新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] Biomed,Biosci,Foodsci我2年的总结,献给奥大版需要它的人,献给痛苦的我和快乐的她 [复制链接]

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

从今年(2006)年初的时候重新申请了sky的ID Anatomy之后就打算在今年年末写一个自己两年来所有学科的总结,作为一个礼物献给奥大版,但今年最终还是发生了林林总总的事情,大事小事总是不断,以至于我一度以为我不会有时间去写这样一篇至少几千字多则万把字的总结,但世事难料,最终还是悲伤大于喜悦,在这个美丽的周一下午,看着窗外的阳光,夹杂着刚下过雨的青草气息和面前美丽的彩虹,我又一次的被遗忘在家里,实际上我是没有家的,曾经认为找到了自己的家,找到了自己的归宿,无悔的付出,不求回报,但最终受到伤害的,还是自己,自取其辱吧,我只能够这么形容。

一个躯体,没有灵魂的躯体,到哪里都可以作为自己的窝,注意,是窝,而不是家。羡慕有家的人,家,永远是自己停靠的温暖港湾,而我,没有家,没有自己的港湾,我有的,只是一个个的驿站,短暂的相聚,温暖的偎依,但最终还是要离开驿站,前往下一站,就像我不愿意看到电影散场时的人群一样,电影散场了,当然还离开,但是否,一些故事,也已经散场?

散场了,结束了,回去吧。我要开始写学术总结了……

新闻最大的特点,是滞后性,同样对于总结来说,在觉得它有用或者一无是处之前先要知道我写的一切都已经是发生了的事情,是过去式+ed的东西,明年或者不远的将来如果重复我相似的学术课的话还是要琢磨出自己的路子,自己的方法和最终,写自己的总结。我学的并不好,所以能够总结的非常有限,但是我会尽自己能力帮助需要帮助的人,或许你们不喜欢我,但这是我人生的信条之一。

假设你是一个新学生,那么你则需要知道一些基本的术语。奥大的课程三部分组成,英文+数字+英文。英文表示你的课程所属的学科,比如Biosci, Foodsci, Chem, 商科也有它们的前缀,但是我不知道经济学到底是Econ还是Eco,所以就不列举它们了。数字代表你具体课程的名称,有三个数字。第一个数字代表你的level,比如101就是1年级的课,201就是2年级的课,以此类推。最终还会跟着两个英文字母,F表示第一个学期,S表示第二个学期,H表示医学院的课程,C表示City的课程。比如Anatomy 201 FH就是解剖学二年级的第一个课程,第一个学期开课,上课地点在医学院。

比其他课程幸运的是,所有理工农医类课程都有实验,这就是能够发挥自己实力和展现水平的地方了。每个实验3小时,不同的课程有不同的实验要求,有的两周一个实验,有的1周1个实验,但是所有的实验都会有Tutor和Demonstrator. 在这里要重申一下demonstrator的作用。作为一个demonstrator,不光光是告诉你实验怎么做而已,一个好的demo更会解答你原来课上不懂的问题。所以,在实验室里,don’t be afraid to ask!!!我做demo的时候那两个labs简直是太闷了,太无聊了,旁边几个demos都开始聊天了,我都觉得对不起自己拿到的钱,但不管怎么样,the choice is yours.是问还是不问。我一年级的时候还是有些羞涩了,虽然比起我感觉的那些学生问的要多些,但还是很多问题不敢问,直到到了后来自己也当上demo了才弄明白那些问题,惊异的是,在一年级带我实验的学长们一年后都还记得我。

废话不多说了,言多必失,也没什么好的心情继续写下去,直接跳入课程介绍。我在这里只说和题目相关的课程,另外的一些比如Stats 10x, Physics 160就不介绍了:

Biosci 101 FC Essential Biology: from Genomes to Organisms 难易指数(1最容易,5最难此难易系数只是对本人而言,谁跟此系数选课而出什么差错的话,本人不负任何责任)1

