新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惨痛经历]3月29回国, 机场新规定以及AKL超重行李罚款 [复制链接]

升级  35.6%

热情
人气
楼主
首先要说下~AKL机场从3月31号开始执行随身行李中液体物体的规定, 随身液体物品每件不可以超过 100ML,哪怕是200ML的水水用的剩50ML也不可以!就瓶子只能是100ML的!)  而且要装在一个基本等于A4纸一半的一个塑料袋里!!! ( 强烈鄙视这个规定!!!)  HK 3月27号已经开始

我在AKL机场CHECK IN的时候就有人跟我说随身的 不能带多~香港机场会查`因为我是在香港转机的`当然要是出香港市区就没关系(NZ31号开始,所以当时AKL机场还不查). 我当时就有点侥幸心理 因为带的都是新买的没拆~结果噩梦就开始了..... 先说托运时候超了两公斤,被罚了82D~一公斤是40D多点.庆幸手提的让朋友在外面拿着~~ 这个有11公斤呢~后来我出来把手提的拿出来了一些洗洗擦擦的让朋友回来时候带给我~~(有点怕被扔了~可是还是存在侥幸心理~所以留了些新的). 等入海关的时候我真是庆幸我拿出来了些 ~~刚进去那里就有人检查手提行李~大点的袋子都要称!!! 现在真的是好严~MM要注意~我是提了8公斤~超了一公斤没被说.

到了香港, 我因为是第2天早晨转机~所以就进入转机进入离境层~就是进入这个时候查东西的!会给一个那么小的透明软塑料袋让装自己液体物品.  过XRAY机就要检查我包裹`结果我带的东西就被扔了`都是全新的啊`FANCL的卸装油, 仟碧的黄油套状,身体护理产品N瓶!两千多港币的东西就那样没了 其实我FANCL的都可以放进那个袋子~可是人家检查的可是很清楚~标住125ML~我当时心情很不好,要知道都放进托运行李就好了`托运是可以的!  不知道他们扔掉的会怎么处理~说是销毁,可是我很怀疑,因为我的都是全新的包装纸都没开, 当时一个工作人员扔~另外一个就很迫不及待的往垃圾桶看我什么被扔了`而且有2个筒子~我的都扔在一个里!另外一个就是扔别人用过的东西!!!!!他们肯定会拿回去用或者送人我觉得!!!

另外申明:这个规定只针对随身携带行李,不影响托运行李. 之后全球机场都会陆续执行这个新规定. 3月31号以后NZ也开始了~就是你携带了超过规定的在进海关时候那个XRAY检查时候就会被扔掉! 再列如说: MM现在经过香港去北京, 在HK机场转机. 那么不要在新西兰DFS买超过100ML的东西`基本上不要买最安全`因为数量也是限制的,有的MM会问那在AKL机场进入海关买的或者提货的呀~是,这样虽然AKL机场没有被扔掉,可是你到了香港转机检查时候还是会被扔掉!!. 但是在HK机场你进入离境层那里面就可以买了, 变态吧~我也不知道说清楚没,总之就是这样.   我是29号到香港的`才执行了2天,真是很气, 早知道就早两天走也不会这样~而且早AKL办托运时候人家问我要拿出来还是交钱,当时真应该拿出来,或者扔掉一些不值得的东西!

大家好象都不是很看的懂, 抱歉啊我语文水平是退步好多. 我就简单白话说一下:随身行李液体物品携带规定: 一个海关规定大小SIZE的透明塑料袋可以容纳的数量, 每瓶瓶子大小不可以超过100ML! 超过袋子大小的瓶子都不可以,哪怕是用剩的容量只有10ML都不可以!

检查是托运行李后 进海关时候XRAY检查的,  当你过去海关后如果你是直航班机(直接抵达目的地),中间不用转机,意味着不会2次登机,不会有第2次海关检查.那么你就可以在机场购买免税液体物品.  目的地出境时候是没有问题的, 这个检查主要是针对飞机飞行安全的.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 怦然心动勋章 猪猪勋章 元老勋章 设计勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

沙发

升级  37.13%

热情
人气
板凳
   bt啊~~~~
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D978358
什么都卖   来看看

升级  35.6%

热情
人气
地板
号外: 香港机场L'OCC家樱花系列已经上市了~其实实物看起来也就那样啊没有照片那么吸引人嘿嘿`不过LOTIO的味道还不错. 另外国泰飞机上的BB MINI迷你扫(胭脂扫,眼影扫,眼线刷) 是HK450 =RMB450 飞机上是一比一的. 还不错. 而且转机国内也是国泰的飞机,上面也有卖, 但是卖的太好了 我两班机都没买到,只有沙盘那个买到了 如果想要最好上机前在线预定啊!!

