新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] [维权]抗争贴!3月29再次被拒绝。 [复制链接]

升级  80.14%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

楼主
3月29
再次被保险公司拒绝。
我还要继续写信来抗争
衷心感谢大家的支持,给了我们很多好意见,谢谢大家!!
3月16日:调查员又询问了我房东家人,证实我门窗确实关好,不知道有没有好结果。

说说我的遭遇,比较长,大家有点耐心.近况我会不断更新的

2月1日
遭遇起因:
晚上8点跟我BF出去吃晚饭回来,发现被偷了!..窗户被撬开.由窗户打开了门.
当然这种事情只要是留学生十有八九都会遭遇.不多加阐述.
立马让房东女儿打电话给警察.拍了些现场照片,对一些东西让他们保持原样以保留指纹.

被盗经验
1,发现被盗现场,立刻让英语是母语的人报案.
2,要现场拍照,门窗拍照!!
3,一些光滑表面,并且被贼动过的东西要保持原样,有提取指纹的价值.
(这些东西以后会体现出它的价值)

2月2日
警察到来
由于是英语为母语的房东女儿报的警,警察来得真的比我们料想的快很多,当天早上8点就到了
(想当年BF一个人被偷的时候报警,警察2天后才来,草草记了下情况就走了)
警察是个美女 记得超细致,尝试从椅子上扫指纹出来没成功.
当她检查门窗的时候,发现窗上有撬过的细痕,当天晚上因为天黑我们都没发现.
然后她询问了周围所有邻居.我们当时真的非常感谢她.
谁想到后来最让我们气愤的是她!!!

2月10日左右
我递交了所有资料去SOUTHERN CROSS 保险公司

claim经验:
1,把你所有有价值的东西都要留收据,没有就留它给你的照片,洗出来收藏
2,写封信把你所有证据排号说明
3,不要留现金在家..如果一定留,要保持你提取现金的取畹ブ钡侥阆氯ヌ崛∠纸?
4,交给保险公司的东西都要复印留档

3月1日
噩耗传来,保险公司拒绝赔偿. 原因很可笑
" the police report states that there were no signs of forced entry into the house, which shows that the house was not secure.”
(警察报告显示进入房屋没有使用暴力,是我们自己没管理好房屋)
当时我们真傻了.怎么可能.!!还是警察指给我们看的~!
我们立刻写信给那个"美女",我们的信笺里面说明的整个事件,还附上一张窗户有伤痕(DAMAGE)的照片给她.
然后打电话给保险公司让他们重新审核我们的案件.这时,保险公司告诉我们,是警察报告上写的,我们窗户框上没有任何伤痕!!(No mark on the window and door frame).
怎么会这样??!!

3月6日
1:31PM
"美女"给我们回信了说:
I am getting your file down from our file management centre to have a
lookat it. I remember the damage.I will call you and let you know the next step.

(我正在从档案中心调你们的档案,我记得那个伤痕,我将给你电话告诉你下步怎么做)
当时我们真的很高兴,我们善良的以为是"美女"接的案件太多,给忘了.她会更改她的报告.

2:15点
我收到了她的电话.她说她只能做那么多,就是如她报告上写的,NO MARK.让我跟我保险公司谈.
我责问她:是你指出那个伤痕的.
她说: 那个太小了.(TOO TINY)
我问她如果我们还有问题能问你吗,她态度就变的非常恶劣,说我只能做那么多.
当时我很天真的想,可能因为伤痕太小,没有写REPORT的价值.给保险公司解释应该就好了

3点半:
我跟BF赶到保险公司,解释了所有的一些,保险公司说将会给"美女"核对再审查.
我们以为终于云开见月明了!!

5:00
美女变成了野兽!!!
回家,发现电子邮箱里面有了封新信笺,还是从"美女"来的.发于2:43PM
Please disregard my last email sent 1330 05.03.07. about the damage to your
window. I do not remember seeing the damage on the window.
(请忽视我发于07年3月5日1点半关于你们窗户损伤的信笺,我不记得我在窗户上看见那个伤痕)

Everything is contained in the police report as per my conversation with
** today.

