新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] [文集]爱情-写于雨夜 [复制链接]

升级  24.4%

热情
人气

10周年纪念

楼主

爱情-写于雨夜

儿时的童话故事,永远都是“从此王子和公主过上了幸福的生活”,

但是人长大了,发现童话只是童话,与现实有着或近或远的距离,

不过大家依然喜欢在做梦, 梦想着童话的继续,

人是应该给自己多一点做梦的机会,

毕竟那样会很开心,

但是不可以永远活在自己的世界里

我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。

无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人。            

---《半生缘》

我不知道世界上是不是真的有这样的人,

但是对于我来说,我真的没办法去相信会有一个人永远的爱你,

首先我自己是做不到的,

可以爱一个人一天两天,一年两年,三年五年,七年十年,或许会更久点,

但是我没有办法爱他一辈子。

爱情是有期限的,

就算是我们周围朋友,甚至是我们的父母之间的感情,

也是在多年积累之后由当初的爱情转变成了一种永久依靠彼此依偎的亲情。

曾经也试着喜欢过别人,也被别人喜欢过,

不知道那样子的感情算不算得上是爱。

我也曾经以为自己会为了一个人一直等下去,

可是在几年之后,我还是放弃了,

毕竟“如果你不懂珍惜,思念会过期”,

爱情不可以单方面的付出,痴情的人不一定会是幸福的。

最初的爱越像火焰,最后也会被风熄灭,没有留下一点痕迹。

曾经有个男孩告诉我email是个浪漫但是没有人性的沟通工具,

他告诉我他曾爱过、怨过,

但我一直是他最喜欢的女孩,他会永远想我,天荒地老。

或许这些话被那些情窦初开的女孩子而感动吧,包括从前的我,

虽然心里并没有什么,但还是会觉得很感动的。

爱情的承诺是最不可信的,我一直都是这么认为的,的确,我也并没有错,

至少当年他说了这么一句话“或许某一天想您想得麻木了使不再想你了”

也许是为了来解释今天的他,因为5年之后他已经成为别人的老公。

其实谁都没有错,只怪世界变太多

我依然是我,你却有新的追求。

爱情就是这样经不起时间的考验,经历不起风雨的阻挠,

不要说我悲观,我只是比你更现实,看得深罢了。

一直都很喜欢忧伤的歌曲,喜欢悲剧的故事,

但是我并不是个悲观的人,相反我很乐观,比很多人都坚强,

喜欢那些悲剧,因为让我看到现实的东西,懂得珍惜。

Jay有个歌曲《退后》的MV最后面的话让我觉得很经典:“我已经变了,但也来不及了”,

其实又为了什么要为别人而改变呢,做自己不是更好么?

高尚不是别人笑的时候你不笑,它是一种品德。

高尚的人,一年中必须找一天闭门思过,想想有没有做什么对不起人的事情。

你认为正确的,就坚持到底,不要管别人怎么想。

去爱别人和享受被爱感觉的同时都要做个真实的自己,

那样子才会更快乐。  

每个人对感情的观点和看法都是不同的,

如果某一天我真的爱上了一个人,宁愿一生都不说话,

都不想讲假说话欺骗他,

朋友们常说不可以对自己的另一半太坦白,

而我就是这样子的一个人,

我喜欢人与人之间真实的沟通,

不喜欢彼此互相隐瞒什么,至少那样的话,我会觉得很轻松。  

我常常对朋友们说,看开点,人生中不是只有爱情的,

爱情不能靠一辈子的,又何必拿自己一生的前途来赌注呢,

既然那个人已经不爱你了,你又何必这么痛苦呢?  

爱很脆弱,但是,爱也很坚强。

当爱已经不在,不要在他们面前流一滴眼泪。

当爱已经不在,请不要再指望他们的行为与自己有关,请丢掉幻想。

当爱已经不在,请你毅然放弃当爱已经不在,

请你勇敢地转身,请在眼睛里,点燃骄傲的火。

当爱已经不在的时候,放弃和离开是最好的选择。

人总要向前看的,没有了爱情,也是要每天快快乐乐的生活,

这个世界上除了父母,没有人是会为你一生不变的,

也没有人会永远的包容你,

要懂得好好的爱自己,好好珍惜父母对自己的疼爱。

对于爱情的观点我不是悲观,是很现实,

只是对于我来说这个世界上真的根本不存在一生一世的爱情,

自己都不可能保证去永远爱一个人,又何必去要求别人永远爱你呢?

