新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kll

[综合讨论] 我们这"倒霉"的一代-- to 来新西兰留学的我们 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
91#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  56.5%

热情
人气
92#分享本帖地址
来了新西兰快七年了, 也爱上了这个国家...我已经觉得这里是我第二个故乡了. 可以有这样的留学经历, 我已经很满足了~~~ 之前, 我也楼主一样, 你有的想法我都有, 特别是没有PR的时候, 好彷徨...现在我已经知足了, 国内的同学在政府机关工作还有摄像头对着他们的, 他们都很羡慕我...当然, 出来这么多年了, 我吃的苦他们也不知道, 但是觉得这些苦不算什么苦, 换来了很多国内人没有的东西! 知道了家人的重要性, 学会了独立, 会珍惜现在所拥有的...

从心底里喜欢中国, 但也很喜欢新西兰...两个国家我都不会放弃...

升级  24.63%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

93#分享本帖地址
写的非常深刻!!!很大众化值得思考讨论的问题,片也很漂亮!。。。玛瑙我顶你!!!
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  88.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
同意LZ的观点~但是有1点感觉不对的是LZ有点冤父母说把我们送出国是错误的(不知道LZ有没有这样的意思,我感觉是有).
其他和LZ有同感.出来5年了花了几十万,(和这里有钱留学生不同的是这就是家里父母的大部分家产啊)要是当初不出来这点钱也能做个小生意.现在回去钱没有,人际关系也没有.但是既然出来了,就不要后悔.如果觉得这边真的不合适,还是回国吧.不要继续等什么PR了~~既然已经浪费了5年的人生.就要赶快追回来.不要觉得出来什么都没有就回去没有面子.让自己人身更有意义才是重要的.
最后问下NZ的PR到底有什么用???

升级  81.33%

热情
人气
95#分享本帖地址
PR可以让我读书可以便宜很多并且可以拿学生津贴;
PR可以让我打两份或以上的工作;

升级  81.33%

热情
人气
96#分享本帖地址
原帖由 congmingxuexin 于 2007-6-18 16:13 发表

我在悉尼,  150 W RMB 是绝对买不到 house 的, apt 也只能买到一室一厅的.

可以买离市区远一点的HOUSE,不是一定要买离市区近的吧?

好像奥克兰,也有很多二三十万的房子,只是那些人不买而以,也不会太远吧?!

kll 天维论坛20周年认证 

升级  25.28%

热情
人气

懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 红人馆 风云人物 10周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

97#分享本帖地址
原帖由 绝不妥协 于 2007-6-18 23:34 发表
同意LZ的观点~但是有1点感觉不对的是LZ有点冤父母说把我们送出国是错误的(不知道LZ有没有这样的意思,我感觉是有).
其他和LZ有同感.出来5年了花了几十万,(和这里有钱留学生不同的是这就是家里父母的大部分家产啊 ...

其实没有拉。。 当时我是自己要求出来的
www.k2image.co.nz/ wwww.k2print.co.nz
K2 Image 承接婚礼摄影;K2 Print 承接各类印刷
09-3773889 021-892669

升级  36.67%

热情
人气
98#分享本帖地址
写的挺透彻的
呵呵
的确,这是大多数人面对的问题
顶了

升级  8.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

99#分享本帖地址
写的真是好啊,确实是我们的现状啊.......
我觉得我的心思够用就好
才不想储存太多烦恼

升级  21.1%

热情
人气
100#分享本帖地址
TOTALLY FVCKED....

郁闷....
寻找同路人!
12月12日早8:55分起飞的CX117...有同路的么?最后到达首都北京国际机场.

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

101#分享本帖地址
塞翁失马,焉知非福。更何况这个“马”,也许就根本不是千里马。毕竟我们每个人有自己不同的选择。但不管如何,最为来到过nz,把青春留给了nz的留学生的一员。我会一直尊重,爱戴每个有着相同经历的同龄人。我们的倒霉也好,幸运也罢,只有我们自己明白。nz改变了我们,我们其实也改变着nz~~~

升级  63.66%

热情
人气
102#分享本帖地址
说的都是大实话....说的都是我们这一代留学生的辛酸.........那么辛苦干什么? 耗了100多万RMB在这里离乡背井,真的学到知识吗?还是花钱的本领?

我算比较特殊的一个,好运,起码比起一起来那一批,我是少数完成大学的...倒霉,我也是少数坚持了7年也还没拿到居留的...

家里父母都到退休的年龄了...什么时候才能报答养育之恩呢? 我现在连最起码的孝心也没尽到...
我是黑夜的游魂,你是嗅到我的人。

升级  0%

热情
人气
103#分享本帖地址
1到4页所有都看完了。..越看越伤感......唉...............
我敢说,悲观态度的占大多数..

升级  31.3%

热情
人气

10周年纪念

104#分享本帖地址
人生的最好年华都交待在这了................

