新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Anatomy

[奥大] Biomed,Biosci,Foodsci我2年的总结,献给奥大版需要它的人,献给痛苦的我和快乐的她 [复制链接]

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
原帖由 雁阵惊寒 于 2006-12-19 20:12 发表
一直就知道前辈很能写东西,所以看到这种精华一点也不惊讶.很仔细得看了一遍,尤其对107和142有强烈的亲切感.还有想说的是无论对前辈有什么样的看法,看了这句话"但是我会尽自己能力帮助需要帮助的人,或许你 ...

首先希望你在新疆一些都好。
我不能写东西,或者说我写的东西很多人都不会去看,不过你算个例外啦,能够列举一些我里头的句子,让我也有几分感动。
的确很多人不喜欢我,对我评价-ve大于+ve,我知道,问问你自己心里怎么想的你就可以知道咯,也许是我以前表达方式的问题吧,但是以后尽量改。。这是我今年学到的教训吧。
142因为我不想去总结,没办法总结。。。所以希望还是要不你,要不腊肠狗来总结,然后我贴上去好了。也算是一个小小的请求吧。

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
原帖由 一切很美~ 于 2006-12-19 21:30 发表
期待很久了......终于盼到了..................

最近出了很多事情。。。。。本来觉得不会有时间写了,但是突然人生变化无常,我现在有的最多的,就是时间。。。。

升级  58.06%

热情
人气

33#分享本帖地址
原帖由 max_wfe 于 2006-12-19 22:24 发表
真是强帖呀!在这里想问一下楼主,这些课程都是biomedical engineering必修的吗?能不能介绍一下奥大的biomedical engineering呢?对这个比较感兴趣

问我朋友吧,他ID是cguy,他学这个的。
我不会去学Medsci 309了,这个差不多是本科最难课程了。

升级  58.06%

热情
人气

34#分享本帖地址
原帖由 一切很美~ 于 2006-12-19 21:45 发表
看到二年级那些, 还蛮亲切的..

"Anatomy 201 FH Humnan structure and function 难度系数4"
简直噩梦一场的PAPER........

二年级还有BIOSCI 202, 203....也是很难...难道楼主没学~~~~?
还有 ...

可惜啊,浪费了时间,在其他的地方。。。。
从summer起,重新定位自己了。不会再成为众矢之的了

升级  45.5%

热情
人气
35#分享本帖地址
楼主现在读什么?还是工作了?读biomed可以找什么工作?
人是被射出来的!!!
我是超人

升级  77.73%

热情
人气

玫瑰勋章 胜利勋章

36#分享本帖地址
来点个卯。好帖子,这样的总结对别人是帮助,对自己也是整理心情重新出发的好起点。。。

只不过我看了觉得很惭愧,学弟在整理学习心得的时候,我却在看韩剧。。。。。!!!!!!!!

PS 我承认,我也没有听出来Peter Barling有英国口音,还有Don Love. Paul Rainy应该操一口标准牛津腔,跟Hugh Grant一样。。。。
背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心

升级  23.4%

热情
人气
37#分享本帖地址

回复 #30 Anatomy 的帖子

在国内的日子,爽啊~爽啊爽啊爽~!!!不用我说大家肯定都知道的~
听说BIOSCI101和107没有106,142难哦`~不过,最郁闷的是还是有很多试验要去做
正在考虑下个学期要不要选一门chem的课,再加上一门GE.对了,想问一下老大,你GE选得什么?难的不敢选,简单的有些又没有用,浪费钱~个人对PHARMACY 111G比较感兴趣~能不能给点建议撒~ 谢谢阿~
论坛上有个142学得很好的人啊,要请他来写的,看样子得了A+吧~ 我就不多写了,我这点心得,不提也罢~总值这次超低空蹭过去了~= =。。。。 ~~~~~
谢天谢地~~~~~~

升级  53.06%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

38#分享本帖地址
anatomy是不是总在tamaki的lab?又一次看见一个人用你得id~~~~
People cant gain anything without sacrificing something.
It is the principle of the world!
清晰的背影变得模糊,熟悉的面孔变得暗淡.一张褪色的回忆如何挽回?也许在期盼的尽头还有我思念的故乡.

