新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] [伪学术]如何在test一败涂地的情况下最终咸鱼翻生 [复制链接]

升级  53.6%

热情
人气
楼主
<废话们>
最近都没看见多少学术帖,全部分数刚刚出完,论据有了。于是决定伪学术一把,也许可能大概最好能对“以PASS为终极目标”的学弟学妹们有所帮助。

那些每次考试都拿A+,或者经常说:唉,气死我了这次怎么又是A的同学们,你们可以不用看了。如题,这个帖明显不是为你们服务的。

话说,作为一只在AU混了两年多的中老年菜鸟,我也很想写例如“如何门门拿A+并保持此纪录直到毕业“这样美丽的伪学术文,可是,捏造并不存在的事实,又以此误导观众,是非常十分极度不道德滴。

好了下面言归正传。

〈正文〉

毛主席说过:一切反动派都是纸老虎。

顾名思义,一切paper都是纸……

课选好以后都是要被人上的,无论多难的课,都逃不过被上的命运;无论多么弱的学生,都是这个动作的执行者。

而且,无论是什么课,都要保持一定的PASS率,失去生源意味着失去拨款,所以大部分学生都是可以成功的。

于是我们有两个选择,你可以跑得比规定的标准(50%)快,而在大多数时候,你只要跑得比20%(举个例子)的人快,你就过了。

这个对我们要说的话题有什么关系呢,这个就是我们努力的方向啊!>_<

(忽然痛心的发现我的目标以及雄心一年一年以几何级数递减……这就是意志不坚定的老菜鸟的必然结果T-T)

以ACCTG&FINANCE来说,一般的COURSE WORK都是30%-40%之间,TREM TEST一般都是20%(当然也有25%的),所以很多人都认为,TERM TEST砸了,没过一半,这科就没希望过了。

同学们,这种想法是大错特错的啊!已经有很多事例证明,期末考试才是终极考验啊!过与不过,其实就在最后一搏啊!

TERM TEST作为很多自然与非自然的现象的多发期,是不争的事实。考试之前一晚你可以:发现明天竟然要考两门或以上/被女OR男朋友甩了/要打工打到9点/病了/家里小狗拉肚子了拉了一晚竟然还在拉/隔壁不时传来儿童不宜的声音吵得睡不着觉……

又或者在考试的时候:旁边坐着一特辣的MM/凳子很不舒服桌子也太矮/试题好像与学的东西没啥关系/开卷的书带错了……

结果,TERM TEST在各种可抗与不可抗力的作用下,就华丽丽的砸了!(好吧我明显是在找借口……)

这里拿本人的FINAN362&COMLAW301来做例子,前者是所有考试中最惨烈的:自从第一堂课起就没听懂过任何一节,TEST竟然从今届开始改FORMAT!又加上CRASH,于是考了个史无前例的1.8/20<-----(大家,我在杀身成仁,看完以后千万千万把这个忘掉>_<)

而后者则因为:本人非常奇妙地在考试前一晚发烧了,而直接的后果就是鬼使神差史无前例的写错字,当我看到试卷的时候,差点一口血喷了出来:原来我把所有的TAXABLE写成了DEDUCTIBLE,而这张PAPER就叫:TAX RETURN。于是华丽丽的4.75/20<------(你们什么也没看见>_<)
这还不是最惨的,知道成绩以后我特意飘去看TUTORIAL,竟然竟然只给了我一半分!也就是说CORSE WORK加起来才10/30……真是太!#$%^&*了……

(表问我人怎么能背到这种程度,反正当时我连跳海的心都有了…还有,我很想把那个说射手座今年会很好运的同学请出来老拳问候之= =+)

话说那个时候我已经直接准备弃械投降了,连DROP掉PAPER的信都写好了,就在发信的前一刻被朋友们拦住,他们说了一句很经典的话:苦不苦,想想学费一万五。

这句话极其准确的命中本人作为一个国际学生的死穴,于是我咬牙决定:反攻!大反攻!绝地大反攻!

而我竟然成功了,且分数还不算很难看,当然也一定不很好看,这里就不公布了。

来说说反攻需要的几个条件:

时间。考试前这段时间无论如何都不要再打工了,除非比起西瓜你更喜欢芝麻。

集中精力。于是,把网线拔掉吧同学们!是时候采取一些物理措施了,我是直接把本本拆开并藏起来。

精神力量。这个时候,任何的担心,焦虑,患得患失都是多余的,这些考完试以后有大把时间想,不要占用宝贵的复习时间!看不下书?逼自己看啊。什么你说这是自虐?我什么时候说过这不是自虐?要得到什么必须付出一定的代价,前面已经一败涂地了,现在难道能靠幻想PASS?知道什么是破釜沉舟吗?没有退路了,不成功便成仁,只有一条路可走,那就是短时间内的自虐式学习!

