新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: MIB

@原创@ 06-07年MIB曾经使用过的20多种粉底使用心得和推荐(完成) [复制链接]

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

楼主

早就想发这个帖子了。。。文字比较多所以边用边写,写了好久,今天终完成了给大家在选择粉底的时候做个参考。
06-07年MIB用过有20多种粉底,色号和款式都有注明,推荐度按满分5分来计算。。。

我的皮肤偏红,敏感,冬天是干性的。夏天偏混合而鼻子也会出点油,没有什么毛孔问题,有雀斑,好朋友来的时候会发豆豆。

1。CHANEL  Double Perfection Fluide -----个人觉得非常难用的一款,我每次用都觉得闷的特别难受,卸装后都会发出几颗带白头的豆豆
而且几个小时后暗沉的厉害。用了2次就给朋友了。颜色我用20号。

推荐度:0分

2。CHANEL Pro Lumiere Makeup SPF 15 - -----这个比上面的要好很多,比较好推均匀,挺滋润,没有闷的感觉,加了什么聚光离子有一点光泽,装容看起来比较清透点,带SPF15,同样几个小时后会暗沉,加一些绿色/紫色隔离会好点。我用色号15
推荐度:4分

3。ANNA SUI 老款-------这个我买的是99号珠光色,单独用比较夸张,我一般会掺和一款雾光的粉底用,提亮很棒。只针对这个粉底来说,很稀,非常清透但是没有遮盖能力,如果皮肤好是一个不错的选择。
推荐度:3。5分

4。ANNA SUI新款保湿粉底-----目前常用,冬天保湿很不错,滋润和推开,质地比老款式要浓稠
遮盖也要好一些,持久度也不错,唯一缺点是平口设计比较难取粉底,特别用到底
的时候只能倒扣。我选择色号上P04。
推荐度:5分

5。GIVENCHY粉底霜------这个相当不错,滋润,怎么上都很容易推均匀,有提拉紧制的效果,是一款具有护肤效果的粉底比较没有伤害,不会很厚重遮盖不错。我和老妈都很喜欢。色号是501
推荐度5

6。GIVENCHY粉底液------好推开,很清爽,可惜没有什么遮盖力。。。单看产品本身到还不错,但是如果你用过霜就不会想要买她。。。
个人不是太喜欢。色号101
推荐度4分

7。RMK粉底霜-----张草很久才买到。。可能之前抱太大希望了用的时候让我太失望了。。。不防水
很快就会变的暗沉。。。非常不喜欢。色号101
推荐度:0

这个没有实物图片,觉得很难用用了一次就被我转手了。

8。RMK粉底液----这个感觉比霜好点。。。不会暗沉那么快。。。但是一样没有一点不防水能力。觉得太一般了。
色号:101
推荐度:3。5分

9。KANEBO LAVSHUCA粉底液----感觉还满好用的。质地非常稀,和水一样,好上妆遮盖也OK,属于清爽型,但是味道不好感觉有酒精味道。
色号:OC-B
推荐度;4分

10。KANEBO MEDIA粉底霜------的过美妆大赏。。慕名买的,保湿不错,遮盖也很好
价钱便宜。个人觉得很值得试。不防水冬天用OK。

夏天不适合出汗会脱妆
色号:PO-BI
推荐度:4。5分

11。KANEBO MEDIA粉底液-----很清爽,裸妆感觉。。。很适合皮肤好的时候用,非常透。
色号:PO-BI

12。SANA舞妓粉底----非常白的颜色。地质很稀。有珠光离子。。。非常白,觉得不合适这个脸用,局部用提亮很不错。
推荐度4分

13。SR豆腐粉-----很滋润,用刷子上效果比较好,不会影响水感,遮盖不错,喜欢,就是量太少了,很快见底。
色号20

13。YSL刷子粉底----是那种有光泽的粉底,整个脸有提亮和润泽的感觉,很薄,夏天用很好,象加大号的明彩笔,但是冬天太干。西瓜味很舒服,用时候心情会变的很好。
色号:1

