新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

油肌MM看过来~~我的一些日常护肤经验+图(编辑完毕) [复制链接]

升级  2.38%

热情
人气
楼主
图片拍了很久很久,但一直没有时间及时PO上来~~~~现在马上和大家分享.
先说下我的皮肤,是属于大庆油田型的,不是一般只是T区出油,可以说整个脸没有干的地方....
我的护肤原则: 清洁步骤要做好,滋润护肤品要涂少

PERFECT POTION这个牌子的一些东西油田MM夏天用真的很好,我是大庆油田,基本现在转冷的天气都还在用.最左边绿瓶子是PP的TONER,PURIFY这款就是给油性肌肤的拉,里面的精油成份还真的很好闻呢.

再往右边数是一个小熏香喷雾,我买的是ZEST味道,主要帮助头脑清醒的,上课时候放在包里,困的时候喷一下可以CHEER UP还可以保湿脸部.

再右边是ROSEWATER EYE GEL,指导现在的天气我用都很好,我每次都按摩20多下直到完全吸收,感觉眼部被提拉,而且绝对不会产生油脂粒~冬天我会选择CINIQUE的ALL ABOUT EYES(还在箱子里所以没有照),这是我所能接受最RICH的一款眼GEL了~~~

最右边是SOS SPOT GEL,适合大面积涂抹,效果不是很集中快速型的,但是也有一定的镇定消炎的效果,它本身具有滋润效果,我都大面积涂在起豆豆的皮肤上和T区上.若是有比较厉害的豆豆,我会混合图片下面的群丽豆豆粉和CLEAN CLEAR的豆豆胶重点涂抹在豆豆上,效果一晚上就看出来,算是很满意拉~

最左边那个大瓶的不用说是芦荟胶咯,夏天晒了太阳,洗完脸直接用它按摩到吸收为止,然后别的就不用再抹了(当然眼部还是要用眼胶拉).第二天早上皮肤质地会很好,而且一点都不犯油光~~~现在的天气开始变冷,只涂ALOE VERA会有一点小干,脸颊上涂一点小乳液就行拉~(我用的是群丽BALANCING LOTION,SORRY忘记图片)

右下角是满秀雷敦的ORIGINAL 护唇膏,SPF15,凉凉的我嘴部比较容易过敏,选用嘴部护理格外小心,除了回国看病医生给我开的维E软膏以外,我现在只敢往嘴上涂这款唇膏,一般白天随身携带用.

最右边两管分别是SHISEIDO UV WHITEMAKEUP BASE SPF21+绿色和SUPER WHITE GEL.这两个我都超级超级爱.SHISEIDO这款绿色十分适合豆豆肌肤, 而且控油效果佳,我用了整个夏天拉~肤色也变的亮很多~不论是单独涂或者作妆下调色都非常的PERFECT!
SUPER WHITE GEL的效果真的十分惊人,比我用过的ARNICA CREAM更好,而且比它清爽些,但是还是不能直接涂在有豆豆上的肌肤哟~~~~我身体上的一些老疤痕自从用了他淡了很多,而且肌肤真的会白!爱死了!!!但是全脸涂抹对我来说还会堵塞毛孔起包!

NEVIEA的身体防晒不多说了.着重说下VICHY喷雾,回国药店买的,过敏时候用可以小小舒缓~保湿效果也很赞.过冬离不开她~里面还有一种成分可以治疗皮炎,不过一般皮炎也难以长到脸上哈~

新到2013可折叠加厚爬行垫 防走失包 防撞条 防撞角 电源盖 门卡  QQ:114999226 或0211835998 连接在这http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2257347&mobile=yes

升级  2.38%

热情
人气
沙发

SORRY有重复的图片,因为不是同一个时间拍的.....
主要再说下防晒用品.

NETORGENA润色配方SPF30+的HEALTHY DEFENSE,对一般油性皮肤来说绝对控油.对我来说,气温超过25度或有大太阳的话,还是出油厉害 .但是我相信对一般的油性MM来说一定是不错D~ 还有因为我皮肤较白,抹了这个润色的配方脸部会暗一个SHADE,所以皮肤比较白的要选择无色的配方..所以这管闲置中...

最下面那个喷雾防晒我还是很喜欢D~主要它是我用过最清爽的身体防晒了,缺点是用的很快很快.

再来...一些防晒.....最左边NEUTROGENA新出的,一个月前买D~SPF55,这么高的防晒竟然真的不油...去外面郊游时候绝对少不了它~~而且味道也超好闻.感觉比SPF30的旧配方还要控油!!!DRT-TOUCH就是不一样!

中间两盒粉是我的最爱:爱杜莎的日夜守护,蓝色是夜用粉,粉色是日用粉.这已经是我第二盒,还打算继续用下去.即控油也保湿,冬天过敏的时候也很好用.我把它当作油性肌肤MM冬天保湿的胜品拉~

再右边是AUPRES PROTECTING ESSENCE,妈妈给我的,SPF18,控油效果也超好,淡淡肤色润色,太阳没有那么高了就开始用,今天就有用,3小时后控油效果还很好.

