新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 雁阵惊寒在梅西不得不说的故事 [复制链接]

升级  24.53%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

楼主

--以此文见证奥大梅西不灭的友谊

由于梅西朋友linboo的盛情邀请,几乎早2周前就定下了29-03-2007为拜访梅西的日子。其实早就发现linboo同学很有组织有计划。在几周前就发了旅游计划安排,后来在出发的3天前还给了我行程表,安排甚至精确到小时。可惜突然28号晚上开始雨疏风骤,29号一早依然阴雨绵绵。不过我老爸说过,不要因为一些小事就改变之前的判断或者周密安排好的计划。还有就是他的座右铭,塞翁失马,焉知非福。

记得几周前奥大中国学生会开会,正准备出门就下起了大雨,于是我在家做了半天思想工作,最后随手给某组织者发了这样一条短信,“窗外雨疏风骤,遥望不见归路,试问组织者,meeting依旧?” 收到了八字回复“风雨无阻,不见不散”。只是个小插曲,不过后来那八个字我总是铭记在心,它们对我来说已经升华成了一种信念,每每偶意志不坚定的时候,总是拿这八个字自勉。

linboo同学还是很为我着想,当天早上说虽然一切都安排好了,但是要是我觉得天气不好完全可以改天。不过我一直自以为是钢铁的化身,雨点算什么?不是冰雹就行。于是几经辗转,眼观六路,耳听八方。在经过grafton bridge狭窄的人行道上,经常会有公车飞驰而过,溅起深水片片。好在本钢铁打造的护士还算灵巧,左闪右躲没有一次中招,后来还为此暗爽好久。之后旅途就没有什么坎坷了,只是碎碎念希望没有路人鄙视过我可爱的机器猫伞。从奥大上了免费公车,一路到down town,刚下车就有去北岸的northern express等在前面,惊呼一声人品问题后,毅然决然上了车。

车窗外的北岸很美,尤其在朦胧烟雨中。草场在倒退,天空在旋转,仿佛时光也开始倒流。空气中的水气潮湿了我的记忆。记得从小酷爱旅游的我就是这样在爸爸妈妈身边,坐着无数的旅游车闯遍中国的大好河川。尤其是10年前,我就是在这样一个潮湿的早晨,坐着这样一辆公车去张家界。不同的是那时窗外是中国,那时我是缩小版的我,那时我的身边有爸爸妈妈。

下车后除了迷茫就是迷茫,透过水雾放眼欲穿,依稀看到好象是图书馆的建筑。按照正常思维来看,这个应该是梅西大学没错了。但是还是有点弱弱地继续茫然,作为奥大一员出访梅西,万一在AUT的校区或者在一个宏伟的教堂前面下了车岂不是闹大笑话。还好我只是想象细胞太过发达,不一会我就看到了一个救星一样的身影,linboo.

进了教学楼,linboo 同学磁卡一挥,我们就闪进了一间休息室。开始还以为梅西和奥大的工程,医学院差不多,进出门都要磁卡。不过,为什么我余光分明扫到门口写着研究生休息室的小字?眼前linboo 同学的形象一下光辉高大起来。经过考证,原来平日低调的 linboo 同学是梅西一强悍专业的研究生。一个研究生全天接待陪同我这种小女生,突然间一下子觉得天塌地陷,折煞我也!不过linboo同学热情周到,平易近人,(原谅我用这么恶俗的形容词)而且渺小的我接受过linboo同学提出的生物医学单词大考验后,渐渐也高大一点了。

Linboo 同学陪我在教学楼内参观,梅西的建筑装修确实很漂亮。我们穿过无数地下走道,走了很久竟然回到了原地。还好是在梅西,想起上次和纳米龙一组在鬼屋的玉米田里面走,要是也发生这样的事情就可怕了。说到纳米龙,在梅西访问期间碰到一次,跟我们爆料今天被抢了两次车位。学生会主席的确也要有能屈能伸的本领。

和linboo闲逛的时候还碰到了几个梅西的ID,特别说明的是清蒸龙虾,一抵达就碰到此人,之后在教室前碰到,一起上了一节管理的课程。后来又在图书馆等地碰到。现在的印象是此人无处不在。不过清蒸龙虾是个很好学的年轻人,在这里为你加油,只要努力,就会收获!