毫无疑问,这是一个生物学基本基本的基本课程。对所有的东西都是点到为止,但已经涉及到所有的东西,且看名称就知道。这门课也差不多是School of Biological Sciences最看重的一个课程了吧,它集中了整个school里最权威的staff, 包括dean of science Prof Dick Bellamy, Director of School of Biological Sciences Dr. Judy O’Brien等等等等……如果你喜欢101,那么你的生物大有希望。如果你觉得101难,那么你需要加把劲儿了。

Judy O’Brien和Dick Bellamy负责第一章Cellular and molecular Biology,一些基本的technique,和定义。这对于刚刚接触生物的人来说非常的重要。如果你到这里还不知道什么是DNA,什么是polymerase, ligase, esterase….don’t panic, 只要把这章学好记牢,你以后就没事了。

第二章是Genetics, Mircobiology and Biotech, Prof Paul Rainey和Dr.David Saul教。由于我是05年学的biosci 101,如今世态变迁,David Saul已经离开了学校,所以他的位置空缺。。。谁来填补或者已经填补了?不知道。。。Prof Rainey则是我见到的教授中不多的有英国口音的,其他的很多,虽然英语说的很好,但是听不出英国音。。。

很多以后的老朋友在这里就第一次见面了,什么lytic cycle, lysogenic cycle, PCR, southern/northern plotting, cell cycle….只要你在这里记住了,以后就可以省下时间看其他难的了。还有蒙德尔先生的遗传规律第一次在这里提出来,这也是我唯一一次计算什么fruit fly的traits…因为我没有学Biosci 202!!!不过这个后来来到的。。。

上完了基因,就来到了神奇的evolution. 在A/Prof Scott Baker严重的美国腔的带领下,你们会环游整个世界,什么lucy, 什么modern chimpanzee什么fossil records…其实还是挺不错的,我Biosci 101之所以拿A level,就是把这部分弄得滚瓜烂熟。。。当然很多人不喜欢evolution..我也不喜欢,呵呵。。。

最后来到Biochemistry,由Nigel Birch领导。在这里你要学到基本的cycles和pathways,不然Biosci106你就完蛋了。。由于很多东西在106介绍,这里买官子,结束这个课程。

Biosci 106 SC Foundations of Biochemistry 难易指数2

虽然我把它列为2的难易指数,但超多人挂这门课。。。主要是因为他们不学,什么东西你不学,肯定挂,别看它是foundations of biochem,但一点也大意不得,我就是大意了所以考的特别烂,弄得我1年级的生物demos都当不上,哼哼!!

第一章永远是protein structure,Prof Ted Baker领导。不过估计这个可爱的老头最近弄出了关于diabetes的东西,全世界满天跑,明年是否教106未知数。在这里需要把每一节都弄清楚,因为以后会反反复复的重复,直到你心烦为止。还有什么sulfur bridge什么的吧,用到一些基本的化学,所以化学一定要跟上。

接下来蓝领工人Tom Brittain会告诉你一些enzymes的知识。说实话,这一章我根本什么都没记住,唯一记住的就是他是Judy Brittain老公……

接下来是老朋友Dr.Kenneth Scott,给你们将Metabolism!!!!这是最刺激,最惊险,最生动的内容!哈哈,大家知道我什么意思。这里唯一的一个内容就是glycolysis和TCA cycle!!不要小看这些,如果这里没有把基础打好的话,你在Biology以后的生涯会非常的难过,因为我到了352还在学glycolysis…郁闷…最好的办法就是把每一个enzyme和products记下来,比如现在我随便就能说几个glucose-g6p-f6p-f16bp-ga3p….现在看不懂没关系,让Ken Scott给你讲,呵呵。

讲完这些cycles他还会给你讲DNA,这里你就必须要知道dna is synthesized by deoxyribonucleotide5’triphosphate,enzyme是dna polomerase等等,如果学了这章还不知道。。可以拉出去枪毙了:)记忆里还记得腊肠狗小姐说今年的106加上了nutrition??在哪里加,不知道,别来问我,去问她。