14。ORIGINS ------专门针对混合皮肤用的粉底,有段时间我鼻子猛出油,就买了这个我觉得遮盖好,真是鼻子不那么容易脱妆了。
色号IVORY

15。MUFE水粉底-----很特别质地竟然是果冻的,一瓶有50ML的感觉很实惠。滋润,清透有一定防水效果,遮盖中等。色号:20号

16。SMASHBOX----是慕丝的地质,很好推均匀,遮盖也OK,不会觉得油但是又很滋润适合冬天用。
色号:IVORY

17。KP粉底液----很好用。。。质地细腻上妆非常清透,持久而且遮盖也不错。防水还带SPF。
色号:15

18.恋爱魔镜30天粉底液-----是一袋袋的,很新鲜,很好推开,遮盖OK。每次用半袋就可以涂全脸了。

19。EL DOUBLE WEAR----非常持久,不脱妆,防水防油。。。有点厚,所以用一点点就能上全脸,遮盖很好,夏天用非常好,防水防油,但是冬天不建议用有点干。
色号:BONE

20。LM OIL FREE 粉底---遮盖非常好,但是不是很好退开,SALES介绍我先把海面喷湿,然后按压粉底,把海面对这按均匀然后上脸,这样好推很多,但是遮盖似乎减弱了些,雀斑和豆豆要再按遍,但是颜色真的不是我想要的,虽然选了最浅的,但是出来效果还是和脖子有色差
推荐度:4分(扣掉1分主要是因为颜色和不好推开的问题)

21.LM SKIL CRAME -------这个遮盖更好,也很好退开,但是觉得有点厚,适合皮肤状态不好的时候。同样颜色不适合我.
推荐度:4。5分(如果不是颜色问题我会给满分)

选择粉底小TIPS:
1。感受:最好跟SALES要个使用妆,自己回家感受一下。
2。颜色:最好最直接的方法,不要带妆去专柜试用一下,如果带妆的话就在手腕内册试颜色,这个部位比较接近人的脸部。

3。持久度:一般防水的粉底比较持久些,MM可以先在手上涂抹一块,用喷雾喷一下如果是粉底没有容有水滴就说明具备一定防水效果。
可以根据融的效果选择不同季节使用的粉底。

未来目标:
1。Giorgio Armani粉底液
2。Chantecaille Future Skin粉底霜
3。P&J粉底霜

完成了。。。今天速度太慢了,一直传不上图片。

谢谢观看

升级  71%

热情
人气

沙发
刚有点事出去了。。。图片会有的。现在开始编辑
不过网速好慢。。。

升级  71%

热情
人气

板凳
原帖由 香香米饭 于 2007-6-12 22:02 发表
想知道
  GIVENCHY粉底霜  的英文全称啊...
   MUFE水粉底   哪里有卖啊?
  KP粉底液   KP 是什么啊??

MIB   辛苦了..................................
我明天早上再来看.....

GIVENCHY 叫SKIN TONIC

MUFE上海和HK都可以买到
KP是 KESALAN PATHARAN

升级  71%

热情
人气

地板
原帖由 lxlxy521 于 2007-6-13 00:21 发表
ORIGINS 这个粉底是 适合我们黄皮肤用的那种感觉吗 会不会擦上之后就会把脸变暗啊....我喜欢 白点自然的    多少DOLLAR.......
还有那个DOUBLE WEAR 冬天会很干吗 要是保湿到位也会干吗???

ORIHINS适合混合皮肤,颜色的要求可以选择,价钱不太记得,大概50多。

EL不太适合冬天比较干,除非你是油性皮肤

升级  71%

热情
人气

5#分享本帖地址
原帖由 \solO\ 于 2007-6-13 01:17 发表
MIB的帖子都值得收藏。。。

那么多的粉底用的完吗?

