新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[经验分享]交通事故索赔的一些经历 [复制链接]

升级  99.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

楼主
今天又一次拿到索赔得到的支票,看到不少朋友因为此类问题头疼,所以决定写点什么供大家参考.流水帐格式,大家多包涵.
第一次是去年7月份,我去HAMILTON,在红灯时,被后面BUS顶了一下.BOOT 上被顶了2个浅浅的小坑.BUS 司机直接开走.当时又拉证人,又报警,警局都去了,发现警察肯本不像是在做事.思量了一会,决定去BUS公司碰碰运气,BUS公司的态度不错,很诚恳的说不是第一次发生这种事,就把我介绍到他们投保的NZI.后来填表,估价等等,折腾了有1个月,赔了我1200 ,找了个地方300修好了.(不得不说保险公司不管赔人还是让人赔,价格都很高)
第2次上去年11月(不得不说本命年是真寸).在WAREHOUSE给老婆买完饭盒,出来刚把车倒出来,还没开走,就被一SB KIWI刮在屁股上.在2个证人,加我女朋友都做证的前提下,该老师(事后看警察报告看到的)一口咬定上我没早点把车开走,他才碰上的.当时真的很晕,难道开在路上看到有车挡路就一头撞上去么? 后来他自己把警察叫来了,警察私下说给我一封信,就可以去估价了,没我P事~新西兰的警察在处理非暴力的CASE上效率超级低,这一封信我等了3个月,收到的时候已经是今年2月,我打了20多次电话,这位仁兄没在过!!!拿到信以后和对方保险联系,对方保险以投保人不承认责任为由不赔. 其实当时就是把我车蹭了一下,还都是他的漆,一打磨就掉了,认倒霉恐怕是不少人的选择,但想想一个老师,如此的德行!如果是我刮了他,他会放过我么???一口气咽不下去3家不同的车间估了3张大约都是800的单子,送他上了DISPUTES TRIBUNAL.2个周以后上庭,他没来,10分钟的聆讯后缺席审判我胜诉.闹上法庭的有谁能痛快给钱,于是 10天后很自然的申请了强制执行.听说是把他车拖了,吓的孙子一样来法庭把钱交了.前前后后5个月.虽然时间长了点,但一口气出了,拿到的赔偿也不是一周五块.

总结下来:

1.能买保险的朋友千万要买保险,虽然我最后自己也拿回了赔偿,但浪费了好多的时间和精力.如果我有保险,上面的问题都不会有.
2.新西兰的警察在很多时候不能TRUST,自己要知道如何维护自己.
3.发生事故的时候不管是谁错,都不要慌,最低限度人没有受伤就好,想的开很重要.
4.争取自己该争取的利益.不要就那么认了.

写这么多,大家有兴趣的就讨论下吧.

升级  48.04%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
要自己维护自己的权益,该争取的就要积极去争取!

升级  99.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

板凳
恩,基本上就是我主要的意思,我2次都没放弃

升级  19.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

地板
是的............严重同意!
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

升级  49.66%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

5#分享本帖地址
总结的相当正确..
要顶顶

升级  17.9%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

6#分享本帖地址
支持我老公~~~

嘿嘿

升级  26.53%

热情
人气
7#分享本帖地址
我去年9月份被一个印度女的从ROUNDABOUT路口冲出来撞了, 当时报警, 警察也来了, 说会给我寄一份报告!!!但是到现在, 已经7个多月了, 屁都不放一个!  我打电话打了不知道多少个了, CRASH OFFICE找过, 那个警察所属的警察局找过!  自己去警察局也问过了.  就是说警察忙... ...  后来反正我也不等了, 车子被撞了, 也只能自己认倒霉吧!  反正在这个国家就这样!

升级  34.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

8#分享本帖地址
thanks LZ..............

升级  1.93%

热情
人气
9#分享本帖地址
还是建议大家买个保险, 这样的话, 一旦有车祸发生,如果不是你的错,找好目击证人,记下那个人的车牌号和驾照号码,最好还有地址,然后直接去警察局报案,一定要报案。把案件的号码交给你的保险公司,就好了。在这里有几点是很重要的:
1.一定要看对方的驾照!!!记住车牌号码,有手机的直接照个现场照片。
2.一定要报案!!!有人受伤就当场叫警察,如果没有就自己去警察局报案。
3.一定要找3家修理的报价单。如果你是AA的保险,就不要3家了,只要把车往AA认可的修理厂家一丢,以后他们会跟AA联系,报价等等。
在发生事故的当时,哪怕肇事者是的确值得同情,你还是要俺上面的1.2.去做,那是为了今后怕有麻烦。你这样做了,如果你同情他,不找他要钱也没任何不可以。但是如果他知道你没有做任何纪录, 到时候反咬你一口。。。我的朋友就有这么的经历,她红绿灯前停下, 后面的车不知道在干吗,直直的撞了她,当时就听见“嘭”。我们是在另外一个路口的,也不知道发生车祸的是我们的朋友,只是目睹了一切。事发后那个女的下车就对我朋友说“你干吗突然停车, 害我撞你“!!!然后她带了我朋友去了一个车行, 估价,说是我朋友的车只要300就可以修好,她的要2000-3000。她当时答应给钱修理, 我朋友就相信了, 没报警。可是结果呢?那个女的死赖,就是不付钱,实际上,朋友的车修理的费用远远不止300,应为排气管也坏了。那个女的先是说没钱,要过段时间给,后来时间久了,就说不给了,还气势汹汹的对我朋友说“你去报案啊!!!“。后来偶尔的机会说起来才知道那天我们目击的事发现场是我朋友,才知道那一段故事,我朋友就是因为当时她那幅可怜样子,就没有去报案, 想想大家都是华人,因为一旦报案警察肯定要告她违反交通规泽。她又要付罚款。还有就是那个车行。肯定是她认识的,会报出那么不符合实际的修理费。到那个女的拉下赖皮不付钱的时候, 去报案就太晚了。所以,劝大家一切要按正规程序办事, 这样就不会有好心不得好报的结果。

