新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: my_mannheim

[旅游分享]欧洲任我行-P24挪威首都奥斯陆&德国汉堡;P25德国世界杯 [复制链接]

升级  12.2%

热情
人气
91#分享本帖地址
原帖由 毛蟹年糕 于 2007-1-31 13:56 发表
感谢楼主的照片,很漂亮. 一直打算去,希望今年能成行.

LZ能不能分享一下旅游经验呀?比如行程,路线,费用等?

谢谢你的建议,我也希望给即将去旅行的朋友们一点点建议,我会在下面写一些旅行的经验的.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
92#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  12.2%

热情
人气
93#分享本帖地址
原帖由 badday4 于 2007-1-31 16:08 发表
不是
因爲日本人習慣高質量的顧客服務了
到了法國水平一下子降低太大
而且也是想象中的法國差距太大了
心理承受不了了就瘋了 ~而且是很大的一個比例的~
也可憐了~

在没去法国之前也有耳闻,说法国人如何的不友好-指的是不说英语,态度如何的恶略,
但在法国的几天也没遇到什么太不公平的待遇.

刚到法国的早晨要自己去找预定好的HOSTEL,
巴黎那叫一个大, 已经按指示在地铁站下车了,
但一个站,恨不能有5个出口,我们终究是出错了,就在那附近打转.
不巧,又是星期天的早晨,人少的可怜,
但就是这样也有不下5人过来询问帮助我们.
法国人的确是不说英语,他们用正宗的法语指点方向,我们也只能比比划划的猜出他们大概的意思.
但最终还是找到了!所以还是要感谢热心帮助的法国人!

猜想法国人不说英语有几种情况:
年纪大的人-真的不会说!
一般年纪和我们相仿的人都会说,
还有一般服务行业的人也都会说.
但也不排除有些法国人会说却不和你说.这种情况很少.至少我是没遇到.

唯一一次感觉态度有些不好的是在一个餐馆吃饭时服务员的态度有些差
但谁叫人家生意好呢! 正好是吃晚饭的时间,大批的游客找地方吃饭,你不吃,好多人等着吃呢
所以,忍了!

总体来说,都还好,可能和银钟的服务员比,法国人的态度更好一些呢! (笑话了)

升级  92.67%

热情
人气
94#分享本帖地址

好想去啊~~
大饱眼福了~~
谢谢LZ~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
95#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  12.2%

热情
人气
96#分享本帖地址
原帖由 badday4 于 2007-1-31 19:25 发表
LZ也不是日本人,没疯也没什么奇怪的~

我对法国了解不多了.
唯一一点了解就是好像很让美国不喜欢了~

查看过你的记录,因为捣乱,骂人曾经被永久禁言.
如果你想来欣赏图片我欢迎,
但如果是又重抄旧业-来捣乱的话,这里不欢迎你.

升级  12.7%

热情
人气
97#分享本帖地址
唉,我几年前在欧洲游学的时候还没有数码相机呢,照片都留国内家中,没办法和大家分享好遗憾啊

看现在大家可以到处拍真羡慕!

不过前面有说日本人的,可能过去日本人是最爱旅游的了吧,出境方便还有钱,蜂拥到法国,著名景点比如凡尔赛一般就有三种语言:法语、英语、日语。无奈啊,我有时候还在日文中间找点直接的汉字信息:(当时就想,什么时候能来个全中文的呢,那就自豪了

不知道现在随着国人出国增加了,会不会多一点中文的标识,我想以后总有一天会这样的。听还战斗在法国的同学说现在巴黎越来越多商店有中国店员了,不错不错

升级  12.2%

热情
人气
98#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2007-1-31 19:54 发表
唉,我几年前在欧洲游学的时候还没有数码相机呢,照片都留国内家中,没办法和大家分享好遗憾啊

看现在大家可以到处拍真羡慕!

不过前面有说日本人的,可能过去日本人是最爱旅游的了吧,出境方便 ...

哦,好可惜!
现在服务都很好,很多景点都有中文的RADIO 讲解!