最后出场的是圣诞老人Peter Barling.以前我老姐和我说他老婆是中国人,后面我居然跑去问他了,结果答案是”I’m not married!”晕……圣诞老人主要讲lipid metabolism,但是看看他肚子上的lipid,嘿嘿,就能想到triglyceride是如何oxidised的了。。。圣诞老人可能准备去大马了吧,不过不知道去不去得成,还是来年再看吧。

Biosci 107 FC Cellular Processes and Development 难易指数2.5

这课和Humanbio142是姐妹课程。说实话我对这个课几乎没有什么印象了,但是本着实事求是的原则,还是写点东西。

首先要记住的是一些tissues和他们干什么的,比如什么是simple cuibodal,什么是stratified columnar,什么是pseudostratified epithelium,这个最好记了,你的trachea就是这个……

然后小老头Colin Quilter会在你面前画画,呵呵,你也要在实验室做一个embryo.感觉他上的比201时候Launa Johnstone要好多了,虽然后者一个小美女J这个内容很枯燥阿,来来回回就是在说我们是喝自己的尿长大的,还有什么mesodern,ectoderm,endoderm之类的,到时候注意听就好了。

不知道06年是否包括了experimental embryology,如果包括了,希望07年不要包括。因为从头到尾就在数那个鸡生了几个翅膀,这也是我为数不多的根本一无所知的东西,不好意思了各位,我实在是不想回忆鸡翅膀,除了在餐桌上想到它的美味……

在我这时候(05)Prof Kistler是教第四部分Cell structure and function的,他永远把receptor说是receptooooooo听来挺好玩的。总的来说这部分挺重要的,也是打基础的时候。什么cytoskeleton啊,cell cycle啊,还有基本的hormones…一定要注意听。

类似的就是接下来A/Prof Paul Donaldson讲的Cell Processes,把这部分听好了以后到kidney和肠子的东西就不怕了。在这里一定要,一定!!!要知道什么是osmosis,isotonic, hypertonic, hypotonic.

A/Prof Peter Metcalf讨了个日本老婆,来讲immunology.这个学科一开始的时候是非常刺激的,至少我是这么认为,当时就幻想着学Biosci 357,但最终这个老头把1年级给我建立的兴趣在2年级磨灭掉了。以至于现在我一看到T-cell,B-cell我就睡不着觉。不过他今年也退休了,明年谁来代替??不知道,别问我,我和他不熟。

突然发现107涵盖的知识面最多了。。。居然还忘了excitable tissue…这个由Prof Lipski上。这是一个非常好的教授,虽然有口音,但还是非常的好!!这里会带你们引入一个新的概念:action potential!!!这个概念几乎和1+1是一样的重要!包括以后学到synaptic plasticity和muscle contraction, biophysics都会用到,所以,认真学那些离子的运动,然后记住他们,你,没有选择。

Mark Cannell算是我最喜欢的教授了,但是107之后就全没影了,他到底干什么去了?他上的muscle非常的有意思,这里又会引入一个概念:actin filament, cross bridges.这个教授是非常有趣的,多的不说了,大家自己体会吧。

Humanbio 142 SC (Medsci 142) Organ Systems 难易指数3

几乎所有的学生说它难,我学它的时候也觉得难,但从整体来说,它还是太简单了。也许这部分应该由雁阵惊寒和腊肠狗去写,因为他们的感受是非常fresh的。这门课不知道怎么说了,因为太了解了,我怕只要我一开口就像在上课,而不是总结。尽可能简明的说,人体的系统到系统。你们会学到很多很多的东西,而且这个是没办法预习的,除非你下很大的苦工去看各个结构图。我能给的建议就是用心去学,实验的时候好好的做,并且问非常多的问题。我会一直提供必要的帮助的,无论在lab里还是课外。此外由于Simon Malpas去弄他的公司去了,所以今后估计他教这课的机会不大了,这就意味着整个课都是由Anatomy Department来完成,还有就是这个课程已经缩减很多很多了,把有意思的全都拿走了,比如耳朵。反而放进了一些Anatomy的东西,又Pete上。总之,这是一个很值得学的课,我想所有学过它的人都不会觉得无聊。

