新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] [致朋友书]无论见过还是没有见过 希望大家再将来能够成功! [复制链接]

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

楼主
写这骗文章的时候真的心情很复杂…因为我自己思想斗争了3个月….去…还是. 留..的问题在这3个月中天天折磨着我….朋友有劝说过….让我坚持..坚持才是胜利……也有朋友诉哧过…说如果就这样回去就是无能的表现..因为你在关键的时候退缩了…..但是..这个星期..我还是选择了 ..去 …..认识的我的人都知道…我总是在我自己的决定的事情中反复无常…. 但是这次我的决心真的很大…..因为我似乎没有找出任何让我自己留下的理由……进4大..PWHC是我梦想…..但是…..这并不是唯一的出路….不是吗?.....

..我想过如果我去做SALE的工作…可是说….几乎是我去的公司倒过来求我去为他们工作….因为是我有能力?...因为是我工作投入?....什么理由我不知道….但是我知道我有这方面的才能…..但是我拿的是死工资…..撑死了拿到30%的COMMISON….但是我却给公司创造了100%以上的理论….因为这样…我坚信…..与其给别人打工…..不如我再累些….自己做老板….自己推销……那样我会赚到更多的钱….而且还不会受气….

我想过去银行和小公司找个对口的工作…前天事实证明似乎我也可以实现了….但是是那么的勉强…..做的工作可以说是基层的基层….我不是想贬低这样的工作。 ...因为很多人会说只要你没有经验……你就需要从基层做起……但是又有多少人多少考虑过….当你真正从事了这个行业….你是否真的能像想象的那样….接着往人上人的境界发展呢??.....(这个说法不包括土生土张的华裔孩子…..因为我相信你们能够有足够的语言能力和文化底蕴去融入这个社会.....但是你们又有多少的能力去融入中国的社会呢……反之….大多数的留学人事能够融入这个社会吗?)….可以说….新西兰毕竟是一个不承认MULTI CULTURE的白人世界….宗族歧视在这个国家还是相当的严重的…..天生华丽的外表可能会带给你一时的幸运….但是…青春不是永恒的….天生丽质的你又能够闪烁多久呢….

我是一个智商不超过120的平庸人…我所拥有的就是对待朋友的热情…和对事业的献身精神…..这是我写在每一份个人简历上的一句话…..但是…似乎很多的公司还是没有看中这样的精神…..他们还是注重学历..经验…..不过换位思考下….也是….如果我是老板….我为什么要雇佣一个初出茅庐的小子呢?....没有经验….就是没有客户关系….就是没有钱…提供了培训….他就是个宝…万一给人挖走了…钱当然就白花了。 .在培训的几个月的效率又给减低的了….何苦呢……所以…我到现在一直没有对新西兰的雇主们加以批判….因为…我还是比较了解现状….真的就如以前的房东说的…..在新西兰…学历不重要…..只要有经验..就可以…就算你高中毕业….有经验一样可以有好工作……事实是这样啊…..警察..高中毕业就可以申报了…呵呵。 …….不过对于成绩好的同学…..不要受我的思想所影响…….因为我到现在还是坚信…..学习成绩是很重要的东西…..如果你成绩好…一定要坚持……如果一个国家不注重教育……这个国家和人民肯定是会灭亡的……至于那些拿B .B./.C..C成绩的…如果你想在新西兰呆到老死的话…..个人理解方式….真的不需要读了……放弃学业吧…在这里…..中等的成绩不足以给你找一份好工…...与其浪费时间在书本上..还不如在家多看看面视的参考书…..说不定你就靠着良好的写作水平和灵活的面视答辩给你赢得了一个好的工作……..

