新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

亲爱的馒头和第一次养狗的我 [复制链接]

升级  22.2%

热情
人气
楼主
# W% x! _; }2 u
如果重新选择命运,馒头你现在会是怎么样的呢?
) r! f, Z" \1 q  }5 m4 a4 B( x要不
是我选择你, 现在你又会在哪里呢, 会不会有个更疼你的主人, 过更快乐的生活?
, m: b* i" g9 ^; v8 G. x5 p虽然我总抱怨你很笨, 到处尿尿, 不亲我, 有红眼泪, 鼻子长了点, 可是我还是爱你的;
! Y0 z2 ]2 ^; N$ Q0 v! ^+ S虽然我至今为止还没找到那种感觉: 有一天, 要是你牺牲了我该怎么是好; 可是我一直到没有放弃努力的做一个更好的主人
8 w2 i3 Z, P; M1 ~7 ?: x8 i. p/ T9 U: b) K4 L3 x$ N# G/ R
我从来都没有冲动要写点什么说说馒头有多好, 事实上我一直都在抱怨馒头不够好
5 t. |7 w9 |9 P2 y我也没有什么值得跟大家分享的养狗之道, 事实上馒头跟着我受了不少的委屈
3 K( ^( \- t: V5 Z就突然的, 在今天早上, 我听见馒头在捣鼓他的小水壶努力喝水的时候, 我就是觉得我很对不起他的.他按照我的想法努力的配合我, 生活着. 一年多了, 我现在才发觉他是个勇敢的好孩子, 而且没我想的那么笨. 愚钝的可怕的主人啊!5 |1 t0 u. z7 r* J

; R5 p# d( P. X  h* |; Y仅以此乱七八糟的文字记录我和馒头的二三事, 献给我的馒头
9 v6 y8 R- u. k  v
% @7 v* J# }  M: K, z3 T

$ _, @2 h( x* k1 _! v: V% z名字: 馒头 / mantow
, V2 \4 j8 H) E2 Y' B5 k" R性别:boy    ; r3 M+ t: t6 o# h
生日:  21 / 03 / 2006
: Y$ r5 C3 B, b2 ?+ J( ]; r品种:Maltese1 \2 d3 k6 A/ s5 t( t
描述:笨, 会sit down, say hello会握手(仅限于我早上起床的霎那间)
/ n' t: a+ t0 B$ N           性格男, 绝不粘人; 不爱答理人的时候,会斜眼瞅瞅你3 S* i5 P- l* u( j7 s
性格:安静,温和,
, M3 A) O" D6 ]; ~; c( D           没人来的时候, 整天躺着睡觉; 有人出现, 马上变身人来疯/ ~* Y9 @% C. u2 n' I! H$ ?' u2 N# I
爱好:守着门缝听动静$ K) e% P) @% E% B+ B8 U- L' i0 A
           抱着玩具嘿咻
: g2 [: r  n3 z8 b+ p
           舔后脚丫(一定会让他改掉)9 f4 D3 D% ?4 N- E8 v$ v" l
最喜欢的玩具:pinky – 粉色绒毛玩具小狗(馒头第一个玩具)

6 z: I) @+ a$ U. v                                      天天藏在窝里, 谁要拿了出去马上叼回窝4 H& e* P9 y( E! T( @0 {3 f
                          Husky 绒毛玩具和馒头差不多大小(馒头的新玩具)
" N. _- j& L, g* b
                                       现在天天抱着不放  Z9 b7 W" f7 D2 O4 H