只是当你们相爱的时候,请认认真真的爱着彼此,

珍惜着你们在一起的日子,

就算当你们分开的时候,也请潇洒的走开,

毕竟曾经认真过珍惜过,是一辈子珍贵的回忆。

( 真心祝福每一位认识或不认识的朋友,希望在彼此相爱的时候真诚相待,好好珍惜,将那份爱当作自己一生的回忆 )

PS: 鉴于linboo建议,把这个帖子挪到了奥大版 初次在这里发贴,希望大家少点鸡蛋瓜皮

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

沙发
第七篇

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

板凳
好多好PL的图。。

lz对于爱情的诠释很有自己的见解呢。。。支持。。

这次真的是文学革命啊- -
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

地板
wa ....奥大夜雨疲劳吗?。。。。 sky都震惊了。。
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  24.4%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2007-4-14 01:08 发表
好多好PL的图。。

lz对于爱情的诠释很有自己的见解呢。。。支持。。

这次真的是文学革命啊- -

全是linboo大哥的推荐

发现奥大这里真的成了文学论坛了

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

6#分享本帖地址
原帖由 muyeshi 于 2007-4-14 01:11 发表

全是linboo大哥的推荐

发现奥大这里真的成了文学论坛了

发现你的文有张小娴的感觉哦。。哈哈

升级  24.4%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2007-4-14 01:17 发表

发现你的文有张小娴的感觉哦。。哈哈

谢谢夸奖,平时就是在自己的blog小小写点东西,

上个月才开始泡skykiwi的

升级  15.12%

热情
人气

8#分享本帖地址
原帖由 muyeshi 于 2007-4-14 01:19 发表

谢谢夸奖,平时就是在自己的blog小小写点东西,

上个月才开始泡skykiwi的

呵呵。。这种文都是经历才能堆积出来的。

说实话我写不出。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
唉。。那我是不是也很有文化底蕴阿。。。哈哈哈
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  24.4%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2007-4-14 01:20 发表

呵呵。。这种文都是经历才能堆积出来的。

说实话我写不出。。

经历~~~ 说得好象很沧桑似的,

与人的性格也很有关系的

升级  23.72%

热情
人气
11#分享本帖地址

雨夜系列,,,,,,,,

8错8错,,,,,,

很美可以收入文集了,,,,,,,
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

升级  83.52%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

12#分享本帖地址
当爱已经不在,不要在他们面前流一滴眼泪。

当爱已经不在,请不要再指望他们的行为与自己有关,请丢掉幻想。

当爱已经不在,请你毅然放弃当爱已经不在,

请你勇敢地转身,请在眼睛里,点燃骄傲的火。

当爱已经不在的时候,放弃和离开是最好的选择。

呵呵~~~~喜欢这段~~~~ 不到一定层次写得出也不一定做得到. 不过相信楼主已经可以做到了.... :)
知道自己想要什么,拿得起放得下, 能掌握和控制自己的感情才是最重要的~~~

升级  15.12%

热情
人气

13#分享本帖地址
原帖由 muyeshi 于 2007-4-14 01:30 发表

经历~~~ 说得好象很沧桑似的,

与人的性格也很有关系的

呵呵。。。。。

升级  18%

热情
人气
14#分享本帖地址
支持学姐.
好好学习,到奥大当校长去。

升级  66.87%

热情
人气
15#分享本帖地址
几乎等同于专业写手的水平了,

一排排工整的对仗比兴。。。。

一句句富有哲理的话语。。。。

一幅幅美丽感人的图片。。。。

奥克兰的雨夜。。。。

留给我的是一次次的震惊。。。。

又一位高手!

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
哦也 夜雨热门。。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
17#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  88%

热情
人气
18#分享本帖地址
“或许某一天想您想得麻木了使不再想你了”

升级  22.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
我好羡慕LZ啊, 能把自己的感触写成文字......
That, that is, is.
That, that is not, is not.
That, that is, is not that, that is not.
That, that is not, is not that, that is.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
20#分享本帖地址
签名被屏蔽

qeq 心中有爱 

升级  90.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
人总要向前看的,没有了爱情,也是要每天快快乐乐的生活,

这个世界上除了父母,没有人是会为你一生不变的,

也没有人会永远的包容你,

要懂得好好的爱自己,好好珍惜父母对自己的疼爱。
联系电话:0212572057(可短信)或社区留言
http://25211170.qzone.qq.com/

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
22#分享本帖地址
签名被屏蔽