新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] [致朋友书]无论见过还是没有见过 希望大家再将来能够成功! [复制链接]

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

楼主
写这骗文章的时候真的心情很复杂…因为我自己思想斗争了3个月….去…还是. 留..的问题在这3个月中天天折磨着我….朋友有劝说过….让我坚持..坚持才是胜利……也有朋友诉哧过…说如果就这样回去就是无能的表现..因为你在关键的时候退缩了…..但是..这个星期..我还是选择了 ..去 …..认识的我的人都知道…我总是在我自己的决定的事情中反复无常…. 但是这次我的决心真的很大…..因为我似乎没有找出任何让我自己留下的理由……进4大..PWHC是我梦想…..但是…..这并不是唯一的出路….不是吗?.....

..我想过如果我去做SALE的工作…可是说….几乎是我去的公司倒过来求我去为他们工作….因为是我有能力?...因为是我工作投入?....什么理由我不知道….但是我知道我有这方面的才能…..但是我拿的是死工资…..撑死了拿到30%的COMMISON….但是我却给公司创造了100%以上的理论….因为这样…我坚信…..与其给别人打工…..不如我再累些….自己做老板….自己推销……那样我会赚到更多的钱….而且还不会受气….

我想过去银行和小公司找个对口的工作…前天事实证明似乎我也可以实现了….但是是那么的勉强…..做的工作可以说是基层的基层….我不是想贬低这样的工作。 ...因为很多人会说只要你没有经验……你就需要从基层做起……但是又有多少人多少考虑过….当你真正从事了这个行业….你是否真的能像想象的那样….接着往人上人的境界发展呢??.....(这个说法不包括土生土张的华裔孩子…..因为我相信你们能够有足够的语言能力和文化底蕴去融入这个社会.....但是你们又有多少的能力去融入中国的社会呢……反之….大多数的留学人事能够融入这个社会吗?)….可以说….新西兰毕竟是一个不承认MULTI CULTURE的白人世界….宗族歧视在这个国家还是相当的严重的…..天生华丽的外表可能会带给你一时的幸运….但是…青春不是永恒的….天生丽质的你又能够闪烁多久呢….

我是一个智商不超过120的平庸人…我所拥有的就是对待朋友的热情…和对事业的献身精神…..这是我写在每一份个人简历上的一句话…..但是…似乎很多的公司还是没有看中这样的精神…..他们还是注重学历..经验…..不过换位思考下….也是….如果我是老板….我为什么要雇佣一个初出茅庐的小子呢?....没有经验….就是没有客户关系….就是没有钱…提供了培训….他就是个宝…万一给人挖走了…钱当然就白花了。 .在培训的几个月的效率又给减低的了….何苦呢……所以…我到现在一直没有对新西兰的雇主们加以批判….因为…我还是比较了解现状….真的就如以前的房东说的…..在新西兰…学历不重要…..只要有经验..就可以…就算你高中毕业….有经验一样可以有好工作……事实是这样啊…..警察..高中毕业就可以申报了…呵呵。 …….不过对于成绩好的同学…..不要受我的思想所影响…….因为我到现在还是坚信…..学习成绩是很重要的东西…..如果你成绩好…一定要坚持……如果一个国家不注重教育……这个国家和人民肯定是会灭亡的……至于那些拿B .B./.C..C成绩的…如果你想在新西兰呆到老死的话…..个人理解方式….真的不需要读了……放弃学业吧…在这里…..中等的成绩不足以给你找一份好工…...与其浪费时间在书本上..还不如在家多看看面视的参考书…..说不定你就靠着良好的写作水平和灵活的面视答辩给你赢得了一个好的工作……..

还是我以前说的那句话…..找工作…..靠3样东西。 ……关系…实力….机遇…….原来我认为这个只适用在中国….但是现在….我相信每个国家都一样……如果在国内有关系的….毕业..拿身份后…早点回国吧………如果有势力的……不妨想想拿了身份去英国美国瑞士芬兰发展下吧……机遇工资待遇永远和市场经济大小成正比的….当然如果在国内没有关系….中国是个例外…….==. ==B …..我没有什么运气…从小到大都是….最多只可以说是时好时坏…..所以..我也相信在新西兰我不会在碰到什么有关机遇和运气的事情了…..哈哈啊。 ..毕竟天上掉馅饼的时候还是很少的吧………真的考虑下….自己有什么…..就按什么路子走…..坚持下去…………

还有1个月就是毕业典礼了….很期待..也很失落……期待是因为我盼了这天已经盼了2年半了…..失落是因为….过了这天我就会离开这个让我拥有上千朋友的国家…...好多朋友说了….不管发生什么事情…..都是一辈子的朋友…...我嘴巴上很嘴硬……一笑了知…..说…我比较物质…..相信人走楼空的哦…….不过….内心真的很感动…..无论是真心于否…..有这句话就够了……认识我的人应该都知道…..我很没有时间概念……如果不提醒我……爽约迟到是正常的事情…..呵呵…不过似乎还好…这点没有影响到我和绝大部分朋友的关系…..所以….真的很希望朋友永远是朋友的….希望距离的差距不会影响到大家的友谊……BROTHER AND BROTHER ….ARMS IN ARMS…..可能现在说祝福的话有些早…..不过…..还是希望大家永远幸福…快乐…在国外的生活美满….大家都有着似锦的前程……

倒记时....人生的抉择如同赌博.....希望我下次还是大赢!!