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

Biosci 201 FC Cellular and Molecular Biology. 难度系数1.5

如果一年级的基础打好了的话,这课保证你拿A.但是我没有,因为我一年级的基础没打好,呵呵。。。一开始先由John Taylor忽悠你1个月给你上什么Tobby,protein sorting之类的,然后Ken Scott来挽救你,给你讲DNA,复习106,然后考试你就会全写Ken Scott的essay,然后你survive……

紧接着老头Peter Metcalf会把你对于immunology所有的兴趣一扫而光,整整5个lectures我努力的在听,但是总好像什么也没听进去。。。然后小美女Dr.Johnstone会告诉你果蝇是如何胚胎成果蝇,最后Judy O’Brien还是作为一个救世主出现,给你讲一些bacteria和biotech.然后Ken Scott给你讲3课癌症。最后最终的考试3篇essay要选,我选的是Ken Scott 2篇(哈哈,钟情于Ken Scott), Judy O’Brien。我老姐选的是Peter Metcalf, Ken Scott两篇。我们都是很钟情的人。不过斑竹很美就比较怪了,写了小美女Dr.Johnstone的EMT…

至于实验,还是和一年级一样,一个worksheet,一周后交,没有一点pressure,我也不觉得那些实验重要,水过鸭被,也没什么印象了。

Biosci 204 FC Microbiology. 难度系数3

呵呵,这个课不知道怎么说。。。都已经2年级了,微生物学的入门课程才开始。。。A/Prof Gillian Lewis是一个非常繁忙的人,经常是第二天要上课了头一天晚上还在首都讲演。她的lab也是排队都派到奥运会以后了。这样的一个人当coordinator,你还是不指望她帮你什么了。有什么问题自己解决好了。204也没有什么好说的,重要的一门课,应该说没有哪一节课可以像统计那样逃掉的(对不起萨米),上课的教授一共有Mike Pearson, Susan Turner, Anthony Roberton这么几个。其中Prof Roberton已经退休了,明年会有新的教授来。所以204包括352都会有变化。

这里要说的是204的实验啦。204的实验给我留下印象最深的实验。因为它告诉你很多很多的东西,技能。这些都是作为一个科研工作者必须要掌握的,从最简单的gram-stain,到几种方法做那些agar plates, 还到培养细菌观察,critical illumination,很多很多。而且到了高年级的实验,都是由上课的教授带,而不是由学生带,所以什么问题都还可以问教授们。我很享受高年级的生物实验。

Biosci 207 SC Forms and functions in animals 难度系数2

都说207简单,但最后我连个B都没考到。最后考试有一个essay居然只给我20%!!如果你打算学Physiol 220的话,我的建议是同时把207加进去。因为其中的neuroethology会加深你对于Physiol 220的认识。

首先是Kendall Clements教授给你讲恐龙。呵呵,很有意思的东西吧。然后Stuart Parsons讲neuroethology,所谓people are animals嘛,以前学的都可以到这里用。我曾经写了1千5百字的问题去问他,最终他的回答是”I don’t want you to know”有一段时间我想干脆master就进ecology好了,拜stuart parsons名下。直到现在还非常的想。。。

然后Mike Walker教授会帮你引入animal orientation, how to get the animal right way up.这是一个很有风度的教授,虽然西装+西裤+球鞋但并不能遮挡他的魅力。只是我不喜欢他的topic,什么蜜蜂跳舞之类的,呵呵。。。

Mark Hauber会带你进入animal reproductive stratigy.几个月前我发了一个帖子关于另类的博士的,说的其实就是他。在他光彩照人的衣衫后,讲的是reproductive stratigy, 只是我考试没有写他的essay.

