新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 牛顿传人

[综合讨论] [历史]@_@留学生在新西兰的那些事 [复制链接]

升级  10%

热情
人气
31#分享本帖地址
好!!
[您的长度不符合要求]
没有签名

升级  11.1%

热情
人气
32#分享本帖地址
严重同意LZ
说的很中肯
说人家是粪青的要好好想想自己的问题是什么

SkyKiwi天使

幸福中......

升级  61.08%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主

33#分享本帖地址
原帖由 anzbank 于 2006-12-23 17:07 发表

是啊,都是买的。。。。有实力会去上垃圾私立学校???

呵呵 ,你自己不也不是公立的嘛,還好意思說別人

升级  21.76%

热情
人气

元老勋章 荣誉勋章

34#分享本帖地址
呵呵
为什么大家出来遭受洋罪啊
还是因为中国的护照太不让人爽了啊

谁能陪我看蓝色的月亮,谁就可以和我天长地久

升级  89.33%

热情
人气
35#分享本帖地址
原帖由 蓝翼天使 于 2007-1-22 03:37 发表
呵呵

我觉得是思想上的问题,80后引发的一系列的问题。这是个问题,我们不能回避。

升级  89.33%

热情
人气
36#分享本帖地址
怎么到了这个班?谢谢管理员阿

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

37#分享本帖地址
ddddddddddddddddd
剔牙者,掰之!

升级  65.4%

热情
人气
38#分享本帖地址
其实 我也常想 就算移民了 工作稳定了..然后呢? 还是一成不变的人生路 只是换个地方走~
我要讓全世界知道我很低調。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
39#分享本帖地址

LZ果然是牛人啊

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
40#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  30.2%

热情
人气
41#分享本帖地址
肺腑之言

升级  41.67%

热情
人气

校园学术勋章

42#分享本帖地址
相信楼主的出发点是好的,打抱不平。。但这样的做法,和上次凤凰台在国内大肆播报新西兰的混乱情况是一样的。

我现在就变得很理解这些人,毕竟这个社会总归需要人垫底,不可能大家都在最上端的。世界上有坏,才会有好;有散漫,才会有纪律;有犯罪,才会有法律。。每个人都是平等的,只是他们分摊的角色不一样罢了。
我当中介,你咬我啊?
本人当移民中介MARKETING MANAGER了,权力大着呢!哼哼~

Marry晗 该用户已被删除
43#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
44#分享本帖地址
原帖由 蓝翼天使 于 2007-1-22 04:37 发表
呵呵

Too simple, too n... haha

Study in NZ ... 400K RMB
A one way ticket back home ... 5000 RMB
Three years experience in a different country ... PRICELESS!

升级  89.33%

热情
人气
45#分享本帖地址
原帖由 爱心猪 于 2007-1-24 10:07 发表
相信楼主的出发点是好的,打抱不平。。但这样的做法,和上次凤凰台在国内大肆播报新西兰的混乱情况是一样的。

我现在就变得很理解这些人,毕竟这个社会总归需要人垫底,不可能大家都在最上端的。世界上有坏, ...

国内媒体喜欢以点盖面的,没办法。你不是理解这些人,而是从心理上承认并且不排斥这些人的存在。我赞同你的说法,其实你是想说人是分三六九等的对么?为什么说我欢迎大家对号入座,我其实是想以此让看到我这篇文章的人有所共鸣,是心灵上的。我分析的是典型,有什么不对的我欢迎大家指教。

升级  0%

热情
人气
46#分享本帖地址
这是没办法的事.....现在回想当时的决定也是觉得不成熟,只有真正本质好的人才能留下来~~~~现在国内想出国的也没前几年那么火热了,也是一个理性回流的过程.

这时代就是这样,优胜劣汰,干脆,让坏的死掉,让好的留下........
我在静静的欣赏音乐,在清洗自己的灵魂,在聆听天堂的歌声。

我期待的世界,终于来了。

升级  67%

热情
人气
47#分享本帖地址
顶了!

升级  7.14%

热情
人气
48#分享本帖地址
原帖由 banker2010 于 2006-12-23 01:52 发表
兄弟你还少说了一种人,不学习做生意挣钱的,我的同学有买房子的,8个月赚了8万,做网站的这个SKYKIWI的前身就是他们做的然后卖了,我是地产经济人以前,毕业以后公司给我的OFFER然后移民的。我们是学私立DIPLO ...

