新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

@原创@ MIB推荐超级简单DIY喷雾/花水/女人香+男人大臭脚必杀计 [复制链接]

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

楼主
其实说的是纯精油的一点使用小心得,自己在家DIY的乐趣,简单平民经济型的美肤方法。有兴趣的MM继续看下去吧,希望喜欢。
今天介绍的都是单一纯精油使用方法,以后如果大家感兴趣再介绍多种精油搭配。NZ购买一些品牌并不是很方便,所以选择比较少,推荐一个在HEALTH2000在卖的本地品牌,DOLPHIN CLINIC
个人觉得还不错,价钱比较低廉,是100%天然精油,品质虽然没有那么顶级,但是对于在家使用已经足够了。另外推荐德国oshadhi的精油给一些有购买条件的MM。

1。花水+喷雾DIY:
要准备的东西有:a您需要的精油。b.蒸馏水/矿泉水 C容器/喷雾瓶 d搅拌棒

开始了:首先把矿泉水我推荐的是依云超市有卖的,2-3刀一瓶子。用一个容器煮沸。倒入一个容器里放凉备用。我家里有现成的AVENE所以就直接用这个了不用煮了。

接着把精油滴入x滴到容器里,(后面会介绍不同精油的搭配比例)用搅拌棒搅拌均匀。

这个时候花水就可以使用了。您可以把纸膜丢进去来做MASK。DIY精油MASK的好处:经济简单快捷,精油分子结构比较小所以渗透力非常强,平均渗透1毫米的脸部皮肤只需要30-60秒。
吸收率也非常高,由于她的挥发性强,所以被皮肤吸收率在90%以上。

别忘记脖子,付完脸可以折叠一下付脖子,脖子是人皮肤最先出现老化的地方,MM不要忽略。

如果把花水倒入喷雾瓶里就可以做平时的保湿喷雾了。别忘记喷完用纸巾吸一吸,否则更容易让脸上的水份流失,一般可以保质期4周。

完成品,我废物利用,把用完的喷雾瓶来装花水,正好50ML,方便掌握量度。

喷雾瓶其实也可以利用家里的现成费物DIY。
我这个是ANNA SUI的化装水瓶子,觉得很可爱用完了也没有扔,我小小的DIY了一下就变成了个漂亮的喷雾瓶。

本来的样子-----  变身后的样子

MID CITY也有卖这样可爱HELLO KITTY的喷雾瓶子

似乎大家感兴趣的几种精油有玫瑰/熏衣草/洋甘橘

今天就简单介绍这3种。
注意:精油一般不可以直接使用,要稀释。只有熏衣草/茶树油可以小剂量直接使用)。
一般包装为5ML-10ML,而10ML的精油大约可以滴出200滴。

*法国玫瑰(ROSE)能让肌肤更加活化,美白效果也相当不错。做花水一般50ML的水里加入5滴。

*熏衣草:有满多品种的,我选择的就是薰衣草(Lavender)买高地薰衣草(Lavender Highland)  
也可以功能基本类似。是最经济和贫民的一款精油。它有平衡油脂、淡化斑痕、促进细胞增长,消毒、杀菌和解除充血与肿胀的功能。
所以做花水和MASK可以让你皮肤水油平衡,对豆豆也有预防和治疗的效果。之前有看到一些MM发帖子问被蚊虫跳蚤药了怎么办其实可以用熏衣草急救。
同时如果用来泡澡,按摩,香熏也可以去抗忧郁、,镇定、抚慰和平衡心理和身体状态。 50ML加入5-8滴。

*洋柑橘Chamomile---有德国和罗马的,敏感皮肤的救星。图片里为罗马柑橘,50ML加入4-5滴

感兴趣的JM们继续看下去吧。。。接着来

2。香水DIY:
准备材料:a一个喷雾瓶 b纯净水 c酒精 d精油
最简单最女人的茉莉精油,非常的持久。茉莉精油:是精油中的贵族。做香水有助于安抚神经,使情绪获得抚慰,可增强自信心。
50ML水+50ML的酒精+5滴茉莉搅拌均匀就完成了,可以做香水也可以做ROOM SPRAY,放入小瓶子保存。

3。SPA和按摩
香熏泡澡真的很舒服。注意每次不可以超过20分钟,每周不要超过3次。单一的精不要连续使用超过3周,最好几种轮换用。
玫瑰:泡澡一般滴入8-10滴具有无与伦比的催情功能,当激发出你体内最性感的女性情愫。可以改善荷尔蒙失调,对于生理不顺、更年期荷尔蒙分泌不足有调理的作用的问题。

熏衣草:泡澡5-8滴可消除疲劳、松驰神经。

茉莉:泡澡滴入4-5滴,有排毒清肝解毒,.改善敏感、干燥、老化皮肤的作用

按摩:一般要调和媒介油。媒介油一般有:
葡萄籽油 Grapeseed Oil,甜杏仁油 Sweet Almond Oil,JOJOBA中文不知道是什么,小麦胚芽油 Wheatgerm Oil。

