新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] 1.17游记 [复制链接]

升级  22.68%

热情
人气

设计勋章

楼主
本来由于打工的原因.很少去gym锻炼.结果慵懒的习惯摆脱不开.
难得有空去远走,呼吸新鲜空气,打开沉闷的环境.
可惜天公不作美.起床时还是似火的骄阳.开始上山时却变成了阴脸.
不过大山还是大山,处处散发着内敛的安静.以及深不可测的神秘.

几次曾上过MT VICTORIA.不过都是乘车前往.有点速食主义.走马观花匆匆一瞥.其中路旁的风景.
街边的过路人的笑语...等等都无从可知.

我们慢慢的往山上爬.遇到交叉口时候的猜测,最后亲自去尝试一下山穷水复疑无路,柳暗花明又一村的感觉.
同时土地的清香.鸟的叫声.把自己融化在里面.呵呵
于是放松自己,舒展自己的肢体.闭上眼睛.慢慢的品位.慢慢的咀嚼那种感觉.
发现从另外一个角度去感受这个世界的美妙也是一种享受

最后登上山顶.俯视惠临顿全景,尽收眼底.
一切的烦恼.全都抛之脑后,不复存在.
猛地,lion king 中那句I am the king!的感觉油然而生.
看着车辆如蚂蚁般的移动.忙忙碌碌的CITY.
我想可以用 天下熙熙,皆为利来.天下攘攘.皆为利往. 来形容吧.

下山后又到ORIENTAL BAY一游.
路过的孩童,天真无邪的面孔.你追我赶.不分你我.别是一番情趣.

其间爽朗的笑声.与陌生人的眼神交汇.礼貌的打招呼
还有坐在沙滩旁边的椅子上看书津津有味的人.就像一张定格的画面.

之后回家,玩心也该回来了.有些感触.几点回味.

1)爬山时候有指向标.另外迷路还可能寻求帮助.慢慢找回来,踏上正途.
不过人生重要的几步怎么走.which way?要慎重选择.行差踏错可没有后悔药这个说法

2)其实你喜欢一座山,何尝不象是喜欢一个人呢。
你可以看到它,但是不可能搬走它。
你有什么方法可以移动一座上呢,答案应该是你自己走过去.
对喜欢的人也如此.

3)别人都说上山难.下山易.其实不完全正确.
取决于你的角度问题.如你下山选择的路比上山的险.那不就证明了下山难而上山易嘛.
看来所谓common sense有时候也要深究.

PS:谢谢看帖.
One step ahead and Always No Excuse!

升级  63.66%

热情
人气
沙发
顶你一个沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~
怎么不叫上小弟呢???
我是黑夜的游魂,你是嗅到我的人。

升级  48.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物

板凳
从另外一个角度去感受这个世界的美妙也是一种享受.

这个强烈推荐---精华贴啊。。。

原来HOLDEN神文采如此之好~~~

PFPF。
爱生活&爱家庭

升级  0%

热情
人气
地板
不过大山还是大山,处处散发着内敛的安静.以及深不可测的神秘

楼主确有一些文采
休对故人思故国,切将新火试新茶,诗酒趁年华!

升级  39.08%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 设计勋章 灌水勋章 大地主 危险人物

5#分享本帖地址
好久不见啊

升级  16.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
it sounded like a pretty good day you had~
WGTN is beautiful isnt it~

DING

升级  0%

热情
人气
7#分享本帖地址
建议加上音乐,呵呵..

升级  29.27%

热情
人气
8#分享本帖地址
玩的开心就好咯!!~~~
呵呵~~~

PS:LSD,上班时间不要随便上网!!~~
再也不为任何人发疯!!~~~
呵呵~~~

升级  29.27%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 PUMPKIN 于 2007-1-18 11:24 发表
建议加上音乐,呵呵..

不是说你,美女!!~~~
是说你的LSD!!~~~
呵呵~~~~
再也不为任何人发疯!!~~~
呵呵~~~

升级  0%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 jane1983121 于 2007-1-18 11:24 发表
玩的开心就好咯!!~~~
呵呵~~~

PS:LSD,上班时间不要随便上网!!~~

不是说我吧,我还没有上班呢,呵呵,不过快了,我是下午上班的

升级  0%

热情
人气
11#分享本帖地址
明白了,我就是打字慢啊

升级  50%

热情
人气
12#分享本帖地址
不上班的......看你们说话........
为什么....相爱的人要互相折磨???

升级  15.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
1u gu0~~~~~~~~~`

升级  1%

热情
人气
14#分享本帖地址
不错 不错!!!
缘来缘去。。。。。。原来是你。。。

升级  84%

热情
人气
15#分享本帖地址
走过去,是何尝甜蜜的方式。虽然最后不一定可以‘移动’那坐山,究竟是走近过了。之后的人生,仍是要经历不同的风景,亲近过了,也就算某种程度的满足。
山,毕竟是移动不了的。。。愚公,也真的只是神话中的角色。
站在山顶的风景,看脚下忙碌的城市,或者灯火闪烁的夜景,动人之处,原因之一,也其实是因为---距离。
所以,有时候,距离,是种产生美丽的东西。

----------------------------------------------------------------------------
2)其实你喜欢一座山,何尝不象是喜欢一个人呢。
你可以看到它,但是不可能搬走它。
你有什么方法可以移动一座上呢,答案应该是你自己走过去.
对喜欢的人也如此.
-------------------------------------------------------------------------------
也许只是因为这个城市的夜晚泛滥着繁华和喧嚣,当寂寞噬骨的时候,又有多少孤独的心灵能够拒绝萍水相逢的温存,除了取暖,更是一场绝处逢生。

升级  84.67%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
Holden,好文,支持一下,早知道咱们两个的帖子应该发在一起,那就叫图文并茂了。。。
请注意这个老流氓最近经常在维大出没

w

升级  19.13%

热情
人气
17#分享本帖地址
好久不见LZ了                  .

升级  78.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
holden你小子也不来看老朋友们。。。
孤独人,孤独心,寂寞途,寂寞行。