新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 亲爱的,你好吗?-------旧文,献给母亲! [复制链接]

升级  82.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

楼主

偶然间,翻出了两年前的一篇旧文。现在看来,感动依旧。那时我在妈妈生日的时候,写给她的,时至今日,都不曾有勇气发给她看。

小的时候,真的很不懂事,不知道珍惜自己身边拥有的东西。现在想来,真的是痛彻心扉!当我再次回头去看,这一路走来,今天我所拥有的一切,都是我的父母,用尽了全力,所赐予给我的!我知道,他们不能给我这个世界上最好的东西,可是他们却给我了他们所拥有的最好的东西!他们的心血,精力,还有青春!

尤其,是我亲爱的妈妈。特殊的家庭经历,让我心里对妈妈的愧疚,随着时间的推移,而越积越厚。多想说声我真的爱你,多想说声我对不起你!可是电话里的我,却总是鼓不起这份勇气,把这些话说出口!

走到今天,才知道,妈妈当初对我的严厉,对我的苛求,都是为了我好!让我明白了,最伟大的爱,是什么样子的!

Love is sacrifice!

一直都痛恨自己当初的任性,让父母为我牺牲了这么多!

一直在为我们付出着所拥有的一切的,只有我们的父母!

又是一年母亲节。朋友们,不管你在哪里,不管你在做什么,不管你有多忙,都请抽空给家里打一个电话,问候一下我们的妈妈。她们并不需要我们给她们什么东西,他们所真正需要的,只是我们做子女的一份关怀,一声问候!

作为留学生,我们成为了一个特殊的群体,有多少个重要的日子,我们都要独自在异乡渡过;有多少时刻,我们只能望着星空,流着眼泪,来思念着远方的亲人!在我们承受这一切的时候,远在万里之外,我们的家人,页和我们在承担着同样的相思之苦。所以我们更加应该,为了他们,而努力!不可以让他们的付出,付之东流;

不可以让他们的期望,化为泡影!要用自己的行动,来照顾好自己,努力奋斗,让他们看到我们的成就,让他们,为我们而骄傲!与君共勉!

决定发上来自己写的东西,把它送给全天下,最美丽的女人们:

我们亲爱的妈妈!祝每一位母亲,节日快乐!身体健康!

你们的存在,就是我们最大的财富!

亲爱的,你好吗?  

亲爱的,你好吗?

不知不觉已三年没回家。  

宁静的生活如常吗?  

请小心身体别太忙。  

我没有资格,去问这句话!  

从三年前,踏上这片土地开始,  

我就清楚的知道,  

你宁静如水的生活,  

将被我的任性,  

彻底的打乱!  

三年,在异乡的陪读生活,  

枯燥,乏味,绝望,  

我理解,这样的日子,  

已经深深的在你的心中,  

打上了可怖的烙印。  

虽然陪在儿子身边,  

没有骨肉分离,  

但却是夫妻劳燕分飞,  

天各一方。  

愁深似海,怨深似海,  

生生隔着一个无法跨越的太平洋。  

就算彼此再深厚的感情,  

三年,太平洋潮水无情的冲刷,  

不知道,还能剩下几许?  

三年,在海外寄人篱下的日子,  

委屈,辛酸,眼泪,  

我知道,你有无尽的委屈,辛酸,  

无处倾诉,  

只能偷偷的交给眼泪来化解。  

是我不好,  

总是习惯用冲动的方式来解决,  

总是少了一份细心,少了一份理解与关怀,  

给本已脆弱的你,  

又平添了无数烦恼。  

其实,明明彼此关心,  

却因为彼此性格都很偏激,  

总是在用争吵的方式,来表达。  

二十余载含辛茹苦,  

青年到迟暮,  

二十余载辛勤抚育,  

黑发变白头。  

我,无言以对,这份付出。  

现在,天各一方,更加无以为报。  

有心,却无力。  

2004年,新西兰的夏,  

1127,  

在奥克兰机场,  

是送别的那天,  

走进登机通道的那一刻,  

我看到你,频频地回头,  

眼眶里,满是泪水,  

却只能扭过头,偷偷地拭去。  

我报之以淡淡一笑,  

心中默含祝福。  

我知道,我不能流泪,  

二十余年来,第一次,真正母子分离,  

从此在不同的时间,不同的空间,  

过着自己的生活。  

我不敢去想,不能去想,  

也不知道,这淡淡的一笑里边,  

又包含了怎样的复杂的心情。  

这一别,往事滴滴映上心头;  

这一别,骨肉分离痛彻人心;  

这一别,风雨飘摇前途未仆;  

这一别,思重逢,盼团圆,再见不知是何年。  

爸爸曾经在电话里说过:  

不毕业,你就不要回来见我!  

呵呵。他就是这样,  

其实我又何尝不是如此?  

总是把事业,学业,放在了首位,  

往往忽略了身边,最重要的亲人。  

“好男儿志在四方!”  

这是你在和我网上聊天的时候,  

留下的话,  

我想当时的你,  

一定一定,会轻轻擦去眼角的泪水吧!  

我明白,你其实,是很想很想,见到我的!  

可是,我却不能够回去!  