还是我以前说的那句话…..找工作…..靠3样东西。 ……关系…实力….机遇…….原来我认为这个只适用在中国….但是现在….我相信每个国家都一样……如果在国内有关系的….毕业..拿身份后…早点回国吧………如果有势力的……不妨想想拿了身份去英国美国瑞士芬兰发展下吧……机遇工资待遇永远和市场经济大小成正比的….当然如果在国内没有关系….中国是个例外…….==. ==B …..我没有什么运气…从小到大都是….最多只可以说是时好时坏…..所以..我也相信在新西兰我不会在碰到什么有关机遇和运气的事情了…..哈哈啊。 ..毕竟天上掉馅饼的时候还是很少的吧………真的考虑下….自己有什么…..就按什么路子走…..坚持下去…………

还有1个月就是毕业典礼了….很期待..也很失落……期待是因为我盼了这天已经盼了2年半了…..失落是因为….过了这天我就会离开这个让我拥有上千朋友的国家…...好多朋友说了….不管发生什么事情…..都是一辈子的朋友…...我嘴巴上很嘴硬……一笑了知…..说…我比较物质…..相信人走楼空的哦…….不过….内心真的很感动…..无论是真心于否…..有这句话就够了……认识我的人应该都知道…..我很没有时间概念……如果不提醒我……爽约迟到是正常的事情…..呵呵…不过似乎还好…这点没有影响到我和绝大部分朋友的关系…..所以….真的很希望朋友永远是朋友的….希望距离的差距不会影响到大家的友谊……BROTHER AND BROTHER ….ARMS IN ARMS…..可能现在说祝福的话有些早…..不过…..还是希望大家永远幸福…快乐…在国外的生活美满….大家都有着似锦的前程……

倒记时....人生的抉择如同赌博.....希望我下次还是大赢!!

升级  47.8%

热情
人气
沙发
厄....沙皮怎么...哎~~

你也算是我在这里"认识"的很早的朋友了....

祝你今后顺利啦~~

升级  23.72%

热情
人气
板凳
宗族歧视在这个国家还是相当的严重的….
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

地板
雖然我們認識得有點晚。。。。。

可是還是會想你的   要KEEP IN TOUCH

PS:文章有點長 不過還是很用心的看完

升级  21.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
和你有过一面之缘。。

或者明年这个时候就是我写同样离别感怀的时候了。

不管在哪里,心态最重要。
挣扎好久,还是回国。

升级  23.72%

热情
人气
6#分享本帖地址
香蕉人也不好过,,,,,,,,,,,

自己说是kiwi,,,,,,,,,,,,

kiwi说是chinese,,,,,,,,,,,

还不如毛利人日子好过,,,,,,,,,,,
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

升级  21.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
我们不能让这个世界为我们改变。
挣扎好久,还是回国。

升级  17.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
完了.. 我已经没有同情心了...
小毒.. 小毒毒..
是好事撒..
走自已的路,让别人说去吧!  走自已的路,让说的人去死吧!  走别人的路,让别人无路可走!

升级  99.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
我有看完你写的东西..支持一下...
每个人的路都是自己选的...向前看..不后悔就好
不过这个决定应该还是很不错的...

升级  68.96%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

10#分享本帖地址
看完了~~~~不过是是如此,想办法面对把~~~~
人生就是一出戏,我们就是小丑。以为戴着面具就可以掩盖一切,受骗的永远是自己~~~~~
但是谁又会摘掉自己的面具呢?

升级  59.2%

热情
人气

元老勋章

11#分享本帖地址
还是那句话,你觉得哪里最适合你,就大刀阔斧的向着你的目标前进,男人么, 不要这么墨迹。。。
还有一句话,考虑清楚了下定决心,就不要后悔。。。

不管在哪里,都不要忘了还有我这个朋友

坛子大了,什么样的帖子都有,真是太有材了

升级  23.72%

热情
人气
12#分享本帖地址
狗狗还是去美国读研吧,,,,,,,,,,,,,

升级  70.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
是金子总会发光的~~~~~~

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

14#分享本帖地址
沙皮,你能有这种想法就已经很不错了。

祝你以后前程似锦。。唉,也不知道说什么。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  24.53%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

