新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[原创]我用过的十几种睫毛膏心得 [复制链接]

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

楼主
看MIB前些日子发的粉底使用心得, 解决了我以前很多关于粉底的疑问, 于是我感触良多, 如果潮流多一点这样的帖子, 那能帮助多少潮流的JMS节省多少时间和金钱呢? 所以联想到我自己也用过十几种睫毛膏, 所以发了这个帖子, 希望能为潮流做点贡献~~~~

在介绍产品之前, 先啰嗦几个我关于使用睫毛膏的小tips, 都是普通的经验之谈, 相信很多JMS也都很清楚~~~

1. 想要营造出又浓又翘又长的睫毛, 这"翘"字一定要依靠睫毛夹, 市面上有些睫毛膏说用了它就可以卷翘, 那对于我们亚洲人来说都是扯蛋, 因为洋人的睫毛本来天生就翘, 用这样的睫毛膏是锦上添花, 可是我们亚洲人睫毛大多数都是平的或一点点上翘, 涂了睫毛膏之后, 加了睫毛的重量, 就更难达到卷翘的效果了~~~~

2. 睫毛夹的选择是一定要买亚洲牌子的, 比较适合亚洲人的眼型, 个人推荐资生堂213和植村秀家的.  夹睫毛一定要在涂睫毛膏之前, 因为涂完睫毛膏之后, 睫毛会因为涂满了纤维而变得硬硬的, 这时候夹睫毛对睫毛的损伤很大, 而且很容易夹成" 直角" 状, 不够自然~~~

3. 夹睫毛的时候, 从睫毛根部开始先夹一下, 停留两三秒, 然后在中间部分夹一下,停留, 最后在靠近尾部的地方再夹一下, 停留几秒, 总共夹三次, 这样就不会夹出"直角"形状的睫毛了~~~

4. 涂睫毛膏的时候, 不能直接从根部往末稍涂几下就完了,一定要呈"Z" 字形刷, 才能使更多的纤维附在睫毛上, 为了达到最好的效果, 睫毛膏可以涂很多层, 像我自己就经常涂一层纤长, 两层浓密, 只要你不嫌卸妆麻烦就行~~~

5. 怎样延长睫毛膏的使用期限? 以前不怎么化妆的时候, 我用过的第一支睫毛膏整整用了一年半才用完, 也没有变干, 睫毛膏变干是因为进入太多空气, 所以防止空气进入就可以保证使用期限, 千万不要把睫毛膏来回抽插, 你若想多蘸些纤维, 将刷头慢慢插进去然后旋转几下就好了, 每次用完, 要扭紧盖子

好了不啰嗦了, 上心得吧, 因为有些用完扔掉了, 有些是偶尔用过朋友的(还好这东西是用一次就能看出效果的), 所以部分图片是网上找的, 本人睫毛长度中上等, 浓密度中等, 至于分数满分也是5分好了

1. Loreal Double Extension, 是我人生中用的第一支睫毛膏, 黑白两支刷头的设计很独特, 纤长和浓密的效果都相当不错, 就是涂多了会有苍蝇腿, 而且要一只眼睛涂完再涂另一只, 因为白色的底膏很容易干, 我一次用的时候就涂完两只眼睛的底膏再上黑色, 结果发现那白色底膏已经干到遮不住了...
分数: 4.5分

2. Maybelline XXL, 和上面的Loreal一样是两个刷头的, 功能和效果嘛,都差不多, 反正他们都是一家的

3. Loreal Architect 我一般是用完纤长的再用它加密, 因为它浓密效果不错, 纤长效果一般
分数: 3.5分

4. Loreal 一个卷翘效果的, 我就是因为用了它之后发现要"翘"还是用睫毛夹吧, 这款睫毛膏实在没啥用
分数: 3分

5. Lancome Hypnose 这款风评很好, 我只用过几次, 综合实力还算不错, 但要是单论纤长或是浓密效果就不如涂两种不同功能的睫毛膏了, 个人感觉还略逊于 Loreal 双头那个
分数: 4分

6. EL Lash XL, 它的纤长效果实在是太好了, 开始使用它的时候, 正好是我刚刚知道涂睫毛膏要顺"Z"字形涂的理念, 用了它一试, 才发现我的睫毛竟然有这么大的潜力~~ 不过一定要搭配浓密睫毛膏使用

7. EL Magnascopic, 这款纤长和浓密效果都属中上等

8. EL Illusionist, 这款也是强调纤长浓密双效果的, 一般

9&10. Anna Sui 我要超纤长和我要超浓密, 这两款一定要搭配起来使用, 先用纤长再用浓密, 能达到相当不错的效果, 现在它家又出了super系列,不知道效果怎样