=黄金会员=

♡外貌協會會長♡

升级  6.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 新时政 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

105#分享本帖地址
文章和文字我都喜欢。真实不做作。支持。

升级  53.2%

热情
人气
106#分享本帖地址
很好~刚想完是怎么回事上来就看到楼主的感言了

此人已死 有事烧纸 小事招魂 大事挖坟

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

107#分享本帖地址
个人觉得,仁者见仁,智者见智了。。每个人的看法都是不同,每个人的人生也是靠自己才能走下去。

不过玛瑙能提出这些看法,先不说苟同不苟同,其是还是很大程度上代表了许多人的意见的。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  25.28%

热情
人气

懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 红人馆 风云人物 10周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

108#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2007-6-22 11:28 发表
个人觉得,仁者见仁,智者见智了。。每个人的看法都是不同,每个人的人生也是靠自己才能走下去。

不过玛瑙能提出这些看法,先不说苟同不苟同,其是还是很大程度上代表了许多人的意见的。

才女就是 才女
说话就是中肯,不偏不倚,佩服.
www.k2image.co.nz/ wwww.k2print.co.nz
K2 Image 承接婚礼摄影;K2 Print 承接各类印刷

升级  25.28%

热情
人气

109#分享本帖地址
原帖由 不爱睡觉 于 2007-6-21 03:16 发表
说的都是大实话....说的都是我们这一代留学生的辛酸.........那么辛苦干什么? 耗了100多万RMB在这里离乡背井,真的学到知识吗?还是花钱的本领?

我算比较特殊的一个,好运,起码比起一 ...

有一点要重申,我没有说这个是我们的辛酸.从来没有. 这样的日子,不叫辛酸.

升级  50.07%

热情
人气

胜利勋章 精华勋章 设计勋章 红人馆 2008星斗士

110#分享本帖地址
船到橋頭,他還真TM就直了
星星綻放黑色的光芒,點綴白色的夜。

http://www.flickr.com/photos/30666875@N02/
http://lovefreearea.spaces.live.com/

升级  71.76%

热情
人气

新时政

111#分享本帖地址
原帖由 bebegcat 于 2007-6-18 10:47 发表
"国内 150 W RMB 就可以在上海买房了, 但是 150 W RMB 在这边 买的话可能还得再 贷 十几万 NZ."

In Shanghai , u get an apartment, here u get a house.

Not just that - In Shanghai, you get 70-year leasehold. In NZ, what you get is freehold.

There is a world of difference in that.

升级  52.1%

热情
人气
112#分享本帖地址

升级  95%

热情
人气
113#分享本帖地址
都很倒霉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
欢迎加入HAM篮球群6621648

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

114#分享本帖地址
玛瑙还体会的挺深的。。。。
绝对支持~~~
加油吧~~~只要努力一定会有一片明朗的天空。。。。
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  0%

热情
人气
115#分享本帖地址
02年来的时候 我20了
现在都25了 留下还是回去 真不知道啊
lz都说到我心里边了 真是感到难过
赢来的钱和你游山玩水,输掉的钱看做大海潮水。只要人生过得快乐,金钱乃是身外之水。若有美女相随,今朝有酒今朝醉。

升级  12.67%

热情
人气
116#分享本帖地址

知足长乐

楼主需要什么样的生活??
楼主说说在哪个国家或者哪个社会,人是可以轻易的拥有大量财产,过富足生活的呢?咱们这一辈倒霉,哪辈不倒霉呢?
其实人只要有份工作,还能过的下去,就应该知足长乐了。要求太高,自然劳累心神,郁郁寡欢。
感激社会给予我们的一切,珍惜亲情友情爱情,千万不要在物欲中沦丧自我。永不满足的,应该是自我修养,而不是金钱。
我承认我不正常,但那些人不知道疯狂可能是智慧的神圣伪装。一点疯狂让受困的心智得以放松。我可以由自己的角度来观看世界。

升级  90%

热情
人气
117#分享本帖地址

支持

哈哈,写的太精辟了!至少是把我这个即将面临毕业的人来说出了非常正确的一道选择题.我也不只一次想过这个问题,是去是留.对于即将毕业的我来说面临很关键的选择.我也做过很多次的选择,到底怎样?而我又该怎样?我想这也是大多数人必须思考的一个问题吧.

升级  90%

热情
人气
118#分享本帖地址

支持

面对问题的时候,我们是应该采取积极的态度去面对.当问题还没有很实际的白在眼前之前,我们要给自己想好迎战的对策

升级  7.2%

热情
人气
119#分享本帖地址
我觉得我们并不是“倒霉的一代”。每一代人都会遇到不同的磨难,不可能顺风顺水,比如,我们的父母遭遇了文化大革命,祖父母遭遇了战争。大家可以再往上想想,哪一代人没有经历过大大小小的困难?这些困难不仅让我们的经历充实了,也会淘汰一些不能适应现状的人,而且这种淘汰不能用公不公平来衡量,我们还是小蝌蚪的时候都开始经历这种淘汰了。其实当我们自己走出困难的之后,再回头看看自己走过的路,并不是那么的倒霉。所以我认为这是正常现象不用感到悲伤。之所以大家在这样的情况下还能够坚持下来,完成学业,是因为我们都会有一个希望,都会希望我的将来会更好,不会一直是这个样子,这就是动力。

升级  7.2%

热情
人气
120#分享本帖地址
原帖由 congmingxuexin 于 2007-6-15 12:59 发表

其实真的觉得 拿不拿 身份 一点都不重要,而且可以说,没有什么意义.

关键是一定要有海外工作经验.

如果有几年 海外工作经验 (当然得是 洋人公司啦), 不论是 继续留在这边, 或者是回国, 都是很不错 ...

如果按你这么说,那中国就没有救了。每个人回去都想做官,因为有钱又有权。