+ [$ p" y: l8 d2 D( z+ S$ T- m可怕的主人
. b% \3 S8 J# d! d% @! S, W, y从小到大,我没有真正意义上的养过什么宠物. 从学前班开始, 每年春天的时候养几只蚕, 喂几片叶子, 没几个月结茧了; 夏天的时候养几只蝌蚪, 等他们长出了脚, 就放生到水池里了; 秋天的时候我养过两只小鸡, 一不小心变了天, 一只冻死了, 另一只殉了情; 后来我养过两只大白兔, 他们咬坏了我爸妈和我的n双皮鞋试图到处打洞, 满地NN & BB让我家老有个菜市场家禽摊的味道, 在他们长大成兔以后被我爸变成了盘中餐, 被我吃了(请不要BS我,真的是很大的大白肉兔); 小学3年级, 我在路边捡到只流浪的小麻猫满身跳蚤叫咪咪(很通俗的名字,小时候没什么文化), 为此我爸很凶了我一顿, 放心, 我家从不吃猫猫狗狗的. 在我家愉快的生活了近两年, 我家小保姆回农村结婚的时候, 我把咪咪送给她当了嫁妆(其实是她问我妈妈要去的), 我现在才发现, 我都不知道咪咪是girl还是boy. 从小学5年级开始, 我再也没养过什么了. 我是个粗心大意, 没有耐心, 爱心有限的人. 养养蚕啊, 蝌蚪啊,这样的季节性的小东西, 还是比较合适的.
& V' M; l4 R- l9 l买了馒头, 头脑一时发热了
/ D' B0 i! |! u; Y( U! f1.        我家来了只约克夏. 是的,是他自己跑到我家来的. 他就坐在我家后门等着我们开门,然后兴高采烈的自顾自玩了起来. 我们很努力的, 帮他找到了主人, 一个星期以后他回家了$ R# `  H. @7 k+ |- V. D
2.        为解我的相思之苦, bf答应给我买只兔子, 因为我很喜欢我朋友家的阿当,是只很可爱迷你折耳兔+ y. d+ G) Y( s
3.        这时, 麦当劳买儿童套餐送玩具狗狗了,我一天之内papatoetoe, otahuhu, panmure, greenlane的跑, 一口气集齐了第一期的6只.我还是比较喜欢狗狗多过兔子的.
, g1 i  h! a# p9 n4.        bf随便一说, 那不如上treadme看看吧, 于是我再也无心收集玩具狗了, 我要真的!
0 j0 o9 D) w8 O8 n7 w2 b, R6 T- L/ Q- O+ g' {  V% \" j0 p* G
那时的我简直就是个狗盲,对狗狗的品种(只知道吉娃娃), 怎么养狗狗(我吃啥我的狗狗就吃啥呗)是毫无概念的, 也没来过宝贝版. 在此, 要感谢宝贝版的各位爸爸妈妈让我脱离了狗盲的队伍; 感谢比熊群的聚会, 各位家长潜移默化, 让我暗下决心要做个好主人; 感谢最近失踪ing~的宝宝妈, 纠正我的错误思想, 第一次让我肯定, 馒头其实还是长的蛮好看的, 还教会我一些保养毛的方法; 还有童童妈妈, bubu妈妈, 宝贝妈妈, 寿司~~~ $ a7 }! U/ U6 }4 o2 q9 ]+ U
搞得像在奥斯卡得了奖似的, 不好意思走题了% c6 U) N7 N$ H" Y8 V

8 J! @* y6 T+ o/ g6 X馒头, 我最不想要的那一只
2 W0 h: ?( L# U  v
那时一心想着买小约我, 要等到星期6, 那家主人才有空. 我实在忍不住, 去了馒头妈妈的主人家, 想着, 就是看看而已, 排解一下冲动. 临出门, bf千叮咛万嘱咐说, 别带钱, 说是puppy都可爱, 我看见肯定就忍不住, 带了钱准把定金给付了. 我一边说知道知道了, 一边往口袋里塞money.
; w" z9 Q4 P! C
9 C4 l, A: T8 S3 P是的, 我怎么忍的住呢! 我喜欢馒头的妹妹, 我喜欢girl; bf说不好, boy比较好. 好吧, 那我喜欢馒头的弟弟, 很活泼的喜欢跟我玩; bf说不好, 他说那只从我们一进门就一直在睡大觉的那个好. "那个"就是后来的馒头了.$ G& F) y0 s  S& W9 Z7 B: o