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

沙发
真的很感谢大家....其一..没有给大家冷淡的撩在一边.....其二....呵呵......到25楼了...竟然还没有水到哪里去......其三......谢谢大家的祝福......其四.....个人原因...竟然骗了北天一个精华...哈哈.............
真的非常非常的感谢.亲爱的朋友..........

倒记时....人生的抉择如同赌博.....希望我下次还是大赢!!

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

板凳
个人觉得回国和换个国家(如果想换去奥洲的。。个人觉得还是留下的实在)。。都是很好的决定。。看见有人说我偏执(中文里有这个单词吗?)。。呵呵。。实际也不算吧。。只是觉得对于我的现状。。自己还是更适合走走关系的来的实际。。毕竟人和人不一样。。我不想我的人生太多的坎坷。。还是轻松一点的来得实际。。我对新西兰没有什么可以怨恨的。。只是感觉这里不适合我的长期发展。。。我不喜欢用逗号句号。。。喜欢用(。。。。)。。。这不代表别人就不能理解我的言语。。。如果别人能够理解。。那么语言的目的不也达到了。。不是吗?。。。。实际(。。。。)是个很深奥的学问。。他可以表示出很多逗号句号不能表达的意思。。。。比如字与字之间停顿的长短。。。。。语气。。语调。。等等等等。。。(个人也比较喜欢用符号=。=#)。。。说我外语不好。。。哈哈。。。我承认。。。出来6年几乎没有太说过。。。不要质疑我为什么还要出国。。。。还记得葛优说的不?。。。。你的境界在一个台阶上。。。我的境界台阶在两个台阶上。 。。。别人的境界在三个台阶上。。。。佛的境界无限远。。。。出来这么久。。。实话。。。我除了课本上的知识外。。。(不是我瞧不起课本。。是因为我觉得在商科的范围内。。除了法律和INFOSYS需要细看。。。其他的几乎都可以自学)。我都有很大的提高。。。体育运动。。社交能力。。。。特别是境界的问题。。。始终相信如果死守在一个地方。。。境界永远没有办法提高。。。个人觉得这就是为什么大老板们在读家的时候会常去不同的地方。。因为他们在增加自己的阅历和境界。。。(见过德国用来洗鱼腥味的金属肥皂吗?。。呵呵)。。。。我写这个只是想告诉朋友们。。。选择一条适合自己的风格的路。。。无论是回国也好。。留下也好。。去别的国家也好。。按着实际情况和自身的条件走就好。。。。。

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

地板
原帖由 猫咪大厦 于 2007-4-2 23:46 发表
厄....沙皮怎么...哎~~

你也算是我在这里"认识"的很早的朋友了....

祝你今后顺利啦~~

呵呵。 ....你应该是在没有来新西兰前我就认识了吧............网友..网友..也祝福你一切顺利....

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 albatross 于 2007-4-2 23:48 发表
宗族歧视在这个国家还是相当的严重的….

恩...........也没有说的那么严重..............个人感觉...好多毛利比KIWI好...........当然KIWI好人还是比较多的.............

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 ~CHRISTY~ 于 2007-4-2 23:51 发表
雖然我們認識得有點晚。。。。。

可是還是會想你的   要KEEP IN TOUCH

PS:文章有點長 不過還是很用心的看完

谢谢你哦。 ...KEEP IN TOUCH拉.....反正你也是经常上MSN的对吧?

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 我是哥哥 于 2007-4-2 23:52 发表
和你有过一面之缘。。

或者明年这个时候就是我写同样离别感怀的时候了。

不管在哪里,心态最重要。

哈哈啊。 ....是啊....一面之缘...不过那个时候你在和一个美女聊天......我就看到了你的半个脸....犹抱琵琶半遮面的感觉......

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 carlos 于 2007-4-2 23:55 发表
完了.. 我已经没有同情心了...
小毒.. 小毒毒..
是好事撒..

你是不是暗恋我的.???我难得去下学校的还和我穿一样的情侣装的......哈哈哈哈后。...

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 the猪 于 2007-4-2 23:57 发表
我有看完你写的东西..支持一下...
每个人的路都是自己选的...向前看..不后悔就好
不过这个决定应该还是很不错的...

恩恩。 ......我也觉得我决定不错.....还有明年结婚记得给我看照片啊...........祝福你们的宝宝先.......

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 在水里 于 2007-4-2 23:59 发表
看完了~~~~不过是是如此,想办法面对把~~~~

领导教训的是....会正确面对地...............................

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 零度冰 于 2007-4-3 00:02 发表
还是那句话,你觉得哪里最适合你,就大刀阔斧的向着你的目标前进,男人么, 不要这么墨迹。。。
还有一句话,考虑清楚了下定决心,就不要后悔。。。

不管在哪里,都不要忘了还有我这个朋友

妖艳家的.....我们是自家人...OK?.....说了你来苏州玩..不用你花钱...CONDITION APPLY.........
PS: 袍子租了没有....我和晨曦一起租....要算你一个不??