(所有的事情都在警察报告中,就如今天我跟**说的一样).
2,有可能对跟她的对话进行录音
3,警察在被盗后调查的时候发现的东西,自己也要拍照留念

一个小时前她还记得,一个小时后她就不承认了.
难道修改警察报告会让她担当什么责任???!!!
如果保险公司因此不赔,看来我要告一下警察局了~!!

以为我是中国留学生就好欺负?!抗争到底~!!!!!
--------------------------------------------------------------------

3月6日

中午我打电话给保险公司,还是昨天接待我们的人,我把第二封信的内容告诉她了。她让我把信发给她,她也很惊讶,但是也没有做出任何决定,还是说要跟那个警察核对下,看警察到底怎么说。

感觉不是很妙,想当初要想写表扬信的我们竟然要给pca写投诉信了。。

赵兄求你办点事说她是推卸责任,是的,很明显,在看见自己report前她还记得,看完report,发现自己工作失误,她就不记得了。

VILO"说的签字,我们记得好像是没签过什么,她就拿个自己的小笔记本记的。

谢谢 ALIVE"的建议:我把你建议贴到这边来,下步我们就准备采取这样措施了

you can write a email to the female officer who attended the burglary and said you are going to file for PCA(Police Complaint Authority)
(你可以写信给那个警察,说你将给警察投诉机构写信)

but told her you just want the report to be corrected or if she can wrote a formal letter or email to the insurance company....otherwise you are going to take legal action for PCA..
但是你要告诉她你只是想让她更改那个报告或者写封正式信件给保险公司否则将采取法律对策
save all the email conversation, print it out...remember to told her you have these email conversation and evidence of the jimmy mark(photo).
(保留所有信件纪录,打印出来,不要忘记告诉她你有这些信件纪录和照片。)
PCA:警察投诉机构:http://www.pca.govt.nz/
谢谢大家支持。

今天晚上southern cross的人要去我们家看现场,听晚上我们最新报告把。。感谢主啊。。。。

3月13日:
我们失望了。。。。。现在连抱怨的地方都没有了
SOUTHERN CROSS居然花钱雇佣了Private Investigator(私人侦探?私人调查员??)
他察看了我们房间的所有情况。得出一个结论,窗户上的痕迹不足以让贼能撬窗户近来。
我们反问如果他的猜测成立,那为什么我们的窗户有伤痕。
他说,也可能那种伤痕存在很长时间了,或者我们自己弄得。。
然后他说,他看过情况,如果他是警察,他也会写no mark。因为那些mark不能造成贼近来的证据。。
我们说警察说话前后矛盾不可疑马?他说警察给保险公司说了。她那天case太多。她记混淆了。就是说我们告警察也不会赢。
他说从他们角度来说。以房屋受不受伤害来判断房屋是不是forced entry是很愚蠢的(用万能钥匙也没有伤痕阿),但是这个是保险公司愚蠢的条款。没有办法。必须证明这点。
总之,从现有伤痕来说,no chance to entry。。。。。
我的天。。这样被偷了我都没地方去抱怨。。

我确定那天窗户关了。我以人格保证。。但是他们不相信。有口说不清阿!!!
不知道应该怎么办了。。

升级  80.14%

热情
人气

149#分享本帖地址
ISO

升级  80.14%

热情
人气

148#分享本帖地址

谢谢。。。我那条裤子需要锁边。所以。。但是还是谢谢了
我给他看了我们所有证据。还有房东也有口供。
但是保险公司还是不相信。。。。。。。。。。。。
我真是太郁闷了。
1000多块不值得这样操心。但是实在不服气 。
我窗户被撬的痕迹不是很明显。所以物证没了。
但是我有人证阿~~但是保险公司不认。。。。。