我喜欢冬天用甜杏仁,夏天用JOJOBA。

调配比例如下
茉莉:10ML媒介油+3滴茉莉按摩脸有改善敏感和干燥,保湿补水。按摩身体有改善减肥纹和妊娠纹的效果。

洋柑橘Chamomile:甜杏仁油10ML+德国洋甘菊3-5滴按摩脸可以缓解干性和敏感皮肤。滴入5滴罗马柑橘到浴缸里泡澡或10ML的媒介油+5滴罗马柑橘按摩能帮助你放松运动后废物积聚造成的肌肉疼痛 。或头痛呀,胃不舒服呀都可以缓解。

玫瑰:10ML媒介油+ 4-5滴,按摩脸具有柔软肤质,保湿与抗皱的作用,对于老化及干性肌肤,可以有效调理肤质,让皮肤的新陈代谢活泼化。
。按摩下腹部可以缓和经痛及调理经前症候群,也可用于的荷尔蒙失调的更年期障碍。

这些都是特别简单的单一纯精油调配,个人觉得多种精油调配效果更佳。但是比较复杂所以今天就先介绍这些简单的,以后有时间就详细总结一下给大家分享。

最后推荐一个治疗陈年大臭脚的精油使用方法给JM们的GG ,MM们不要再忍受下去了。

茶树精油-------5滴精油滴入水盆中泡脚15分钟,连续2周就会有彻底改善。如果GG们比较懒,就给他每只鞋子里滴入一滴,不过这个是治标不治本的方法
想彻底治除还是要泡的。

精油容易挥发,要注意保存在没有阳光干燥的地方。可以买这样的小盒子装,满方便的。

完成。。。谢谢观赏

升级  3.42%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 设计勋章 大地主 危险人物

沙发
占了沙发再回帖...............
//

升级  22.8%

热情
人气

元老勋章 危险人物

板凳
精油 不错的东西 可是种类太多了 我曾经研究过 到了后来就完全的都混了

升级  3.42%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 设计勋章 大地主 危险人物

地板
汗鄂.总算看完了,又被你草得想玩精油了 臭脚必杀技要运用了.

你花油还没买到吧?(茉莉).做香水的那个是否?
//

升级  71%

热情
人气

5#分享本帖地址
原帖由 Zz 于 2007-7-7 23:27 发表
MIB爆強啊。。。。都家庭作坊了。。。
我看媽媽美容院搞這些就很頭疼了的說。。。都是她配好各種貼了標簽給我。。但也縂想不起來用。。
揮發的很快。。很多都不是用完的。。是揮發完的。。。我已經 ...

是满难的,太多种配置了,自己也就用个6--7种就足够了。好在价钱不贵,慢慢研究。

升级  71%

热情
人气

6#分享本帖地址
原帖由 美容天使 于 2007-7-7 23:35 发表
汗鄂.总算看完了,又被你草得想玩精油了 臭脚必杀技要运用了.

你花油还没买到吧?(茉莉).做香水的那个是否?

茉莉买到了,今天去CITY没有,又到ST LUKS跟人家好说才把TASTER卖给我了。

升级  30.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
MIB真是牛..........我说这几天没影子了 原来DIY呢 哈哈

很实用啊这些方法.............  你那个ANNA SUI的瓶子正好适合那个喷嘴啊.........(是CLINIQUE 和ANNASUI的结合吗?)

可惜没有澡盆 不然 我也来泡澡了  .................
PAPER MASK在哪买的啊  CITY有卖吗?

PINKY....CAWAII.....小孩儿.....

升级  3.42%

热情
人气

8#分享本帖地址
原帖由 MIB 于 2007-7-7 23:44 发表

茉莉买到了,今天去CITY没有,又到ST LUKS跟人家好说才把TASTER卖给我了。

那么紧张?就是你做香水的那个鄂?几钱哟?
//

升级  71%

热情
人气

9#分享本帖地址
原帖由 lxlxy521 于 2007-7-7 23:44 发表
MIB真是牛..........我说这几天没影子了 原来DIY呢 哈哈

很实用啊这些方法.............  你那个ANNA SUI的瓶子正好适合那个喷嘴啊.........(是CLINIQUE 和ANNASUI的结合吗?)

可惜没有澡盆 不然 我也 ...

早就想发这个帖子了,文字太多了,而且想说的太多,感觉细说能写个10几篇。特别是每个精油的特性
BASE油的特性。几种的搭配比例,满难一篇说清楚的。茉莉到是我才买的精油,最近爱这个。

仔细看,后面一个BASE OIL的盖子是ANNA SUI的,2个换过来刚好。

升级  71%

热情
人气

10#分享本帖地址
原帖由 美容天使 于 2007-7-7 23:47 发表

那么紧张?就是你做香水的那个鄂?几钱哟?