David Rubenheimer会给你讲一些foodsci的入门课程吧。什么5DHT之类的,主要是研究动物吃什么。有些意思,但是最后essay给我20%的就是他!!!下次见到他一定要好好叱问他一下wot the hell’s going on??

还忘了说了,选这个课之前准备好被实验折磨死的准备。实验经常就是观察蜜蜂,啊啊啊!或者给你一些蜗牛让你观察它们怎么爬,还有就是螃蟹的眼睛,microvillia和一些小虾米的向光性,郁闷死了,郁闷啊!!!我这么多的实验,唯一感觉在实验里get lost的,就是207的实验!!

不过lectures还是很好的。

Anatomy 201 FH Humnan structure and function 难度系数4

这应该是我学过的最有挑战性的paper了。有一点点142的影子,但比那个要难得多,从histology开始,老头Colin Quilter带你走进课程,从tissue到心脏,心血管,然后紧接着Pete给你一个恶梦,musculoskeletal system!!你需要背每一个关节,韧带,骨头的名称,神经,位置,从所有的角度,每一次看到这些的时候都是一把鼻涕一把泪,而且考试这个永远是重点!还会把所有142的东西延伸,比如renal system和endocrine system,这里的一切都是和人有关的,包括给你看乳房和生殖器的构造。

实验方面第一个实验会带你进入auckland medical research center去看一个尸体,你可以触摸,敢的话你可以去闻。这应该是第一次接触真人的尸体了吧,除了挂的图以外,这个应该是最真实的。接下来就是一系列的解剖实验,从膝盖,到上肢,到不同的性腺,卵巢,心脏和肺,满有意思的,而且并没有传说中的那么恶心,其实还挺okay的。

如果真想做学问,那么我就建议你接受这个挑战。如果为了捡轻松的课程来度过三年,那么就请忘了Anatomy 201吧,因为它是属于喜欢它的人。

Physiol 210 (Medsci 205) FC The survival machine 难度系数3.5

Anatomy 201应该是142在anatomy方面的延伸,那么Physiol 210则是142在Physiology方面的延伸。除了神经系统以外142所有的东西在这里又重新被认识,定位。如果142一些概念没有弄清楚的话,在这里是最后的机会了。课程还okay,还是老一套,不过难了许多,许多,还包括fetal physiology,算是以前没有接触过的。

实验就比较BT一些了,一共5个reports,几乎你这个学期都注定要为reports奔命。难写倒是不难,包括斑竹在内的marker都会有这种感觉。整个课程的tutor一共有3个,Dr. Anuj Bhargava, Dr. Rebecca Hu和Dr. Raj Selvaratnam.其中Anuj算是最和蔼的了,虽然张的不高,但经常可以见到他一个sunglasses在学校周围跑步健身,推荐如果有问题的话坚决去找他,他一定会帮你。记住:你去找他,是去要你的分数,而不是光光写reports而已。Dr.Hu嘛,华人一个,和她没有多少交流,似乎她知道我??最后一个就别提了,感觉他对所有的学生都是仇视的眼光,动不动就骂你。是不是因为他懂得很多?还是其他的原因?除了很美以外的其他所有人都想把他杀了,包括学过Biophysics的朋友也有同样的感觉。所以,以后如果谁被Raj piss off的话别怪我没提醒你,是你自找的,呵呵。

从考试到reports,订起来竟然发现这个课程是最massive的。。。唉!!

Physiol 220 SC (Medsci 206) The neural machine 难度系数4

几乎每个人都说220比210容易但是在我这一届的人看来220超级难。就从考试之后我发的贴告诉很美她04年的试卷太简单了,我这一次非常的难。。。弄得我GPA一下子啊,哗啦啦。而且那个folder印刷质量简直精美的可以和中国乡办中学的印刷质量媲美了,每一个图片都看不清楚,文字更不用说了,亏我们还在号称第一世界的国家里。神经系统还是复杂,这个superior olive,那个MGN, 几乎就是考试那时候记得。。。这些我都已经去complain过了,希望后辈可以踩着我们的肩膀过去……

实验则简单了许多。只有2个reports要写,不过等下次你们学的时候最后一个实验就要成为report了,虽然我已经记不得最后一个]实验是什么了,其余的是worksheet,当场交。估计很美最喜欢改的就是worksheet了,嘿嘿!

