新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] 长篇记实文学--------小留学生(以更新)原创 [复制链接]

升级  22.33%

热情
人气

畅游勋章

楼主
去年在AKL留学的一个普通留学生富彪被人殴打而死,其中三个主犯是重庆人,我和他们曾经在AKL有个一段时间的浅交,并在2004年一起在重庆新西兰留学聚会中吃过一次饭,在此,写下他们的故事,以下所有都为化名.
  他们三人都有一个共同的特点,就是父母都离异,从小就没有感受到家庭的温暖, 但是父母都很有钱.陈义(化名)和老虎(外号)都是在重庆二外读的高中, 在学校的时候,他们就很霸道,常常欺负同学, 老虎在读高中的时候每天开个很漂亮的摩托上学,而且他们2个加上还有一个主犯黑皮(外号)常打架.而且每次都是他们3个一路打架,下手没有轻重,大家都知道,在国内打架如果不是要他人性命,都是拿钢管敲背,这样又痛,又不会出什么大的事情,但是这3个人打架用钢管敲别人的脑袋,可想而之,下手又多毒.
  1997年的夏天, 9月左右,是国内开学的日子, 一帮新进校的高中生在二外学校提球, 已经是高三的老虎一个人拿着个冰棍走进足球场把别人的足球没收了,对他们说不准在这里踢球,有个个子高高的男生就问老虎, 这是学校的足球场,为什么不准我们踢球, 老虎走过去就扬起给了这个男生一个耳光,说还敢多嘴! 这个男生不服气,就和老虎单挑起来了, 老虎不是他对手,就被他打了. 老虎扬言要叫人把这个男生砍了.
  一个星期以后,学校门口真的停了几个车,不过这帮人不是老虎喊的,而是那个学生的父亲喊的, 等老虎一放学, 2,3十个成年人就围上去了,开头一个40几岁, 问老虎是不是说过要叫人砍他儿子, 老虎说这件事情已经了了,那个中年人说我把这个区的人喊来了,你服气不,不服气的话,我再把另外区的人喊过来, 然后对老虎说你太小了, 我们不找你麻烦,我们找你父母去理论这件事情. 这句话把老虎吓到了,赶紧赔礼道歉,这件事情才算了了. 为什么哪个高一的男生可以喊这么多人,他的背景又是什么呢?
  那个男生叫王峰, 他的二爸叫王平, 他的爷爷叫王云, 现在大家明白了啥.是重庆人都听说过王平这个名字的吧, 王平是真正重庆的黑老大,不过在2000年全国严打中跑了,自今下落不明, 而这个男生的爷爷王云曾经是重庆市公安局最老的局长, 在重庆发生过'一双绣花鞋"的间谍案,被后人拍了很多电视, 小说,而破这个案子的两个主要领导人一个就是王云,一个就是后来上海市的市长陈毅. 后来王峰和我成了很好的朋友,不过这都是后话了,关于他和他家族的故事,我们先不讲.....
  我们来聊聊老虎的背景, 老虎的亲生父亲其实是个穷光蛋, 在一个厂里面上班, 后来下岗,不过老虎的妈妈确实是个美人, 下岗以后的老虎的父亲每日打麻将,输了钱以后就打骂老婆孩子. 在这个时候,老虎妈妈所在的公司的老总走如了老虎妈妈的视线. 老虎妈妈因为人长得漂亮, 又有气质, 是在重庆10大房地产公司当销售,而老总是个离异了的大款, 在第一次见到老虎妈妈的时候,老总就爱上了他妈妈, 从而不断的追求他妈妈,最后,终于在老总的办公室把他妈妈压在了桌子上.事后,老总并不是一个无情的人, 在重庆最好的住宅区,龙湖小区给她妈妈买了一套房子, 然后她妈妈后老虎的爸爸正式离婚, 嫁给了这个富豪. 而这个富豪爱屋及乌, 爱他的老婆,从而也很爱老虎,老虎要什么,要多少钱,这个富豪都给, 所以后来,老虎说他爸爸是谁的时候,总是说的是这个富豪,而不是他的亲身父亲.
  2002年富豪把他自己的亲身女儿送到了英国,把老虎送到了新西兰...........(待续)