升级  66.27%

热情
人气
147#分享本帖地址
同情LZ。。。

一个多月前我也是有一样的事情。。也是被偷了。。。

我家房东的窗户和我的窗户也是被撬了

当时。我也是马上拍下照片。。虽然,等保险公司的派人来查看的时候。。窗户都换新的那个把手,但是还是有痕迹在呢。。。。

而且最特别的是只有我一个房间被偷而已。。。

所以保险公司也派人来查看。。

他们也是派叫做私家侦探的人来看。。

因为这里就是这样的手续

警察实在不管这样的事情。。就好象各位说的一样。。。新西兰就是小偷太多了。。

警察也懒的管。。

所以一般被偷了。。警察先来看。。扫指纹。。。拍照片。。

当场就会给你开一张证明。。让你可以去申请保险。。。。

那张纸叫什么名字呢。。忘记了。。。反正就有你的档案号码。。。

然后等那个私家侦探来看。。看拍照片。。。

超级快。。我打了好几次电话过去。。。说我准备要搬家了。。。要危险了。。叫他们赶紧派人来。。。

所以保险公司在不到一个星期就马上派人来调查了。。。

全部看完。。说去找警察谈这件事情。。。

从我被偷到保险公司赔钱一个月时间。。。因为他们要查我电脑的市场价格。。所以才晚了。。。

其实当时私家侦探来调查的时候。。。LZ你有啥证据应该全给他看。。或者叫你房东什么人可以证明的。。。一起落口供。。。有照片一起给他看呢。。

因为保险公司主要看的是那个私家侦探的REPORT。。。

我就是这样的。。把所有的照片全给那个人看。。当时翻的很乱。。。还有门窗被撬的痕迹。。一起给他看了。。

能证明你确实被偷的证据应该全拿出来。。

还有最好找你房东帮你证明一下。。你确实被偷了。。。

而且LZ如果你申请保险不成功,他们保险公司里面有记录的。。我不知道他们怎么回复你的。。

只是。。我记得我当时申请的时候。。他们就说你说的每句话还是回答这件事情都会记录下来。。如果他们调查不是真实的事情。。他们会上报去那里(忘记了)。。。就是说以后你买保险呢。。。别的保险公司一查都能看到这件事情。。。

也许会对你以后买保险会造成影响呢。。。比较麻烦。。。

我当时也想怕什么。。我确实被偷了。。。谁闲着没事找这样的事情来做。。又不是很多钱呢。。。累都累死。。又麻烦呢。。。

所以LZ。。不要放弃。。只要是真的。。你就应该去申请索赔的。。他们收钱就收的快。。赔钱的时候就麻烦。。。

我原来还以为我那家保险公司不好呢。。现在想想还其实蛮好的

如果他们真的不配了。。LZ换保险公司吧。。。

我估计那个警察是不会改口供了。。都弄成这样了。。。我看LZ还是继续多想点办法证明你确实被偷了。。。

唉。。。新西兰就是这样。。。真的是什么事情都有呢。。。

好好保重。。。加油。。以后当心点。。。。
我允许了你让爱的自由还给你

我允许了自己承受这悲伤到天明

我不愿放弃却要故意默默允许
我答应自己爱你的心绝口不提
总是以为终究化作云淡风轻
爱你到底痛了自己

我不愿放弃却要故意默默允许
我答应自己爱你的心绝口不提
所有结局在这夜里都已成形
爱到了底痛的是我的真心

升级  80.14%

热情
人气

146#分享本帖地址
lsmm说得对阿!!!!。。。。你这个事情都可以成为一个单独帖子了!!!
遇到这种事情我们简直是有理说不清阿。。。
什么govt。。什么都不管。。
小偷要砍手砍脚!!!!

升级  0.94%

热情
人气
145#分享本帖地址
同情LZ,我也有过类似的遭遇,而且当时在我们自己的努力下还抓到了小偷,人脏并获的那种,可是值钱的东西都被他们卖了,后来警察就起诉他们,第一次起诉他们居然不认罪,第二次的时候警察和我们说要到圣诞节以后才有消息,因为圣诞节要放假!!假期间我居然还见到哪几个偷东西的毛利“SB”在大街上闲逛!!!!!
然后等到第二次开庭的时候,他们认罪了但是没钱赔,然后法官就让他们一周给我10块,
这事情都快过去3年了,一分钱都没见着!!!!!!!我们后来找了几次警察都没用!!!只有自认倒霉!!!
新西兰的法律就是只保护他们当地人,也不看看那些岛人,毛利人都是政府养的肥肥胖胖,而我们这些真正有”价值“的留学生,政府除了从我们身上不停的扎钱之外,就没有一丁点的优待的!!!!!
我们为了工作发愁,为了签证发愁,为了办移民发愁!!!!努力半天最后很有可能是”一场空“!!!
真不知道是什么TMD的鸟地方。
老外的脑子是不是都进水了!!!!!
人生若只如初見,何事秋風悲畫扇.等閑變卻故人心,卻道故人心易變。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章