升级  49.9%

热情
人气
39#分享本帖地址
我还是决定take cellular and molecular biomedicine. 要学, medsci 205, biosci 201, biosci 202, biosci 203, medsci 202, medsci 204, medsci 206. 而且我还很想选 medsci 203. 你觉得可能一年里读下来么?如果不是超人读不下来的话,我决定换option.
风吹雨来 雨打花

才若无才  大着小胆争天下

升级  58.06%

热情
人气

40#分享本帖地址
原帖由 那夏 于 2006-12-20 03:04 发表
来点个卯。好帖子,这样的总结对别人是帮助,对自己也是整理心情重新出发的好起点。。。

只不过我看了觉得很惭愧,学弟在整理学习心得的时候,我却在看韩剧。。。。。!!!!!!!!

PS 我承认,我 ...

没学202,所以不知道don love什么口音。
学姐都找到Dr.Lott作为supervisor了,就不用担心什么了。所以现在假期没有什么好worry about,轻松一下也无妨。就是因为是假期,才让我想这么多。

升级  58.06%

热情
人气

41#分享本帖地址
原帖由 Dachshund 于 2006-12-20 03:27 发表
在国内的日子,爽啊~爽啊爽啊爽~!!!不用我说大家肯定都知道的~
听说BIOSCI101和107没有106,142难哦`~不过,最郁闷的是还是有很多试验要去做
正在考虑下个学期要不要选一门chem的课,再加上一门 ...

以后你有太多的实验要做了。。。。现在厌烦是不行的哦。
我不用学general education.所以不知道如何帮你去选择。
禁得起挑战的话,就想我说的,去学anatomy 201吧!

升级  58.06%

热情
人气

42#分享本帖地址
原帖由 rommel 于 2006-12-20 03:48 发表
anatomy是不是总在tamaki的lab?又一次看见一个人用你得id~~~~

这位先生看错人了吧,那不是我

升级  58.06%

热情
人气

43#分享本帖地址
原帖由 风雨花 于 2006-12-20 06:20 发表
我还是决定take cellular and molecular biomedicine. 要学, medsci 205, biosci 201, biosci 202, biosci 203, medsci 202, medsci 204, medsci 206. 而且我还很想选 medsci 203. 你觉得可能一年里读下来么 ...

没什么读不下来的,而且姑娘不是非常强的吗?这些课里头我学过的都已经说了,还有就是medsci 202和biosci 204差不多但是比后者简单。
自己应该学什么不用听我的意见,应该去找系里问吧。我只是给你展示一下每门课的内容以及注意事项而已了。

升级  22%

热情
人气
44#分享本帖地址
喜欢这贴,出来冒泡~%
感觉得到lz用心,用情。
喜欢36楼签名照,<灌篮>经典之凝结。
我是王 微笑是我的城邦。

升级  24.63%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

45#分享本帖地址
原帖由 Anatomy 于 2006-12-20 00:29 发表

首先希望你在新疆一些都好。
我不能写东西,或者说我写的东西很多人都不会去看,不过你算个例外啦,能够列举一些我里头的句子,让我也有几分感动。
的确很多人不喜欢我,对我评价-ve大于+ve,我知道,问问你 ...

我都好,前辈放心.我看过你的很多东西,比如end of daze,比如恐龙,比如nirvana...你说你写的东西很多人不看,这并不否定你文章的价值,只是太学术的东西不相干的人自然没有兴趣,也没有用途.如果一篇ECON文我也不会仔细看.
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  53.06%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

46#分享本帖地址
哦,那就是我看错了,sorry~~~~~~~~~~`
People cant gain anything without sacrificing something.
It is the principle of the world!
清晰的背影变得模糊,熟悉的面孔变得暗淡.一张褪色的回忆如何挽回?也许在期盼的尽头还有我思念的故乡.