黑皮的爸爸是我们市属下某个比较有名的戒毒所的所长, 黑皮从小就被家里人惯坏了的, 在重庆他惹了事情,都是叫一些吸粉的去摆平. 要说到黑皮.其实我和他还有一段恩怨. 当时我们都在AKL同一个语言学校, 有个叫李峰的重庆人当时和我有点矛盾, 有次大家聊到都是重庆哪个区的,我说我学校在重庆巴南区, 那个李峰来句:"我最讨厌巴南区的了', 后来因为这件事情, 我决定在AKL打李峰, 我给我哥儿讲了, 我哥儿在前天晚上叫了十几个人在一个酒吧, 把行动方案布置了, 其中就有黑皮. 结果第二天黑皮去告诉李峰,说蛮蛮要打李峰, 李峰直接跑了, 当天晚上李峰请我和我哥儿,还有几个兄弟伙吃饭,给我道歉了,我就把这件事情算了,但是我们觉得黑皮有点过分, 就决定把黑皮打了.
  第二天晚上, 有个弟兄打电话, 说黑皮在QUEENS ST一个台球室打台球, 我哥哥给我打了个电话,我喊了几个兄弟,我们7,8个人开车在QUEENS ST找到了黑皮,当时问黑皮这件事情怎么了,黑皮说你们说怎么了就怎么了, 我哥哥说那就跪下来一人踢一脚, 黑皮当时没有啃声, 后来陈义来了, 在中间当和事老, 黑皮去KTV请我们喝了很多酒,我们才把这件事情了了.
  结果那年黑皮回去以后,把我们在新西兰找黑皮的事情给他爸爸讲了,他爸爸找了几个社会人士去查我哥哥的底, 结果找那几个人认识我哥哥的爸爸,所以后来给我们讲了,我们后来很提防黑皮了.

陈义其实在这3个人当中和我最好, 我当时才去新西兰的时候,没有买车, 陈义就每天早上接我去上课. 每次年底回重庆, 陈义都要大摆宴席请我们吃喝玩乐. 当然了,其实在富彪一案中,其实不管陈义的事情,他只是运气不好, 而且他是里面3个判得最轻的. 说起陈义, 我和他还是有点感情. 当时我们语言学校在路边,平时大家都把车停在路边, 结果陈义一不小心把当时14K的老大的二老婆的跑车门撞了......(未完待续)

升级  63.66%

热情
人气
沙发
还待续。。。。噢~~~厚道吗?
我是黑夜的游魂,你是嗅到我的人。

升级  54.5%

热情
人气
板凳
写得好,兄弟,帮你顶....

升级  84.67%

热情
人气

10周年纪念

地板
请注意这个老流氓最近经常在维大出没

升级  97.26%

热情
人气

畅游勋章 "honour" soldier勋章 财富勋章 危险人物

5#分享本帖地址
我去见到那个高个子帅哥不在故事里吧?
惠灵顿唱游群 21189361
NZ SHARP SHOOTER群 18642388

升级  99.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

6#分享本帖地址
还有叫黑皮的.........石头啊石头,真疯狂

升级  4.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
额的神啊,你太有才了.....

升级  4.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 nanl 于 2007-4-5 11:00 发表

Is he ONE of the characters in the story??

升级  10.82%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
这些人的父母都是这样背景。 怪不得。

升级  22.33%

热情
人气

畅游勋章

10#分享本帖地址
原帖由 nanl 于 2007-4-5 11:00 发表

刘林峰呀,呵呵,他比我们晚到一段时间,他的故事也可以写本书!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  22.33%

热情
人气

畅游勋章

11#分享本帖地址
原帖由 nana_sue 于 2007-4-5 11:42 发表

Is he ONE of the characters in the story??

也.看来帅哥就是不一样,你才见过他一面,还没有忘记呀!

升级  39.08%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 设计勋章 灌水勋章 大地主 危险人物

12#分享本帖地址
占各位看故事哟...

升级  39.08%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 设计勋章 灌水勋章 大地主 危险人物

13#分享本帖地址
LZ的故事很别致呢,.....

好好写,一定轰动

升级  4.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 惠灵顿坏男人 于 2007-4-5 12:12 发表

也.看来帅哥就是不一样,你才见过他一面,还没有忘记呀!

God does not give him the beautiful face just for nothing...

升级  97.26%

热情
人气

畅游勋章 "honour" soldier勋章 财富勋章 危险人物

15#分享本帖地址
楼上的口水都流到楼下来啦!

升级  39.08%

热情
人气

16#分享本帖地址

帅哥在哪呢

升级  92.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
顶一下...足球场的那段是不是后来拍成电影了 ... 97 古什么仔 来着

升级  4.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 nanl 于 2007-4-5 14:49 发表
楼上的口水都流到楼下来啦!

When yo gonna show me ur photos from past anyway?

升级  97.26%

热情
人气

19#分享本帖地址
面包会有的, 机会是争取的

升级  39.08%

热情
人气

20#分享本帖地址
原帖由 nanl 于 2007-4-5 15:12 发表
面包会有的, 机会是争取的

can't find bread anywhere

大 天 使

惠灵顿版主

升级  76.5%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 网络通缉令 暗黑破坏神III

21#分享本帖地址
三个人打死人之后是怎么判的?
北方生,双子巨蟹,擅海。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
潜力帖.....................

升级  22.33%

热情
人气

畅游勋章

23#分享本帖地址
昨天喝酒喝多了,头好疼

升级  9%

热情
人气
24#分享本帖地址

我昨天酒也喝多拉

心痛...................