新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Cockatoos

想养古牧或者想了解一下的朋友们可以进来看看。 [复制链接]

升级  90%

热情
人气
楼主
还好,本来就对古牧不感兴趣,哈哈~!就怕那大长毛儿~!看着就知道很难打理了~!, ^( J# J: x" x& ^. s
还是喜欢德牧,嘿嘿~~毛短了多方便~!

升级  90%

热情
人气
沙发
原帖由 Cockatoos 于 2007-3-22 20:45 发表
2 K1 X& A2 F! @; f  l$ y9 S$ K0 ^) s. q2 S
不喜欢长毛,怕打理,推荐你CHINESE CRESTED.
不用了~~冠毛那样子,我有点不大能接受啊~~
$ r4 D: b& h" n而且我还是喜欢大个子的,哈哈~! 怎么选都是最喜欢德牧,其实我本来是很喜欢长毛的,主要不知为什么,就是和古牧不来电~~嘿嘿~~ 主要古牧连脸上都是毛~~打理更麻烦哦~~苏牧那样的我就能接受,呵呵~!

升级  90%

热情
人气
板凳
原帖由 Cockatoos 于 2007-3-22 21:02 发表
$ d" ?1 Z, y' O# b$ u
$ I# \4 m' l9 K% i' y 脸上都是毛平时也是扎起来的,德牧我也喜欢,主要是懂事的关系,不过现在已经两条大狗了,除非买的房子特别大的院子,不然我是不敢再添加大型动物了。。
呵呵,那倒是,大宝贝养着的确很辛苦呢,你家已经这么多宝宝了,可以想象你的辛苦程度~! 1 G1 g! o2 v/ m. O: w2 B: d: V
喜欢德牧不光因为懂事,感觉有只德牧在身边更有安全感,呵呵,晚上出去遛也不担心~!

升级  90%

热情
人气
地板
原帖由 Cockatoos 于 2007-3-22 21:39 发表# z1 N) X: z- J+ T# \

4 R/ ]7 {+ b! @: r 我也是因为这个才想养的。。不过万一碰倒不怕狗的呢?。。在新西兰狗不能对人有所攻击的,除非对方作了什么对她造成了很大威胁还有可能打个官司什么的。。
攻击就不用了~~德牧不专门训练,攻击力不强的说~~长相有点威慑力就好了,呵呵~~' k* F8 c2 Z. B/ q4 n
有些德牧很亲人的,上次去德牧展,有只母狗狗见了我跟见了亲人一样happy,可把我给感动的啊~~ 她主人比较郁闷的说~~说她一点都不像德牧的个性,倒是很像金毛,呵呵,跟人特别亲~!

升级  90%

热情
人气
5#分享本帖地址
呵呵,狗狗居然对颜色这么执著啊,还是粉色~~`这爱好真少见~~

升级  90%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 Cockatoos 于 2007-3-22 22:06 发表
) @' O8 _! y: H  Z# \' x: S1 }/ [: O1 g$ H8 W: V+ @3 W
我说的攻击也包括恐吓。。比如疵牙什么的。。 上次小金鱼出的事情要使那俩小还要找他们麻烦他们也会比较麻烦的。。
呃~~这样也算哦~~郁闷~~可是以前我同学在狗展上差点被小西高咬到手,那算么? 还有个杜宾在展出的时候不停的龇牙,对别的狗吼叫,结果被主人捏嘴巴,气愤的时候还小打了一下嘴巴~~当时看得我狂汗的~~ 这只狗狗肯定被取消资格了~~

升级  90%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 小金鱼1113 于 2007-3-23 20:55 发表
6 ^* j' ~7 `' |9 \
( Q9 @- `5 v# \2 K. ?7 a% z
" ~0 w" B, C5 F$ s) e2 B3 B我发现我家果丁对人倒是还好。。。。。还算比较亲人的。。。不过还是很认主人的。。对别人的亲和对主人的亲不一样。。就是见人(必须是认识的或者正在和我说话的或者正正在和他交流的)。。。都会背个耳朵去 ...

r  t, T! p# m: f' S呵呵,你家果丁完全把自己当人了嘛~! $ d. j& r# z( \  Q; r/ ]5 @
我说的那只特别亲人的德牧,估计也是因为年纪小吧,才7,8个月大,不过真的好可爱,哈哈~!
- {" g: R3 F$ {3 U. |6 b5 \之前也有见过一只三岁的公德牧,挺喜欢亲近人的,每次有人路过他身边,都想过去蹭蹭,让人摸摸他,然后一幅很满足的样子,呵呵

升级  90%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 Cockatoos 于 2007-3-25 09:09 发表
; o& s) q2 R& H. |3 P  f2 d) N' G! d, W9 {' I
按道理说德牧应该是不可以对生人立刻表示友好的。。即使说没有什么攻击性,也不应该主动去蹭还是什么的。。 新西兰的狗就是新鲜。。找个能守卫的狗都不好找。。
呵呵,我说的那几个也比较特殊的说,一般的德牧的确都不怎么搭理陌生人。。
' u- j2 A+ z. k! G3 v* E2 ?4 {我说的那只三岁公狗的主人家还有另外一只德牧,9岁,看着感觉就很威严,根本都不理我的说。。 那天是在狗展上看别人比赛,那只老狗狗就一直很贴心的端坐在他主人身边,我跟那只三岁的狗狗玩的时候,他有时会比较警惕的看我一两眼,其余时候就没正眼瞧过我了。。