升级  48%

热情
人气
99#分享本帖地址
原帖由 my_mannheim 于 2007-1-31 17:06 发表

谢谢你的建议,我也希望给即将去旅行的朋友们一点点建议,我会在下面写一些旅行的经验的.

谢谢楼主!期待中!楼主真是个好人!

升级  91.8%

热情
人气
100#分享本帖地址

8措8错,支持,非常漂亮
人生恍如过客,来去匆匆

升级  91.8%

热情
人气
101#分享本帖地址
原帖由 my_mannheim 于 2007-1-31 20:51 发表

查看过你的记录,因为捣乱,骂人曾经被永久禁言.
如果你想来欣赏图片我欢迎,
但如果是又重抄旧业-来捣乱的话,这里不欢迎你.

lz不用和某人一般见识,他不吹牛能死了
人生恍如过客,来去匆匆

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
102#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  12.2%

热情
人气
103#分享本帖地址

意大利-罗马/梵蒂岗

梵蒂岗的国家博物馆,是意大利最重要的博物馆
里面也有无数的宝物,不过因为已经看过卢孚宫,所以有点审美疲劳,
何况里面都是宗教有关的东西,我也看不太懂.
不过当时想进来的时候,可是排了2个小时的队,队伍有几公里长
所以如果将来大家来的时候,要不就早晨早点去排队,要不就下午来,
因为我们出来的时候发现外面已经不用排队了.

升级  12.2%

热情
人气
104#分享本帖地址

梵蒂岗的圣彼得大教堂
在欧洲已经看过太多的教堂,不过一直期待参观一下这个教堂-世界三大教堂之一,
可是可能是因为不太懂宗教的关系,也没觉得这个有什么特别.
照片照的也不是很好,因为角度的关系.

威尼斯广场,罗马最漂亮的广场了-如果你再和下面的比!

罗马真正的东西开始了,几乎都这个样子,实在不喜欢(个人)!

升级  12.2%

热情
人气
105#分享本帖地址

圆形竞技场

真实之嘴,传说如果不诚实的人把手放进它的嘴里,手就会被吃掉.

街灯

罗马著名的许愿池

喜欢这个,要是一堆朋友来就可以骑这个逛了.

罗马的景点很散,但又都连着,
做车不远又不近的,再加上公车上肆虐的小偷,
于是在罗马都是在暴走!

升级  12.7%

热情
人气
106#分享本帖地址
mm真好啊,好喜欢:)那个测谎的真实之嘴就是《罗马假日〉里赫本玩的那个啊,最喜欢的电影了

升级  24.8%

热情
人气

哈卡一族

107#分享本帖地址
等我有钱有时间了,也要去欧洲好好的玩一圈,羡慕楼主呢

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
108#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  12.2%

热情
人气
109#分享本帖地址

意大利旅行经验

意大利旅行经验

本来在意大利只想去威尼斯和罗马,经过详细的RESEARCH后发现:如果想看比萨斜塔就又不得不去比萨.比萨是个很很小很小的城,除了斜塔之外再没有什么值得看的东西了.但斜塔又是意大利的一个象征,来到了意大利不看比萨斜塔终究会有遗憾.又由于比萨挨着佛罗沦萨,所以整个意大利的行程变得越来越大

还有就是米兰了,米兰一直以时尚之都著称,米兰还有世界三大教堂之一的多摩大教堂,还有最最重要的达芬奇的"最后的晚餐"也在米兰.所以最后为了不给自己留下任何遗憾在意大利,决定行程加入米兰了.我在意大利的路线是米兰-威尼斯-佛罗沦萨-比萨-罗马.