再右边是NEUTROGENA PORE REFING CREAM,这个有点小油,最近冷点了我才开始用,而且只有晚上用,白天用它还要涂防晒的话,脸上太多油拉~

最上面的维E乳霜,国内医生开给我的.这半年来一直是我的头号护唇用品,滋润无香味,十分的GENTLE,吃进肚子里都没问题,自从用了它我的嘴再没有过敏.

再来一些去角质的东西~~~~~~油性皮肤,去角质是清洁很重要的环节,我一周做2-3次~

最上面黄瓶子是屈臣市的美白去死皮素,是GEL来的,十分的温和,在脸上搓一搓,多余的角质就会搓起来~~~~~这款我觉得也十分适合干性和敏感型肌肤哟~我买它是因为油性肌肤去角质次数会多一些,我一般都是柔和去角质和比较强的去角质产品混合使用~

中间是ORIGIN SWEPT AWAY,也十分柔和,任何皮肤都可以用!~用了以后皮肤变的QQ的而且还一点都不干~~~

下面一个是CLINIQUE的EXFLOLIATING SCRUB,这个是油性肌肤专用的了,洗的真的十分干净,而且凉凉的很舒服.每周毕用!

最下面的是屈臣氏的小鼻净白.去T区角质一级棒,但是我的黑头很深,用完它一般还要上针的.

新到2013可折叠加厚爬行垫 防走失包 防撞条 防撞角 电源盖 门卡  QQ:114999226 或0211835998 连接在这http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2257347&mobile=yes

升级  8.4%

热情
人气
板凳
PERFECT POTION的ROSE WATER真是没的说~
超级喜欢~
都用好几瓶了~

;ニ喜歡是淺\淺\的愛,愛是深深的喜歡ニ;

升级  2.38%

热情
人气
地板
继续贴..............清洁泥............

经过这几年和油田的战斗....总结一句话:什么面膜清洁好,不如CLAY MASK(清洁泥)效果好.
以前用过很多种清洁面膜,最后还是觉的清洁泥类的MASK最实用.韩国清洁类面膜多以斯拉式为主,但没有一款十分满意...因为斯拉式有时掌握不好真的很干,而且斯拉的时候对皮肤表皮也不是个好事情.CLAY MASK更用手摸一下就能很快判断是不是到时间了,洗的时候还可以在磁按摩脸部,可以多在T区打转,帮助再次清洁~

下面介绍产品:
左边是SHISEIDO的PURIFYING MASK,这是我买的第二支,清洁力算是不错了.
右边就是绿泥拉,清洁力最好.敏感肌肤慎用,有可能刚涂上去会有点小刺痛~

再来是我夏天用的两款面膜纸:
左边是国内屈臣氏买的八杯水哈蜜瓜消豆面膜,这个是和国内的朋友去逛屈臣氏她推荐的.后来起了一额头小豆,伏30分钟后,按摩至吸收,然后什么都不用抹就睡了,第二天早上一看所有的豆豆都萎缩了~~~比我预计的效果好N倍哈~

右边是香港SASA买的SILK WHITA珍珠胶原美白面膜,里面胶原蛋白成份真的很多,付30 分钟后,我都会拿剩余的精华液按摩提拉脸部,直到完全吸收,干了后会浮出少量珍珠粉在脸上,然后洗掉就OK~用完皮肤嫩嫩而且脸色有变亮~

升级  10.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
绿泥就是好用.........

升级  8.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
俺也喜欢绿泥~
网购的~~

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

7#分享本帖地址
赶上直播了

喜欢露得清的防晒。夏天用很舒服一点也不油腻。。。明年还要买

升级  88.27%

热情
人气

怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
支持一个~~~~~

对绿泥很有兴趣~~~~

升级  11.33%

热情
人气
9#分享本帖地址

升级  31.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
PERFECT POTION的东东哪里有卖啊?
ORIGIN SWEPT AWAY,这款是GEL的吗?是不是洗得时候也会搓起来很多多余的角质?
我之前用过SHISEIDO的PURIFYING MASK, 但用了之后脸上长豆豆。。。

升级  10.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
在downtown westfield里有卖的. perfect position

升级  44%

热情
人气

美食勋章

12#分享本帖地址
干皮肤顶油皮肤~~~~~hohohoho~~~~~

升级  8.4%

热情
人气
13#分享本帖地址

原帖由 happymaple 于 2007-4-13 10:39 发表
干皮肤顶油皮肤~~~~~hohohoho~~~~~

升级  2.38%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 MIB 于 2007-4-13 13:43 发表
赶上直播了

喜欢露得清的防晒。夏天用很舒服一点也不油腻。。。明年还要买

阿哈,好喜欢你的新签名阿~~~ 路德清防晒真的不油,有了它夏天真的好过很多阿,我最讨厌油腻的感觉拉~

升级  2.38%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 lisazy 于 2007-4-13 14:24 发表
PERFECT POTION的东东哪里有卖啊?
ORIGIN SWEPT AWAY,这款是GEL的吗?是不是洗得时候也会搓起来很多多余的角质?
我之前用过SHISEIDO的PURIFYING MASK, 但用了之后脸上长豆豆。。。

PP在HEALTH2000里就有卖.ORIGIN SWEPT AWAY不是GEL那样挫起来的,里面有一种很Q的小渣渣,它上面写是用GRAIN做的一种小粒粒.反正按摩时候很舒服,不会觉得硬.

