新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kll

[综合讨论] 我们这"倒霉"的一代-- to 来新西兰留学的我们 [复制链接]

升级  90.4%

热情
人气
121#分享本帖地址
说句招骂的   感觉LZ在呻吟    依照LZ的思想  LZ的家庭在国内生活应该比NZ强    至少差不多      在国内能达到这水平的家庭 其实子女工作不工作都可以生活    没必要考虑那么多倒霉不倒霉

看有人说国内月薪3。5万?  日圆么?  这工作满大街都有么?   我承认有这薪水的   但你看看自己配拿么?(这个自己包括你老子的能力)  什么都没有  我还说比尔盖茨 每月赚多少呢

如果觉得家里在国内混的好的 那出不出来无所谓   反正人往高处走   没理由下乡当农民
闷在高山看虎斗,趴在桥头看水流
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下良家少女……

升级  89.67%

热情
人气
122#分享本帖地址
原帖由 congmingxuexin 于 2007-6-15 12:59 发表

其实真的觉得 拿不拿 身份 一点都不重要,而且可以说,没有什么意义.

关键是一定要有海外工作经验.

如果有几年 海外工作经验 (当然得是 洋人公司啦), 不论是 继续留在这边, 或者是回国, 都是很不错 ...

你说得太绝对啦。 我在国内认识至少10几 20个 有钱人(身家至少过千万,好几个过亿)。 没有一个是靠官家 也就是靠权 发财的。
不过我要是回国的话,还是想去上海发展。 从长远看这里的发展,远远不如中国。至于海外工作经验,也要找个合适的公司才行,有些纯粹为了拿个工签 留在nz 也没什么意思了。

升级  27%

热情
人气
123#分享本帖地址
倒不倒霉的,没人绑架你来。几百万人民币的投资必然是理性的。要不就是你家里不在乎这些钱,要不就是你和你的家人对你自己没有一个清醒地认识。不管怎样,这一切都是你自身的选择!

升级  85.1%

热情
人气
124#分享本帖地址
不错的帖子。。。
让人反省。。。

升级  17%

热情
人气

新时政

125#分享本帖地址
写得不错啊,人到了快30的年龄确实会遇到各种负担,尤其是我们生活在海外的人,真不知道下一步的道路该如何走.

升级  10%

热情
人气
126#分享本帖地址
我才刚来这,看到这篇文章,整个前途看来怎么这么渺茫阿!唉...何去何从?该怎么办哪?

升级  37.2%

热情
人气
127#分享本帖地址

路是自己走出来的...思想斗争说明你在进步...加油吧...!!!!

升级  45.1%

热情
人气

设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝

128#分享本帖地址
写得太好了,写出了我的心声啊!!!

这绝对是比失败的投资,至少目前没看到任何产值。但是这世界上是没有后悔要吃的,只能硬着头皮走下去,很多人都是,走到了这步,不往下继续走才是更大的失败。所以我还在努力着。。。

说生活经历,是的,只是学会了些许独立,说到能力,那些在国内的朋友远比我来的“厉害”多了,见了面一个个都变了,发觉自己才是真的好幼稚!要说锻炼人,中国是个好地方,阿谀我诈,摸打滚爬的你也就成了个人才了。而在这里,充其量在个小小公司(基本都是small business)能说学到很多东西吗?学校里教的也差远了,说白了,这里根本就不是一个怎么发达的地方。回国?我还能好好适应吗?我惭愧的觉得自己已经和国内脱节了。而且,听到的也都是留学生2000一个月的消息。罢了。。。

想到将来,那是彻底的一片迷茫,拿了pr,拿了公民有如何?父母的钱花的七七八八了,买房要靠自己,将来四个老人都要过来赡养,独身子女父母总要在身边好。到时又是两栋房子,想想就疯了。出国那么多年,只知道花钱,没有尽到多少孝道,这笔债真不知道要到什么时候才能还清。

本来我们这些人在国内都是中上条件的。如果可以后悔,我和我bf的出国留学钱省下房子车子都买好了。接下来就算每月不是赚得很多,有房无贷,自己两人吃吃喝喝小钱足够了。这世界上有后悔药吃吗?

走到这一步,从pr下来的一刻起,我明白我才是从零开始了,两家人两百万换来了什么?一无所有,全部靠自己。自己,孩子,父母的未来都在肩上了。我们能不算是倒霉的一代吗??

爱情不是风花雪月,是一饭一蔬里的天长地久,是一鼎一钵里的朝朝暮暮。

升级  81.33%

热情
人气
129#分享本帖地址
TO LS 父母更后悔, 更倒霉, 如果不生孩子, 现在都千万富翁了. 连什么叫智力投资都搞不懂.

不太明白这贴到底想表达什么.

