新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

(原创)---在AKL更换中国护照的要点!!!必看  关闭 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主

我刚换了新护照,和大家来说说经验哦
领事馆刚换了新表格,护照到期前6个月就可以去换新的护照了去换护照,只要带如下东西
不管你是什么签证,当然是要有签证的
我朋友换的时候签证就到6月份,他们也换
现在好象不大看签证了,也不需要住址证明什么

领事馆上午接受申请9:00-12:00
下午只接受取件14:00-16:00

原有护照
填好的表格一份
在大卫王照的护照照片3张(记住最好在他家哦,我LG一开始不是,照片不和规格硬是被退回来了)
护照首页COPY一份
护照签证页COPY一份

然后等14工作日,大概3周这样吧,下午去取,90元整
好象加急是3天吧,180好象

PS:门口剧难停车,使馆的专用位子没几个,看上去很多其实都是旁边公司的,小心被拖. 建议可以停到马路对面有个家具店,药店的门口,一大堆免费停车位子
护照相片,这个很重要,我看很多人都是被这个卡的了,工作人员就给你一个大卫'王的名片,让你去那里照,所以同志们不要抱幻想,还是老老实实去他那里照了,省的多跑一趟. 他那15块钱4张,很快3分钟就可以拿
有人问使馆人怎么知道你是不是在大卫王照的,其实中国大使馆对护照照片规格是有要求的. 我LG之前是刚照的,想混过去,人家一看就说,你这个照片不行呀,头太大. 去大卫王照的.
具体的使馆对照片的要求,他们都放在使馆门口进门的桌子上了.
我建议也别去研究了,省时间去大卫王照了得了
大卫'王的地址是615 DOMINION RD 三多对面 6317488