新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Anatomy

[奥大] 讨论贴,关于kiwi chinese的英语。。。(4页了,申精!!) [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主
。。。你想知道那段历史。。。
来到这里的移民剩下的孩子。。。如果不从小教中文,孩子绝对会是中文盲。。。在这里上学会教英语的说,在家里还是和孩子说中文吧。。。不过偶认识的有些孩子不会说普通话,只会说白话和英文。。。

怎么说呢?国内父母觉得既然偶把孩子送进学校,学校就有义务教导孩子。
其实呢,还是父母给孩子的影响最大的。只是大多因为只有一个孩子,父母非常溺爱、国内大学生里没有一点自立能力的学生不在少数。

还有就是,国内不少父母因为经济问题,一直打拼,根本没有多余时间教导孩子,他们想的只是多努力点,不想苦了自己的孩子。

至于过马路什么的,偶记得老爸老妈叫我不要横穿马路,还是走天桥好。
国内教育程度的确不高,义务教育只有九年,可是接下来的学习就算是城市里也不是每个人都能上的起的

国内其实很多问题,首先有历史原因,比如说贪官,朱元璋把贪官剥皮点天灯。。。贪官还是不会减少。。。现在就算是双规,只要表现良好,大部分贪官还是能活命的。可是,有些贪官虽然可恶,偶们却恨不起来。他们工资太少,可是却想给自己的孩子留学接受海外教育。那不贪污。。。根本供不起。

另外,国内人口太多了,想要让每个人都得到良好教育,实在太难了。国家都没这个财力。至于梦儿mm说得日本,他们的教育程度高至少有财力保障。美国为了让日本成为对付前苏联的桥头堡,不断投资的说。就像德国二战后重建,也得到了美国的财力支援。

而且就像偶的父母,他们这一代根本没有得到什么教育。他们所处的学生年代是文革。可以说,他们自己都没在学生时代学到什么。不能强求他们能对偶们这一代进行什么思想教育。
我是成就世间一切善行之人,我是传达世上一切恶意之人

升级  0%

热情
人气
沙发
学校教育可以说是精神文明建设的一环。国内落后是因为才刚刚解决大部分认温饱问题。物质文明才基本得到保障,精神文明建设还得慢慢来。

升级  0%

热情
人气
板凳
可怜天下父母心,大多数父母都是为自己孩子着想的,只是可能方法不对,不到位罢了。再说了,偶们都知道,人要学好,难,可是要学坏却很容易。

升级  0%

热情
人气
地板
想顶到799页?比较麻烦。。。大家多努力,每天灌10页就差不多了

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
一点都不懂,好多新单词。。。偶开始眼冒金星