本人为了FINAN362,在4天内每天看12小时的书,连吃4天泡面,做梦的时候还在做题。结果成功地把所有的题都猜了出来做熟,考试的时候一见卷子竟然有他乡遇故知的感觉,从结果看来保守估计考试成绩在70~80分之间。CONLAW301,也是闭关4天,最后的考试也应该拿了60分左右。

也就是说,这个时候50分已经不能保证PASS了,分数越多越好!而且还不能花太多心思算这种%,反正想来无用,精力有限,用心琢磨考试会出什么题才是正确的。

或者还有一种情况,大家都考得很差,SCALE UP,但你没有内部资料不知道,能做的只有努力啊不断的努力啊!

朋友。看书做题不消化怎么办?做题时发现答案很搞笑怎么办?不确定考试范围怎么办?(话说,此时还不确定这个就真的该死了)问朋友! 又提高效率又满足他人的虚荣心责任感,一举数得啊。不过要注意的是一定要自己看书看到一定程度再讨论,不然绝对会听得一头雾水然后挫败感加倍再加倍。

差不多了,保证睡眠也是必要的,营养均衡也是必要的(吃了4天泡面的家伙好像没有立场说这句话= =|||),还有,自我催眠尤其必要……要有斗志!·!!要抱着踏平一切唯我独尊的斗志!!!

然后,去战斗吧!就好像TERM TEST不曾考砸一样……

战斗是孤独的……心灵要足够强大啊……我在说什么……其实本人的心灵也不强大,真正强大的是……钱的力量啊!!!同学们,挂一门课浪费两千多刀啊……而且不巧碰上必修课,还得重修,那才叫一个难熬啊……

好了说完了,我真啰嗦。

<给要修COMLAW301以及FINAN362的同学们的攻略>

301:TERM TEST只要把书看熟就没什么问题,怕没时间抄的话,可以把CASE简单整理一下,抄起来也顺手,(我有一个同学整理出来一份很简约但有用的CASES,谁要可以留下EMAIL),复习的时间一定要够,可以适当同朋友讨论。

EXAM的复习,很多人都是从头看到尾,我刚好倒过来,先把后面GST,REBATES&PROVISIONAL TAX这些小的地方搞明白,争取拿到那些5选3小题的分,然后做4到5份TAX RETURN,做好以后一定要对答案!所以要找有答案的题来看。因为每道题都大同小异,所以把每道题的特色找出来,另开一份NOTES。(话说TAX RETURN是我在AU见过的最有才的考题,什么前妻,PARTNER,孩子,合伙人,房产……有的竟然连癌症之类的狗血剧情都有,如果不用考虑做题,倒很像一篇篇完整的小小说,而且一个学期出版一篇^^)

话说301需要自己的NOTES,这样会大大减少考试所用的时间,不能偷懒,复习的时候想到什么重点要顺手写下来,我最后考试的时候差不多连书也不翻,光翻笔记了。4本TXT BOOK,1本COURSE BOOK,光带回学校都很重的啊。

当你把TAX RETURN死记硬背下来,并且熟悉到一定程度时,可以看前面的内容了,越看就越发现做题时不懂的问题都有了解答(是谓XX补全计划),于是就很圆满了。如果从前面看起,这些内容一定会先入为主,塞在脑子里变成一堆乱麻,效果可能就没那么好。

总之考试的时候就是与时间作斗争,准备得越充分,时间越充裕,胜算就越大。还有开卷抄书的时候要快一点啊!不需要写得很好看的,像个字就行。其实301是ACCTG STAGE3最有用的PAPER,实际上也不难,鼓励大家都去选。

FINAN362:
放水,2007FC EXAM绝对是放水,连我这个不怎么会猜题的都猜中,其实只需要分析下过去一年的两份试题,把所有题都搞清楚就完了。
今届的TERM TEST史无前例的难,AVG都没过一半,于是老师良心发现了,在ASSIGNMENT和EXAM里大肆放水,才有这么大的馅饼掉下来,估计以后也很难出现这样的情况了。所以这个意见其实没什么参考价值。