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址
绿泥的是从网上购的吗? 很想试试看。不过我是混合性的皮肤,T字部分有点油。。

升级  22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
请问楼主SUPER WHITE GEL在那里有得买?虽然现在在用BIO OIL,可是也想淡化疤痕,你觉得
质地温和吗?因为我皮肤还蛮敏感的,谢谢~~  东西都很不错.

升级  0%

热情
人气
18#分享本帖地址
LZMM那个SUPER WHITE GEL是哪个牌子的,在哪里有卖呀?谢谢!

升级  0%

热情
人气
19#分享本帖地址
perfect potion好用又便宜

升级  31.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 yoyowassup 于 2007-4-13 15:50 发表

PP在HEALTH2000里就有卖.ORIGIN SWEPT AWAY不是GEL那样挫起来的,里面有一种很Q的小渣渣,它上面写是用GRAIN做的一种小粒粒.反正按摩时候很舒服,不会觉得硬.

非常感谢LZ的解答,明天就去看看咯!

升级  35.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
请问NEUTROGENA PORE REFING CREAM你是在哪里买的?能收缩毛细孔的吗?

升级  0%

热情
人气
22#分享本帖地址
我也是油性皮肤啊!!!真是麻烦

升级  91.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
请问pp的rose water含酒精吗,因为朋友给我Julique的含酒精,我用不了,眼睛周围过敏。。。。

升级  11.14%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 活动贡献勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

24#分享本帖地址
绿泥不能总用, 一个星期或者10天用一次就足够了......呵呵~~~`

赞一个~~~
享受每一天吧 没准明天就翘了~

升级  18.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
我也是油性皮肤  但很敏感 有时候又容易发干...所以真的不知道该多补水好还是控油好
不过还偏向补水 觉得控油治标不治本
一直想知道那个100%的芦荟胶跟我在特产店买的那个97%的用起来有什么区别?
小城故事少

升级  2.38%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 s15s 于 2007-4-13 16:08 发表
请问楼主SUPER WHITE GEL在那里有得买?虽然现在在用BIO OIL,可是也想淡化疤痕,你觉得
质地温和吗?因为我皮肤还蛮敏感的,谢谢~~  东西都很不错.

这个是我台湾朋友推荐并寄给我D~~~~~~这个质地我想是适合敏感肌肤D.....

升级  2.38%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 千枝紫 于 2007-4-13 23:30 发表
请问pp的rose water含酒精吗,因为朋友给我Julique的含酒精,我用不了,眼睛周围过敏。。。。

no alchohol. U can have a try first in the store

升级  14.14%

热情
人气

元老勋章 荣誉勋章

28#分享本帖地址
SHISEIDO的PURIFYING MASK是我用过最好用的矿物面膜了。。。算算用了有4年多了,多少支都不记得了,换过无数产品就这只用到现在没换过
美国代购
接受nz银行转账,paypal,支付宝付款

qq 27207362
新浪微博每日更新折扣信息:
http://www.weibo.com/katrinah

升级  2.38%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 chloe83 于 2007-4-14 01:50 发表
我也是油性皮肤  但很敏感 有时候又容易发干...所以真的不知道该多补水好还是控油好
不过还偏向补水 觉得控油治标不治本
一直想知道那个100%的芦荟胶跟我在特产店买的那个97%的用起来有什么区别?

尽量买100%纯一点咯~  我冬天有时候会敏感.我感觉你最好把CLEANSER换成CETAPHIL,不要用清洁力太强的.油性肌肤容易干大多情况是清洁剂的问题拉~~~~我补水也会作 ,就使用面膜.但是一定用完会洗掉.

所谓的补水里面还是会含有SILICONE,所以其实就是滋润,太多滋润的东西就会堵塞毛孔了.

还有控油治标不治本这句活以前我也认为好似有道理,通过多年试验和听取一个加拿大皮科医生的解释,这句话是商家为了多赚钱而迷惑大家的.一个人它是出油还是不出油,根本不是给脸上补了什么东西决定的,而是主要决定于这个人的赫尔蒙. 所要不要补太多东西到脸上,那样做除了自己脸上分泌的油脂,你等于又往上护了一层油脂呢~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
30#分享本帖地址