新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小社制造]听爷爷讲那一碗醋的故事 [复制链接]

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

楼主
——特意跑来给大家讲个故事,是刚才喝水塞牙时候编的:

话说很久很久以前阿,有个小男孩叫明明。(什么?你问他姓什么?我也不知道,我还想知道你母亲贵姓呢!)

明明放学了,蹦蹦跳跳,走在回家的康庄大道上。

明明突然看见前面的树下蹲着一个老头(大不敬,是老爷爷)。

那老头。。。爷爷端着一只盛满液体的破碗,注意不是孟公汤,眉头紧锁,好似那只碗有千斤重。老。。。爷爷看上去好像很憋屈,风,吹乱了他的满头银发,看上去那么像龙口粉丝。(方言词霸注释:憋屈,东北方言,意思是难以舒展,心里挤压着不忿,即将爆发成为超级赛亚人)

明明跳着跳着就走开了,走向那充满希望的新时代。

老爷爷急了:娃儿,你怎么走啦?你一走剧情怎么发展啊?

明明噘起了小嘴儿,一蹦一跳得说:真麻烦,导演加戏的话要付偶加班费啊!童工不可以连续工作超过12个小时的说!

导演发话了:打电话给烟社,告诉他演员罢戏,请他作出处分

——社我大笔一挥,明明变成了不知名的小孩甲。

不知名的小孩甲:555,社达人偶素知道错的啦,看在这是偶的第一次,帅气的您,达人有大量,饶了偶的说!PLZ!

——社我听得舒坦,大笔又是一挥,不知名的小孩甲变成了明明。

故事继续进行中(提醒明明:如果继续使用不正确语法和夹杂港台口音,必杀!东北口音说出来不丢银的)

明明看见了一只可怜的老爷爷端着碗,秉着救死扶伤,悲天悯人的国际主义精神,他毫不犹豫地把口袋里仅有的几个1角硬币丢了进去。

明明默默地祈祷:上帝啊!让贫穷的人们都有面包吃吧!让电视台多播点动画片吧!

明明(人类) 遭到 老爷爷(半兽人)攻击!明明 HP减少333.3点/HP 归零/明明 重伤/回合 终了

明明嘴角的血还没有干,他死死地盯着老爷爷,眼睛里闪着愤怒的火焰,他,开口问到:为什么打我?(火云邪神状告明明抄袭他的台词)

老爷爷破口大骂:你介个娃儿总嘛介么不懂事尼?我端着碗,难道就代表我是乞丐咩?那孙悟空扛着根棒子,我们就要把它看成挑夫吗?我端着碗,碗里有东西!你的眼睛是不是长到耳朵后面去了?

明明肃然起敬,心想这位老者虽然说话疯疯癫癫前言不搭后语,还影响了普通话的推广,但是人说越平凡的人越高深,难道,难道他就是传说中的高手?于是,明明恭敬地说:前辈,晚生知错了,不知这碗略带异味且颜色吓人的液体,是否就是不喝就变傻一喝顶呱呱的三精葡萄糖酸锌?

突然一位老婆婆从树后刺溜一声窜出来,也端着个碗,颤颤巍巍地说:孩子,喝下这碗汤吧!

孟婆(幽灵族) 遭到 老爷爷(半兽人)攻击!孟婆 HP减少无穷大点/HP 下降/孟婆 失去意识/回合 终了

孟婆(幽灵族) 遭到 明明(人类)攻击!魔法反弹 明明 HP减少零点/HP 归零/明明 退出战斗/回合 终了

失去意识的孟婆被工作人员拖走了,丢进了回收站。

老爷爷略微整理了衣衫,擦拭干了手上的血迹,掩埋了犯罪痕迹,对已经翻白眼的明明使用死者苏生,明明复活了。

明明悠悠转醒,抹掉了嘴角的白沫,问:我在哪里?我在做什么?我是谁?

老爷爷慈祥地答道:你身在无锡电影制片厂外景拍摄中心,你在演戏,你,是一个演员!

对了大爷,那碗晶莹剔透的液体的化学成分,你还没有告诉我呢!明明忽然开窍了。

孩子,这是一碗醋,一碗陈年的香喷喷好喝看得见的镇江香醋,它的化学方程式是CH3COOH。老爷爷一板一眼,一字一句地答道。

——一个老者,蹲在树下,端着碗醋,这一切,有什么意义吗?相信在这个时候许多读者都开始打哈欠了,所以设个悬念吊你们胃口。

明明问了和上面一样的问题。

老爷爷缓缓地抬起头,注视着乌云翻滚的天,偶尔也掠过一道闪电。老爷爷的目光模糊了,两行浑浊的老泪涌了出来,流淌过他那满是皱纹的脸,是那样地沧桑,那样地悲凉。

老爷爷的声音哽咽了:孩子,你还不知道吗?我正在吃醋阿!

明明好奇地问道:为啥吃这种东西?为啥不吃点脑白金黄金搭档呢?

