新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

被老板冤枉是小偷! [复制链接]

升级  16%

热情
人气
楼主
大家好!
   我是一个在奥克兰半工半读的女学生,在我来到新西兰差不多一年半后找到了一份part time的工作,是在一家卖衣服和杂货的店,老板是一对来自中国的夫妇。由于我这个人干活勤快,认真,加上我的性格直来直去,有什么都直说,两个老板都挺喜欢我的,对我也一直不错,所以我一直给他们工作到现在。(时间在五年左右)店里的员工换来换去,可我一直留了下来。
   但是前两天晚上11点左右我正在家准备睡觉,我老板给我打来电话,问我是不是偷店里钱了,我不知道怎么回事,一下就摸不着头脑了,他还说他有证据。天地良心,我一直给他辛苦工作到今天,真是任劳任怨,他竟然怀疑我偷他钱,真是气得我说不出话来,再说根本就没有的事干嘛就往我脑袋上扣屎盆子。于是我就跑去他家找他理论。
   到了他家我和我男朋友就进到屋里和他理论,我男朋友问他到底发生什么事了,他却反问我男朋友“你说发生什么事了”语气挺差的,我男朋友就和他说了起来,他可能是觉得没理了就跟我男朋友说“我今天让你们来是要和你女朋友说事的,你不要说话,好好坐着,这事和你有什么关系呀。”我男朋友就和他吵了起来,他急了就把我男朋友轰了出去。
   然后他对我说“我听店里一个人说看见你从钱箱里拿钱了,我也有证据
   我说“我从来没拿过店里一毛钱,你说你有证据是吧,我们现在就把警察叫来,把你的人证物证都拿出来,我们当面对质。”
   他说“你觉得叫警察有意思吗?我这里还稀里糊涂的呢,可我是有证据的,要报警你报,我可不报。”
   我当时真是非常生气,我给他工作了这么长时间,就因为一个人的一句话,他就认定是我偷了钱。于是我就和他一直理论,我的意思是马上报警把这事查个水落石出,他的意思是就是我偷的,没必要报警。可能是理论的时候他也觉得理亏,他不止一次得让我把我男朋友叫回来,我怕我男朋友回来后和他起冲突就没出去叫他回来。
   最后,我说“我没偷店里钱,你们不能这样诬陷我,这是不能就这样完了,弄得我像个小偷似的。
   他说“你是不是以为我是傻子呀,那你找地方告我去好了。”
   于是我就出门和我男朋友走了。
   大家有没有什么好的方法帮帮我呀,我真是太寒心了,我真得很想告他,我不想无缘无故的就被当成小偷了!!!

升级  30.66%

热情
人气
沙发
你告他..
我的爱好:打工,篮球,开车,台球,上网,足球,听歌跑步,看书,看电影,打游戏

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

板凳
你的老板好奇怪
问题是他不报警,他到底想把你怎么样?
如果你不承认,他不是应该通过警方把他自己的钱要回来吗?
你不要管他就是了

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

畅游勋章 荣誉勋章 探索勋章 猪猪勋章 懒人勋章 爱心勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 勤奋勋章 设计勋章 灌水勋章 风云人物 跑题党 危险人物

地板
你当时应该把警察喊来

否则 真像吃了苍蝇一样恶心

升级  16%

热情
人气
5#分享本帖地址
朋友们,首先谢谢你们大家的支持!
现在报警已经晚了,不过我一定会通过法律途径来严惩他们。这两天我问了很多律师楼,价钱都太贵。唉,我一个半工半读的学生又能负担多少律师费?也不知道能跟一个资力雄厚的大老板耗多久?真是自叹不如,可是又很不甘心。此事也不能跟家里人说让父母担心,心里太堵得慌了却无从发泄.....
不知你们谁手头有信得过的律师可以介绍,但价钱一定不要太贵,我怕自己负担不起!麻烦大家了,帮忙问问吧!

升级  92.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
他只是想找个理由开除你而已.
这种事情只有中国人做的出来

升级  49.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 icebeer 于 2007-1-8 22:48 发表

我也感觉他是想解雇你才。。。。。。
The best way to make your dreams come true is to wake up!

升级  0%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 icebeer 于 2007-1-8 22:48 发表

同意icebeer的观点~中国老板很多都是采取这种手法的~其实LZMM当时去你老板家的时候就应该报警的啊,现在再做什么都感觉没大意思了,告他也不一定能成,人家打死不认就成了,你也没证据不是吗?

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
不妨LZ試試..在什麼有個華人社團...有個小部們.好像是幫大家忙..有語言, 法律,醫學,移民等等...都免費的....但祥情..我怎麼到忘了...好像叫"華人社服中心"...另一個是"紐西兰公民資訊中心"....LZ試試..

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

10#分享本帖地址
那又能怎样?你官司赢了法院也不会保证你多久不会被解雇
他要解雇你还是可以的

升级  21.43%

热情
人气
11#分享本帖地址
想开点 找一份新的工做或出去散散心把它忘掉.去告 费钱又费精力何苦哪.他不再找你就算了全当作一场恶梦.在这里说出来 心里就轻松多了是吧.让一步海阔天空.

升级  16%

热情
人气
12#分享本帖地址
谢谢大家的关心
我已经问过华人社区服务中心了他们的律师还在休假不知道什么时候才能免费咨询。
还有,在发生这事之前由于学业的关系我已经和老板商量过了,我只做到这个星期就不做了,以后他那里要忙得话再给我电话,我再去帮忙。所以可以排除他想开除我这个因素了。

升级  29.84%

热情
人气

13#分享本帖地址
那他冤枉你做什么?要你赔钱,你也没有提到,报警也不报?
呵呵

升级  70%

热情
人气
14#分享本帖地址
你居然还给他干?佩服佩服......