还有就是每一次用动物或者人体的tissue做实验之后都要填表写你自己的感想。我看到别人写的什么老鼠的大脑没有经过很好的观察实验就做完了,觉得整个tissue waste了,这点我就不同意了。我们交了学费,当然要提供animal tissue,如果所有人都和the body shop一样against animal testing,很多病症就无法解决了。所以我写的就是动物必须为人类服务,除非他们能够主宰人类。并且我还说希望这种问题不要再在明年拿出来问了,就像我伤害了你,说再多对不起也没用。不过我想我只是杯水车薪,明年同样的问题还会拿出来的,唉!

还有一个奇怪的现象,我认识了那么多Prof Richard Faull的学生,他们都是研究脑子的,居然没有一个吃过脑子,晕倒。。。。天麻猪脑,多香的敦品阿,嘿嘿!

Biosci 352 SC Food Microbiology 难度系数3

这是我第一门3年级的课,这门课比较好玩的地方就是早上八点上课,呵呵,如果你配合另一个nutrition的课程来上的话,那一个是晚上5点到6点的课。那么你一个学期每天早出晚归。比起204来说,这个课难度差不多,只要认真学204的人都不会挂352。从头到尾还是围绕微生物,以食物为主,呵呵。在那我又知道了Dr. Matt Goddard, 又是一个英国腔的博士。也许我以后会去找他。如果我不学352,那么一切都不会开始,但是现在太晚了,一切已经开始,一切还正在进行??Hell knows.

也许是到了三年级的课程都要求写报告了吧,这个实验也要求写报告了。也就是因为这个原因,我认识了张博士,也是生物系里屈指可数的华人博士之一。他人非常好的啦,还主动和我说中文,呵呵,如果学post的话一定学他的课,Biosci 750.

还是那句话,明年的204+352会有改动,具体多少,不知道,you have to wait and see.

一个下午也就这么过了,我也不知道写了多少字,或者其中有多少错别字。如果看出来了再纠正吧。反正学习是一个很苦的东西,也是很枯燥的东西。不过只要中意它,就能在里面找到乐趣。这个帖子到底有多少用,或者又会遭到什么样的对待,都还不得而知。如果要加精华的话,那么请很美帮我加吧。大家如果以后遇到什么问题,我还是那句话,我会尽力提供帮助,QQ,MSN电话随你,不过前两者要看我时间,哈哈。这里不能完全提供特别是Foodsci课程有关的paper,因为毕竟我没有学chemmat的课程,而现在看来也加不上去了,毕竟学Biomed,Biosci的属于少数中的少数,在这里只是近一份力来实现我的诺言,也希望能够帮到大家,最后祝大家有个愉快的假期和圣诞。

Anatomy

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

雖然我不學~~ 可是也進來看了一下

以前高中的時候 bio沒學好 可以說有點小遺憾~~

因為bio沒學好的關係

大學有些感興趣的課 都不敢去學~~

這篇總結還蠻詳細的

ps: medsci142 那段 字太大了  看起來有點辛苦 如果能稍為改小一點就比較好

升级  58.06%

热情
人气

原帖由 ~CHRISTY~ 于 2006-12-18 18:06 发表

ps: medsci142 那段 字太大了   ...

done. still editing yet

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  50.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

本版严重支持学术贴
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  33.6%

热情
人气
顶一下..........

升级  53.06%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

不错,长见识了~~~~~~~~~~~
People cant gain anything without sacrificing something.
It is the principle of the world!
清晰的背影变得模糊,熟悉的面孔变得暗淡.一张褪色的回忆如何挽回?也许在期盼的尽头还有我思念的故乡.