升级  1.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
好帖子 要顶~~~~~~ ~

这里的警察 确实不值得信任 ~~ 维护正义是不行~ 强奸加淫乱倒是在行~

看看那个警察局长 大家就明白了~~
我将灵魂献祭给幽冥  撒旦的祝福 给我带血的坚强...

升级  0%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 superlady 于 2007-4-11 12:13 发表
还是建议大家买个保险, 这样的话, 一旦有车祸发生,如果不是你的错,找好目击证人,记下那个人的车牌号和驾照号码,最好还有地址,然后直接去警察局报案,一定要报案。把案件的号码交给你的保险公司,就好了。 ...

我想请教一下,因为我的车之前也是被人给撞了,之后我就报警了,上个月我收到警察给我一封信,说是那个人愿意给我修车,然后我联系那个肇事者并把报价单给他了,可是他就一直拖,象这样的话我现在应该怎么办啊

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址
谢谢了............................

升级  14.15%

热情
人气
13#分享本帖地址
总结下来:

1.能买保险的朋友千万要买保险,虽然我最后自己也拿回了赔偿,但浪费了好多的时间和精力.如果我有保险,上面的问题都不会有.
2.新西兰的警察在很多时候不能TRUST,自己要知道如何维护自己.

lz说的第一条里,如果自己有保险就没问题了,如果只是第三责任险,也可以吗???

第二条里说要知道维护自己,是指告对方上法庭吗?

升级  30%

热情
人气
14#分享本帖地址
保护自己是对的,这里谁都靠不住

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

15#分享本帖地址
靠天靠地不如靠自己阿~不要放弃是对的~虽然大多数时候我都认倒霉了~埃。。。
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址

声明

那个badday08跟我没有任何关系
他的观点不代表我的立场,请不要误会.谢谢!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  57.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
好帖要顶~!!

升级  0%

热情
人气
19#分享本帖地址
Any good insurance companies you migh suggest? much appriciated

升级  99.52%

热情
人气

20#分享本帖地址
原帖由 coolkk 于 2007-4-11 17:02 发表

我想请教一下,因为我的车之前也是被人给撞了,之后我就报警了,上个月我收到警察给我一封信,说是那个人愿意给我修车,然后我联系那个肇事者并把报价单给他了,可是他就一直拖,象这样的话我现在应该怎么办啊

告他去DISPUTES TRIBUNAL,30块的申请费,准备好你的证据,例如警察的信,3个以上车间的估价表(最便宜的赔你).胜诉后10天申请强制执行,55块~~30块要不回来,55块可以.GOOD LUCK

BTW,如果你需要送你的车去专卖修,也可能赔你多一些.我的CASE最后不是按最低金额赔付的,因为我申请去专卖修

升级  33.44%

热情
人气
21#分享本帖地址
如果是LEARNER被FULL LICENCE的撞了..

LEARNER会不会有责任啊啊。..

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
22#分享本帖地址

升级  25.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
一定要卖保险        买

升级  1.93%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 家有小熊 于 2007-4-11 23:17 发表
不管是什么事故,都是LEARNER的错.......
支持LZ的耐心....不嫌太费事,费神吗???

如果边上还有符合条件的ful坐在哪里的话,而且车上前后都有L标志,那么不是你的错,他就应该陪。但是你一个人驾驶的,还是自认倒霉把。你自己首先就犯错误了。l

升级  1.93%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 Civic_R 于 2007-4-11 22:24 发表

告他去DISPUTES TRIBUNAL,30块的申请费,准备好你的证据,例如警察的信,3个以上车间的估价表(最便宜的赔你).胜诉后10天申请强制执行,55块~~30块要不回来,55块可以.GOOD LUCK

BTW,如果你需要送你的车去专 ...

lz说的完全正确

升级  31.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
嗯,还好我买了保险!
好贴,顶一个!

升级  0%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 Civic_R 于 2007-4-11 22:24 发表

BTW,如果你需要送你的车去专 ...

谢谢哦,不过我还是不是很懂,我要去法庭告他的话,应该去哪家啊?如果我把车送到专卖去修的话,法庭会同意叫他赔偿么?

升级  42.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
不错的帖子很实用啊
请爱护地球

升级  14.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
现在认识到保险的重要性了。
LZ的好贴一定要顶!