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 albatross 于 2007-4-3 00:02 发表
狗狗还是去美国读研吧,,,,,,,,,,,,,

恩。 ..2年后的打算......想回国先看看国内形式......毕竟我护照换了...以后再去也很方便的.......实际上这个早就在我计划里面了.....只不过是什么时候实行的问题而已了.......
PS:好象见见你。 ..还没有看见过啊.........

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 Fredaz 于 2007-4-3 00:02 发表
是金子总会发光的~~~~~~

哈哈。 .....为什么不是钻石呢???........

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 惊鸿照影 于 2007-4-3 00:03 发表
沙皮,你能有这种想法就已经很不错了。

祝你以后前程似锦。。唉,也不知道说什么。

你什么都不用说的拉。 .心领了.....实际上我有2个小小的心愿...一个就是毕业的时候一起和个影吧.....还有。 ...把你上次去拍的那个照片..就是扮鬼脸的那个照片给我看看吧???...............

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 雁阵惊寒 于 2007-4-3 00:07 发表
看了超级感动。对沙皮的认识上升到了一个新的层面。

很多观点都很深刻。。。相信说出了很多人的心声。

突然想起去年参加翅膀的毕业典礼。

第二天,他就带着证书潇洒地回国了。

或许他也曾经眷顾,曾 ...

恩。 ..我也是毕业典礼完了就走......5月4号的飞机票............还有的事情...星期5见面说吧......谢谢祝福啊.....

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 pumpup 于 2007-4-3 00:18 发表
沙皮说得太对了。。。。

毕业真会让人想好多好多。。。

祝沙皮all the best in the future。。。。

学姐...一样加油的哦...不过认定了方向后还是不要想太多的。 ..不然头发掉的太快了。 ....我现在想的都快成秃毛了.......

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 linboo 于 2007-4-3 00:20 发表
好像有过一贴之缘

希望你能走自己喜欢的路,一直走下去。。

恩。 ...是的。 ......下个星期6应该会见面吧?....会有一饭之缘的......

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 红色判官 于 2007-4-3 00:24 发表
其实不想走~~~

祝你一路顺风~~~

周末见了~~~

到时候我一定献你几首歌

谢谢..真的非常感谢....星期6放你鸽子..不好意思.....不过你不会计较的...对吧?

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 csun026 于 2007-4-3 00:27 发表
我也要走了.........支持LZ

新西兰又要少一美女了......遗憾.......

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 弑颜 于 2007-4-3 00:34 发表
难有不散的筵席。。  bro n bro   arms in arms...

学长也前路似锦~ 事事顺心~~

谢谢..谢谢.....实话...满希望有不散的宴席的。 ..在想是不是我留级就可以了..........哈哈。. ...

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 清醒纪 于 2007-4-3 13:20 发表
现在在哪呢????????????

在家啦..............回完这些帖子后去办咱们的事情...........

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 didior 于 2007-4-3 00:37 发表
没见过面~

不过混在一个论坛是缘分~~~

能找到自己要走的路很不容易~~~

至少还有很多人仍然徘徊在十字路口~~~

不多说P话, 祝你好运!!

恩..这个叫坛分吧..................至少我现在已经没有徘徊了.......

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 NoMistake 于 2007-4-3 00:43 发表
每个人都都在追寻自己的梦想~

谢谢北天哥哥的2星哦........................

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 pumpup 于 2007-4-3 00:58 发表
沙皮毕业了。。。

要荣耀的庆祝一下~~~

恭喜沙皮~

是啊。 谢谢啊......一起拍毕业照吧?......

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 Austin 于 2007-4-3 01:14 发表
无论怎样选择...都支持你

谢谢小奥....知道嘛??..你给我朋友的你的名片真好牛........................

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 幸运小青蛙^_^ 于 2007-4-3 01:16 发表
刚刚看到~~感动一下~~
祝你以后前程似锦~~~

谢谢你....娃娃........蛙蛙??..........我们星期6见哦............

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 清醒纪 于 2007-4-3 13:25 发表

呵呵,我好无聊阿,哎,最近多骚扰骚扰你。。。省的看不见你的时候想念你。。。

...............................你又不是不回国...拿到永久回头签了就回去咯 ..........

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 ╃Prada╃ 于 2007-4-3 02:20 发表
go ahead. do not look back, 1年后, 当你在看你今天写的文章, 一缕阳光照进你的办公室, 你会笑着对自己说, 这就是人生. 我会记得你的comlaw秘籍和中华香烟.

:)

哈哈。 ....... 谢谢小PRADA啊.....真没有想到我们那次会在饭桌上见面..............

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 freakideroh 于 2007-4-3 02:24 发表
當LZ再過几年後回頭看看,這段時光你一定會很懷念.

是啊.....大学生活是最值得怀念的拉.................

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

原帖由 晕晕小公主 于 2007-4-3 03:04 发表
喔喔...今天偶遇到楼主鸟~~~

我....今天。.....还没有.....去过.....学校撒.....................你有千里眼?????