意大利米蘭多摩大教堂介绍
於西元1386年開始興建,完工於西元1897年,歷時五個世紀。米蘭多摩大教堂是意大利最大型的哥德式建築。米蘭大教堂長168公尺,寬59公尺。整個大廳由四排柱子所撐起,柱子加上柱頭高約26公尺,大廳頂部最高處距地面45公尺。另外,在聖壇周圍支撑中央塔樓的四根柱子,每根高40公尺,直徑為10公尺。

值得一说的是意大利可看的东西很分散,
大卫 在佛罗沦萨
最后的晚餐 在米兰
比萨斜塔 当然是在比萨
梵蒂岗圣彼得大教堂/圆形竞技场/许愿池等等 在罗马
还有水城-威尼斯
所以如果计划去意大利时间又有点紧张的话,要做个取舍了!

前面曾经说过要写一些旅行的经验的. 意大利的照片我已经贴完了,所以就做一个总结吧. 上面是以前写的一点,就接着写吧.

每个国家都有很多地方值得看, 我曾经遇到一个游历经验更深的人告诉我,想要把欧洲玩全-天天玩,要5年! 不管怎样,又没有那么多时间,而且如果是第一次去欧洲的话就要学会取舍了。

意大利是去欧洲时必去的国家吧, 当时决定欧洲的旅行计划时问过一些朋友, 应该给意大利留几天. 我最初的计划只是罗马和威尼斯. 我的好多朋友也是这么计划的,但当你深入了解这个国家的时候,你就不得不一次一次的修改你的计划,直到象我一样,最后的意大利行程变成 米兰-威尼斯-佛罗沦萨-比萨-罗马. 原因也很简单,去次欧洲也确实不容易,别回来还有太多遗憾.

先说交通工具吧! 我是先从西班牙飞到米兰的,为什么这样飞-是因为正好赶上打折的机票. 欧洲打折机票好多好多. 我从巴塞罗那飞到米兰大概才40多欧,具体的记不清楚了. 所以国家间建议用飞机. 但遇到打折时城市间也可以用飞机. 但问题在于, 飞机票可能30 欧, 但往返两个城市的机场巴士或火车的钱又要将近20欧,再加上来回浪费的时间,可能还不如做火车了. 所以我的接下来的交通工具是 米兰到威尼斯 - 火车, 车费可能是12欧, 也是打折的. 威尼斯-佛罗沦萨 火车20多欧. 佛罗论萨- 比萨6 欧, 比萨到罗马 好象是30多欧. 我要说的是火车票也是可以网上提前买的, 提前买打折的可以省好多钱,但问题是你不确定你什么时间走,所以还是给自己留点自由时间到了火车站现买. 欧洲火车站都有卖票的机器,有多种语言,所以使用很方便,可以用现金,也可以用信用卡. 下面就是火车了,火车有多种了,各个公司不同,速度不同,价钱当然也不同. 大家可以到时根据自己的时间决定买什么票. 当然也不要忘了仔细看,有时候快车打折和慢车一个价钱,那当然做快车了.

升级  12.2%

热情
人气
110#分享本帖地址

意大利旅行经验

哦,再说说城市内的交通工具, 一般欧洲国家城市交通都相当发达. 有地铁,巴士,电车, 市内火车等等.说说我在意大利的城市交通工具吧:

米兰: 到了地铁站大家可以自由选择,几次的票(用一次打一次), 周票, 天票. 我买的是天票(24小时有效的). 这种票很实用, 可以乘做市内任何公共交通工具, 24小时有效,3欧. (可玩1-2天)

威尼斯: 这没有路,到处都是水,但船就是公车了.一次的好象是5欧, 好贵呀! 所以强烈建议买天票,也是24小时有效. 因为威尼斯由几个岛组成. 如果想去看玻璃加工厂还有海滩就要坐船去另外两个岛上. (2天)

佛罗沦萨: 绝对可以用走的. 很小很精致的小城.(1天)

比萨: 当时我们是从火车站走过去看斜塔的,因为好多人说走也不远,结果我们走了20分钟. 所以回来时就学乖了,做车回来.一次好象1.几欧. 不贵. 哦还有走去也是因为在中间河边有个很小的教堂, 如果做车就不能挺下来看了.(半天)

最后是罗马了.前面就说过了.罗马景点很散, 又都连着, 做车不远不近的,又由于罗马小偷很多很多,这点是大家应该注意的. 尤其是连接于景点之间的公车,小偷很多.所以没敢做。在罗马3天一直在用地铁. 地铁相对安全些. 先做车到最远的梵蒂岗,然后就沿着路往总火车站的方向走. (3天)

升级  41%

热情
人气
111#分享本帖地址
潜水多年,今在LZ处浮出水面.

