新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] baby出生前和产妇用品的详细购买清单(孕妈妈必读)   [复制链接]

升级  11%

热情
人气
楼主
baby出生前和产妇用品的详细购买清单(孕妈必读)

妈妈用品

(01)、专门哺乳用文胸《3-5件》
注:个人觉得不带钢圈的穿着舒服,一定要买合身的哦。这种文胸是前面扣子的,方便于哺乳。

(02)、一次性防溢乳垫《1盒》
注:防止涨奶时溢奶使得文胸和衣服湿透,使用起来方便卫生。

(03)、收腹带
注:个人不推荐买,我觉得作用不大。如果要用的话也要至少在产后一个月后使用,因为孕期子宫和内脏移位,太早用会影响子宫及内脏的复原。

(04)、卫生棉《若干》
注:夜用和日用的多准备些,产后恶露多,使用量较大,为了清洁与避免感染需要勤更换。这种东西买多了也没关系,日后也用得着。

baby用品

(01)、0-6个月内坐的车座   《1张》
注:去医院生产时得带去,因为出院时你会用到。我买的是手提篮子那种,虽然有租,但考虑到多人用过会不干净就自己买了一个。我的是向一
个华人妈妈买的,80新币。

(02)、儿童床 《1张》
注:个人觉得BABY跟大人睡方便于照顾,他哭了不用起床去抱他哄,喂奶时你可以躺在他旁边喂,喂完了baby就直接睡觉的。要买的话也不必
买价格昂贵的,买便宜的就好。妈妈都希望给孩子用好的,我也不例外,买的床都是贵的,现在后悔了。其实没有必要的,其实质量都差不多,所以完全可以省下这笔不必要的开支。

(03)、床垫《1张》
注:个人觉得床垫一定要买好的,不能太硬或太软。

(04)、枕头
注:BABY3个月内并不需要,因为他的头和肩膀是一样宽的。我觉得买一个定型枕倒有必要,这样孩子的头就不会扁了,我孩子5个月了我还没有给他用枕头,因为惠灵顿没有定型枕卖。

(05)、床上用品《2床》
注:之前有妈妈跟我说至少要买三四床换着用,因为他会尿床。其实不然,如果你包纸尿裤的话就不会尿湿床。因为家里有烘干机,所以我觉得
一床就够了,最多2床。如果是包布尿布可以多买几床换洗,这种东西也无需急切的一次性买多,今后有需求再多买吧。

(06)、婴儿床护栏《1床》
注:绑在婴儿床四周,防止婴儿头撞到床栏而受伤。这种东西一套就够,这又不容易脏。有些baby的床上用品套装内有带的哦,无需另外购买。

(07)、隔床尿垫《1个》
注:BABY躺床上放在他屁股下面,防止他尿湿床单。婆婆给我带了一个,因为我给BABY用的是纸尿裤所以用不上。如果用布尿布估计就需要了
,因为布尿布有时候会渗水。不要买塑料的,塑料的冰,有那种棉质防漏水的。

(08)、挂在床上的音乐玩具转转乐《1个》
注:这个东西可以到时需要时再买,因为新生儿对玩具不感兴趣,他不懂看。差不多2个多月就知道关注这些东西了,推荐购买。一定要买五颜
六色和带优雅音乐的,baby喜欢关注鲜艳的东西,也喜欢听乐音。我买的是带莫扎特钢琴曲的,据说最适合胎教的就是莫扎特的曲子,我想baby也一定会很喜欢。

(09)、包被《若干》
注:个人觉得先准备3件就好,到时候需要再买。夏天的包被买纯棉单的就好,冬天买稍微厚一点的即可。我觉得不要买的太小件的,孩子长得快

(10)、衣服《若干》
注:衣服买纯棉的穿着舒服,个人觉得最好买连身服,连身服孩子穿着舒服,你抱他时衣服也不会缩上去露出肚脐而着凉。我买的都是0-3个月
的,因为我宝宝出生才3KG,所以这些衣服他穿还大。如果孩子出生个头大,好多新生儿size的衣服就穿不上,所以不建议多买。衣服不要买套头的那种,这种衣服很难穿,最好买前面全是纽扣的或和尚袍。夏天出生德baby衣服也需要买长袖的,因为子宫的温度是38度,外界温度低孩子短时期无法适应。我孩子是夏天生的,当时里面穿一个无袖小背心,外面穿长袖长裤连身衣。

(11)、帽子《1-2顶》
注:有的孩子出生时个头大,新生儿的帽子会小,所以在购买的时候切忌别买太小了。我孩子不喜欢戴帽子,所以买了也几乎没有用到。

(12)、小手套《5-8个》
注:防止baby抓伤自己,我换的较勤用到了七八个。手套买全棉的,手套的松紧带要买弹性好又不宽松的,因为baby很爱动,宽松的容易脱落

