新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] [回忆]2007年首部色驴怀旧帖--大强这两年 [复制链接]

升级  49.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 跑题党 大地主 危险人物 暗黑破坏神III

首先我要说的是:我要申请精华!!!!!!3级的!!!!!
其次我要说的是:感谢skykiwi,和色驴版所有的朋友,以及长久以来顶我帖的朋友们

这个周末森哥要组织外拍, 是今年我回nz以后第一次参加外拍活动,也算是我真正拿起相机一整年的纪念.所以特发此贴纪念我的色驴好朋友们,和好老师们!!!

让我们一切从头说起:

要说接触色驴, 还得从05年的选美开始说起.

我和猫猫因选美认识, 通过猫猫认识了色驴版的朋友.而且从严格意义上来说, 我和猫猫是色版第一任模特儿.所以这一次的活动要特别记录一下, 参加这次活动的有森哥,岛哥,vinson和90210.在这次活动中我和猫猫都学会了很多的知识, 这绝对对xxx后的摄影有非常大的帮助

在这一次的活动中,vinson拍了一部经典之作, 至今vinson也不得不承认, 这是他的成名作, 从而奠定了他在色驴版拍人像的重要地位.曾经有个美女这么评论这张照片:一个人一生能照一张这样的照片也就满足了.后来这个女生就成为了晴天有雨的女一号:罗菲

森哥拍的一周通封面, 说实话, 那个时候我真的挺胖的.

托森哥和vinson和岛哥的福,我终于拿到了选美第一名.可以说,如果没有他们的摄影, 我能不能拿第一绝对是个未知数, 所以在这里要再次感谢他们.

后来在05年末之前也有多次外拍活动, 模特以我和猫猫为主.

这是我为色驴按下的第一个快门, 虽然只是dc, 却是我对摄影这门艺术产生浓厚兴趣, 妈妈给它起了个好名字:"对美的追求使我们不约而同"

这张照片, 虽然看似一张普通的人像作品, 但是却拥有划时代的意义.因为森哥首度亲自示范模特动作进行指导.当时那个瞬间被擅长拍新闻的媒体份子抓到了.不过, 那张照片后来成为森哥的禁片, 也就再也没有人看见过了.....

摄影师~~~~~~~~~~~~

05年年底回国耐不住终于上了单反, 成为了名义上继橘子之后的第2个女摄影师~~~~
但是实际上, 那个时候什么都不懂, 连光圈和快门都分不清楚
所以能有今天的进步, 还要再次多感谢色驴版的各位老师们:

直到~~~~~~~

06年3月2日, 回来.第一次参加外拍活动, 在mission bay 拍景色, 才第一次明白了光圈上的数字和快门之间的关系.
这一天, 我出了几张片, 在这次活动里, 森哥教了我一个拍摄的非常重要的思想:如果永远是站着拍, 就别想拍出好片.

3月20日第一次和大家出去拍模特, 我可能一时间无法从模特转到摄影师所以东跑跑, 西跑跑, 一下模特, 一下摄影师,曾经有那么一段时间是这样的.这次活动中, 丑拍的我的一张照片中广受好评, 也因这张照片在晴天有雨海选中的使用, 使得丑名声大燥, 从此开启了丑的只拍女人像之旅

3月的某一天, 也是一群人去拍夜景, 这是我第一次拍夜景, 森哥和路哥教会了我用长暴光, 也第一次学会了用前景做画框的构图方法...在这之后的第2天, 我去参加了晴天有雨top20的评选.

也正是因为这样那样的关系, 才使得色驴在晴天有雨从海选到拍摄过程中, 起到了非常大的帮助, 这里, 我们来回顾一下:

三选中, 出现的摄影师们~~~超级浩荡!

这次活动中出现的经典片为:人猿情深~~~~
作者敬孔大师~~~~~~

这天拍戏, 我做剧照, 没带电池, 找森哥借, 他说型号不一样, 但是出我意料之外的事情是, 他和岛哥把他们的高级设备送到片场来,当时感动到差点哭呢......
让我第一次真实的摸了一把小兔子~
还有值得纪念的是, 这一天岛哥带了了他的85 1.2 , 从此中毒很深, 掀起了一股大光圈的热潮.

第一次用兔子拍剧照, 感觉很好, 而且这一天, 我们发现了一个很恶心的组合, 就是:1ds-mark2 , 加50 1.8的头, 哈哈, 想知道效果的大家,可以自己去试一下

森哥和岛哥也在晴天有雨里面做了把群众演员.

这组照片非常有历史意义,因为这是著名王牌娱乐记者玛瑙第一次使用单反出的新闻片, 特此纪念一下.