期待LZ的欧洲文化复兴之都佛罗伦萨和比萨之行................

升级  12.2%

热情
人气
112#分享本帖地址
在说说吃吧, 到了不同国家当然要尝尝当地的特色.
意大利必吃的三样东西是: 披萨, 意大利面, 冰欺凌.

我感觉在威尼斯时,在小巷里的餐馆都挺好的,吃了一份意大利面,挺好吃的.值得一提的是在欧洲吃饭都要给小费,这个大家可能都知道.但在意大利还要给座位钱. 就是说你做在那个位子上就要收费了.一般的小费都是根据他的服务你自由给, 但在意大利有的餐馆就自己决定收多少,跟抢钱也没差多少. 这样就是说,在你没吃饭前几欧就已经没了. 但有些餐馆会在外面写清楚他们会不会收钱的(座位费). 所以就注意看了! 还有就是餐馆旁边拉琴的了,拉完了就会收钱,有些还好你可给可不给,有些不给就不走!
总体来说,如果顿顿都吃大餐, 那也的确不菲! 所以当时我是到了个地方先找超市, 买一些早餐, 还有水果,还有最终要的水!

升级  12.2%

热情
人气
113#分享本帖地址
我的整个行程都是住在HOSTEL. 原因很简单,节省开支. 和能玩更多国家比起来, HOSTEL也没什么大不了. 何况住的也都挺好.
HOSTEL 平均20 欧/人一晚. 但在威尼斯和罗马都是住的小HOTEL. 原因是据说威尼斯的HOSTEL不太好, 威尼斯多数是小型HOTEL. 我选了一家价钱合理,又离景点很近的HOTEL .2人间 60欧一晚.
但是如果是出门度蜜月的话HOSTEL 可能就不太适合了.但如果想节省开支,可以选择HOSTEL里的双人间,费用比HOTEL, 又可以享受二人世界.
还有想说的是订HOSTEL OR HOTEL 最好选离火车站或主要景点近的地方.

升级  12.2%

热情
人气
114#分享本帖地址
哦,忘了强调安全问题.
安全无论在什么时候都是最重要的. 在欧洲旅行最大的问题就是小偷了. 尤其是在罗马和巴塞罗那. 想不丢东西,的确要提高注意力. 我被告之在这两个地方最好别拿兜/女士手提包,书包/背包之类的. 如果带了包,一定要放在自己胸前. 在这两个城市某些著名街道,象奥克兰的QUEEN STREET之类的街道上, 尤其是小偷密集的地方. 这些地方还有假警察, 说查你的护照之类的, 然后就...... 还有卖花的什么的....总之,出去玩, 要小心. 还有护照,一定要放好,丢了什么都好办,惟独丢了这个就......

意大利的总结就这些了,如果有什么疑问可以留言, 我会及时回复.
                              多谢各位的支持!

升级  12.2%

热情
人气
115#分享本帖地址

西班牙-马德里

升级  12.2%

热情
人气
116#分享本帖地址

升级  12.2%

热情
人气
117#分享本帖地址
马德里给我的印象非常好,
干净整洁,一切都井井有条!

还有值得一说的是马德里警察特别多!
不过对我们游客来说这也是件好事,
感觉安全点,还有问路的时候也方便点!

升级  5.48%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 大地主 危险人物

118#分享本帖地址
嗯,哪天不用烦工作,生活什么乱七八糟的事了,就一定要去欧洲转转

羡慕LZ
我的征途是星辰大海

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

119#分享本帖地址
想不到西班牙还蛮不错的说,本来以为会很差呢
别随便拿我的签名播新闻!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情