现在家里都还囤着一大堆的粉底液呢。。。不过看见你的推荐又该去买了  长草啊。。。。

对YSL和MAKEUP FOREVER比较感兴趣。。。

要是全部用到底超天还真是用不完,我常常喜新厌旧。
有的用几次就转手了,一般手头就保持5种吧。

升级  71%

热情
人气

6#分享本帖地址
原帖由 r257 于 2007-6-13 12:01 发表
如果加上价钱,就更完美了

想知道雅诗兰黛的double wear多少钱

楼主都没有用过CD,channel 的啊

double wear是74刀

CD很垃圾,刚开始买彩妆的时候用过,不喜欢06-07年就再没有买过CD

MM问的是CHANEL吧,前面介绍了我在06-07年用过2款,M M可以参考

升级  71%

热情
人气

7#分享本帖地址
原帖由 r257 于 2007-6-13 12:03 发表
ysl的多少钱啊?有点长草的

YSL是89刀

升级  71%

热情
人气

8#分享本帖地址
原帖由 香香米饭 于 2007-6-13 07:34 发表
早上五点多被宝宝吵醒后就开始惦记着MIB 的文章了...一上来真的编辑好了....14号的飞机....现在SHOPPING LIST 上又多了几个了........

谢谢.拉..................期待以后的大作........

签名档是MM和宝宝吗?好年轻漂亮的妈妈

升级  71%

热情
人气

9#分享本帖地址
原帖由 cynoshello 于 2007-6-13 13:29 发表
LZ请问以下5分的里面哪款比较适合遮盖毛孔啊??

我个人基本没有什么毛孔问题,所以没有太多经验

本地来说觉得LM和EL的遮盖效果非常好,遮盖毛孔没问题

顺便多句嘴。。猪油膏狂搓泥

升级  71%

热情
人气

10#分享本帖地址
原帖由 inthefire 于 2007-6-13 13:59 发表
真是大工程啊。。辛苦了~~
5分里的我只用过kp。。我一向就喜欢这种清透的,但有时候皮肤状态不好就需要用点遮盖力强又保湿的。。请mm给推荐一款吧~

MUFE吧,有一点遮盖能力,水水的现在冬天用刚好
一瓶有50ML划算。如果颜色适合LM的SILK CREAM也不错遮盖非常好。

升级  71%

热情
人气

11#分享本帖地址
原帖由 r257 于 2007-6-13 20:37 发表
我的皮肤上了粉底到了下午就暗沉,现在不上粉底,下午也暗沉的厉害

一个中药师告诉我,是电脑辐射的关系,

我的工作就是天天对电脑的那种,在家也是对电脑的

CLARINS出了一个专门针对电脑辐射的喷雾,MM可以买来预防一下
,世界首创。

升级  71%

热情
人气

12#分享本帖地址
原帖由 游侠 于 2007-6-13 23:08 发表
我皮肤基本OK。就是要遮掩下脸郏上滴晒斑,基本上皮肤算白的吧,那你介绍的那些色号是否也适合我的肤色呢?

颜色最好试一下再买,如果颜色不对再好东西也白搭

升级  71%

热情
人气

13#分享本帖地址
原帖由 oe-ayanw 于 2007-6-14 14:23 发表
Where can we get the Make up Forever from Auckland? Thanks

AKL买不到,我朋友帮我在SHANGHAI买的

升级  71%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 蚂蚁的幸福 于 2007-6-14 16:52 发表
好贴阿~~~MIB请问一下5分里面 anna sui, mufe, kp这三款哪一个最清透阿~~准备选一个了~~想要很薄透比较保湿的那种~~我是中性偏干的皮肤~~谢谢~~~~

anna sui吧。现在用刚好。也方便买

升级  71%

热情
人气

15#分享本帖地址
原帖由 cynoshello 于 2007-6-15 11:47 发表
请问mm,哪款粉底不容易暗沉啊????????

ANNA SUI的/SMASHBOX/EL/MUFE都不会

升级  71%

热情
人气

16#分享本帖地址
原帖由 乖布布 于 2007-6-15 01:49 发表
好帖!!! lzmm的未来目标跟我一样呢..嘿嘿..
想知道make up forever的颜色会不会偏深呢?

20号是专门加产的便白的颜色,我觉得自己用刚好

升级  71%

热情
人气

17#分享本帖地址
HANDERSON MALL
和MT WELLINGTON 新开的MALL也专柜

升级  71%

热情
人气

18#分享本帖地址
原帖由 jenny_kim 于 2007-6-15 22:17 发表
问一下 LM, Givenchy, MUFE,KP这四款哪个遮瑕效果最好?

