a# N" S: n+ G1 z4 C; S1 o多根狗狗说话,每次叫他的名字都要用开心的语气(高音,相反低音的话表示严肃和生气),责备的时候不要叫名字,叫No就好,不然他一尿尿,你就喊谁谁谁!他就觉得这个单词不是个好兆头,越叫越走。吃东西的时候,玩得时候多叫名字,多奖励!

升级  42.53%

热情
人气
原帖由 仔仔爸 于 2009-1-2 23:01 发表 ( r2 B8 [4 O  N( V7 B& d7 h
7 t/ _2 h9 L9 C9 w* N7 t2 a: X

5 t; I" [2 s" L- p$ c! U其实小犬是需要进行狗绳、项圈等适应训练的。每次他咬绳子,就用瞬间的力量抖动绳子,方向是向上。他的牙齿不怕绳子,可是牙龈怕,经过两三次之后他就不敢了。
' K- ?  m/ w) ^2 x& h, ^7 i8 e" k' X  ~% v0 Z1 e
如果不驯的话,以后没有绳子能拴住他,最后不得 ...

) G/ o) D# k2 |/ W& p
# a) r; L5 g) J9 f+ T恩~好的我会按照你的方法试试的。: x. p) J: i' E9 W  F: `
% S5 b& f9 N1 i$ X# F* \3 ~7 o7 W7 x
其实现在我已经试着按照你上面写的开始对它进行一些基本服从训练了,因为我觉得它小的时候一定要养成好习惯。像sit,stay它基本都能完成。不过不知道是不是我的口令给它早成了混淆,有时候我没有说sit可它就乖乖的坐在那里,它好像认为只要让我看到它乖乖的坐着它就有吃的了。关于heel我也在训练它了,它基本的方位是对的每次都能在我的左腿平行位置跟随,可是只要一进了我们家院哪怕是门口,那就撒了花的往家里面跑什么口令都不记得了,你要是掉头往外走那就死活都拉不走了可是你继续往家里的方向走,它就乖乖的跟着你了。不过家外面的时候它很乖就算对面有狗狗过来,你只要一喊no,hell它就会乖乖的跟你走。我想问一下是不是平时在家里我不栓它所以它感觉一回家就解放了啊?
9 N+ O: [+ [3 U还有一件事情就是关于小狗咬手的,我用过您说的那种方法就是它每次咬的时候大声说no而且并把手伸进它的嗓子里然后迅速拿出来,可是对它好像不是很管用照咬。还有什么办法可以用吗?

升级  21%

热情
人气
要塞得让他主动吐出来。
$ `3 U' i2 U6 t2 \( k: ?要看是否有效,就要看它吐出来以后会不会舔你的手。舔的话说明它开始尊敬你了。2 R5 k% |+ q/ G# i" s- F

$ l* z8 \0 ~. c% u" F建议回家进院子后sit,stay,然后解开绳子,但是拉住项圈,说Free或者Ok才放手。让他有正确的服从/自由观念

升级  21%

热情
人气
原帖由 糊涂小猪 于 2009-1-3 16:52 发表
. f- U; `- v, a! T$ {/ E
' y7 K: e$ l1 e3 i. L  k8 k+ p有时候我没有说sit可它就乖乖的坐在那里,它好像认为只要让我看到它乖乖的坐着它就有吃的了。

3 k, f; _4 B9 P6 K
- Q& {! _! P* V" J$ g这样的话是非常好的,你可以适当给以抚摸作为奖励。因为他们所要寻求的,并不一定是食物。严格来说,狗狗向我们索取的,第一是关注,第二次才是食物。譬如仔仔,他就不是食物训练出来的。

升级  71%

热情
人气

2008星女佳丽

我家的狗狗快两岁了,是一只蝴蝶MM,我的问题是:以前因为居住条件的限制,所以除了出去溜时它会nnbb之外,就是在房间洗手间里nnbb(它只认瓷砖)。现在我们住到了有院子的地方,尝试放她出去nn,不知道是时间没拿捏准还是别的原因,她还是回家后去原来的地方nnbb。在外面只有溜狗的形式才方便。bb只要拣一拣、搽一搽就好了,nn就太麻烦了,它现在大了, nn面积增大,味道增大,还会让瓷砖缝隙变色。我还能重新训练它新的nnbb规则吗?而且它在家里随时都可以上厕所,以后要求她憋尿是不是不太可能呢?麻烦帮帮我