(13)、袜子《3-6双》
注:我买了很多袜子都没有用上,因为松劲口太紧,孩子的脚腕都有印记。我觉得那种类似于小鞋的脚套很好用,我都是给他用这种的,不会束
缚baby的脚丫子,松紧口的松紧度也很好。

(14)、围嘴《若干》
注:我准备了10个,因为每次喝奶都溢出来,我给他换的也勤,所以用得挺多。

(15)、奶粉《1罐》
注:防止刚生产完乳汁分泌不多,可以买一桶备用。我BABY喝的是惠氏s26(金装),因为mw和Plunket(助产士和护士)说这种奶粉最好。我
baby喝了也没有便秘及其他不良反应,推荐购买。

(16)、奶瓶《若干》
注:一个完全母乳喂养的准备一个奶瓶就够,可以给他喂水用。我是完全配方奶喂养,我觉得准备8-10个较好,一天只需消毒一次。个人觉得奶
瓶125ML的少买,多买些260ML或更大的,因为小的用不了多久,孩子胃口长得快。我买的奶瓶是新安怡的,国内说这个牌子有致癌物质,也不知道是真是假。

(17)、奶瓶刷《1个》
注:去NEW WORLD超市买即可,买那种顶端是海绵,海边上面是毛毛刷的比较好用,这种还配有一个毛刷是刷奶嘴的。那种全部毛刷的不好用
,刷不干净。

(18)、消毒锅《1个》
注:如果准备完全人工喂养就买个好,据中国媒体报道说用水煮消毒会产生毒素,也不知道是真是假,反正我就是买了个不锈钢锅专门煮奶瓶消
毒的。

(19)、热水瓶和装冷水的瓶子《各1个》
注:如果是人工喂养就得准备,泡奶时需要用到。

(20)、小碗及小勺
注:baby四五个月才开始吃副食,所以无需提前购买。小勺别买铁质的,买软胶质为好。

(21)、推车
注:可以到时有需再买。

(22)、小的保温瓶《1个》
注:人工喂养的到时候外出时可用到。

(23)、奶粉盒《1个》
注:带baby外出时使用很卫生方便。

(24)、大包包《1》
注:带baby外出时可用到,用来装baby喝奶用品以及换尿片的工具等。这个到不用提前买,到时候需要再买就好。

(25)、体温计《1个》
注:买一个备用,个人觉得有必要。

(26)、台灯《1台》
注:方便晚上查看baby的动静,灯太亮影响睡眠,1瓦已经很亮哦。

(27)、baby专用指甲刀《1套》
注:必需品,baby指甲长的快,为了避免抓伤自己,所以要勤剪。

(28)、baby梳子《1把》
注:有的孩子一出生头发就很多很长,我买的梳子是一套的,里面有一个软毛刷子和一个塑料小梳子。那个软毛刷给baby梳头很好用,那会
baby有头垢,每次我就用橄榄油抹完头皮后过一段时间就用小毛刷刷,一刷就掉一层污垢。

(29)、喂药器皿
注:个人觉得不需要提前买,到时候有需再买也不迟。

(30)、浴盆《1个》
注:可以另外配个浴盆的支架,这样大人给他洗澡时就不需要蹲着,站着洗比较不累。

(31)、水温计
注:个人不推荐,我觉得用自己胳膊肘测量水温即可。

(32)、浴床《1个》
注:洗澡时孩子躺在浴床上安全又舒适,大人不需要托着他,这样就能给大人腾出手来并会轻松些。

(33)、浴巾《2件》
注:大一点厚一点吸水性好,个人觉得2件就够。

(34)、擦澡巾《若干》
注:不需要买很大片,我买的是纱布的,吸水性好也柔软,觉得不错用。

(35)、棉签《1包》
注:个人觉得专门baby用的棉签虽然安全但并不实用,因为棉头太大很难塞进baby的耳洞和鼻孔,经常把baby的耳屎或鼻屎推到更深。所以
我觉得大人用的那种不错,挖的时候小心点儿就好。

(36)、BABY洗浴用品
注:洗发水、沐浴露个人觉得不需要,用清水即可。BABY的肤质娇嫩,虽然产品里含刺激物质少但不等于没有。baby的皮肤会自然生成保护膜,
经常用洗浴用品会使其消失。