11. YSL 金管, 潮流上口碑很好的东东, 我也很喜欢, 真的是很浓密, 不过有点小晕
分数: 5分

12. 恋爱魔镜15倍纤长, 确实能达到很长的效果,但是要涂很久, 很仔细, 很多遍才能达到; 而且它的刷头是梳子状的, 不太容易上手, 用起来也不顺手
分数: 4分

13. 娇兰 Maxi lash extreme volume, 浓密效果不错,纤长效果中上等

14. 大创的眼角和下眼睫毛专用睫毛膏, 大创家的睫毛膏不用说了大家都知道口碑很好的, 但这款怎么说好呢, 感觉比较鸡肋, 它虽然是小的刷头,用来刷眼角不易刷到的部分和下眼睫毛比较方便, 但并没有令人惊艳的效果, 普通的睫毛膏只要仔细点涂也能涂出它的效果
分数: 3分

15. Opera 娥佩兰调量睫毛膏, 之前在国内论坛很红, 效果的确赞, 像我这样的睫毛, 调到9, 10刷出来就已经很夸张了, 和假睫毛有一拼
分数: 5分

16. Dior Show, 不喜欢, 纤长和浓密效果都很一般

结束之前, 再向大家推荐两个好东东

Lancome 的 Artliner 液体眼线笔,  因为没见过潮流里的人用它, 大家都知道液体眼线很难画好, 尤其是初学者, 但这款非常好上手, 它的刷头是海棉状的, 用量很好掌握, 也比较持久, 之前朋友向我推荐的时候我也半信半疑, 后来亲自用了才发现真的是好东西~~~~

