新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 绿洲

[观光旅游] 2006欧洲旅行总结---签证,交通,住宿(持续更ing旅游注意事项) [复制链接]

升级  23.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

31#分享本帖地址
LZ..我也跟楼上一个女生一样..我想10月底可以去欧洲旅行..一个人的旅行..
看完你的帖..签证这部分我明白了..就是说去法国使馆面签就可以了..
我是学生,年底是毕业了..我的学生签证到明年3月底..这样学校应该无法给我出示继续读书的证明了吧..??
那资金证明要多少钱呢?我22岁..去大概20天吧?
我看你说你去欧洲一趟花了接近3万纽币吗??因为现在国内欧洲团也不过2万RMB吧..你的花消是说你买了很多东西吗??我也不知道我会花多少钱~~所以不知道资金要证明多少啊?~?

还有就是..你说的可以定票的那些网站..可以发给我们看看吗?

无限感谢

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  87.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

32#分享本帖地址
原帖由 suellenfly 于 2007-6-7 13:03 发表
LZ..我也跟楼上一个女生一样..我想10月底可以去欧洲旅行..一个人的旅行..
看完你的帖..签证这部分我明白了..就是说去法国使馆面签就可以了..
我是学生,年底是毕业了..我的学生签证到明年 ...

学校给不给出证明 我就不知道了 不过 做做技术处理 不要让签证管以为你有移民倾向就好了

我的花费是 人民币啊  哪里有3万纽币给我花??我也是学生 哪里有那么多钱啊 每到一个地方也就是吃吃特色菜 卖点小纪念品,基本没什么多余的shoping活动.....

我和我老婆不算机票全部的花费在1w 纽比左右,加上机票和中间回国的机票是1.7w扭币

我的路线是这样的, chch----->singapo----->athens
                          roma------>singapo------>china
                          china-------->singapo----->chch

网站我给你找找 电脑挂了一次 收藏的都没了

你可以先了解一下 旅馆的 价格
www.booking.com

至于别的定票网站 在我找到之前 建议你去这个网站发贴 里面有很多高手可以告诉你
因为有些定票网站是没有英文的哦,,所以 你需要找强人帮你翻译.....不过没关系 这个网站可以满足你一切的基本需求

我也是在这个网站备课了半年,对自己一个人 出去玩很有帮助的

http://www.go2eu.com/

这里都是在欧洲留学的中国学生的经验贴和信息收集贴.很不错,就是大家在看的时候注意发贴时间,相同的问题和疑问尽量参考时间近一些的.

SkyKiwi天使

升级  87.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

33#分享本帖地址
足够的存款证明 这点其实操作起来比较模糊 我看过在欧洲的消费水平要求 好象是要在平均 每天至少80 到100欧元
可是 问题来了 ,我们存在银行的是nzd,而且到了欧洲 也只有 visa master 之类的信用卡可以使用
所以 不太好算 我的解决办法是 按汇率算好了足够的钱存到 visa 帐户上 同时再去卖点旅行支票 不用很多 ,同时把证明和visa卡的 复印件一起给他
只要证明你在欧洲有足够的经济保障就可以了.

SkyKiwi天使

升级  87.88%

热情
人气

34#分享本帖地址
多谢斑竹啊 亮了灯 又加了人气指数

看到有不少朋友做准备去欧洲旅行.感兴趣的也不少
根据我的经验 提供点 提示和建议吧

第一, 在欧洲买票 有青年票 这是对26岁以下青年设立的 火车 飞机 门票的价格会便宜很多.(建议布道26岁的朋友赶快去啊.)
        强烈建议购买欧洲火车联票,这种票是针对overseas的 在欧洲境内是买不到的,价格非常划算,我因为没买,损失惨重.
第二, ISIC 国际学生卡 还算好用在欧洲多数国家可以通用 享受学生票  半价优惠 办理在STA Travel  年费 20 建议办理
第三 欧洲通用的电器类插头是和中国 nz hk都不一样的 也就是说我们身上的电器类产品的插头都不能用,不过不用担心,在nz很多野外旅行用
        品店会有买转换头.几刀而已.
第四,为了安全 紧急时候使用和方便和国内家人报平安,在vodafone可以办理国际漫游业务,在任何vodafone分店或者mall里的小门面都可以申请 
   提供信用卡卡号 作为抵押 20刀做deposit 身份证明复印件 添表 写好要开始漫游的日期和停止的日期 就可以了
   我在欧洲28天 新加坡3天 国内34天 也就花了30刀,所以建议开通
第五.欧洲刷卡很方便 visa master amercan express都可以用,所以不建议带太多现金,我带了2000欧员 配合visa使用 坚持了半个月.欧洲的小偷据说
         也很厉害的 所以千万小心
第六, 出游时候背包要注意安全,有小偷会顺手牵羊.所以我买了 2米长的 链子密码锁 只要人不在就把所有的包统统锁在一起,当然要和旁边的铁柱子,和
        固定在地上的 桌子腿什么的绕在一起.同样 这东西在 野外用品店也有的买.
第七, 如果是和我一样自己玩,计划又有一定的不确定性,建议带上笔记本电脑 可以晚上在旅店 上网 查资料和定票 .不过这样一来你所有定的旅馆务必要
          有上网服务,不过要交费的 而且不便宜啊.
第八,欧洲几乎所有的公共厕所都要交钱 所以记得准备点硬币.
第九,如果资金不富裕的话 建议就不要去饭馆吃饭了,超市是最好的选择 泡面 烧鸡,牛奶 可以帮你省下不少的银子(不过当然了,特色菜要吃一次了)

第十, 如果需要申请签证,希望在出发钱三个月申请,如果失败,有时间继续申请.如果再失败 有足够的时间去取消 所定的机票 火车票 船票 住宿
       当然了 谁也不想这种情况出现 但是准备工作还是要做的嘛 希望大家顺利了

希望各位提供各种信息 可以update在这里 方便以后来的朋友

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
35#分享本帖地址
签名被屏蔽

SkyKiwi天使

升级  87.88%

热情
人气

36#分享本帖地址
原帖由 fnz-ffff 于 2007-11-16 16:22 发表
楼主机票怎么买的阿,我去问了一下去欧洲的新航只能中途停最多14天,也就是说只能回国14天,而且还特别贵,能说说你机票怎么买的吗,谢谢了。

这个问题我忘记提醒了
不好意思
因为新加坡航空对中国护照持有者 最多转机过境停留是14天
所以在nz --singa--euro 这张机票上的显示来看
就是你过境时间超过14天
所以按照规定不能出这样的票给你

但是你是要回国的嘛 我也遇到这样的情况 所以我在 新加坡航空预定了一张 往返中国的 机票
在booking 去欧洲机票时候 把机票copy给他们就可以了
反正都是新加坡航空公司的票 他们在系统中一看就明白了

说明你是去别的地方不是在新加坡滞留.
去欧洲的签证是另签的啊,我是申请了一个月.
机票就是随便买的啊,各家旅行中介都可以买到,去FLY CENTRE买也行,我就是在那买的.一年的特价票.不加税是1999,送两晚在新加坡住宿和一新加坡导游服务还有机场接送.

升级  50%

热情
人气
37#分享本帖地址
ddddddddddddddddddd

升级  42%

热情
人气
38#分享本帖地址
路过学习一下。。。。。。。。。。。。。。。

升级  53%

热情
人气
39#分享本帖地址
强烈学习欧洲游....
是谁太勇敢,说喜欢离别

升级  31.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
好贴子,学习了