新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

即将满月,说说宝宝用品的使用心得(23日超级小更新) [复制链接]

升级  43.7%

热情
人气
楼主
我家豆丁24号就满月拉,开心

豆妈把宝宝用品的使用心得写出来,一方面算是给豆丁的小小纪念,另一方面和大家(尤其是新妈妈)分享有宝宝的喜悦。

这些都是我家豆丁的个人使用心得,每个小朋友的情况都不同拉。欢迎姐妹们补充~~

1。小衣服:朋友送了很多,自己败了不少,最好用的还是联体衣,最好是带脚的那种。我家豆丁穿的最多的是一件长袖纱布衣,很透风,而且护住了小胳膊小腿。

2。小手套:反正我家豆丁没用过。指甲长的时候,给她剪好,就不会抓破脸拉。

3。小围嘴:估计是豆丁太小了还用不上,豆妈在她吃奶的时候放张纸巾在她下巴上,省事还不用洗,懒豆妈。

4。护肤,洗发用品:坛子里姐妹很多都给宝宝用的,mustella的一系列,虽然小贵,但豆妈用的绝对放心,豆丁的皮肤也很好,身上起皮的时候用一点,很快就不干了。

5。护臀霜:用过很多种,但觉得强生的倒不错,豆丁很少有nappi rash。小屁股红的时候用一点,第二天就好了很多。(当然拉粑粑洗屁屁最好拉)

6。change mate: 说到nappi rash,豆妈觉得乘太阳不错又不是很毒时,给宝宝晒屁屁很好哦,又能去黄疸。宝宝屁股下垫个 change mate, 即使拉粑粑也不会把床弄脏;而且出去给宝宝换尿布的时候,也能派上大用场。

7。change table:真的要赞一下!不仅解除了换尿布腰酸的烦恼,而且尿布,湿巾什么的也垂手可得。(妈妈们也要对自己好一点啊)!

8。纸尿布:用过huggies和treasure, 豆妈觉得H的小些厚些,T的大些薄些。豆丁每次拉粑粑都会拉很多,用T感觉就要透了,所以我用H的比较多。(每个小朋友情况都不一样拉)

9。布尿布:就给豆丁用过一次,那个侧漏啊,那个粑粑粘的啊,那个不方便啊。。想说爱“你”不容易。

10。吸奶器:豆妈用的是avent,很好用,开始时没奶就靠它吸,后来贮存奶也全靠它。avent在吸奶的时候也不会痛,花瓣型的设计贴心啊。

11。消毒锅:豆妈支持avent, 蒸汽消毒方便安全。不用担心消毒时间和水量了。(先进的东西就是好,哈哈)

12。奶瓶奶嘴:豆妈还是用的avent, 都是买吸奶器和消毒锅送的。宝宝很认她第一个用的奶嘴,所以一直用下去她到也不挑。

13。床上用品:豆丁小床布置的很漂亮,豆妈引以为豪。床围对于小宝宝挡风什么的都很好,宝宝大了还能保护宝宝的手脚不卡在床缝里哦。床头垫还能让宝宝舒服的靠着。(看着就高兴)

14。沐浴床: 豆妈觉得很好用,新生宝宝觉得有了支撑,就不会太怕水,大人也容易把持住宝宝。

15.指甲钳: 豆妈每次都乘豆丁熟睡时下毒手,用的是专门给宝宝剪指甲的指甲钳(有一个小套子),从没有弄伤过豆丁的小凤爪。

16。吸鼻器: 豆丁太小,还用不上这玩意。据说是宝宝流鼻涕的时候能派上大用场。

17。音乐转转乐: 豆丁虽然只有一个月,但似乎很喜欢这个花里胡哨的东西。眼睛会盯着看,也会静静的听。(算是她的第一个智力投资)

18。小夜灯(crib light): 新鲜玩意儿,豆丁醒了哭的时候,夹在床头的这个灯就会亮,还可以模仿子宫的声音,让宝宝安静会儿。(第一次听的时候,豆丁真的呆呆的听了好久,不过我家豆丁没有耐心,现在对这个声音有了免疫力)。

19。安抚奶嘴: 豆丁闹觉的时候,豆妈就把这个塞到她嘴里。每次要塞好几回,她才会被动接受,不过只要一接受,就自己美滋滋的嘬到睡着。(豆妈有点负罪感,因为欺骗了幼小的豆丁。)

20. 水温计:水温32度,豆丁好象最喜欢。有了这个就简单多了。不过有的妈妈能用手肘侧出来,超级厉害!

