新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] 论坛要争论还是要一团和气? [复制链接]

升级  8.57%

热情
人气
俺为什么来惠灵顿论坛?

这里气氛不错 斑竹有种相对包容的心态

说言论自由有点上纲上线了 但人与人毕竟是不同的

每个人的内心的声音要发的出来才能互相交流思想

很多人非常喜欢一团和气 喜欢万事大吉 不喜欢争论 害怕产生矛盾

但,人不争论就没有矛盾了么?

如果这样的话,矛盾只会越积越深,论坛也会越来越没有人气

帖子多不代表人气高 我们需要的是不同的思想 不同的IDEA

周总理当年在万隆说的求同存异, 就是这个意思

另外,作为网站经营者,网络管理员或斑竹, 俺认为
你们主要的职责不是单纯的按照规定去删除帖子或者禁言,
如果这样的话,每一个智商正常的人都可以做的到
无非是按章办事罢了
有些网管有时会说,你不喜欢,可以选择不来这里。话说的没错
但这个态度让俺想起过去国营商店的售货员,反正是公家的,爱来不来!

俺认为管理人员的主要职责是引导网民发出声音来,引导更多的在纽华人参与进来,要有这种责任感
对很多人来说,在NZ是很无聊的生活,因为我们没有很多正常的聚会场所和理由,华人也确实不多
留学高峰已经过去,很多人开始工作,告别学生时代了,如果话题还停留在幼稚的学生阶段,势必影响人气
人毕竟是群居动物 我们华人需要一个活跃的有创造性的氛围来沟通!

说了这么多,希望能影响到一些人

PS 言论自由没有错 人身攻击却也人人都会
     说到人身攻击,俺认为那种暗喻讽刺不该做为论坛禁言的规定
    因为如果恨一个人讨厌一个人,每一句话都可以理解为在讽刺对方
    但如果有明显的人身攻击,那就是网管斑竹行使你的权利的时候了  为民除害的感觉应该还是满爽的!哈哈

所有刻骨铭心的爱都是灵魂游离于床上的那一瞬间

升级  57%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

支持一个/。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我知道这世上有人在等我,但我不知道我在等谁,为了这个,我每天都非常快乐。

我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人

升级  83.2%

热情
人气
多么精辟的言论啊。。。。

升级  5.71%

热情
人气
支持,说得好。。。。。。。。。。。

升级  12.86%

热情
人气
说的好!

论坛本来就是这样, 不然一点反对的声音都没有,那怎么行? 就好像你奉承我, 我讨好你. 这样的论坛存在有什么意义---"帖子多不代表人气高 我们需要的是不同的思想 不同的IDEA

周总理当年在万隆说的求存同异, 就是这个意思

另外,作为网站经营者,网络管理员或斑竹, 俺认为
你们主要的职责不是单纯的按照规定去删除帖子或者禁言,
如果这样的话,每一个智商正常的人都可以做的到
无非是按章办事罢了
有些网管有时会说,你不喜欢,可以选择不来这里。话说的没错
但这个态度让俺想起过去国营商店的售货员,反正是公家的,爱来不来!"

这就是我为什么来这里的原因了! 不像其它版那样.

升级  12.86%

热情
人气
再问一下LZ是"求存同异",还是求同存异? 我中文不太好, 想了很久也不知道是哪个. 谢谢!

升级  58.67%

热情
人气
意见是不错 但是楼主有想过论坛上有很多网络和现实分不清的人 你在论坛和他讨论2句 他就要去现实和你过过招 这种人 你敢和他讨论吗?
Do not argue with an idiot. He will drag you down to his level and beat you with experience.

升级  8.57%

热情
人气
原帖由 80009134 于 2007-1-2 10:57 发表
意见是不错 但是楼主有想过论坛上有很多网络和现实分不清的人 你在论坛和他讨论2句 他就要去现实和你过过招 这种人 你敢和他讨论吗?