升级  35.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 \solO\ 于 2007-4-1 01:12 发表
好可怕啊~~~看来对于我来说唯一转机的乐趣也没有了

幸好现在NZ AIR有了直航.....还是直航好了

MM好快呀`我就是这次第一次讨厌香港机场了!! 气死我了!!

升级  35.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 fishNchips 于 2007-4-1 01:16 发表
   bt啊~~~~

我就想不通新包装好的东西怎么可能有危险东西! 而且恐怖分子要找事情还是会发生啊~ 倒霉的就是我们普通老百姓

升级  0%

热情
人气
7#分享本帖地址
可怕啊~~~
排队买饭的日子呀~~

升级  0%

热情
人气
8#分享本帖地址
抗议~~~~~
还是有点不明白,那么在NZ的DFS买了东西在机场拿了之后不是也没办法托运吗?他们查吗?应该不查吧,要不DFS还做不做生意了。。。

另外,严重同情LZMM
涸泽之鱼 相濡以沫 不若相忘于江湖

升级  35.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
喜欢带喷雾上机的MM也不用愁, 国泰现在卫生间里面就有,是150ML的~很充足的, 现在连卫生棉都有放`还满人性化地`呵呵~

升级  72.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
艾~ 可憐.... 雖然我還是不太懂...反正就決定以後都不要買什麽液體的就好了....

升级  35.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 soulful 于 2007-4-1 01:23 发表
抗议~~~~~
还是有点不明白,那么在NZ的DFS买了东西在机场拿了之后不是也没办法托运吗?他们查吗?应该不查吧,要不DFS还做不做生意了。。。

另外,严重同情LZMM
\\

我就是想告诉MM们 避免再有任何MM损失了. 哎...

你在NZ DFS买后是机场进去海关后拿, 那在NZ机场是不会有问题的,可是问题关键是当你到达香港机场时候如果你是要转机~那么就要还要检查一次才能进去离境层,这个时候就会被扔掉! 但是MM如果做的是AIR NZ或者其他什么直接到达国内的目的地~那么就没有关系的,因为你不会在2次登机~那就不会有问题.

升级  80.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
是不是只要不转机就没事啊~ 如果做新加坡航空呢?在新加坡转机也是这样~

升级  54.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
那我如果是从国内返回新西兰,经过香港转机,在机场买的东西是不是也不能带进NZ境内

升级  70.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
我过几天就回国了,因为这个规定,什么液体的东西都没敢买,只在DFS买了衣服,手表和首饰

=黄金会员=

♡外貌協會會長♡

升级  6.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 新时政 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

15#分享本帖地址
“ 但是在HK机场你进入离境层那里面就可以买了”

MM的意思是不是,进香港机场以后可以在香港机场买,上机的时候不会被查?是进入香港机场的时候会被查?

=黄金会员=

♡外貌協會會長♡

升级  6.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 新时政 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

16#分享本帖地址
其实可以在AKL DFS买了东西,回来的时候取就好了呀~
但是香港机场很多牌子啊~ 不知道能不能买了啊~ 还是没搞太清楚到底是什么时候查啊~

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

17#分享本帖地址
可怜的MM~既然是全新的东西为什么不托运呢?
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  6%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
不太明白,如果我在香港转机,但是出境的话(我在香港停留3天旅游),在nz DFS 买的酒能代入香港境内么?