还碰到了墨镜里的世界。其实不瞒您说我注意这个ID有一段时间了。主要是因为这个名字很有感觉。“墨镜里的世界”带给人一种无限的广度空间。前段时间买了人生中的第一副墨镜,带着墨镜的时候真的很有感触,那时就想写一篇文章,题目本打算就叫墨镜里的世界。不过之后才看到您的ID,惊叹世间还有如此的巧合。后来由于不能侵犯您的姓名权加上我自己的惰性,这篇文章目前还是没有诞生。

下午在博士生电脑室里面看机器猫也算是够经典的。期间碰到了小夜孤灯。由于之前读过弹钢琴不学坏的文章,记述了SKYKIWI几年来的历程,其中小夜孤灯是个元老级的人物。所以虽不了解,更是素未谋面,却一直对这个ID有着深深的敬重。不想昨天看机器猫正笑到前仰后俯,花枝乱颤的时候,这个SKYKIWI元老,梅西的学生会副主席,小夜孤灯出现在我的身后。对我稳重深沉地说了一句“久仰大名”,在这位大人物面前我立即无地自容。

聊天的时候聊到了我的结拜哥哥,晨曦.com. 才发现哥哥和小夜孤灯,纳米龙,linboo 都来自中国的同一个地方。不禁感叹原来这个城市专产人才!

晚上的活动都有linboo,Now和他夫人陪同。为此我深感荣幸。Now给人的感觉就是可靠,坦诚,他的夫人很大方也漂亮,总之两个人都很有亲和感。我悄悄注视着他们的背影,他们身上散发出来的,或许就是我一直以来向往着的爱情和幸福吧。

晚上去打了一会桌球,小灭了一下 linboo 和 Now,不管他们是不是一直让着我的,总归是在奥大梅西的小规模对抗赛上写下小光辉的一笔。所以在此点名表扬教我台球入门的KG, gou12 ,训练我提高技术的NoMistake,衰仔包。最近碰到指点过我的鱼和fate等。

言归正传,linboo同学周到的准备和接待着实给我留下了深刻的印象。包括在雨中他开玩笑说“护士小姐淋湿的时候更。。”,听到后差点没吐血。他送我一副信封上的素描水墨画,上面还题着一首为我写的词。好美的意境和创意。还有他冒着雨为我开车门的那一刻真的好感动。

不过感动归感动,八卦就是另一回事了。下午在梅西为了赶课,和linboo并排从一个教学楼跑到另一个教学楼,当时的雨出奇地大。仅此而已,结果被摄影师丑得拖网速撞见。这下可好,被描述成了什么打闹缠绵,像对鸳鸯。真不知道丑大师眼中这个都是缠绵的话,要是走在皇后街上满世界的人都在缠缠绵绵那还不早恶心死了。还有其他梅西的同学们,我根本不是什么奥大才女更不是美女,传说啊神话啊那不都是骗人的。我就一小屁孩,沾了点你们linboo哥哥的光来梅西蹭课而已。

这文章的风格已经有点大烩菜的感觉了,又不搞笑又不柔情,好好一文章写着写着就被我给糟蹋了。看到这里的同学们真对不住。老损了你们的角膜晶体虹膜加视网膜。最后,以这个小典故来结束吧。

东边日出西边雨,道是无晴却有情。其实这句诗是在初中第一个跟我表白的男生用的。所以印象比较深刻。一晃快十年了。不一样的世界不一样的我。不过无论对于谁来说,“情”难邂逅,但“晴”只此一个,就是我们心中永远的温暖和灿烂。看看窗外,风雨过后,天终究会晴。穿过云朵洒下的阳光,或者烟雨朦胧扑面的水雾,什么不算是梅西奥大两校友谊的见证呢?

Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  24.53%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

沙发
SFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

板凳
看到题目奥大水民都笑了。。。。。

我也笑了。。。。
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

地板
这么自私。。。沙发自己留了。。。。。

先灌再读。。。迫不及待。。。
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  24.53%

热情
人气

5#分享本帖地址
留着沙发万一需要把你的那篇贴进去啊。。。哈哈

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

6#分享本帖地址
雁子的文筆真是好

字好像有點小 看得有點辛苦

不過我寧願看雁子寫的文章 也不想看我的txtbk

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
看完了。。一缕阳光正好穿过云层照在我的身上。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
我不是博士。。。她写错了。。。我没有那么高大。。

