新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 日光之下,没有忧伤。 [复制链接]

升级  11.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

楼主
这是我国内最好的一个朋友写的....

曾经有次摔了一跤。经历了那一次才突然意识到原来生命是这么脆弱。就这么一下,怎么就粉碎性骨折呢?好像不是真的。一百天之后,拆开石膏来看,肌肉完全萎缩了,刚开始的时候,活动一下都非常艰难。终于都好了,石膏早就不知道被扔到哪里去了。又过了几年,才渐渐敢做些剧烈的运动。肉体上的伤害,人们已经有很多的办法处理和预后,可心灵上的伤痛呢,情况就困难得多。

溺水的人,哪怕是稻草也会抓住不放。心灵受伤的人,也往往想抓住些什么。有的人想抓住事业,忘情于工作;有的人想抓住子女,望子成龙,望女成凤;有的人出国去,有的人去旅行,也有暴饮暴食,恣情声色犬马的。好像有点用,是吗?也许说穿了,有点太残忍,但是其实真正在发挥作用是时间,其他的只是暂时填补一下空白而已。这还是好的,更多的情况是把一种迷恋转了个对象,变成另一个迷恋,就像瘾君子不吸鸦片改吸大麻,然后说我已经把鸦片戒了,身体呢,还是一天天的虚弱下去。

有的人,明明伤痛未痊愈,却急不可耐的拆去石膏去做运动,结果唯有反复受伤,伤得更重。同样,明明事情已经过去了,我们却把新的烦恼归咎于过去的人或事,更有甚者,新帐老帐一起算。这样的话,不就等于是摔断了手,却找来一只拐杖,因为曾经腿是受过伤的。

可能有人会问,怎么知道自己是真的从痛苦中解脱了呢?我想确实有几个特征的。其一,当回忆往事的时候,心情是放松和平静的;其二,能认识到自己在其中所犯的错误且心怀歉疚;其三,哪些造成伤害的人或事,与现在的人或事没有任何牵连。

看到一些朋友倔强的走着,用受了伤的手拄着过去的拐杖,说又不听,听又不做,做又做错,错又不改。唯有一声叹息。

1.我走上街,人行道上有一个深洞,我掉了进去.我迷失了......我绝望了。这不是我的错,费了好大的劲才爬出来。
2.我走上同一条街.人行道上有一个深洞,我假装没看到,还是掉了进去。我不能相信我居然会掉在同样的地方。但这不是我的错.还是花了很长的时间才爬出来。
3.我走上同一条街.人行道上有一个深洞,我看到它在那儿,但还是掉了进去......这是一种习气。我的眼睛张开着,我知道我在那儿。这是我的错.我立刻爬了出来。
4.我走上同一条街,人行道上有一个深洞,我绕道而过。
5.我走上另一条街.

当坚持之苦大过放弃之痛,是该放手的时候。

升级  6.82%

热情
人气
沙发
其一,当回忆往事的时候,心情是放松和平静的;其二,能认识到自己在其中所犯的错误且心怀歉疚;其三,哪些造成伤害的人或事,与现在的人或事没有任何牵连。

。。会努力的

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

板凳
感情诗??太长了。 ..........  表看...........................

倒记时....人生的抉择如同赌博.....希望我下次还是大赢!!

升级  23.82%

热情
人气

元老勋章 危险人物

地板
呵呵~~~ 深邃~~~~

深邃的思考,不如顺其自然的行动~~~

一切的事情,有了结果,必定有所原因~~~
心存美好则会遇见美好

升级  53.06%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
没错,顺去自然是最好的办法~~~~~~~
People cant gain anything without sacrificing something.
It is the principle of the world!
清晰的背影变得模糊,熟悉的面孔变得暗淡.一张褪色的回忆如何挽回?也许在期盼的尽头还有我思念的故乡.

升级  47.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
这篇文章写得好哲理......

升级  53.06%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
lz写的东西一直都不错的~~~~~
People cant gain anything without sacrificing something.
It is the principle of the world!
清晰的背影变得模糊,熟悉的面孔变得暗淡.一张褪色的回忆如何挽回?也许在期盼的尽头还有我思念的故乡.

升级  11.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

8#分享本帖地址
原帖由 rommel 于 2007-3-8 00:41 发表
lz写的东西一直都不错的~~~~~

不是我 写的呢... 是我朋友写的
当坚持之苦大过放弃之痛,是该放手的时候。

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

9#分享本帖地址
写的不错,特别是最后几段。。相信大家都能从文字中学到什么,哈哈
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  23.72%

热情
人气
10#分享本帖地址
ditto,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

升级  0%

热情
人气

胜利勋章

11#分享本帖地址
叹息很短,忧伤很长.
明月何时兆我桓