不知道为什么到处没有纯的,CITY只有种3% in JOJOBA的很便宜
10ML,20来刀,但是我不太想要这种。
今天我差点说没有茉莉我就死掉了,人家又打电话给经理,有点你卖也要卖不卖也得卖的气势,后来人家给便宜了好多和洋柑橘一样50刀。 BF说我丢人到家了。

升级  3.42%

热情
人气

11#分享本帖地址
原帖由 MIB 于 2007-7-7 23:56 发表

不知道为什么到处没有纯的,CITY只有种3% in JOJOBA的很便宜
10ML,20来刀,但是我不太想要这种。
今天我差点说没有茉莉我就死掉了,人家又打电话给经理,有点你卖也要卖不卖也得卖的气势,后来人家给便宜 ...

基本全新吧?原价几刀呀.我想酝酿酝酿了.我也要纯的!
//

升级  30.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 MIB 于 2007-7-7 23:49 发表

早就想发这个帖子了,文字太多了,而且想说的太多,感觉细说能写个10几篇。特别是每个精油的特性
BASE油的特性。几种的搭配比例,满难一篇说清楚的。茉莉到是我才买的精油,最近爱这个。

仔细看,后面 ...

是啊 我发先了 正好对调 哈哈哈 蛮有意思的

这东西真在自己琢磨啊  我太喜欢看你的帖子了 收获真是不小
上次你推荐的粉底  我去买了ORIGINS的了  不错 用着很舒服  质地还水水的 正好要回国了 适合夏天呢还.....嘿嘿

PINKY....CAWAII.....小孩儿.....

升级  88.27%

热情
人气

怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
MIB MM真是太有研究了~~~~~

要好好学习

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

14#分享本帖地址
都是买精油来当香薰
C&E 家的很不错,还有电动香薰

升级  53.53%

热情
人气
15#分享本帖地址
MIB的又一强贴.................
靠谱日本韩国代购,直邮新西兰:韩国东大门美衣,日本潮牌服饰、母婴用品、化妆品、保养品、食品等,只要日本韩国能买到的都可以代购。手机:021871228 微信:yuki_ko QQ:56579128 新浪微博:小蛋糕高小优

升级  63.66%

热情
人气
16#分享本帖地址
好厉害啊~~~~

我对精油有兴趣...但是不会弄怕把自己的老脸毁了....
我是黑夜的游魂,你是嗅到我的人。

升级  91%

热情
人气
17#分享本帖地址
LZ真厉害........强人

升级  0%

热情
人气
18#分享本帖地址
LZ太厉害了!!!!
好帖,要好好学习一下

升级  0%

热情
人气
19#分享本帖地址
厉害!!!向LZ看齐

想问酒精在哪里买??

升级  71%

热情
人气

20#分享本帖地址
原帖由 山榕 于 2007-7-8 08:10 发表
厉害!!!向LZ看齐

想问酒精在哪里买??

酒精任何一家药店都有卖。

升级  71%

热情
人气

21#分享本帖地址
原帖由 不爱睡觉 于 2007-7-8 01:33 发表
好厉害啊~~~~

我对精油有兴趣...但是不会弄怕把自己的老脸毁了....

MM放心了,很少很少有人对精油有不良反映了,很天然而且对皮肤是0负担

升级  71%

热情
人气

22#分享本帖地址
原帖由 lxlxy521 于 2007-7-8 00:14 发表

是啊 我发先了 正好对调 哈哈哈 蛮有意思的

这东西真在自己琢磨啊  我太喜欢看你的帖子了 收获真是不小
上次你推荐的粉底  我去买了ORIGINS的了  不错 用着很舒服  质地还水水的 正好要回国了 适合夏 ...

写的东西有用可以帮助到人开心。哈哈

升级  71%

热情
人气

23#分享本帖地址
原帖由 美容天使 于 2007-7-7 23:59 发表

基本全新吧?原价几刀呀.我想酝酿酝酿了.我也要纯的!

一半多点吧,看摆了2个试用品,所以我才要求要求卖一个给我

我已经写信给这个公司问他为什么代理商都没有纯的,看能不能直接跟他们买

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

24#分享本帖地址
MIB太强了~忘记听谁说过,玩精油就是烧钱的无底洞........;11;
痴迷彩妆,研究护肤~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  71%

热情
人气

26#分享本帖地址
没有那么夸张吧烧钱,觉得还好,买够用就好,要是每种都买确实受不了

效果好贵点也值了。

升级  56.5%

热情
人气
27#分享本帖地址
精油的效果不是很明显啊~~~

升级  0%

热情
人气
28#分享本帖地址
又学东西了

升级  3.13%

热情
人气

猪猪勋章 危险人物

29#分享本帖地址
太强了~
佩服佩服~
什么时候我也能有这个心思弄精油阿

升级  71%

热情
人气

30#分享本帖地址
原帖由 cloudyday 于 2007-7-8 15:50 发表
精油的效果不是很明显啊~~~

我觉得还是满有效果的,我BF的大臭脚被我2周给治好了。

反正每周也要泡澡,滴几种精油就能让身心都变的更舒适,睡觉也香点,而且精油都是天然的萃取对人

也没有负担,何乐而不为呢。。。