升级  72.2%

热情
人气
不错,D了~~~~~~~~~~
$ a7 P9 a8 {# Z" P2 N: z6 V2 X* ]只是我家这个还是不会大小便。。。。。。。

升级  70.5%

热情
人气

原帖由 danx2_he 于 2009-1-29 23:43 发表
9 f. R8 O* b7 A$ ~我家的狗狗快两岁了,是一只蝴蝶MM,我的问题是:以前因为居住条件的限制,所以除了出去溜时它会nnbb之外,就是在房间洗手间里nnbb(它只认瓷砖)。现在我们住到了有院子的地方,尝试放她出去nn,不知道是时间没拿捏 ...
! @( V1 }% }' T4 g0 f) G1 \$ p0 z
4 F3 t$ j( ^' |% h; A) K
你好。凡事从容易开始——你家狗狗其实已经很不错,以遛狗形式会就是个好开始。你从现在开始,每天坚持用遛狗的形式带他去院子里面nnbb,坚持一段时间。而且坚持睡觉前、起床后、出门前、回家后,饭后喝水后,以及在家的时候每几个小时带他去一次。每次他nnbb了就夸奖他,然后跟他玩几分钟。# d4 ]+ I3 p2 q: }2 T
5 |( o4 m0 {4 u) J. P) g
一段时间后他就会形成固定的地方和模式在院子bbnn了。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  62.4%

热情
人气
今天慕名从北岸开去找仔仔爸grooming,受益匪浅啊 ,不光剪的超级细致,终于我家刀刀的耳朵彻底干净了;10; ,还学了很多招数,不过我家傻儿子是不可能像仔仔那么厉害了 继续努力吧,至少这个夏天我家宝贝能凉快凉快了

www.loccitane.co.nz

升级  10.15%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

真好  4 J4 z! |3 J: G# o

& |# g. \: a/ S0 z0 U  P我也有问题了
7 n. y5 C$ g  B1 ?1 E我家的是萨摩 5个月 但是尿尿和便便 还是不听话 因为我晚上都是抱他们上楼睡觉的 小的才2个月多点,, 大的叫snoopy 因为以前经常尿的哪里都是 而且还是租别人的房子 所以地毯很糟糕  snoopy便的时候 基本都是在一个地方的 但是就是不进厕所  尿尿最头疼了 因为每次他尿尿我都打他或者校训他 告诉他在厕所便便和尿尿 但是都不好使 我还把给他们擦尿的抹布放在厕所 让他们问味道 但是不管用   现在ssnoopy可能被我吓坏了  现在尿尿的时候 一边走一边尿弄得屋里都是~~郁闷死了 真是不知道怎么办~!!!!

升级  70.5%

热情
人气

尿尿便便是自然行为,打骂也可能会灌输他们错误的观念——这种行为是不对的,但他们又忍不住。
# h) k+ i, I! d" }8 d9 K( `, f& O  R' ?. h
要不你可以尝试设想他们一时间不可能完美地在正确地方便便,基于这个设想,每次他们便变得时候你多夸奖他。同时,找一个大大的塑料盆,大约一平方米(略小也可以)上面铺上塑料草皮(Mitre10、BunningsWarehorse能买到),草皮下面放有他们尿味的报纸,每次他便、尿就马上抱他过去。
7 U) Y, I$ Y2 N: q
# C4 O; M# k$ ?, e2 z记得,吃完东西后10分钟左右密切注意他们的动向,一有迹象就抱他们过去并且限制他们的活动范围

升级  71%

热情
人气

2008星女佳丽

原帖由 jjochn 于 2009-2-2 01:41 发表
/ D3 I$ c$ b3 R7 W! D; z8 c: c
/ B1 O7 _9 z* y! q2 U8 T6 C
1 Z6 f( i8 B  J$ `! I你好。凡事从容易开始——你家狗狗其实已经很不错,以遛狗形式会就是个好开始。你从现在开始,每天坚持用遛狗的形式带他去院子里面nnbb,坚持一段时间。而且坚持睡觉前、起床后、出门前、回家后,饭后喝水后,以 ...

1 I+ d' h' e. l$ X+ c) `9 ~0 X4 y* l) b4 |" R8 C6 C8 R
谢谢你的建议!!!溜狗的形式是不是指拉着狗绳那样?那她学会后,是否能忘掉在厕所的习惯呢?

升级  70.5%

热情
人气

你说的方式没错。其实就是用让他感觉到自然的方式总是最好的。
4 i0 d( X: D5 ~8 {0 n: `( G& Q. i1 p, f: p2 ^
狗是不会忘记的,淡忘就是最大的成功了。而且要小心不要让他去厕所,长期把厕所门关上。哪怕他不小心尿别处了,那也不成为习惯,同样也对厕所尿尿的习惯有中断作用。这样说明白一点么?

升级  75.67%

热情
人气
太谢谢了。。。& p; q' d1 b$ I' L) h6 p
为了迎接我已经预定了的2个月的小金毛,花了我3个多小时看。。。介绍的真不错。
# d4 t" D: M! h% F0 @# x; @2 l9 ~高考那时候,看书都没这么认真过。。汗!!
; d* o' ~/ G. E7 G  l
& y: h, ~- x2 {# k2 Q一周之后,小luckie就要来家里住了,这几天忙着挑选铁笼子,买狗盘,买小玩具,尽可能多的收集报纸,花了2天在网上看各种资料。。 哈哈。。。。不亦乐乎。。。& m8 |# z4 B7 u+ g' E
$ l0 @# O' U" [- V
看来以后,我要常来这里和大家交流了。

升级  70.5%

热情
人气

2个月已经八周了,还不能接?是运输问题还是别的?