6年前在国内俺亲身经历过一件事,2个人在网络上言语不和吵了起来,
互相约好在一个人所在的网吧群殴,结果一方的人先行逃跑了,另一个人带着哥们就把网吧砸了
结果是什么,结果110来了,罚款拘留,一点也不好玩

何况NZ是法制更健全的社会,有什么好怕的?
对待KIWI毛利其他种族的问题也一样,
受欺负挑衅的时候我们应该忍气吞声还是据理力争?
俺相信大多数只会在网上叫嚣逞能的人多数会选择前者

另外,目前的情况,网络与现实的界限有分的那么清楚吗?华人本身就不多,打工学习的时候也许早就相识了
很多人不也是经常通过网络聚会吗,SKYKIWI办公室的人新年恶搞了一下,不也让大家见识到了他们的庐山真面目了么
很多人通过网络成为了朋友,男女朋友。
趋势是网络逐渐成为现实生活的一部分,每一件事物都是在变化的,不是么?

回复另外一个网友的问题,俺刚查了一下字典, 应该是 求同存异。 谢谢指正 俺已经改了,欢迎继续给俺找错误

PS 大家继续参加讨论 哈哈 俺晚上回来再来看

升级  19.74%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 畅游勋章 财富勋章 灌水勋章 10周年纪念 平安如意勋章

呵呵 。。LZ的意思是?

升级  58.67%

热情
人气
我支持楼主的观点 希望有更多的朋友可以想说就说
Do not argue with an idiot. He will drag you down to his level and beat you with experience.

升级  97.26%

热情
人气

畅游勋章 "honour" soldier勋章 财富勋章 危险人物

原帖由 80009134 于 2007-1-2 09:57 AM 发表
我想,任何时候,任何场合,人都要为自己的言行负责.不是吗?

当然,如果你仅仅是讨论,就有人跟你过招. 那这个人肯定是有问题.
惠灵顿唱游群 21189361
NZ SHARP SHOOTER群 18642388

升级  12.86%

热情
人气
原帖由 80009134 于 2007-1-2 10:57 发表

那这样的人他本来就有问题, 就不要跟他讨论了.因为那已经不叫争论了,是叫喊打喊杀的!

升级  58.67%

热情
人气
原帖由 nanl 于 2007-1-2 14:45 发表
我想,任何时候,任何场合,人都要为自己的言行负责.不是吗?

当然,如果你仅仅是讨论,就有人跟你过招. 那这个人肯定是有问题.

你说的也有道理  人对他说的话都要负责

但是网络是虚拟的世界  很多人上网是为了缓解压力 每个人都是躲在一个虚拟的外壳后面

很多人网上和网下简直是判若俩人

就算你最好的朋友 也有可能随便开个马甲来对你人身攻击 但是 在现实中 应该不会发生

我想说的就是大家不要把论坛上的言行太当回事 下了网 你不认识他 他不认识 有压力的时候 互相发泄一下不是挺好吗? 干嘛网上出气不够 还要到现时中再多一个敌人呢?

=黄金会员=

社区协调人

升级  43.82%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

写得不错, 不过主题与内容不符.

升级  57.6%

热情
人气

畅游勋章

可不错....................

不加以评论..........大家只要开心来,开心走就行了..........

大 天 使

饕餮之徒

升级  57.88%

热情
人气
主题名字改改就更好了

升级  92.6%

热情
人气
8错 8错,
有兴见到区长的面目拉

升级  83.2%

热情
人气
区长!和我一个派别的HIP HOP

升级  8.57%

热情
人气
原帖由 菜沫爱泡沫 于 2007-1-2 13:20 发表
呵呵 。。LZ的意思是?

基本上这个帖子是男人写给男人看的,中心思想是男人在有理性的前提下还要有血性,还要有责任感,所以MM们看热闹就好了,不懂也没关系,学会深闺绣花鸟就好了~哈哈!