晴天有雨的事情说完了, 继续我们的历史~~~~

话说某天晚上月不高, 风也不黑, 我, 王子, 丑, 敬孔, 一起去北岸夜拍,
虽然条件不好,但是这天的出片率很高, 塑造了不少经典之做.
比如王子的签名照,还有一些有的没的表情照.
这一次也才知道一个概念,原来镜头越长就越牛!

这次活动还引入了一个新概念, 多次暴光~
注意, 这还是王子第一次参加拍摄聚会哦~更要特别纪念一下~~~~

这就是我在后来经过敬孔大师指导下拍的夜景, 我第一次知道了快门时间上和光圈减挡比例的事儿...... 不过我都不记得敬孔大师拍得我的第一张照片,反正到后来, 单反我和敬孔大师搭配拍片, 都能出不错的片子, 也算是成为了好排挡.

4月13日, 不是一个好日子, 俗称黑色情人节, 这天心情不太好, 敬孔大师带着我, 雪心和我家室友与丑在一个很远的沙滩碰面拍了一些片,.

这一次之所以重要, 是因为这次活动, 雪心第一次用单反相机, 拍了一张不错的片子,从此中毒, 从小dc,到买了单反, 中毒速度也是相当快呢! 这是雪心拍的片, 后来被用在了<晴天有雨>里做dennis思念laura时看的电脑屏幕.时间有好几秒呢.

后来雪心买了小dc,努力开始学ps,我就成了她的模特, 买菜的时候也都要拍, 她的热情不得了, 所以我的很多表情贴都是她出的....

说到表情图一定要提这张.
5月1日劳动节拍的了,是vinson大师的作品, 上过色驴qq的人一定不陌生,
实际上应该帖废废那两张,因为那两个表情帖才是首创, 不过, 好像不道德,所以贴一张自己的好了.
不过最近好像没什么经典的表情贴了~~~~~~

5月22日~晴
又一次大型色驴活动, 活动有多大????
自己看!!!!

哈, 大家注意了 , 这里面有两个人是拿数码相机的, 一个是王子, 一个是玛瑙.
后来他们都以做火箭的速度上了非常好的设备.

这是这次活动的一张禁片, 哈哈哈,王子和岛哥的断背嫌疑越来越大~~~

虽然是用数码, 王子却出了一张我非常喜欢的照片~
从这个活动中, 引出来另外一个非常重要的人~
玛瑙~~~~

玛瑙这家伙吧, 怎么说呢, 第一次对他有印象是看他的blog,而且超级多人回复, 拍的片子很有feel,有一次见他拍了一组教堂的, 这才和他有了初次联系, 后来论坛里就出现了玛瑙这个人....随着晴天有雨的开拨,以及玛瑙换设备,他成为了一个娱乐记者.玛瑙越来越忙, 以后的外拍活动就很少见他的身影了......我说的对么, 玛瑙!

用数码时的玛瑙

在这个桥上,我出了一张很压抑的片

用单反时的玛瑙~~~~
这张照片拍摄地点不记得了,反正玛瑙当时要去拍一个名为<奥克兰的海>的题材的片.
出来是好片, 可是歌曲被唱砸了, (sorry ,说了实话), 不过依然可见玛瑙拍片非常讲feel~~~

6月8日, 绝对应该纪念, 一套非常经典的图片出现在众人的合作之下诞生了, 见过的人不多, 所以在这样特殊的节日里, 特别分享一下

领导下乡慰问民工~

6月14日
刚花巨资买了135 2L的镜头, 这个时间是个考试的季节, 在崩溃的边缘了~ 喝了不少提神饮料, 我的最爱还是v,于是拍出了色驴的第一部图片剧

有一个人物一直都没有提,但是他非常的重要, 他就是我们著名的最厚道奸商palm,

这是岛哥要卖85 1.2的最后一个晚上,大家一起上街拍.
在这里要强烈表扬一下palm,palm同学绝对是一个好商人, 为我们广大色友们提供了最大的方便,,最便宜的价格, 最优质的服务....

卓亚第一次来和akl的朋友们聚会~
特别要纪念一下,没想到很快又见到他.

奥克兰的7月虽然寒冷,但很繁忙,重要的事件有2~~~~

车模选美, 车模的照片由kylin studio一首揽了下来, 我们在跟着老大选片子的时候, 也会偷偷选出自己心里最漂亮最好的模特, 说实话, 真的还是非常喜欢emma,后来就有了机会去拍她和rita

连不长出现的h哥都来了哦!