我知道,我所该做的,  

就是努力读书,尽快毕业,  

工作,移民,  

然后,再把你接来,安享清福。  

让你可以陪在儿子的身边。  

这么多年来,  

这还是第一次,  

你生日的时候,  

没有儿子陪在身边。  

此时此刻,才真正体会到了,  

骨肉分离的痛楚,  

才明白了,人生当中,  

让我感到最无奈的,  

是什么。  

那就是在亲人需要你的时候,  

你却不能够陪在身旁!  

去年送你的东西,记得要带在身上呀,  

今年,没有办法送礼物了,  

不过国际电话卡真是好东西~呵呵。  

一个电话,一份ORDER,  

一束康乃馨就会送到你的手中~  

不知道,这份surprise,会不会让你开心…  

呵呵。谢谢邻居家的阿姨~~~  

亲爱的听我话,

冰箱里的菜太久别吃了,

晚上外出时多穿些,

想念我就给我电话。

可惜,你总是不听我的话,  

多年来,总是如此。  

劝你对自己好一点,  

你总是不听。  

干吗,要如此亏待自己呢?  

年纪不小了,

辛苦了大半辈子了,  

是时候,对自己好一点了!  

不要对自己,太苛刻了。  

好好照顾你自己,记住了吗?  

肩膀,还会痛吗?  

赶紧去看医生啊,  

不要小病拖成大病,  

我会很心痛。  

想念我的时候,就给我电话,  

我总是,很想听到你的声音的呀!  

妈妈呀你知道吗?

现在的生活过得还算好,

交的朋友很可靠,

说的尽是真心话,

请不要为我太牵挂!

我的生活,一点一点的,  

朝着好的方向,在努力,  

生活不错,工作不错,学业也不错。  

虽然很累,却很充实,  

每天,都有新的进步。  

也有能力,料理自己的生活,  

也有能力,负担每天的花费。  

身边,有一些不错的朋友,  

让我可以每天开开心心的,  

你不要太牵挂我。   

妈妈呀你知道吗?  

离家的 小孩心情很复杂,

为了争气往上爬,  

累了又想躲回家,   

多希望永远长不大!  

重回昨日的怀抱,  

做回你的小娃娃,  

我最亲爱的妈妈!  

其实经常,都要去挣扎,去努力,  

才能对抗生活中的不如意。  

虽然最终都能还算圆满的解决,  

但是,有时候,脆弱的时候,  

真的真的,还是会想家。  

好想躲在父母身边,  

就像小时候一样~  

呵呵~只是偶尔想一下,  

我知道,自己不会那么没有出息!  怎么可以让你,失望。  

百顺,孝为先。  

男儿有泪不轻弹,  

万般感激在心中。  

送你一首诗吧~  

虽然老,却恰恰可以表达我的心情。  

慈母手中线,游子身上衣。  

临行密密缝,意恐迟迟归。  谁言寸草心,报得三春晖。  

在这同样的夜里,望着同一轮明月,  

远方的你,是否,也跟我有一样的心情呢?  

一样思念着远方的亲人?  

我想,一定会吧。  

想飞,用光速飞到你面前,  

让你看到,北极星,有十字星来作伴…  

仅以此文,献给远方的妈妈,  

亲爱的,生日快乐!  

愿你每天,都能够开开心心的过!  

为了你自己,  

也为了,远在天涯海角的儿子。  

200552凌晨  

升级  11.6%

热情
人气
沙发
sofa
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=29784][/url]

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

板凳
老大。。。好好努力把,等你有出息了,你母亲会更高兴
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  12.3%

热情
人气
地板
觉得和你比起来,我对父母的孝心和你的差很远
冰是睡着的水

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
不曾想长大。长大了就会意识到这些,却无奈还不能做出些回报。

升级  82.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

6#分享本帖地址
原帖由 麦秆 于 2007-5-13 21:46 发表
觉得和你比起来,我对父母的孝心和你的差很远

年少轻狂,是我们每个人都会经历过的阶段。
年轻的时候,总是希望自己可以独立,
以为脱离了父母,就是真正的独立了。

当你真正长大了,
体会到了社会的险恶,人生的辛酸,
才能够体会到以前所体会不到的东西。

也许,我们从内心里,
对父母,都拥有着一样的感激,一样的想法,
可有些时候,越是对最亲的人的爱,却越是羞于表达。

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

7#分享本帖地址
好像以前发过是不是....我还有点印象.........貌似我当年还保存了.....(不过中间电脑硬盘坏过一次).

是很感人......是相当地感人.........................

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

SkyKiwi天使

Skykiwi退休干部

升级  37.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

8#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2007-5-13 21:44 发表
老大。。。好好努力把,等你有出息了,你母亲会更高兴

老大已经很有出息了~~~~

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

9#分享本帖地址
也许,我们从内心里,
对父母,都拥有着一样的感激,一样的想法,
可有些时候,越是对最亲的人的爱,却越是羞于表达。

我就是这样的。。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  53.06%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
我也想我妈了~~~~~~`
People cant gain anything without sacrificing something.
It is the principle of the world!
清晰的背影变得模糊,熟悉的面孔变得暗淡.一张褪色的回忆如何挽回?也许在期盼的尽头还有我思念的故乡.

升级  23.82%

热情
人气

元老勋章 危险人物

11#分享本帖地址
真情什么时候都可以打动人呢。。
心存美好则会遇见美好