新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

【分享】偶的换新护照以及去移民局贴新签证的亲身经历 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主
偶的老护照是7月16号到期的。所以偶5月底的时候就第一次跑去大使馆。结果工作人员拿到偶的所有材料后,先慢慢用尺子量起护照相片来。然后很清楚告诉我。。。比例不合规格。具体规格要求在可以网上下载或者去到拿的申请表上有说明。最后他还说了。。。其实偶的照片颜色也不对 p.s.那个工作人员牛的一塌糊涂。。。说话语气非常不屑+不耐烦

没办法。。。几天之后,在偶重新按照标准照了相后偶又赶去大使馆。这回偶觉得应该没问题了。。。至少是材料方面。护照,在读证明,三张护照相片,申请表。这回是另外一个工作人员的说。他倒是态度不恶劣。但是检查照片时候因为手上有污渍。。。结果偶照片直接沾上了。。。结果还得等他慢慢擦干净。然后他要求偶给在读证明。幸好偶有准备,也就取出来给他。不过第一次来的时候那个工作人员说不需要在读证明,偶反正是留了个心眼,有备无患,果然。。。然后他。。。给我pick-up新护照的那张证明时居然写错日期了。而且还是偶告诉他写错了 这就是敬业的态度?当时人非常少。。。不存在忙昏头的理由
等到一切办好,坐上朋友车没多久。。。手机响了。。。又是这个工作人员。。。他问我。
你的照片怎么和护照上的差那么多?
然后偶先是一愣。。。偶是真没想过他会问这么弱智的问题。之前的护照有效期都是5年。也就是说护照上照片是偶5年前的样子。。。偶把近照给他,自然有不同。我就这么和他说了。末了我还反问一句
如果还和护照上一样,那我照片不就不是近照了?
然后他沉默了。。。最后说要是有啥问题还会给我电话。。。

当然了,两周后偶就去取护照了。期间他没再给我电话。申请换新护照是上午,拿护照却是下午。。。结果那天风雨大作。。。偶也得硬着头皮去了。。。结果回来就 发烧了

接着因为是期末考试时间,偶就没有立刻去贴新签证,也就是把已经作废的护照上有效签证弄个新的贴到新护照上。

考完后的本周一偶就去了移民局。首先在前台左边的一大堆表格里拿一张confirmation of permit,然后填好,接着排队,告诉前台人员偶要贴签证到新护照上。然后她准备给我那个表格。然后偶说偶已经填好了。她有点惊讶,还是给偶手上填好的表格盖了个印,然后告诉我偶的号码,然偶看电子板,轮到我的号码时候就直接去相应号码桌子。由于偶不像队伍前面几个和我一样目的的朋友一样现场填表,所以立刻就轮到我了。

来到签证官面前,把表格和两个护照都递给他。然后他开始验证信息。
过了一会,他问我,在我的签证到期之前准备出游么?偶说不准备。然后他就告诉我了。。。
按照你这个情况,不必花40块钱申请贴新签证了。(周一那天是6月25号,签证持续到7月31号)
到时直接把两本护照跟着其他资料一起递交,申请新的签证就好。
偶听完一愣,重复了一次他说得意思。然后他再次肯定了。

最后偶就回家了。。。到时申请新签证去。看来估计是签证省下一个月了,贴新签证比较多此一举。
看来其他朋友木有偶好运。。。太早去贴新签证。。。

不知道有木人和我一样的遭遇呢?希望偶的经历可以帮到大家。

ps(其中在读证明不是每个大使馆工作人员都会要求,有的要求你提供,有的不要求。还是准备比较妥当。另外相片最后会退回两张。。。)

我是成就世间一切善行之人,我是传达世上一切恶意之人

升级  41.4%

热情
人气
沙发
呵呵,LZ正好提到我想问的一个问题!

我是6月初就换了新护照了,不过签证是10月份到期,我还没TRANSFER我的签证.那我是不是可以等到9月多申请新的签证时在新的护照上贴LABEL啊?不用现在就去吧?
虽然旧护照不能用了,可是签证还有3个月呢!应该可以这样吧?

升级  0%

热情
人气
板凳
估计如果是签证时间不多了,就不必转移原有的签证了。你可以9月时候去移民局。。。。问问。没准和我一样不需要花40大元

升级  3.11%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 剑侠至尊 危险人物

地板
十个人去大使馆,估计有九个是相片不合规格的。。。。

升级  1.14%

热情
人气
5#分享本帖地址
新西兰人做事就是人性化阿 赞一个

升级  20%

热情
人气
6#分享本帖地址
恩...谢谢LZ~~~很有帮助!!

升级  46.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
中国大使馆还是那么差的服务态度啊?!晕,我快要换护照了。怕怕。。。。。

升级  0%

热情
人气
8#分享本帖地址
大家只要做好心里准备就好,没准能遇上态度好点的。但是如果遇到的是一个戴眼镜的30-40岁之间的西装革履男子。。。就要小心了。那厮态度忒蛮横