这次活动, 也是首次雪心正式带着机器参加活动,特别鼓励一下~~~~

7月的第2件色驴全体出动的大事就是
红地毯之夜

至于玩得如何先不说, 起码, 看到了基本上色驴所有的人都出现了,就很开心, 那天缺席的同学有:惊恐和在外地小镇的王子.卓亚和熊猫再度出现

散会后, 星星, nemo,日月, 雪心和我又出去拍了一组夜景人像.
后来才知道, 老大带着他们吃饭去了~~~~
再后来出现了鱼的一家这个精华帖~
第一次见识到鱼眼的乐趣, 从此中毒了~~~~

8月在森哥家~

见识了鱼眼和全副相机的强悍, 从此以后,我改名叫5d强了~

第一次棚拍~

不会用光!
被人忽悠说拍人体,一开始还说要清场呢,  结果我煞有介事的找森哥借棚,请路哥调光.
森哥12点才到的家,都没吃饭呢, 而且还有感冒.
结果还是拍人像,露得还没足球宝贝多呢, 有点尴尬的一次经历....
不过在这里诞生了我的国际象棋的图片剧~
反正以后不能再这样麻烦森哥了~

8月, 色驴一周年聚会
很久没有这么多人出现的聚会了
特别纪念一下

其实大家真的都很爱很爱色驴版, 很爱这里的每一个朋友,
还有,这个活动怎么惊恐大师又迟到了~~~

8月19日
早春の夜

3点多, 和大家去海边拍人像, 好多人, 可是最后没人出片, 就王子留了几张, 不幸的是森哥拍的找不到了~~~~

色情展览的无上装游行, 造成了很大的轰动, 也是很多摄影师都想跟着跑的活动.
其实, 那天我觉得看街上的人比看那些游行的美女更有趣. 看到森哥拿起相机准备随时抢拍的身影了.

9月图片剧开始进行, 于是一场阴谋在酝酿中~~~~

h哥学过化妆的,于是我被化成了这样~
哈哈哈....
本来想放王子的, 但是怕引来杀生之祸, 还是算了~~~

王子酝酿了很旧拍花样年华, 于是在森哥的棚里出现了这组片

第一次真正被光的不同用法所震撼~~~~

10月是演出泛滥的季节,在这样的日子里, 也拍了不少的舞台上的东西...

其实, 我发现这也可以学习不少东西, 起码, 我现在对于自动档的运用, 都是在拍舞台时学会的.也跟着各位摄影记者,到处跑场子拍片, 体验在那种忙乱中的快乐......

不过拍这些舞台上的东西时, 发生了一个很让人气愤的事情, 某著名娱乐公司乱用人家拍的照,却不给属名权, 其著名负责人说了句话:我随便用的照片多了!!!!
在此再次鄙视一下说这句话的人.... 这个年代啊, 没文化真可怕!!!!!

11月中华情来演出
熊猫来akl看我们大家, 热烈欢迎之余, 才体会到来自chch的摄影人的那种亲切和单纯~

和王子接了熊猫去office
在门口拍了一张~~~~

等熊猫时拍的

熊猫领导认真工作

11月 , 回国前, nemo的小店打广告, 星星, 雪心,日月都有去, 我们免费品尝了作为老板的nemo在他的饮料里面充满了对顾客的爱心
之所以这次活动的重要是因为, 雪心第一次拿单反拍我, 哈哈~~~~

再后来, 再后来我就回国了,没机会参加这边的活动了,就暂不介绍了

再后来,我就回来了.....等待着这个星期日的活动, 于是有了上面花4个多小时编写的帖子....

我觉得在写的时候,都蛮是幸福和快乐的感觉呢~
这都是因为和大家在一起, 彼此简单的只有一个目的就是拍相片.

在此写下上面的内容, 纪念和感谢我的色驴朋友们, 以及感谢skykiwi为我们提供这个交流的平台~~~~

谢谢~~~~

再后来, 再后来我就回国了,没机会参加这边的活动了,就暂不介绍了

再后来,我就回来了.....等待着这个星期日的活动, 于是有了上面花4个多小时编写的帖子....

我觉得在写的时候,都蛮是幸福和快乐的感觉呢~
这都是因为和大家在一起, 彼此简单的只有一个目的就是拍相片.

在此写下上面的内容, 纪念和感谢我的色驴朋友们, 以及感谢skykiwi为我们提供这个交流的平台~~~~

谢谢~~~~

升级  49.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 跑题党 大地主 危险人物 暗黑破坏神III

这么豪华的沙发不能给别人~

升级  76.16%

热情
人气

文学勋章

这张是JASON拍的。。。我哪来这个功力啊。。。不过好象是当时在我的CF卡里还是怎么的。。。

我拍的是那张半张脸的。。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

签名被屏蔽

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

哈哈~~~
好感动哦~~~~
lala真是用心了阿~~~~
居然花了5个小时编出来了....厉害~~~
发现好多张我拍的....哈哈...太感动了.......
爱死你了.......
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  1.66%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

牛贴一定要顶。。。。。。。。 不容易啊都。。

升级  64.07%

热情
人气

活动贡献勋章

不错呀 沉了很久 出来地板一下

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

本來還想慢慢看完在回帖
發覺怎麼一直看不完

暈啊~~原來這麼長~~

還是先頂帖再慢慢看好了~~

幫喊一聲 「三級精華」~~~~

升级  55%

热情
人气

看下来...我只参加过一次活动......惭愧....