当然再次出境香港德时候我会把酒托运的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址

升级  35.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 學會īě遺忘 于 2007-4-1 01:33 发表
是不是只要不转机就没事啊~ 如果做新加坡航空呢?在新加坡转机也是这样~

说是这个是全球机场都会执行的新标准.   不是转机的问题, 之后只要是开始实行了这个规定的机场, 只要你登机就要服从这个规定的呀. 我这次是因为回来是AKL机场还没开始执行~所以这边还没查~但是香港已经开始执行了所以是在那边被查了

升级  44%

热情
人气

美食勋章

21#分享本帖地址
现在好像dfs可以异地那东西~~
但是中国dfs不完善 所以还不能在中国取东西~
比方说nz-hk-jp 中间hk专机 你可以最后到了jp取你买的东西~~
看来以后转机,在中途就把托运行李拿出来,那就好放心买东西了

反正就是一个麻烦!这恐怖分子也太讨厌了~害得全世界人不方便!

升级  35.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 花の浅浅 于 2007-4-1 01:46 发表
“ 但是在HK机场你进入离境层那里面就可以买了”

MM的意思是不是,进香港机场以后可以在香港机场买,上机的时候不会被查?是进入香港机场的时候会被查?

3月31号NZ机场也开始执行了,  那就是说 只要我们坐飞机 都不可以带超过规定的液体物品. 在进入海关的时候都会被查!   但是MM如果说: 那我在AKL 机场里面买啊, 那AKL海关都关拉~是,在AKL是没有问题了, 可是MM如果是到HK转机~那么大家知道HK转机 还是要检查一次才可以进去离境层的~在这次检查时候你就过不去了啊~~ 但是过了这次检查就可以买了~(如果HK是你的最后目的地~你到了HK是要出去的就没问题)

升级  35.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 花の浅浅 于 2007-4-1 01:47 发表
其实可以在AKL DFS买了东西,回来的时候取就好了呀~
但是香港机场很多牌子啊~ 不知道能不能买了啊~ 还是没搞太清楚到底是什么时候查啊~

回程取真是个好办法呵呵~~ NZ从3月31号开始执行, HK已经执行了.就是在过第一次海关时候查啊, 比如AKL你进海关时候不是要检查吗,就是这个时候.

其实如果MM是从香港回来AKL~那么在HK机场买就没关系,因为已经过了海关了啊`而且到了AKL是直接出境,. 我说话可能不清楚,总之就是只要你还要转机需要第2次登机~那么就是需要2次过海关~所以会查2次~

升级  35.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 happymaple 于 2007-4-1 02:06 发表
现在好像dfs可以异地那东西~~
但是中国dfs不完善 所以还不能在中国取东西~
比方说nz-hk-jp 中间hk专机 你可以最后到了jp取你买的东西~~
看来以后转机,在中途就把托运行李拿出来,那就好放心买东西了

反正 ...

如果可以异地取是最好的了~也许以后DFS会调整下吧~毕竟这个规定还是对转机的旅客有影响的

升级  68.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

25#分享本帖地址
前几天看一个讨论相同问题的帖子不是说,在AKL离境时DFS提货的东西,只要保留receipt,在HK转机时出示就可以了.还帖了一个香港机场的关于这个方面规定的帖子.
怎么实际执行起来又不可以了呢?
理直气壮地撒谎,小心谨慎地行骗,死之前不要说实话!

升级  11.43%

热情
人气
26#分享本帖地址
楼主我想请问一下.液体的包括粉底液.乳液这类的吗?还有就是如果我买的香水刚好是100ML.可以带吗?我也要在香港转机,有点担心...谢谢!!!!
每一天睁开眼看你和阳光都在__那就是我要的未来

升级  31%

热情
人气
27#分享本帖地址
还是不太懂,那如果我在香港转机回来新西兰。。。是不是不可以在香港机场里面买DD了呢。。。

不好意思。。。理解能力比较差。。。 。。。

升级  35.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
原帖由 passionfruit 于 2007-4-1 01:51 发表
不太明白,如果我在香港转机,但是出境的话(我在香港停留3天旅游),在nz DFS 买的酒能代入香港境内么?

当然再次出境香港德时候我会把酒托运的

这个是可以的, 因为你是要在香港出去市区,它这个查主要就是登机前入海关的检查~~但是你再次上机的话这些就托运就好拉

升级  4.82%

热情
人气

元老勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
太btbtbtbtbt!!!!

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

30#分享本帖地址
这个液体具体是指那些?

比如TONER着肯定是液体了

但是LOTION呢
CREAM呢?也算吗?

只能带一瓶子100ML的
还是总数100ML。。比如50ML的2瓶?