再推荐贝印的涂睫毛辅助器, 亚洲人普遍下睫毛比较稀疏, 很难涂睫毛膏, 用这个来涂下睫毛, 效果再好不过了~~~~

终于说完了, 希望大家都能找到最适合自己的那一支(或两支)睫毛膏咯~~

~~~~THE END~~~~~~

我爱 粗俗+心机+毒舌+糖果+hopeless+无厘头+齐刘海+恶心死人不偿命+爱心框墨镜+蝴蝶& 图腾纹身  三姐妹花 :)

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

沙发
用过其中的几个,有一些可能不适合我吧,好多人说好的我都用了没效果。。。

另外关于翘,我从来不用睫毛夹,只要选好了睫毛膏就真的够翘了。而且是很自然的翘,不是夹出来的那种效果。所以睫毛膏本身的卷翘效果还是很重要的。

我还用过clinique high impact marscara和lancome flextencil,都是超级不错的睫毛膏。另外LZMM推荐的那个蓝寇的眼线液,是不错,唯一的缺点就是干得太快了。很郁闷啊。哈哈~
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  63.66%

热情
人气
板凳
我也发现蓝寇的睫毛膏容易干...和其他睫毛膏比较的话

对Opera 娥佩兰 长草啊...
我是黑夜的游魂,你是嗅到我的人。

升级  15.27%

热情
人气
地板
难怪我说这里买的睫毛夹怎么一点都不好用呢,老公还挑了最贵的买的,原来是这样的。
顺带再提一个LZ没提到的小牌的睫毛膏不过最近人气很旺,国内的查明一猫系列。
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  8.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
谢谢LZ分享。。
        ~‘絔銫地風箏,
          ;,咹瀞地純眞,
          -,沉睡地感覺,

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

7#分享本帖地址
dior show不错用的拉。
最喜欢HR, Chanel睫毛膏

升级  65.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
我有个问题,希望知道的MM们能帮我一下下
我刚开始化妆,买了两支睫毛膏,但是发现刷头上经常有黑黑的一陀一陀的睫毛膏,化出来就很不均匀
请问是睫毛膏不好吗?
谢谢啦
我一直都有一個夢想:幻想自己是地主家的小姐家有良田千頃麗屋百間夫婿成群終日不學無術在家時玩玩夫君沒事時領著一群狗奴才上街去調戲一下良家少男!

升级  8.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
试过N种睫毛膏,最终还是忠于MAYBELLINE VOLUME EXPRESS, 效果比很多大牌都要好,价钱便宜,而且不容易干,浓密效果很好,很自然,纤长还可以,因为我睫毛不短,所以用了会很自然的长和密,根本不需要涂两种睫毛膏了,我觉得这样太厚了
另外再推荐一下MAYBELLINE的眼线液,刷头很细很尖,很好操作,不晕,价钱便宜,初学者不防一试哦
友情提示:VOLUME EXPRESS最新出了7X,就是7倍浓密,但还没有以前的5X来得好,一点都不定型,而且还没出防水的,如果有MM想买的话就买5X的,千万别买7X的,准让你失望,看最近5X的全城严重缺货就知道了~~~~
对LZ推荐的OPERA长草呢

升级  0%

热情
人气
10#分享本帖地址
我用LANCOM的就还不错呀,不过好象不是LZMM介绍的那种

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

11#分享本帖地址
谢谢LZ的帖子,很有用!!!

但是有有一点想说的。我也用睫毛膏也有5年经验了,每天睫毛要花掉15-30分钟。很多不太同意楼主的,睫毛这个东西不像粉底,每个人睫毛毛质和注重的方面不一样,很难调众口的。

1.资生堂312号称适合亚洲人眼型,别被广告给骗了,你可以拿去跟BODY SHOP的比比看,形状简直就是一个模子出来的

2.夹睫毛从睫毛尖部夹起,然后中部,最后底部,要比楼主这样夹比较有自然的弧度。  只要先夹底部,都会呈现直角。虽然很多杂志都像楼主说的那样夹,但是其实试试就知道了

3。另外楼主给低分的好几个我都给高评价,反而一些低分的我却觉得效果还可以。所以我说睫毛膏是很难有一致意见的。

4。而且睫毛膏用1年肯定不行的,我的都是3个月肯定丢,只要干了一点点就不能发挥他的好处了。

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址
请问资生堂的睫毛夹在哪里可以买到!谢谢

升级  90.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
大家对YSL的睫毛膏评价都很高啊~

升级  9.27%

热情
人气
14#分享本帖地址
刚开始学化妆~~~~~好多信息很好噢

29.04.05 我的幸福像糖水,没有咖啡那么浓厚,却是不可缺失的

升级  30%

热情
人气
15#分享本帖地址
强烈推荐opera,自从朋友介绍给我之后,就迷上了它.其他的牌子都丢弃在一边了..

这款产品使用的效果非常明显,象假睫毛一样.而且价格也好便宜.其实并非最贵的才最好,现在觉得只要是适合自己的才是最好的..

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址
上海创馨出的我觉得都超好用

还有查明啊..个人感觉非常好.又长有浓.又好卸 .而且价格便宜的要命

升级  33%

热情
人气
17#分享本帖地址
YSL的晕得太厉害!!不建议买~

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

18#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-6-20 03:35 发表
用过其中的几个,有一些可能不适合我吧,好多人说好的我都用了没效果。。。