无敌了。。。真的。。。大学好用的话。。。为什么那么多人读dip? 拜托大家认识清楚好不好 。。。NZ之所以会这样 就一个原因:来NZ不用考 雅思! 我想去美国呢。 去英国呢。 可惜当时我雅思成绩不好 就来了这里。大部分朋友 XDJM 都是这个样子吧。所以呢,本来大部分过来nz的就是不是很爱学习的人拉。或者是不太会学习的人。或者还有很年轻的的。。或者。。。。。 不过生存才是第一吧!大学毕业留在这边过好日子的多呢? 还是dip? 还是做生意的呢? 答案是:有能力的人。。。      LZ说的道理可能是想说让大家有目标。。。成为有能力的人吧! 实话是有太多的人没有目标了。。。或者是有了目标不去努力 或者不够努力。。。   (今天说了 N 多“或者”了   sorry哦 主要是情况太多种类了) 不管怎么说拉。 希望目前还有希望的朋友 多努把力吧! 毕竟生活不容易啊。 不要被生活会被淘汰拉! 不说了。。。差点比LZ说的还多了。。。 呵呵    顶一下吧 ! 希望大家都能好。 真心的!!! ps: 我16岁 99年来的NZ(从来没有读过大学,在dip也几乎没有学到什么 反正是毕业了)。。。现在该有的都有了(至少年收入接近6位数)。。。给大家一个感觉:赚了钱  回国花  杠杠的,原来有钱在中国花才是天堂。。。哈哈  懂的朋友顶一下拉!

升级  7.14%

热情
人气
49#分享本帖地址
顶LZ 再顶我自己下。。。发了一晚上疯 大家理解  哈哈  !

升级  83.52%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

50#分享本帖地址
原帖由 badday4 于 2007-1-21 15:12 发表

那么学你为什么?

有太多学生就像你就像我
年纪轻轻开始留学语言预科或者本科MASTER
眼看临近毕业,眼看没有工作
最终日子还要往下过
你可以说老板冷漠,或怪老板刻薄
我倒想看你没有老板能不能活
你现在炫着大学的本
你以为自己到底算个什么?

从老板的观点让我明白的说
无论你是奥大读书,梅西毕业,还是UNITEC
不只白白拿我工钱还不好好干活
恨不得没跟你面试过
你讲也讲不听听又听不懂懂也不会做
你现在说这蹩脚英语
你倒底是想和我说什么?

面对陌生疑惑肯定困难的生活
过去的课本仿佛偷偷在笑我
笑我的落魄
也笑我烧钱多
也许吧
BOSS懂的比我多

上大学是傻是对是错
是无聊是软弱
这结果
是高是低或者是什么
如果是种骄傲
怎么会还有失落在我心窝
那么学你为什么?

你这太强了`~~~我怎么没有在奥大看到过!?? 真不错~ 我要找一天把它唱出来录个音....太有共鸣了~~~

升级  54.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
原帖由 zzlovers 于 2007-1-26 06:22 发表

LZ说的道理可能是想说让大家有目标。。。成为有能力的人吧! 实话是有太多的人没有目标了。。。或者是有了目标不去努力 或者不够努力。。。   

很有道理! 主要是个人能力,和努力. 至于走哪一条路, 就要看自己的性格啦.没有说读Uni的就一定不行, 而Dip就能赚钱. 我就是读Uni的, BCom(Hons),没毕业就有工作了, 后来转full time, 起薪45K. 有机遇一定要抓住,加上自己的努力, 肯定会得到认同的. 很多人说在这里受歧视,找不到工作,底人一等.但是有没有想过,人家歧视的,可能跟本不是你的人种, 而是你的所作所为?我是广州来的,广州有很多外来人口,如果是素质高的,我们也不会看不起他们,也会和他们做朋友.但是有些跟本就没教养的,就免不得遭人白眼了.我相信这里也是有类似的情况.我工作的部门就我一个华人,平时工作来往的也是洋人为主,但是也没觉得受什么排挤啊.大家多努力,少埋怨外部环境,一定会有所成的.如果这里不行,回国也是一样...有后台的除外!