21。洗衣粉:豆丁的衣服上会有奶渍,会沾上些粑粑,豆妈就会用nappi san给她泡一泡,这些顽固的东西就很好洗掉拉:)

待续

长期代购 *** 澳洲banz ** 防紫外线系列 儿童太阳帽 & 儿童太阳镜!

升级  22.33%

热情
人气
沙发
lz辛苦了, 写的真实用又具体.
小衣服,如果是自己买新的,我还是建议妈妈买不带脚的,因为你也不知道宝宝生下来有多长,长的又快,如果带脚,可能生下来就穿不了,(我买的几件带脚的,都没有穿上,奶奶心疼最后把脚都剪开了口,呵呵).

升级  43.7%

热情
人气
板凳
原帖由 有组织无纪律 于 2007-1-20 17:46 发表
lz辛苦了, 写的真实用又具体.
小衣服,如果是自己买新的,我还是建议妈妈买不带脚的,因为你也不知道宝宝生下来有多长,长的又快,如果带脚,可能生下来就穿不了,(我买的几件带脚的,都没有穿上,奶奶心疼最后把脚都剪 ...

呵呵,谢谢ls的拉

带小脚的衣服因为护住了宝宝的小脚,所以爱给她穿。

不过真的穿不久~~~留给下一个吧,哈哈
长期代购 *** 澳洲banz ** 防紫外线系列 儿童太阳帽 & 儿童太阳镜!

升级  31.13%

热情
人气

猪猪勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 元老勋章 10周年纪念

地板
LZ真是个细心人那。写的这么详细。
相比只下我真的是个马大哈了。哈哈。
赞一个~~~~~
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  42.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
支持支持,,,
又是好久没看到你们啦,真想闻闻她身上的奶味呢。 等我能自己开车了,一定天天去你家骚扰你们啦!!!!

PS:等我搞定自己的事以后哈!!

升级  43.7%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 fishinsky 于 2007-1-20 20:59 发表
LZ真是个细心人那。写的这么详细。
相比只下我真的是个马大哈了。哈哈。
赞一个~~~~~

哈哈,我可羡慕你家乐乐那么大了呢

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

7#分享本帖地址
看得好溫馨哦,豆丁好幸福哦~!!!!

升级  45.13%

热情
人气

胜利勋章 宝宝勋章 危险人物

8#分享本帖地址
幸福的豆丁啊,哈哈~~~

www.tmdfish.com   新西兰钓鱼论坛

升级  32.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
18。小夜灯(crib light): 新鲜玩意儿,豆丁醒了哭的时候,夹在床头的这个灯就会亮,还可以模仿子宫的声音,让宝宝安静会儿。(第一次听的时候,豆丁真的呆呆的听了好久,不过我家豆丁没有耐心,现在对这个声音有了免疫力)。

这个比较厉害,等我有孩子了一定也要买一个

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
10#分享本帖地址

回复 #1 豆丁宝宝 的帖子

签名被屏蔽

升级  37.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
你真的很细心啊,亲爱的

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址

小夜灯的确不错

原帖由 北冰洋 于 2007-1-23 09:30 发表
18。小夜灯(crib light): 新鲜玩意儿,豆丁醒了哭的时候,夹在床头的这个灯就会亮,还可以模仿子宫的声音,让宝宝安静会儿。(第一次听的时候,豆丁真的呆呆的听了好久,不过我家豆丁没有耐心,现在对这个声音 ...