- g! @$ |5 w3 t3 q# l4 w8 T第一次见馒头时, 他4个星期. 馒头是兄弟姐妹中最胖的一只, 耳朵是奶白的. 他很有意思, 抱他出来, 他站着走了两下就蛙式趴在地上了, 然后前面两只爪子向前趴, 后面两只腿在那儿,努力的蹬, 整个一匍匐前进. 就这样行进到窝旁边,自己慢慢趴了进去, 又睡了.
+ U0 S$ j/ F; J* ?
: I/ Q8 o# [! L% F6 ibf说, 胖胖的好, 说明喝奶多, 这样的狗狗不容易生病. 哦, 是这样的啊, 好吧. 飞快的掏出了塞在兜里所有的钱300刀, 定下了馒头, bf在一旁直摇头
5 w- t$ d& {9 U% c; s; X$ S/ l2 ?1 S! v4 Q; |
馒头有神经病9 q- r9 s5 D3 K2 m- g

$ X5 Q9 h- L9 f, e
经过3个星期的漫长等待, 在馒头打完第一针的第二天, 我把它接回了家. 他就那样睡啊睡啊, 睡也睡不醒, 醒了也不理我, 理我了也不和我玩, 勉强玩了一会儿又睡了过去! 完了, 他是有神经病吧!  我就是这么想的! 而且马上给上班的bf打了个电话汇报了一下. 虽然馒头妈妈的主人, 告诉我小狗是很嗜睡的, 可, 这一点都没帮上我什么, 我深信不移, 馒头是有神经病的. 直到他到我家的第3天, 终于, 他知道跟我玩了, 我才重新相信了他是个正常的孩子 9 X5 S* j0 z0 D( m/ _$ r% g
  L9 f/ @  G6 R2 P$ j/ k5 q+ L1 e( d
我的深深的苦恼

* _& Y) ?& `, v: |8 G) p7 c9 I/ Q+ U4 b1 P
我不怎么记得馒头小的时候是什么样子的了, 我没怎么给他拍过照片, 他的小手小脚小脸蛋, 我都没有照片. 记不得我喜悦了几天, 突然我就被一个问题困住了: 馒头要活十几年呢, 我可怎么办呢? 听过这个谬论的人, 回答大概是一致的: 狗狗才活十几年, 狗狗死了我该怎么办呢. 可怕的是, 我没有过这个想法. 我就这样苦恼着, 错过了馒头最可爱的时期.
. t# c' }' N4 @/ l5 A% s; A( Y+ D+ M5 X" v; L
馒头“掉”的第一颗牙牙 # X7 g3 _5 ~  @6 R
不知不觉的馒头开始换牙了, 记得我在宝贝版发的第一个帖子就是问牙齿都跑哪儿去了. 我就看着馒头的门牙这样一颗一颗的消失, 我却一颗都捡不到, 那种挫败感呐. * M6 l7 m5 l# d5 n6 ]3 }/ F
4 Q/ `* ?( H+ `) A- F
我发现馒头的一颗小虎牙(不知道是不是这么叫的, 就是上牙的比较长的那两颗了)松动了,旁边还带了点血丝. 这样的好机会我岂能错过呢 于是我拿出一张消毒棉纱, 掰之! 痛不痛? 反正馒头没有哭也没有叫, 流了一点点血. 终于有馒头的一颗牙齿了! 其实我的动机, 很单纯: 我记得小时候换牙的时候, 是要留一颗牙齿作纪念的. 两天以后, 另一颗松动的小虎牙也被我掰入囊中, 这样, 我有了两颗馒头的乳牙.: P. V+ |2 y0 g6 h7 Q* p7 W
: P+ i+ s- w/ M6 s0 y
馒头挨打
& R- k4 F1 W8 X! n