(37)、婴儿油
注:个人觉得不需要,如果孩子皮肤太干,可以根据当时情况再选购。

(38)、爽身粉
注:爽身粉主要原料是石滑粉,个人不推荐用。有新闻报道说新生宝宝因呛入爽身粉窒息的事件。

(39)、护臀膏
注:没什么用处,我买了强身的说是防止尿布疹、红屁股,如果每次换尿片你都仔细得给baby清洁干净就不会得这些病了。

(40)、湿纸巾《1包》
注:我买的是强生牌,内含防止尿布疹、红屁股元素。每次BABY大便了我就先用湿纸巾擦干净粘在屁股上的大便,再用棉花沾水给他洗屁股,如
果单用棉花我不习惯,棉花太小要用很多才能把屁股上的大便擦干净,而且还很容易沾到手,总之来讲不太方便就是了。

(41)、棉花《若干》
注:我买的是一个个小棉花球,给BABY换尿片时,我就把小棉球放在装有水的碗里,沾水给BABY洗屁股,每次6颗就够了。

(42)、布尿布《若干》
注:婆婆给我带了很多,因为用布的麻烦而且一天要换很多次,为了方便我一直给他用纸尿裤,所以没有用上。婆婆买的全部是纱布的,后来我
就把它剪了当围嘴和擦澡巾用。

(43)、纸尿布《2包》
注:准备新生儿SIZE的2包即可。

(44)、换尿布垫
注:我婆婆带了很多薄浴巾,因为太薄而且质量差就没给BABY擦身体,直接用来换尿片时垫底用。换尿片时我就把薄浴巾铺在BABY屁股下,其
作用是在洗屁股的同时不会弄湿床单和BABY的衣服,洗完屁股后还可以用它擦干屁股。据说plunket有的会送一个,不过他们没有送我。

(45)、baby专用洗衣粉《1罐》
注:大人的洗衣粉刺激性大,baby娇嫩的皮肤抵抗力弱,一定要买baby专用的。

(46)、baby专用衣服柔顺剂《1瓶》
注:个人推荐买,用了柔顺剂的衣服柔柔软软的baby穿了一定舒服。

(47)、吸奶器《1个》
注:本人觉得很有必要准备一个,初生儿吸允力较差,乳腺管很难全通。这时你便可以借助吸奶器,他的力道大会帮助你通乳腺管的。吸奶器要买针筒型的,这种力道大。我当初买了一个新安怡的,根本用不了,力道太小了。

为了方便孕妈咪的准备工作,为了能让孕妈咪节省不必要的开支,今天我把孩子扔给了他爸爸,废寝忘食的编辑了一整天,总算大功告成。希望能够助孕妈咪们一臂之力。

衷心的祝愿各位妈咪们好孕......

孩兒祂娘"﹎瑩êr.  MSN:zhangyinggirl520@hotmail.com           QQ:331462449

欢迎光临我的宝宝主页(记得留言哦):http://baobao.ci123.com/zhangyinggirl

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

沙发
虽然我用不上啦,但是帮你顶了
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
原帖由 孩兒祂娘﹎瑩êr 于 2007-6-10 21:05 发表
                  baby出生前和产妇用品的详细购买清单(孕妈妈必读)

妈妈用品

(01)、专门哺乳用文胸《3-5件》
注:个人觉得不带钢圈的穿着舒服,一定要买合身的哦。这种文胸是前面扣子的,方便于哺 ...

给我抢了个沙发来坐,这个帖子真好,lz不是在奥克兰的哦,要是在的话,到时候请你和我一起去买好了,有些东西我还不是不知道是什么,anyway,我现在只是20周而已啦,好象现在愁这个早了点啦

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

地板
莹儿真细心呀~~ 写的好详细~
收藏下来~~ 呵呵~~

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
原帖由 snowhite 于 2007-6-10 21:13 发表
虽然我用不上啦,但是帮你顶了

哭死我,人家好不容易想抢个沙发来做,但是现在只能做板凳了,

升级  11%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2007-6-10 21:20 发表

给我抢了个沙发来坐,这个帖子真好,lz不是在奥克兰的哦,要是在的话,到时候请你和我一起去买好了,有些东西我还不是不知道是什么,anyway,我现在只是20周而已啦,好象现在愁这个早了点啦

我觉得这些东西可以慢慢购买,一件一件得满满累计购买。如果你全部等到孕中后期买,那时候肚子大了很容易累得。哈哈~
欢迎光临我的宝宝主页(记得留言哦):http://baobao.ci123.com/zhangyinggirl

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
原帖由 ˇ桃桃 于 2007-6-10 21:21 发表
莹儿真细心呀~~ 写的好详细~
收藏下来~~ 呵呵~~

现在连板凳都给桃桃抢走了!!!

升级  11%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2007-6-10 21:26 发表

现在连板凳都给桃桃抢走了!!!