另外关于翘,我从来不用睫毛夹,只要选好了睫毛膏就真的够翘了。而且是很自然的翘,不是夹出来的那种效果。所以睫毛膏本身的 ...

我觉得往睫毛上涂的第一层纤维是很重要的, 如果用来涂卷翘的, 之后再涂纤长或浓密效果就没有一开始涂那么好, 而且通常卷翘的睫毛膏的纤长和浓密功能都一般~~~~

我爱 粗俗+心机+毒舌+糖果+hopeless+无厘头+齐刘海+恶心死人不偿命+爱心框墨镜+蝴蝶& 图腾纹身  三姐妹花 :)

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

19#分享本帖地址
原帖由 不爱睡觉 于 2007-6-20 04:39 发表
我也发现蓝寇的睫毛膏容易干...和其他睫毛膏比较的话

对Opera 娥佩兰 长草啊...

娥佩兰的确好用, 之前国内论坛特别火, 之后查明一猫这些就开始火了~~~

事实证明, 睫毛膏并不非要大牌子的才好用~~~~

升级  95.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
超想买OPERA的调量,淘宝有一阵子可疯狂了!

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

21#分享本帖地址
原帖由 Baby_Vicky 于 2007-6-20 09:10 发表
那个 睫毛辅助器  ~
IMAX 楼下 的日本店也有卖~~~昨天看到了~~

不过不是一个牌子的吧~~~~~真的好用吗?

不是一个牌子的话, 形状差不多应该效果也差不多吧,我用的是贝印的, 它上下睫毛都可以辅助, 不过一般涂上睫毛就不需要辅助了吧, 涂下睫毛用了它就不怕会涂到眼皮上了~~~~

升级  30.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
我也用过无数个睫毛膏  涂了8 9 年的睫毛了.............  总是能发现不一样的睫毛膏

那个EL  的XL  我现在正爱呢.........我一般会涂4层... 简直浓密纤长到家了..........还不晕  

那个 恋爱魔镜 我喜欢它的精致... 象MM说的一样 要比较仔细  不过 想缔造嫁接睫毛的感觉 可以用啊!

我在杂志上看 ANNA SUI出了 FULL ....  你的两个图是 VOLUME 和 LONG...  这个新出的FULL 是又长又密 我准备买来试试 不知道NZ有没有呢.....  据说涂完象扇子一样..... (偶不知道是真是假列)

PINKY....CAWAII.....小孩儿.....

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

23#分享本帖地址
原帖由 charlene 于 2007-6-20 10:48 发表
dior show不错用的拉。
最喜欢HR, Chanel睫毛膏

听说HR的金管好像也不错的说~~~

升级  30.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
NZ有卖烫睫毛的机器吗  就是刷完睫毛 帮住上翘的....

PINKY....CAWAII.....小孩儿.....

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

25#分享本帖地址
原帖由 小小枣 于 2007-6-20 10:49 发表
我有个问题,希望知道的MM们能帮我一下下
我刚开始化妆,买了两支睫毛膏,但是发现刷头上经常有黑黑的一陀一陀的睫毛膏,化出来就很不均匀
请问是睫毛膏不好吗?
谢谢啦

不知道哦, 没遇过这种情况, 不然你把那一陀一陀的用纸巾拭下去再看看吧....

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

26#分享本帖地址
原帖由 cynoshello 于 2007-6-20 12:13 发表
谢谢LZ的帖子,很有用!!!

但是有有一点想说的。我也用睫毛膏也有5年经验了,每天睫毛要花掉15-30分钟。很多不太同意楼主的,睫毛这个东西不像粉底,每个人睫毛毛质和注重的方面不一样,很难调众口的。

...

刚刚试了下你说的夹睫毛方法, 确实不错,就是从尖部夹起, 有点不太好掌握~~~

另外我觉得一般睫毛膏绝对可以用到大半年, 不是说为了省钱或什么, 只要平时用的时候注意点, 并不会影响到效果的~~~

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

27#分享本帖地址
原帖由 xiaoyang1 于 2007-6-20 14:25 发表
强烈推荐opera,自从朋友介绍给我之后,就迷上了它.其他的牌子都丢弃在一边了..

这款产品使用的效果非常明显,象假睫毛一样.而且价格也好便宜.其实并非最贵的才最好,现在觉得只要是适合自己的才是最好 ...

是啊是啊,确实好用呢, 不过现在上海创馨出的睫毛膏也特别火, 有点长草....

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

28#分享本帖地址
原帖由 小田鼠佳佳 于 2007-6-20 16:18 发表
超想买OPERA的调量,淘宝有一阵子可疯狂了!

对呀, 我就是看淘宝上那么火才买的, 不过现在上海创馨出的更火~~~~

升级  36.7%

热情
人气

2008星女佳丽

29#分享本帖地址
原帖由 lxlxy521 于 2007-6-20 16:20 发表
我也用过无数个睫毛膏  涂了8 9 年的睫毛了.............  总是能发现不一样的睫毛膏

那个EL  的XL  我现在正爱呢.........我一般会涂4层... 简直浓密纤长到家了..........还不晕  

那个 恋爱魔镜 我喜欢 ...

EL的睫毛膏确实不错, 它每一款都不是防水的, 可是都很少会晕呢~~~

Anna Sui 新出的应该就是那个 "super" 系列的, 听说效果好像还不错~~~~

升级  71.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

30#分享本帖地址
娥佩兰的那个看了好心动啊!!