升级  50.07%

热情
人气

胜利勋章 精华勋章 设计勋章 红人馆 2008星斗士

快來留名~

這週末有活動??
星星綻放黑色的光芒,點綴白色的夜。

http://www.flickr.com/photos/30666875@N02/
http://lovefreearea.spaces.live.com/

升级  35%

热情
人气

光影达人

支持lala
MSN: KURTLI419@hotmail.com
mobile: 021 300 887
KYLIN IMAGE
麒麟视觉
样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片样片

升级  64.18%

热情
人气

活动贡献勋章 光影达人

非常感谢拉拉为我们大家作的这个总结,谢谢。
婚礼婚纱摄影摄像
微信咨询:18491239
网站作品:www.lilinghao.com

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

色版有女初长成,相当的欣慰啊!
less is more!

升级  63.87%

热情
人气

"honour" soldier勋章

看完 评论下:

1:  LALA 越来越漂亮了

2: VINSION 大侄子 刚开始的形象 尤其的龌磋

3:- -# 我的形象 没有正面过........

4:.............我还有多少龌磋的照片 流传于市..................

5. 现在  丑的  服装品位 和  自己的 设备器材 比以前来说  都是 弹弓换导弹了

6比起那个时候........JASON  年轻了   很多 现在

<b>

升级  45.93%

热情
人气

新时政

强贴一定要顶!!!!

升级  16.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

有意思,希望色版多组织活动。

升级  22.33%

热情
人气
拉拉真是有心人,总结的不错, 好多事情当时看没什么,现在回头侃侃真有意义.LZ辛苦拉~~~

ps:岛哥就是领导啊~~~

升级  1.02%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 元老勋章 10周年纪念

大家的走的是不同的路
很羡慕你
活的很精彩.

kll 天维论坛20周年认证 

升级  25.28%

热情
人气

懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 红人馆 风云人物 10周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

我晕了。。。。。。把我也弄上去了。。。。。。。。。。。。这些图 我自己都没有见过。。。。
www.k2image.co.nz/ wwww.k2print.co.nz
K2 Image 承接婚礼摄影;K2 Print 承接各类印刷
09-3773889 021-892669

升级  49.16%

热情
人气

原帖由 kll 于 2007-3-7 13:09 发表
我晕了。。。。。。把我也弄上去了。。。。。。。。。。。。这些图 我自己都没有见过。。。。

要都见过了,不就不新鲜了~~~~~~~

升级  0%

热情
人气
人才啊都是~~~~~~~~~~~~~
我在静静的欣赏音乐,在清洗自己的灵魂,在聆听天堂的歌声。

我期待的世界,终于来了。

升级  37.14%

热情
人气
强贴顶下!!!la la 真用心,够详细的。

升级  29.4%

热情
人气
看了美女的贴, 心中澎湃万千啊~~~

摄影一直像个迷一样的吸引着我, 可惜我没有机会去陶醉其中--

lala 好幸运啊, 可以把喜欢的事做的有声有色~~

支持你
Assess My Bright Future~!

升级  15.07%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 光影达人 10周年纪念

很多姿多采的一年~~~~
希望你07年更豐富!!

創作力+學習力=模仿師

升级  23.13%

热情
人气
校友的好贴一定要顶~~~~~;10;

看得我也想学摄影啦~~~hoho~~~~
I ♡ CHINA

You can't always get what you want;
But if you try sometimes, well,
You just might find you get what you need.

升级  53.4%

热情
人气
有个兴趣真好啊...........

升级  49.16%

热情
人气

把梦想照进现实!!!

升级  46.06%

热情
人气

宝宝勋章 财富勋章

这些照片太耐人寻味了 美的有内涵的女人 更亮眼!
想瘦其实并没有那么难!
1个月瘦40斤 并没你想的那么难 此号亲身体验 月减40斤 代理产品仅针对单纯性肥胖 身体健康 长期服用减肥药失败的人群 生完宝宝1年以后不母乳喂养的人群。有任何有人兴趣加QQ祥聊索要对比照片 谢谢!
QQ 9305342

升级  90.13%

热情
人气

元老勋章

太太太有必要顶了!!

非常非常喜欢签名的照片..现在才知道是vinson拍的!

升级  1.53%

热情
人气
三級精華三級精華三級精華
人可以看透人生,卻無法左右人生

人可以對一切淡漠,卻注定要被一切所牽

因為我們是人而不是神.

不要企圖無所后悔,奇跡只在于問心無愧-