原来第一个回复的就说是沙发啊,我现在才明白耶~~~

之前一直不懂人家的含义

wanzi 实名认证 

升级  46.86%

热情
人气

人气勋章-女性 色友勋章 美食勋章 宝宝勋章 玫瑰勋章 设计勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 大地主

9#分享本帖地址
天啊~这帖子是为我写的嘛。。
收录!
[url=http://weibo.com/1762580171?s=6uyXnP][/url]

升级  22.02%

热情
人气

畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

10#分享本帖地址
baby专用洗衣粉  叫什么名字啊?在哪里买啊?我怎么总也找不到啊??

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

11#分享本帖地址
不是洗衣粉,是洗衣液,蓝色的瓶子,上面带个宝宝的图片,COUNTDOWN和FOODTOWN都有,不过有时候会缺货。

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址
非常有用, 谢谢LZ的细心总结分享

升级  60.27%

热情
人气
13#分享本帖地址
good ar~~~~~~~~~

升级  22.02%

热情
人气

畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

14#分享本帖地址
原帖由 snowhite 于 2007-6-11 10:35 发表
不是洗衣粉,是洗衣液,蓝色的瓶子,上面带个宝宝的图片,COUNTDOWN和FOODTOWN都有,不过有时候会缺货。

谢谢~~~一会去买一个去 : )

升级  11%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 snowhite 于 2007-6-11 10:35 发表

有baby专门的洗衣粉,在超市就有的。

升级  11%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 lookdi 于 2007-6-11 10:33 发表
baby专用洗衣粉  叫什么名字啊?在哪里买啊?我怎么总也找不到啊??

我买的baby洗衣粉是白色的塑料罐,桃红色的印字。你仔细得去超市找找,上面有写baby专用的,字不大,你看看说明哦!

升级  79.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
太有用啦!收藏先,感谢楼主。

升级  67%

热情
人气
18#分享本帖地址
谢谢楼主,很有帮助!

升级  20.04%

热情
人气
19#分享本帖地址
收藏收藏! LZ辛苦了!
莎士比亚说:与其做愚蠢的聪明人,不如做聪明的愚人~

升级  92.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
强贴
为人母,真是不容易。要准备那么多东西啊

升级  31.13%

热情
人气

猪猪勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 元老勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
宝宝洗衣粉的名字是.napisan   专门适合宝宝用的.每个超市都有卖的。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  28%

热情
人气
22#分享本帖地址
辛苦LZ了,觉得很有用!谢谢

顺便想问一下,“惠氏”的英文是什么?

谢谢

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

23#分享本帖地址
我建议妈妈们再买个MAMI BAG,要不然出门的话宝宝的东西塞的乱七八糟的到时候手忙脚乱,什么都找不到。我买了一个,专门放的都是宝宝的东西,放的很有条理,出门带着方便。

升级  11%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 snowhite 于 2007-6-11 20:28 发表
我建议妈妈们再买个MAMI BAG,要不然出门的话宝宝的东西塞的乱七八糟的到时候手忙脚乱,什么都找不到。我买了一个,专门放的都是宝宝的东西,放的很有条理,出门带着方便。

嗯,不错。我觉得需要买大的,baby用品专卖店都有。我现在用的是自己的包包,没有专门买,东西确实不好放

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

25#分享本帖地址
LZ ,浴床哪里有卖的呀?

升级  11%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 skyzoe1981 于 2007-6-12 08:32 发表
LZ ,浴床哪里有卖的呀?

baby用品专卖店有售。比如baby star

这东西和澡盆放同个区域的

新西兰的浴床种类好像只有两种,一种是铁架,孩子躺毛巾布上的;另外一种是全塑料的;

我觉得塑料的太硬而且刚躺上去会冰,买毛巾布的那种好

如果方便的话最好从中国买,国内那种布的浴床是拴在澡盆上的,baby躺着不会滑而且更舒适。可以上淘宝网站看看

我的就是这里买的毛巾架的,我感觉不是很好用,不过比没有强。

升级  11%

热情
人气
27#分享本帖地址
今天我儿子吃了2次胡萝卜红薯泥,每次吃5勺

升级  11%

热情
人气
28#分享本帖地址
原帖由 孩兒祂娘﹎瑩êr 于 2007-6-13 16:47 发表
今天我儿子吃了2次胡萝卜红薯泥,每次吃5勺

发错地方了

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

29#分享本帖地址
好贴。。。。强烈要求加精。。。

升级  11%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 落泪蝴蝶 于 2007-6-16 12:12 发表
好贴。。。。强烈要求加精。。。

非常感谢你的支持~