15#分享本帖地址
看了超级感动。对沙皮的认识上升到了一个新的层面。

很多观点都很深刻。。。相信说出了很多人的心声。

突然想起去年参加翅膀的毕业典礼。

第二天,他就带着证书潇洒地回国了。

或许他也曾经眷顾,曾经留恋。

但是他走地毅然。

新西兰是一个留不住人才的地方。。

大家在这里有朋友伴随着一路走过风风雨雨

但是不远处的离别二字总是将我们悄无声息地囚禁。

一个个朋友,一场场离别。

从这文章里面,我透视到了你的心情。

每一句后面都是省略号,沉淀着复杂的心境。

因为它们永远用文字表达不出来。

真的看着很沉重,但是也为你的才华而喝彩!

无论怎样,前面的路是你自己的选择。

坚定地走下去吧,既然决定就不要后悔。

新西兰所有的朋友们都会祝福你的!
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  86.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
沙皮说得太对了。。。。

毕业真会让人想好多好多。。。

祝沙皮all the best in the future。。。。
“Who can be wise, amazed, temperate and furious, loyal and neutral, in a moment?”

迷失的一代: 我要做主角,不当电灯泡 !~``

升级  23.72%

热情
人气
17#分享本帖地址
ditto,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
好像有过一贴之缘

希望你能走自己喜欢的路,一直走下去。。
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
19#分享本帖地址

升级  87%

热情
人气
20#分享本帖地址
我也要走了.........支持LZ

升级  97.73%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

21#分享本帖地址
难有不散的筵席。。  bro n bro   arms in arms...

学长也前路似锦~ 事事顺心~~

升级  23.13%

热情
人气
22#分享本帖地址
没见过面~

不过混在一个论坛是缘分~~~

能找到自己要走的路很不容易~~~

至少还有很多人仍然徘徊在十字路口~~~

不多说P话, 祝你好运!!
I ♡ CHINA

You can't always get what you want;
But if you try sometimes, well,
You just might find you get what you need.

升级  23.72%

热情
人气
23#分享本帖地址
永远的狗狗,,,,,,,,,,,,

升级  23.82%

热情
人气

元老勋章 危险人物

24#分享本帖地址
每个人都都在追寻自己的梦想~
心存美好则会遇见美好

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

25#分享本帖地址
真的很感谢大家....其一..没有给大家冷淡的撩在一边.....其二....呵呵......到25楼了...竟然还没有水到哪里去......其三......谢谢大家的祝福......其四.....个人原因...竟然骗了北天一个精华...哈哈.............
真的非常非常的感谢.亲爱的朋友..........

倒记时....人生的抉择如同赌博.....希望我下次还是大赢!!

升级  86.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
沙皮毕业了。。。

要荣耀的庆祝一下~~~

恭喜沙皮~
“Who can be wise, amazed, temperate and furious, loyal and neutral, in a moment?”

迷失的一代: 我要做主角,不当电灯泡 !~``

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

27#分享本帖地址
无论怎样选择...都支持你
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香

SkyKiwi天使

Skykiwi退休干部

升级  37.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

28#分享本帖地址
刚刚看到~~感动一下~~
祝你以后前程似锦~~~

升级  44.8%

热情
人气

至尊荣耀 文学勋章 玫瑰勋章 精华勋章 危险人物

29#分享本帖地址
go ahead. do not look back, 1年后, 当你在看你今天写的文章, 一缕阳光照进你的办公室, 你会笑着对自己说, 这就是人生. 我会记得你的comlaw秘籍和中华香烟.

:)
distance runner

升级  13.05%

热情
人气

活动贡献勋章 胜利勋章 畅游勋章 懒人勋章 精华勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 2014许愿勋章

30#分享本帖地址
當LZ再過几年後回頭看看,這段時光你一定會很懷念.
你的樣子如何,你的日子也必如何