升级  58.06%

热情
人气

47#分享本帖地址
原帖由 雁阵惊寒 于 2006-12-21 04:19 发表

我都好,前辈放心.我看过你的很多东西,比如end of daze,比如恐龙,比如nirvana...你说你写的东西很多人不看,这并不否定你文章的价值,只是太学术的东西不相干的人自然没有兴趣,也没有用途.如果一篇ECON文我 ...

有感于你的签名。。。。。。
正好是我的心情

升级  58.06%

热情
人气

48#分享本帖地址
原帖由 rommel 于 2006-12-21 04:34 发表
哦,那就是我看错了,sorry~~~~~~~~~~`

那你是谁啊?>

升级  24.63%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

49#分享本帖地址
原帖由 Anatomy 于 2006-12-21 21:59 发表

有感于你的签名。。。。。。
正好是我的心情

哦?那么我什么都不说了...用我的签名告诉你该怎么做吧...
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  23.72%

热情
人气
50#分享本帖地址
ls的签名8错的三,,,,,,,,,,
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

升级  24.63%

热情
人气

51#分享本帖地址
原帖由 albatross 于 2006-12-21 22:42 发表
ls的签名8错的三,,,,,,,,,,

哈哈,用了好久了~~~准备换呢~~~~~

升级  23.72%

热情
人气
52#分享本帖地址
哈哈,,,,,,,

是应该换了,,,,,

不要老想着受伤的事鸟,,,,,,,
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

升级  58.06%

热情
人气

53#分享本帖地址
原帖由 雁阵惊寒 于 2006-12-21 22:08 发表

哦?那么我什么都不说了...用我的签名告诉你该怎么做吧...

知道容易,但是做起来,很难。
从被伤害到再去爱,需要很艰巨的斗争和漫长的路程啊……

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

54#分享本帖地址
原帖由 Anatomy 于 2006-12-22 22:41 发表

知道容易,但是做起来,很难。
从被伤害到再去爱,需要很艰巨的斗争和漫长的路程啊……

但是有时候人性的光辉点往往就是这样才能体现出来的。。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  49.9%

热情
人气
55#分享本帖地址

回复 #43 Anatomy 的帖子

我不强~~~也不谦虚。一年级的课程已经让我感到困难,大部分死记硬背。我想我是应该去问一下老师了。可能是国内的习惯,不去找老师问问题。
风吹雨来 雨打花

才若无才  大着小胆争天下

升级  58.06%

热情
人气

56#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2006-12-22 22:45 发表

但是有时候人性的光辉点往往就是这样才能体现出来的。。

感情上失败的人往往事业上都能成功,这也就是此事古难全的道理吧。。。。
所以也没什么好遗憾的了。多放点心到事业上,就okay了

升级  58.06%

热情
人气

57#分享本帖地址
原帖由 风雨花 于 2006-12-24 08:25 发表
我不强~~~也不谦虚。一年级的课程已经让我感到困难,大部分死记硬背。我想我是应该去问一下老师了。可能是国内的习惯,不去找老师问问题。

老师是给你意见的咯,毕竟他门不可能完全了解你。。。

自己学的怎么样还是自己心里清楚,我考B你也考B,在grade上我们是一样的,没有区别的,在试卷上也看不出什么,但是真正心里学到了什么,又能记住了什么,以后会怎么样使用学到的东西,你考的B和我考的B在任何情况下都可能相隔千里。

所以,我的建议是,不要光看你的GPA和grades,看你自己的心,你还有能力往上么?如果有,那么继续走,如果对自己都没有信心了,那么是否可以考虑转到其他专业去?

升级  41.3%

热情
人气
58#分享本帖地址
頂一下舊帖。。2011年的biosci 101,107都還是樓主說的那些lecturer~~~~沒變呢~~

升级  88.8%

热情
人气
59#分享本帖地址
楼主是哪一课的demo啊???是大二的demo吗

升级  28.57%

热情
人气
60#分享本帖地址
有大仙进了med school的么?
求经验!