升级  24.53%

热情
人气

9#分享本帖地址
原帖由 ~CHRISTY~ 于 2007-3-30 13:49 发表
雁子的文筆真是好

字好像有點小 看得有點辛苦

不過我寧願看雁子寫的文章 也不想看我的txtbk

要不要我改大一点??学习重要!!哈哈~~~~

升级  0%

热情
人气

胜利勋章

10#分享本帖地址
听著风雨声就不想出去的昨天,辛苦你了。
明月何时兆我桓

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

11#分享本帖地址
呵呵 不用改了

我剛把handout拿出來看

再過10分鐘就出門去學校了~~~~

升级  24.53%

热情
人气

12#分享本帖地址
越改字体越乱。。。昏。。。再给我点时间。。。

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
哈哈哈哈哈

我貌似至今还没和雁子说过话呢。。。。。。。。

友谊可贵。。。

升级  24.53%

热情
人气

14#分享本帖地址
我疯了。。。为什么怎么改最前面都是一大段???哪个斑竹进来帮偶弄吧。。我放弃了

升级  24.53%

热情
人气

15#分享本帖地址
uote]原帖由 妖精的指尖 于 2007-3-30 14:10 发表
哈哈哈哈哈

我貌似至今还没和雁子说过话呢。。。。。。。。

友谊可贵。。。 [/quote]

叔叔,貌似说过~~~~~~~~在OG还碰着你了,很久前~~

升级  11.27%

热情
人气
16#分享本帖地址
嗯...湿漉漉的护士小姐的确让人充满美好的遐想啊
http://bawodangxia.spaces.live.com

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
原帖由 水中仙 于 2007-3-30 14:13 发表

.......ahahahahaha 。。素质 素质。。

升级  0%

热情
人气

最强王者 荣誉勋章 灌水勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

18#分享本帖地址
好長押~
天天微笑容言俏,七八分飽人不老,相逢莫問留春術,淡泊寧靜比藥好。

~#心情正規軍#~唯一殘存的...秉持著軍隊高品質的回帖精神.......

升级  32.13%

热情
人气

危险人物

19#分享本帖地址
惊呼一声人品问题
——哈哈哈,你太逗了~~~

晨曦.com. 纳米龙,linboo 都来自中国的同一个地方
——哪儿?

雁子不愧是名记,随便写写也这么好~~~
Everything happens for a reason.

升级  11.27%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 雁阵惊寒 于 2007-3-30 14:11 发表
我疯了。。。为什么怎么改最前面都是一大段???哪个斑竹进来帮偶弄吧。。我放弃了

没事儿~够工整了
http://bawodangxia.spaces.live.com

升级  0%

热情
人气

最强王者 荣誉勋章 灌水勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

21#分享本帖地址
有沒有大綱呢???
天天微笑容言俏,七八分飽人不老,相逢莫問留春術,淡泊寧靜比藥好。

~#心情正規軍#~唯一殘存的...秉持著軍隊高品質的回帖精神.......

升级  24.53%

热情
人气

22#分享本帖地址
原帖由 幽焰~虫兒~ 于 2007-3-30 14:22 发表
惊呼一声人品问题
——哈哈哈,你太逗了~~~

晨曦.com. 纳米龙,linboo 都来自中国的同一个地方
——哪儿?

雁子不愧是名记,随便写写也这么好~~~

名记。。。我想到那什么楼了。。。虫儿你太可爱了。哈哈

福建~~~

升级  24.53%

热情
人气

23#分享本帖地址
原帖由 水中仙 于 2007-3-30 14:13 发表

这也太那啥。。。了。。。。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
原帖由 雁阵惊寒 于 2007-3-30 14:26 发表

名记。。。我想到那什么楼了。。。虫儿你太可爱了。哈哈

福建~~~

惊呼一声。。人品问题。。。

升级  32.13%

热情
人气

危险人物

25#分享本帖地址
这叫X者见X,X者见X

哈哈哈哈,其实我写的时候就意识到了,

考验大家人品啦~~~~hoho~~~
Everything happens for a reason.

升级  78.15%

热情
人气

财富勋章 荣誉勋章 懒人勋章 设计勋章 猪猪勋章 胜利勋章 元老勋章 灌水勋章 风云人物 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主

26#分享本帖地址
怎么说呢,支持小妹~

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

27#分享本帖地址
惊鸿啊~我们改天也去霉西蹭个清蒸龙虾吃吃!!

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
原帖由 CEOjennifer 于 2007-3-30 16:28 发表
惊鸿啊~我们改天也去霉西蹭个清蒸龙虾吃吃!!

来福建渔村。。龙虾鲍鱼随便吃。。。

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

29#分享本帖地址
龙虾鲍鱼全包就是不包机票对把

升级  13.05%

热情
人气

活动贡献勋章 胜利勋章 畅游勋章 懒人勋章 精华勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 2014许愿勋章

30#分享本帖地址
笑死我了
你的樣子如何,你的日子也必如何