另外,既然有人提出意见说题目不好,俺虚心接受,改标题。其实当时只是一时兴起唠叨了几句而已,也没想写什么东西,精不精华的无所谓,有人能因此改进一点点自己的想法俺就知足了

俺也不希望大家看到区长说了声好,就一窝蜂似的捧场,俺总觉得一个帖子叫好的人多了反倒庸俗了。希望有人能说出哪里不好,或者到底好在哪里

今天玩的有点小累,明天继续聊 各位晚安

升级  83.2%

热情
人气
深闺绣花鸟

我只怕有人会飞起来吃人

升级  83.2%

热情
人气
原帖由 passions 于 2007-1-2 20:12 发表

基本上这个帖子是男人写给男人看的,中心思想是男人在有理性的前提下还要有血性,还要有责任感,所以MM们看热闹就好了,不懂也没关系,学会深闺绣花鸟就好了~哈哈!

另外,既然有人提出意见说题目不好 ...

不过文才很好哈。。。。。

升级  97.26%

热情
人气

畅游勋章 "honour" soldier勋章 财富勋章 危险人物

原帖由 80009134 于 2007-1-2 03:24 PM 发表

就算你最好的朋友 也有可能随便开个马甲来对你人身攻击 但是 在现实中 应该不会发生
  ...

还好我最好的朋友绝对不会这样。

将心比心,你希望成为别人的发泄对象吗? 发泄有很多种途径。上网胡说八道,人身攻击好像不是最好的选择
惠灵顿唱游群 21189361
NZ SHARP SHOOTER群 18642388

升级  83.2%

热情
人气
原帖由 80009134 于 2007-1-2 11:24 发表

你说的也有道理  人对他说的话都要负责

但是网络是虚拟的世界  很多人上网是为了缓解压力 每个人都是躲在一个虚拟的外壳后面

很多人网上和网下简直是判若俩人

就算你最好的朋友 也有可能随 ...

说的太偏激了。。。。。

升级  58.67%

热情
人气
人都有血性 可能开始还不会人身攻击 但是随着讨论的深度 难免涉及到人身攻击的范围 当然 这也要看个人的理解  骂人的最高境界不就是你骂他 他还笑呵呵的谢谢你吗?
论坛的言论自由还是放宽一点比较好  当然我也希望真有个人恩怨的朋友不要污染论坛的环境 通过发社区短信 邮件 QQ MSN 电话 私聊比较好

升级  80.8%

热情
人气
难道这里又爆发过口水战了? 还是说 棍子兄又来光临过?这个帖子的论调很诡异呀,怕怕~~~
"杀"进黑社会....
"脱"进演艺圈....

升级  58.67%

热情
人气
楼上的 这完全不是口水战 只是见解不同而已

升级  20.4%

热情
人气
支持支持~~~~~~
“If there is anything better than being loved, it is loving”
Open your heart and be generous in giving out love to your surroundings!

升级  57.6%

热情
人气

畅游勋章

原帖由 nanl 于 2007-1-3 03:28 发表

还好我最好的朋友绝对不会这样。

将心比心,你希望成为别人的发泄对象吗? 发泄有很多种途径。上网胡说八道,人身攻击好像不是最好的选择

4类4类................可不错!!!!!!!!1

升级  8.57%

热情
人气
原帖由 80009134 于 2007-1-3 12:20 发表
人都有血性 可能开始还不会人身攻击 但是随着讨论的深度 难免涉及到人身攻击的范围 当然 这也要看个人的理解  骂人的最高境界不就是你骂他 他还笑呵呵的谢谢你吗?
论坛的言论自由还是放宽一点比较好  当然我也 ...

刚看了些文章, 有点感想 再来唠叨几句

这里所说的血性,是指要有立场,有智慧,有勇气

大到整个华人圈小到这论坛,缺少的是有立场的人,有独立人格的人;更缺的是有立场又有智慧的,就是既有独立人格又有独立思考能力的;最最缺少的是有立场有智慧,又敢于说话的人,这就是勇气

另外讲到言论自由,富兰克林说:“哪里有自由,哪里就是我的祖国”;李敖说:“这里是我的祖国,我要让她自由!” 缩小到NZ,到论坛,那我们可以说,“这里是我们的论坛,我们要让这里更自由!”

发言完毕,请大家不要鼓掌了,低调!低调!哈哈