144#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  80.14%

热情
人气

143#分享本帖地址
收到信件第2次拒绝我的CLAIM。

升级  80.14%

热情
人气

142#分享本帖地址
我才1000多。。。。费劲阿

升级  45.64%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

141#分享本帖地址
原帖由 gogosky 于 2007-3-15 08:43 发表

谢谢谢谢。其实那个人就是你说的lost adjuster。只不过他给我们的名片上写的是private investigator。你去哪里投诉阿???找什么人啊。。。
我现在完全没有头脑了。。。因为被他说的感觉真的 ...

过程也挺复杂的,我26号就回去了,回去我找找看我以前写的信,你看一下,找了很多人,我连我们区的MP那里都去了,呵呵.当时我索赔了2万多一点吧,最后赔了1万7.

升级  80.14%

热情
人气

140#分享本帖地址
国外也2边踢皮球,,,,我也不知道告谁了。

升级  17.18%

热情
人气
139#分享本帖地址
不怪sc,只怪万恶的警察
最近英文媒体对警察的负面报道很多,建议搂住写信给nzherald去投诉警察

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

138#分享本帖地址
剔牙者,掰之!

升级  17.53%

热情
人气

"honour" soldier勋章 精华勋章 体育勋章 懒人勋章 胜利勋章 财富勋章 元老勋章 设计勋章 勤奋勋章 灌水勋章 大地主

137#分享本帖地址
介就是“发达”国家

失望,有时也是一种幸福,因为有所期待,所以才会失望,因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。

升级  0%

热情
人气
136#分享本帖地址
保险公司完全是第一印象的问题   就好比  警察拿一块碳   和保险公司说这碳有点白    不信你仔细的看    保险公司所谓的SB私人侦探仔细看    越看越觉的白  于是写  有点白    你的碳就变成白的了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
135#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  80.14%

热情
人气

134#分享本帖地址
我估计下星期就有新结果了...
无论怎样.我还是想继续斗争一下.
谢谢各位关注.

升级  85.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

133#分享本帖地址
KAO,太坏了...................................

升级  92%

热情
人气
132#分享本帖地址
还没有等到结果吗??
[

升级  35.5%

热情
人气
131#分享本帖地址

升级  28.4%

热情
人气
130#分享本帖地址
应该不是索赔太多的问题,主要还是警察的观点。。

升级  28.4%

热情
人气
129#分享本帖地址
原帖由 gogosky 于 2007-3-17 11:05 发表

...其实我的赔偿额一点不高.也就1000多点..
随便丢个手提都比我贵吧..
他们大费周折。都不值得这个价钱
我第一次被偷,根本不懂得让警察写forced entry...

不会吧。。。4千sc都赔了的。。。。。

升级  80.14%

热情
人气

128#分享本帖地址

升级  80.14%

热情
人气

127#分享本帖地址
原帖由 And2 于 2007-3-16 22:05 发表
是不是你们的赔偿额把SC 给吓坏了? 我的被盗经历和你一样。2 月后拿到款了。。。。。没有电脑!
SC 还是很好的。。。。。

...其实我的赔偿额一点不高.也就1000多点..
随便丢个手提都比我贵吧..
他们大费周折。都不值得这个价钱
我第一次被偷,根本不懂得让警察写forced entry...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
126#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
125#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  23.4%

热情
人气
124#分享本帖地址
记得当初出国的时候还挺别人说新西兰治安超级好,超级安全~ 现在想想,MD,都是胡扯!在国内我还能晚上两三点在街上晃荡呢,在这边,天还没黑就不敢再外面呆着了,超级没有安全感~~!!!

升级  23.4%

热情
人气
123#分享本帖地址
顶~~~~~~~~~我的保险也是SOUTHEN CROSS的~原来一直觉得挺好的~现在看来 。。。= =。。。。

新西兰的警察都是吃白饭的,MD,好事没做多少,坏事干的比流氓还多!~!

升级  9.5%

热情
人气
122#分享本帖地址
新西兰的警察啊,实在是很差
http://www.pinggu.org/bbs/X_AdvCom_Get.asp?UserID=108213

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

121#分享本帖地址
这里的警察真是!!!!!!!