总结:能选361,就别选362,这门课太耗心力,也容易出状况,不信拉倒。

写完了~飘走~~
谢谢观赏

热闹是他们的,我什么也没有。

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

沙发
支持了

升级  3.02%

热情
人气

板凳
还是个沙发。。。。。。。。。。。。。

升级  53.6%

热情
人气
地板
为什么这么晚了还有人在……

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  3.02%

热情
人气

6#分享本帖地址
这也叫晚。。我天天4 5点睡觉了已经。。。。。。。每天下午按时起床。。。沨了

qeq 心中有爱 

升级  90.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
奇迹啊......希望也能降临在我身上...........
联系电话:0212572057(可短信)或社区留言
http://25211170.qzone.qq.com/

升级  31.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
看了觉得lsh真的是个伟人的感觉~
哈哈~
一般COURSE WORK考砸了就有了那个Fail的心理准备的了~
真的没有想到LSH可以那么的强~

升级  3.13%

热情
人气

猪猪勋章 危险人物

9#分享本帖地址
佩服先
taxation的确很有用,其实说难,也没有那么的恐怖拉

升级  82.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

10#分享本帖地址
呵呵。小sital写的东西,就是有意思啊。

PS:都说今年射手座运势最旺!
同学,人要知足啊。。。不要稍有不如意,就说人家骗你。。。

升级  53.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 jeffrc 于 2007-7-7 10:06 发表
呵呵。小sital写的东西,就是有意思啊。

PS:都说今年射手座运势最旺!
同学,人要知足啊。。。不要稍有不如意,就说人家骗你。。。

JEFFRC ..................................................................
long time no see long time no see..........................................

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址
支持支持, EXAM的确才是重中之重, 完全可以用EXAM来秒杀别人.

升级  11.27%

热情
人气
13#分享本帖地址
我每次都是EXAM被PK掉的...

http://bawodangxia.spaces.live.com

升级  83.52%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

14#分享本帖地址
呵呵~~~支持一下~~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
15#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址
偶有几门都是test木过半,final过得,其实也木啥。cici太大惊小怪了
我是成就世间一切善行之人,我是传达世上一切恶意之人

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
17#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  98.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
congratz for those mates that finally got 咸鱼翻生
人生若只如初见,何事秋风悲画扇

升级  33.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
本人..211 221 222 261test都是20%最后全部PASS.....
迷失的一代:我要做主角,不当电灯泡 !~

头像被屏蔽

禁止发言

Schutzstaffel

热情
人气

荣誉勋章 设计勋章 灌水勋章 文学勋章 元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

20#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  53.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
这个帖ms把很多很久不见的人们招来了……大家好…… 远目……
ps:射手座的本人上半年真是背到惊天地泣鬼神闻者伤心见者流泪……别的不说就是跌伤割伤都几乎每天一次 又不是本命年犯得着这么折磨我么,而且折磨就折磨吧,为什么偏偏有人说射手的运气好呢……
于是乎……

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
22#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

23#分享本帖地址
没仔细看。。哈哈。。不过支持~
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  24.63%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

24#分享本帖地址
好一篇行云流水的好文~~看的贴切看的痛快!
Be bold, do well, and be extraordinary.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址

升级  22.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
361 是FINANCE 里面最简单的一科.....闭上眼睛也可以过...ASSGINEMNT 都满分的.....

升级  0%

热情
人气
27#分享本帖地址
惊鸿照影属于COURSEWORK全部接近满分的, 所以就不看了, BS.

升级  99.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
LZ写的不错~~~~~支持一下.
Sensitive and delicate, kinda like a tuberose
You know you are my treasure chest
It's pure perfection when we kiss and
You're my Mr., I'm your Miss
Gonna be until we're old

升级  63.2%

热情
人气

胜利勋章

29#分享本帖地址
靠,看完太又同感了!!!
我和LZ是同一类人,我一堂课都没上过,我finance362 test拿了2。8/20,第一个assignment 0/10(没交)第二个assignment10/10。 全部是12.8/40!!觉对真实。

昨天我看成绩了,我尽然拿了个C。。。。。。。。。。。

升级  63.2%

热情
人气

胜利勋章

30#分享本帖地址
翻页。。。。。。

我其他的经验是:
INTBUS202: test 9。8/20 assignment 0/20 (没交)。。。。。 后来c-
acctg323: assignment 0/15 (没交) presentation: 15/25 。。。。。 有是c-

念了3年没记得几课又过course work的。。。。。。