LM遮盖最好

升级  71%

热情
人气

19#分享本帖地址
原帖由 dariaye 于 2007-6-15 21:58 发表
laura mercier是哪里买的呀?谢谢了!最近对这个疯狂长草!

AKL CITY S&C

升级  71%

热情
人气

20#分享本帖地址
原帖由 小彤子 于 2007-6-15 23:50 发表
MUFE这个哪里买的到啊?贵吗?谢谢MIB~

我的是拖人从上海回来带的

不贵,我给了90NZD刀

升级  71%

热情
人气

21#分享本帖地址
原帖由 花园里的小女孩 于 2007-6-16 00:10 发表
刚刚看完APPLE的贴,现在过来继续支持支持

谢谢美女支持。。。。。

升级  71%

热情
人气

22#分享本帖地址
原帖由 小彤子 于 2007-6-16 23:44 发表

哈哈~太好了,我也有朋友刚回上海~让她帮我带~
谢谢拉~

只要颜色对,满好用的
现在这个季节比较水润

升级  71%

热情
人气

23#分享本帖地址
原帖由 笨笨毛毛 于 2007-7-10 20:46 发表
想问一下LZMM,MUF的粉底, 20号会让皮肤变的很白吗?因为我不想太白....还有和2号比哪个比较自然点呢?
谢谢..最近想买MUF试试

20号对我来说不是特别白是比较自然的颜色
物品觉得一般中国MM都可以用

升级  71%

热情
人气

24#分享本帖地址
原帖由 candyhouse 于 2007-7-13 02:07 发表
请教LZ哪里有卖KP的呀???

专柜没有,我在HK买的
MM可以试一下网购

升级  71%

热情
人气

25#分享本帖地址
原帖由 3-zero 于 2007-7-15 21:14 发表
LZ MM 有什么冬天(现在)用的号粉底推荐呢? 遮盖力比较好的...

一直用DOUBLE WEAR.觉得现在确实会有点干,特别是WGT风老大....

我都夏天用DW,冬天太干了

现在我在用ANNA SUI的满滋润的

升级  71%

热情
人气

26#分享本帖地址
原帖由 红果 于 2007-7-14 22:40 发表
LZ可以说些保湿补水的DD吗?

已经舍区留言给你了

升级  71%

热情
人气

27#分享本帖地址
原帖由 candyhouse 于 2007-7-15 00:32 发表
那请问PK的全名是什么呀? 哪个网站有的卖呀? 谢谢LZ啦~~

全名叫KESELAN PATHARAN
我之前买了2瓶,有瓶没有打开过的正跳蚤里转,MM不嫌弃的话可以PM我。

不知道这样算不算广告。

升级  71%

热情
人气

28#分享本帖地址
原帖由 candyhouse 于 2007-7-16 00:28 发表
我皮肤很干, 容易敏感, 想买遮瑕和保湿好一点的, LZ推哪个呢?? 嘿嘿, 不好意思, 太多问题了

LM的SILK CREAM应该适合MM,很滋润而且遮盖超级好

升级  71%

热情
人气

29#分享本帖地址
原帖由 angelaw 于 2007-9-20 21:06 发表
MIB, 能推荐一款不油又保湿的, 遮盖也可以得粉底吗? 因为我是混合型皮肤, 用了粉底,T字部位觉得油油的, 脸上又觉得干

LM有OIL FREE的比较适合出油的MM,遮盖也好

老帖子被大家顶起来了

升级  71%

热情
人气

30#分享本帖地址
原帖由 congmingxuexin 于 2007-9-20 21:44 发表
为啥偶D脖子和手腕内侧的皮肤颜色都明显比脸上白了几个色号呢......

去试double wear时,BA都抓狂了,试了N久,

脖子和手颜色对了,脸上就不对,

脸上颜色对了脖子 ...

这个方法适合大多数人

也有例外了

也可以试在耳朵附近