! c1 p$ c' M7 C因为到处尿尿, 馒头从小就挨过打. 到处画地图, 地上, 床上, 他自己的窝窝里. 还有, 我曾天真的, 想要把他培养成, 只爱我不许爱别人! 不遂愿的时候也修理过他. 现在想来我也太不是东西了, 想法太坏, 对馒头太苛刻了.  我小时候还乱尿尿呢, 我都不可能只爱我妈一个呢. 我觉得, 馒头他记仇了,  他不怎么亲我, 他听话因为怕我比较多. 就在这两天, 我开始为我以前的暴行忏悔的时候, 馒头大摇大摆的在地毯画了4幅地图, 公然向我宣战! 难道这小子会读心术的? 算了老娘我金盆洗手了, 你就使劲折腾吧你!!! 任劳任怨的清洁地毯. 唉, 当初是何必呢, 他都已经不亲我了.
/ u) z! ?' `! Z1 q$ V# C( ~0 j3 y1 x3 Z" a, |8 `9 j2 V
馒头丢了2 j8 n3 M2 f& L5 c, }
6 B& r$ M+ E  @

, L# x7 i: [0 t- |* X8 W有一次我在家吸地, 吸完地发现我的馒头不见了! 急得我到处找, 把每间房都打开来找, 床底下, 院子里里, 搞得想他会穿墙似的, 可是, 我就是找不到我的馒头了! 急得都哭了,不知道怎么办是好, 一屁股坐在地上. 突然听见两声“嗯,嗯”, 抬头一看, 原来我吸地之前, 把他放到了高处, 桌子上外加两个塑料箱! 我竟然给忘的一干二净的. 转悲为喜, 一把抱下他, 然后“啪啪”屁股上就是两下, 丑小子, 早点怎么不叫我啊, 然后又是笑咪咪的一阵熊抱
+ J0 l  O5 {) D; \, P% W% p1 |/ N2 f" \) t
馒头vs 食物 vs 绝食# _/ S( T4 c0 q2 m0 b1 N4 Z& `

4 A# P- G& Y2 u. F$ ?
馒头吃过多少种粮我就吃过多少 我吃过什么馒头基本上也吃过. 他吃过的每种狗粮, 罐头, 零食我都有亲自试过. 我没有大口大口的吃过, 可是都有尝过的. 同理, 馒头也都很小口的尝过我吃的东西. 馒头有样东西是坚决不吃的, 就是炸薯条, 各家的我都试过, 他就是不吃! 不过他吃hell pizza的kumara chips.
, W# x* z0 w6 u/ N为了我满足我的好奇心 馒头吃过很多不同的狗粮和狗罐头. 2k左右的小袋购粮吃到现在, 很少有再买相同的第二包的. 也许我bf说的是对的, 馒头baby的时候底子好, 他似乎没有因为我频繁的换粮而拉过肚子.
5 T# S6 Q" H7 {; g* b) r% q7 |7 x1 ~# d
现在我知道他最不爱的是hill’s不管是粮(试过3种)还是罐头, 通通不爱! 有时候看家宝贝里的爸妈为狗狗不吃粮急, 我""""""",  不高兴吃就不吃呗, 饿了就吃了. 平常老百姓家的孩子, 拿来那么多讲究. 我从小就没有挑食这么个坏习惯, 馒头既然跟了我, 就只该好好学习一下.  事实上, 那3包粮, 他也是老老实实吃完我才换的新的, 浪费粮食可不好. 至于, 最爱吃的, 当然是童童妈给的royal, 还有mydog小罐头 (任何口味都爱).
, Y0 n2 e5 a" ?2 R, c# H6 W
0 u. h- Q& X7 Z  k& G/ h7 }至今为止,馒头都苗条的很4k, 皮包骨头的小身体! 没事的, 我都不胖, 这样更像一家人才是.
6 }" L7 @  `2 D! I) ~) o8 _
$ b8 N( k' m8 c终了.......
1 O  {+ S" A3 e+ p7 A/ s$ J
, e% J  M$ \7 d" ]5 f
从中午慢慢写到现在已经没有激情了
3 P9 s6 y8 Z. N6 J" s
亲爱的馒头,你抱怨过我千百次了吧 , 还好我都没听懂, 要不, 你是免不了一顿皮肉之苦的; 当然, 我已经决定改掉武力镇压的坏习惯了,因为这招不好使
! b4 a) m+ p3 |. T5 F5 b% l亲爱的馒头, 你要听我的话, 你要爱我多一点
+ |7 u4 [* l: r, [8 S亲爱的馒头, 很难说我有多么的爱你, 毕竟除了你, 还有好多事情分我的心呢
1 ]7 N7 ~+ }2 |8 Z不过亲爱的馒头, 我会好好对你的, 日子会越来越好的, 我们一起好好过下去吧;10; " k3 Q# m# Z6 S# D4 C
% d  {" o9 f1 u  f
帖几张馒头小时候的照片