升级  45.1%

热情
人气

130#分享本帖地址
原帖由 Auckland.Rental 于 2007-7-10 13:24 发表
TO LS 父母更后悔, 更倒霉, 如果不生孩子, 现在都千万富翁了. 连什么叫智力投资都搞不懂.

不太明白这贴到底想表达什么.

哈哈,你说对了,我父母是很后悔,是后悔把我送来这里。据我所知,很多朋友的父母都在后悔。看着身边的朋友的孩子一个个都成家立业了,有房也有不错的工作,有的连孩子也有了。我才刚刚毕业,他们也没有什么能力再继续帮我一把了。我让他们不要担心,儿孙自有儿孙福,可是他们依旧很惆怅。
智力投资谁不懂,投资在这small business又懒散的国家就是智力投资了?113能涨到150了?国内的人个个智力低下?事实是精英都在国内!如果你喜欢讲投资,那么就要讲回报率。如果你家很有钱,那么自然不在乎回报率,放哪都是投资。如果家境一般的,从孩子到父母都在不断考虑值不值得的问题,这是个很现实的问题!毕竟这么多钱还有大把的青春耗进去了。人近30,我得到什么,国内的朋友们都跑了有50米了,我在零起点,我花了很多人一辈子才赚到的钱,至今我却什么都没看到,甚至连未来在哪里都不知道,这是大实话!

你真的给智力投资了?我告诉你我想表达什么,我就是想感慨一下,我原没有大把的时间和金钱可以耗,我觉得我走错了一步。

爱情不是风花雪月,是一饭一蔬里的天长地久,是一鼎一钵里的朝朝暮暮。

升级  80%

热情
人气
131#分享本帖地址
写的不错啊.

升级  81.33%

热情
人气
132#分享本帖地址
智力投资好像就是没有回报的吧?!看来还是不懂什么叫智力投资。如果按照你的理解,你父母是投资人,你是被投资对象,所以说,父母不生你出来,不就成了千万富翁了,你明白我意思吗?

只能说你愚子不可教也,哪怕给你一千万,结果也是一样。不努力,怨天尤人,很可悲的!金子去到哪都能发光,祝你好运。

升级  45.1%

热情
人气

133#分享本帖地址
原帖由 Auckland.Rental 于 2007-7-11 11:49 发表
智力投资好像就是没有回报的吧?!看来还是不懂什么叫智力投资。如果按照你的理解,你父母是投资人,你是被投资对象,所以说,父母不生你出来,不就成了千万富翁了,你明白我意思吗?

只能说你愚子不可教也, ...

lz这个题目一出来,我就知道很多人“中国优秀留学生典范”会出来奚落一番,可是我就觉得楼主说得很诚恳,承认他说的事实,承认自己的迷茫和失败之处不代表就是怨天尤人。我们在这里分析自己的付出和所得是否平衡是否值得,有错吗?盲目的放大所得就是金子的作为了?

金子去到哪都能发光,这也是我想说的,所以努力的人在中国一样可以发光,况且不用挥霍父母的血汗钱,而且还有个不错的底子作为起点。ls看来你的家境相当不错,你也毫不关心这笔巨大的“智力投资”有没有产值。抱歉,我心疼得很,心疼钱也心疼我的青春岁月。所以我要算,即便你认为这应该是没有回报的,我依然要替无私的父母算算!

说什么愚子不可教也,金子的口气好大啊,受教了!抱歉,我家没有一千万,结果自然是不得而知。但是你凭什么就认为我们这些人是不努力和怨天尤人的呢?我书读地不差,工作不差,pr也拿到了,我照样要抱怨!同样的努力和付出,走不一样的路,我想我的结果会更好!这就是我要抱怨的原因!

拜托所有的留学生典范们奚落别人时不要总觉得自己成功到已经可以踩在别人身上往下指指点点,别人也许比你更努力!谢谢!

升级  81.33%

热情
人气
134#分享本帖地址
我个人觉得,如果每天学习十二个小时,大公司大企业的大门永远为你开着,至少我身边的朋友是这样。如果每天都努力工作,买房,买股票,等投资都是很自然达到,什么SMALL BUSINESS环境一样能创造财富。

我二十五岁时什么都没有,大学毕业以后,每天工作大约十六个小时,也是要经过几年努力,现在的生活算过得去。我自问我自己没有好的能力能在大公司拿高工资,所以就要努力。加油吧。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
135#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
136#分享本帖地址

升级  94.9%

热情
人气
137#分享本帖地址
现在就很迷茫  来之前雄心勃勃  找个短缺专业移民,过来之后发现  全是扯淡,于是就在各个大专和大本之间徘徊徘徊~~~
人生有三道,一为升道,二为降道,三为没想道

升级  66%

热情
人气
138#分享本帖地址
说得太好了。。。心声啊。。。

升级  15.67%

热情
人气
139#分享本帖地址
虽然我还小。
但是心有感触。