老爷爷沉默了,他挤了挤眼睛但是发现挤不出泪水,就停止了哭泣。

时间在一分一秒的过去。明明看着这位老者,越看越不耐烦,想走。

老爷爷为了挽救收视率急忙回答道:我和我的结发娇妻一起走过了50个春夏秋冬,算一算应该大概是一万八千个日日夜夜,前些年她脑中风偏瘫不言不语那叫一凄凄惨惨,我默默地照顾她时时刻刻,忍受着无话可说的分分秒秒,可是,就在刚刚,她看完了周杰伦的MV之后竟然开口说话了。。。

明明插嘴说:那真是七喜可乐啊!

老爷爷使用了不文明用语:七喜可乐个屁!她刚开始的时候眼光还是涣散的,可是那个杰伦周一出场她的眼睛就开始放电,一辈子就连我都只被她电了三次!这种背叛是不允许的!更有甚者,她竟然缓缓地吐出了四个字!

明明用光速插话:敢问是哪四个字?

老爷爷用一种考试到没复习的绝望说:这娃,真俊。掷地有声的四个字啊!在山谷里久久地回荡。

明明开始有一点同情这位被周杰伦比下去的老者了,他走过去,给了他一个深情的拥抱。一个男人的老婆如果用这娃真俊来形容另一个男人,那么这个男人是可怜的,他必须去染坊把所有的帽子染成绿色。

老爷爷的泪水打湿了明明的肩膀。明明的上衣突然开始抖动起来。

原来是手机响了,明明用的是摩托罗拉,配上了我是一只大马哈鱼的彩铃。

明明接电话,开始通话,通话持续中,据可靠消息,打电话来的是明明的小甜甜。

老爷爷傻呵呵地杵在那里,像个棒锤。和这个飞速发展的社会相比,显得是那样的不协调。也难怪,醋吃多人会变傻的。

小甜甜的声音从遥远的那一头传来,那声音是那样地缠绵,那样地悦耳。

她甜甜地说:蜜糖~人家想要那个哦!就是JAYJAY发行过的所有MV~人家今天第一次看电视,第一眼挑中的就是这个哦~蜜糖最好了~蜜糖你一定不会让我失望的!

明明的后脑淌下一滴大汗。。。

明明关了手机,回头问已经风化了的老爷爷:

大爷你那碗的醋还有吗?给我留一口

——全剧终

《晒老文,送惊鸿姐》

NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe
NZ冷百科公众微信:xiaoshesun

升级  11.14%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 活动贡献勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
大清早果然寒气逼人啊......
享受每一天吧 没准明天就翘了~

升级  0%

热情
人气
板凳
嗬嗬,还真是无厘头呢。。。
我不禁问自己,夫复何求~~~

升级  80.72%

热情
人气

元老勋章

地板
什么情况...........
光景国际办理新西兰大学 毕业証 成績单使館认証教-育部认証QQ565-139-599

升级  45%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 胜利勋章 危险人物

5#分享本帖地址
看不明白啊````
[b]承接各种头饰蝴蝶结[/b][url=http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1671324&page=1#pid27358488]http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... ;page=1#pid27358488[/url]

升级  42.67%

热情
人气

元老勋章

6#分享本帖地址
楼主请说中文~~~~~~~~~~~~~~~
good old days

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

7#分享本帖地址
哈哈。。。。小受真可爱!

支持恶搞。//

一精华当作给你的见面礼了。

以后欢迎你到心情来玩!
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

大 天 使

饕餮之徒

升级  57.88%

热情
人气
8#分享本帖地址
又一精华。。支持了。。。哈哈

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

9#分享本帖地址
恶搞大家都看不懂吗-   -。。。。。。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

大 天 使

饕餮之徒

升级  57.88%

热情
人气
10#分享本帖地址
哈哈。灌水呢。。没时间看。。

大 天 使

饕餮之徒

升级  57.88%

热情
人气
11#分享本帖地址
晚上的时间才是用来看帖子的。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

12#分享本帖地址

汗了〉。。。。。。。。。。。。。。

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  70.24%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
其实我很想认真的看   
无奈实在太长

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

14#分享本帖地址
根据世界卫生组织的研究报告:

太长的话要及时切除
NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

15#分享本帖地址
很想理解这个文章....

咋就那么难理解呢

升级  18.68%

热情
人气

16#分享本帖地址
读我者,得永生
七个字符的怨念

升级  0%

热情
人气
17#分享本帖地址
好长哦 那个累啊。。。没有看完呢还 先来顶一下。。。
真正可怜的人不是没有钱的人,而是辛苦的时候没人照顾的人

升级  0%

热情
人气
18#分享本帖地址
终于读完了。。。。。。。。。。
真正可怜的人不是没有钱的人,而是辛苦的时候没人照顾的人

升级  18.68%

热情
人气

19#分享本帖地址
还真的有人看哦~?
现在是九个字符的残念

升级  7.33%

热情
人气
20#分享本帖地址

升级  14.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
美女斑竹真大方~
大家都支持你!

升级  10%

热情
人气
22#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。LZ签名很赞阿。
穿越黑夜,寂寞一样将我紧紧锁住

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

23#分享本帖地址
我还打算当长篇小说读呢,结果还没看过瘾就完了
谁盗了我的号?我会诅咒你的。