' q& o2 K3 g) S7 v+ g! z# K- x
( u8 ?2 N3 P* C3 W9 S. ]7 g2 q  e
" C6 V) R7 t( @" }$ O8 Z6 ~+ t& j9 J% J7 L+ H; J- t

8 v; S! M, T( g* P/ Y0 c# a- s/ V% u& \9 P- _! }. R

% D  k2 D' q; w  w0 J, }

" G, c# w' L: j7 a! x* g! Z8 W! B

升级  22.2%

热情
人气
沙发
沙发给馒头

升级  22.2%

热情
人气
板凳
原帖由 capcherrie 于 2007-7-4 18:47 发表 " S  \. m  z& R# d7 \; y, S
好可爱的馒头阿

- }5 s2 q" a/ h( c6 Y; d 3 i; X/ @# j1 K
谢谢~~~~

升级  22.2%

热情
人气
地板
原帖由 小金鱼1113 于 2007-7-4 19:04 发表
/ g) n7 W" H3 Y0 l 写得真好。祝福你和馒头

1 d. F; F3 M% c
, Q/ f' {, H! b谢谢果猪妈表扬我
2 v! d: M' V* q! B& n/ a% e希望馒头从此脱离体罚的队伍

升级  22.2%

热情
人气
原帖由 Alan9a 于 2007-7-4 20:07 发表
( o; v' v8 N8 |* {: y2 v* l很感人啊~~
. C8 Z5 C: c3 n6 z1 S3 x
+ B3 P6 T5 U1 O5 }/ t
! j$ U; e+ A2 W  |" k5 @
要是馒头能看懂就好了, 没准感动一把, 从此以后决定好好爱我;10;

升级  22.2%

热情
人气
原帖由 天蝎★语诺 于 2007-7-4 20:09 发表 4 c! ]5 O9 q! I4 W
真情流露啊 2 O. G' P0 R& {$ ~! q
你就是嘴硬心软
' S' W4 o: s8 y; A: m& x嘴上总说馒头这不好那不好
* u6 @5 ~) s; a; E5 `7 F& c0 |心里别提多心疼馒头了
$ n' t0 ?: L- ~8 R3 {; e4 d馒头小时候真的好可爱啊
9 x  J" F0 ?* y7 T- a9 f7 }馒头也是我见过的摩天使打理的最好的
7 s9 o2 Z! I6 `" Q一爱就是有爱心的主人

! b( q: z5 f7 @! O4 K+ n. y: P; r1 r! _2 Q
童童妈, 你是在说我呢???% }9 T4 B) ^: A
这个~~~难道真的是我

升级  22.2%

热情
人气
原帖由 jjochn 于 2007-7-4 20:36 发表
4 R% q! Y5 Y- y! @+ J看到“神经病”那段,我几乎没有笑趴下。。。。。。
& v7 M; K5 `# [7 Q: D& X" U  z

" l' L1 O" H2 _* i4 ^. k

升级  22.2%

热情
人气
原帖由 bilibala 于 2007-7-4 21:12 发表   |" J+ x8 |. e) e! S" m* Z
haha 真可爱,我们家的儿子也叫馒头呢~~