升级  82.2%

热情
人气
52#分享本帖地址
原帖由 smilepucca 于 2006-12-23 19:12 发表
我觉得挺有道理的, 也很符合实际
还有不能不承认的就是有些学dip或者就像国内大专的学生很多头脑都很灵活,很有冲劲,不像学历特高那些人都有点学傻了,所以事情不能说死了

本来写了一大堆反驳这类观点的, 出去回来一趟TIME OUT了 , 尽管刷新后退, 打出的字也没了.. 算了, 没啥好说的

升级  85.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
都很无奈啊........................

升级  58.6%

热情
人气
54#分享本帖地址
呵呵。。出来是为了什么?~爸妈说是为了自己。。。自己觉得是为了爸妈~~即使上了奥大。。然后呢?办移民。。。然后呢?
好辛苦。。。不懂为了什么

升级  0%

热情
人气
55#分享本帖地址
原帖由 francie 于 2007-1-26 23:24 发表
呵呵。。出来是为了什么?~爸妈说是为了自己。。。自己觉得是为了爸妈~~即使上了奥大。。然后呢?办移民。。。然后呢?
好辛苦。。。不懂为了什么

It is not unusual that you don't understand. It took your parents many many years to understand - luckily you don't need to go through that painful process.

升级  17.67%

热情
人气
56#分享本帖地址
LZ简单有力的几段文字深深的撼动了我,是的,我承认我自己来了这里小3年了,学习没学好,生活简直乱七八糟都不知道自己在做什么,可是我醒的太晚了,现在回头想想自己做的傻事真的真的很后悔也很痛恨无能的自己,辜负了父母的一片希望,不过幸亏现在我醒了一下子明白很许多许多也许别人都不了解的事,但是未来还很长只要能懂得的话我相信什么时候都不算晚,我也相信我会走好接下来的路~~~~~~~~!
记忆中最悲伤的童话故事,是安徒生的《人鱼公主》。
怎样能爱得那样义无返顾?怎么忍痛割爱以后还是得不到好结局?
要是连这样的等待也没有好结果,我们怎么还能相信爱?

升级  92.6%

热情
人气
57#分享本帖地址
来说句公道话,本人是读了3年奥大本科毕业的,并不觉得读dip会有什么差,这里找工作从来就是先看你的工作经验,然后再看你所学相关学科,再去问你什么学校毕业和成绩。我公司80个员工,真正大学毕业的只有那些所谓的专业人员例如xx师之类的。。其他都customer service,technian,admin都是读个certificate或者dip,他们照样比我工资多。。(一开始) 
比较欣赏上面一位的“思维超前”的说法,当时奥大第一年的时候没有狠下决心走捷径,浪费了很多钱不只,还错过了很多很好的赚钱机会!!
现在想想。。唉~~~

然而,在很多人眼中我这类人是最幸运的,01年留学高潮时来的,3
个月语言,一年预科,3年本科,工作,PR。。。。一条之路。可是自己心理却清楚,自己到底是有何能耐。。

总之,人看我好,我看人好啦

升级  14.4%

热情
人气
58#分享本帖地址

Excuse my French, but you guys are really pathetic!!

. Let me tell you a bit of my personal experience

I moved to NZ about 8 years ago, and I did not have enough money, even to pay my rent, life was hard.  But I knew that I have to make something of myself, I did not want to be a no body, so I studied my ass off, day and night.

My hard work paid off, and I graduated with flying score, and I was offered a job at a big International Trading Corporation doing administration work.  I finally had a future and I even introduced 5 of my friends to my boss, and under my high recommendations, my boss agreed to hire them as well.  But these 5 friends of mine turned sour, they did not work hard, they manipulated the company and put the financial stability at risk, and so they were all fired.  This was a really big disappointment to me, as all my good intention was betrayed, and my boss thinks differently of me.

I continued working hard for the company, and with time I soon got my PR, and later also my NZ Passport, my life couldn’t be better!

But I did not stop there, I then applied to further my education, and to my surprise, I was informed last month that I had gotten a scholarship to study a pHD in USA at the end of the year!!

So, what I want to say is, precious what has been offered to you, there are plenty of people out there that could only dream of the opportunity to study in NZ, and if you work hard and be truthful to yourself, nothing is unachievable!  Being successful does not require richness, it does not require IQ of 200, it only requires hard work!  If you want to be truly happy, there is no short cuts.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
59#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  72%

热情
人气
60#分享本帖地址
在哪里生活都不容易
要说现在在中国,竞争更激烈