我刚生了宝宝在医院的两天晚上宝宝一哭,小夜灯就亮了而且发出模仿子宫的声音,宝宝真的就安静下来了。而且小夜灯是声控的,宝宝一哭就自动亮。

另外我在推荐一个帮助宝宝侧卧睡觉的东西,也很实用,不会贴图,等老公晚上回来再发给大家。

吸鼻器很有用,因为宝宝经常会有鼻屎堵住鼻孔,尤其吃奶的时候会很不舒服,我妈在国内带了一个贝亲的口吸式吸鼻器很好用,每次帮宝宝吸出很大一陀,她都舒服得不得了。

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

13#分享本帖地址
原来吸鼻器也有好用的。。。。我以前买的都吸不到东西, 被我忍了。 看来, 我叫我妈从国内买个。。。
Thank you for never giving up on me.

升级  43.7%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 蒋づ天琪≈ 于 2007-1-23 08:35 发表
看得好溫馨哦,豆丁好幸福哦~!!!!

我是购物狂,现在都表现到了豆丁身上,呵呵

你家伊诺也很幸福阿,有你这个漂亮的妈妈

升级  43.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 truelove 于 2007-1-23 09:25 发表
幸福的豆丁啊,哈哈~~~

呵呵,希望豆丁和你家女儿一样那么爱笑

升级  43.7%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 北冰洋 于 2007-1-23 09:30 发表
18。小夜灯(crib light): 新鲜玩意儿,豆丁醒了哭的时候,夹在床头的这个灯就会亮,还可以模仿子宫的声音,让宝宝安静会儿。(第一次听的时候,豆丁真的呆呆的听了好久,不过我家豆丁没有耐心,现在对这个声音 ...

呵呵,很逗的一个东西

升级  43.7%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 走路的石头 于 2007-1-23 12:46 发表
谢谢LZ的帖子,让我有了更齐全的准备!

呵呵,你岳父不是要来么,一定都给你们带齐全拉

升级  43.7%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 阳光海湾 于 2007-1-23 14:56 发表
你真的很细心啊,亲爱的

哈哈,我是有阿姨带豆丁,自己有时间弄这些

升级  43.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 family 于 2007-1-23 15:00 发表

我刚生了宝宝在医院的两天晚上宝宝一哭,小夜灯就亮了而且发出模仿子宫的声音,宝宝真的就安静下来了。而且小夜灯是声控的,宝宝一哭就自动亮。

另外我在推荐一个帮助宝宝侧卧睡觉的东西,也很实用,不会 ...

侧卧的东西好用么?多大的孩子用的啊?

升级  43.7%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 prayer914 于 2007-1-23 15:03 发表
原来吸鼻器也有好用的。。。。我以前买的都吸不到东西, 被我忍了。 看来, 我叫我妈从国内买个。。。

呵呵,我也买的吸鼻器,都没用过,我还以为是宝宝流鼻涕才用的呢,嘿嘿

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 豆丁宝宝 于 2007-1-23 23:12 发表

侧卧的东西好用么?多大的孩子用的啊?

宝宝一出生就可以用的,因为看到很多文章介绍说让宝宝侧卧比较好,所以买了,很有用。而且我在怀孕最后的阶段也用这个垫着肚子,睡觉的时候舒服很多,要不然躺着的时候肚子拽的真难受。

升级  46.06%

热情
人气

宝宝勋章 财富勋章

22#分享本帖地址
豆丁妈 能问问 你买的手脚印是什么样子的吗?
想瘦其实并没有那么难!
1个月瘦40斤 并没你想的那么难 此号亲身体验 月减40斤 代理产品仅针对单纯性肥胖 身体健康 长期服用减肥药失败的人群 生完宝宝1年以后不母乳喂养的人群。有任何有人兴趣加QQ祥聊索要对比照片 谢谢!
QQ 9305342

升级  43.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 pretty_gl 于 2007-1-24 14:02 发表
豆丁妈 能问问 你买的手脚印是什么样子的吗?

pretty, 给你留言了,这里就不写了。嘻嘻

升级  19.33%

热情
人气
24#分享本帖地址

回复 #1 豆丁宝宝 的帖子

请问LZ,小夜灯在哪里可以买啊?大概多少钱呢?谢谢

升级  77.93%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
还有音乐转转乐 小夜灯 都是在哪买的呀???

升级  43.7%

热情
人气
26#分享本帖地址
小夜灯,转转乐在baby factory都有卖的

不过我的小夜灯在转让,嘿嘿,具体的看买卖的那个帖子,这里不方便说啊