2 _4 a+ M% {9 V* S
( z- v3 V& v: q: s9 Y3 A你家是全麦馒头, 我家是白面馒头

升级  22.2%

热情
人气
原帖由 水玲珑 于 2007-7-5 11:40 发表
4 R1 D- W- `$ |" P小时侯真的超CUTEEEEEEEEEEEEEEEE啊................* x* `- H2 x: s. X7 u; V+ P
: _- G9 `* g1 D; E% R7 x
不过馒头的毛发应该满难打理的吧.....
/ }: M! C; b- K& j
* L5 o  E" X' O/ a  i
其实也不难,天天梳一次就行. 因为是天天梳, 基本上不可能打上结, 就是预防一下" i" {" t, I* g! J- q
大概3,5分钟就好了

升级  22.2%

热情
人气
原帖由 小金鱼1113 于 2007-7-5 00:55 发表 , P; {5 X% g7 D  d0 t# c  N
# q% q7 N! d; W4 x. p8 x; {
果猪这个月两岁了。。我也在努力的为他写超级长的成长日记呢。。
. y/ |  q% D( l( ~& d
+ i  G- d, f6 d( V. T; \/ `% B
加油!加油!!
7 [( a4 q6 U6 I$ T4 A) y/ e7 e一定要写上他是怎么由果丁升级为果猪的

升级  22.2%

热情
人气
原帖由 黛黛 于 2007-7-5 14:15 发表 / l! q  R& \+ l& w& }
写得真好.尤其看到LZ写自己的"可怕"时,我也联想到了自己的龌龊...(用吃的逗三胖子流口水,看她口水到底能流多长)大家爱自己宝贝的感情之深就不用说了啊,不过我最欣赏LZ这种感情流露在"讽刺"之中的~呵呵!
9 V8 Y: C7 L; j; J  }0 b+ ~
; @8 ?/ u) v$ o  w! ?0 |
记得拍张写真,肯定很逗 下次带上小猪妹一起流, 用口水把你家给淹了& F1 @& S/ c7 z% J. S# s2 r/ B
  b- g5 I: H" z8 k2 [; C8 G

升级  22.2%

热情
人气
谢谢版主给精华 乐晕了

升级  22.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
谢谢ls喜欢馒头- X7 O3 i/ X) H; m4 A
在大家的鼓励下我一定会好好照顾他的

升级  22.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 云中漫步 于 2007-7-11 21:23 发表 , b" i0 w* c- t$ O. h
LZ写的很平实啊   大家的心境其实都差不多啊........................
% Y, O7 J6 C" W* b% F, }8 W8 b

* h) Z' h; s  H) r4 U. h8 h0 O我就是觉得养个狗狗挺不容易的,我不容易,他也不容易
4 |% |2 w' J4 N7 ?$ B/ h生气的时候,诅咒发誓的要把他送人了,treadme免费送购广告都想打过
$ d$ E* N# V2 O' ^气消了也就罢了,又是甜甜蜜蜜的

升级  22.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 美丽心情哦 于 2007-7-13 22:26 发表
8 E  z0 F( I, S$ r, N" Q! U感觉真的超级暴笑...这不?回到家里我自己又主动温习了2遍.....3 E. b( m7 M6 M2 Z+ y
楼主MM你是很有爱心的,不然写不出这么感人又暴笑的文章......

# x) l8 R+ t! Q+ b3 J6 {; f8 u8 F3 X6 o# w& c; A3 B
mm,我一听别人说我有爱心我都有点毛   c$ G9 U' U& V1 i
不过 听多次了,我就暗下决心,从今以后要要更有爱心才是

升级  22.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 - 于 2007-7-14 03:43 发表 - g/ u# `3 z/ F, W
为什么馒头这么干净呢?我们家嘟嘟为什么越来越脏了呢????????
. B- p+ V1 ]- s. Q4 o/ a
- T4 \. C9 p/ {& K
嘟嘟妈,这个我个人觉得照片比实物来的白些
( _8 J7 j+ h7 i4 d你家嘟嘟还小长大的就是一样的了& p8 b( R7 n: c4 B
星期天,一起去聚会吧