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  50.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

lz该加申明一个:

此难易系数只是对本人而言,只能做参考左右,谁跟此系数选课而出什么差错的话,本人不负任何责任
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  58.06%

热情
人气

原帖由 萨米 于 2006-12-18 18:29 发表
lz该加申明一个:

此难易系数只是对本人而言,只能做参考左右,谁跟此系数选课而出什么差错的话,本人不负任何责任

okay,现在做。

升级  94.78%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

写得很详细, 顶一下!!
多一点这样的贴子就好了。

升级  58.06%

热情
人气

原帖由 fighter 于 2006-12-18 18:32 发表
写得很详细, 顶一下!!
多一点这样的贴子就好了。

这样贴子顶多半年一次啊。。。
难道我每周总结?

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

支持支持......不错啊.....
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

原帖由 Anatomy 于 2006-12-18 18:35 发表

难道我每周总结?

哈哈 每周總結~~

沒什麼好寫的吧~~

升级  22.86%

热情
人气
支持一下。

升级  32.13%

热情
人气

危险人物

发现年底净出好贴啊~~~~~
顶…………
Everything happens for a reason.

升级  23.82%

热情
人气

元老勋章 危险人物

支持一下。。
心存美好则会遇见美好

升级  38.93%

热情
人气

元老勋章

支持LZ~~~~~~~~~~~好辛苦阿  写这么长

升级  50.93%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

写的很好啊,学这个看了应该很有用的
顶学术帖

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

支持。。这个帖子真的是太华丽丽了。。。。。。。。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  22.86%

热情
人气
LZ的她是blonde吗?

升级  58.06%

热情
人气

谢谢大家了,明天的我该过另一种生活了。相信时间能够冲淡一切,remarkable day啊,呵呵。也希望大家能够珍惜这个贴子,相信有的人会用的到它。

升级  23.4%

热情
人气
老大就是老大啊,呵呵呵,写得这么详细呢~~~支持,强烈支持!!!
142。。。交给雁子吧,我这次的GPA就是被142给拉下去好大一截,不过好歹也算是混过去了,以后MEDSCI得paper我是能躲就躲阿,不知道谁能介绍一下CHEM得paper~
不过,我觉得我142学得已经很卖力了~怎么成绩还是那么一点点~哎~~~~T_T...
Anyway,支持LZ,这样子的帖子太有用了~

升级  94.78%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

原帖由 Anatomy 于 2006-12-18 18:35 发表

难道我每周总结?

我是说大家相你学习。多发一点这样的贴子。。

升级  23.43%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

前辈在上,小女有礼了.

一直就知道前辈很能写东西,所以看到这种精华一点也不惊讶.很仔细得看了一遍,尤其对107和142有强烈的亲切感.还有想说的是无论对前辈有什么样的看法,看了这句话"但是我会尽自己能力帮助需要帮助的人,或许你们不喜欢我,但这是我人生的信条之一"还是有莫名的感动.

要说的是,06年确实包括了experimental embryology,自认为是相对很简单的章节.全是研究鸡翅膀.只要能吃的我都有兴趣~~

"Prof Kistler是教第四部分Cell structure and function的,他永远把receptor说是receptooooooo" 握手握手...这点确实记忆犹新,每次都不忘和同学说起.

至于前辈和腊肠狗,怎么把总结142的大难题都推给我了...我是考试一结束就把什么都忘记的人...不过考试前死拼了几天,好歹拖泥带水过去了...知道前辈会说我这样子以后是不行的..但我从古至今就是这样

好心总会是有好报的~~希望你不再痛苦她任然快乐~~~

Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  53.06%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

142,206,哎,这下有的烦了~~~~~~~~~~~`
People cant gain anything without sacrificing something.
It is the principle of the world!
清晰的背影变得模糊,熟悉的面孔变得暗淡.一张褪色的回忆如何挽回?也许在期盼的尽头还有我思念的故乡.

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

期待很久了......终于盼到了..................

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

看到二年级那些, 还蛮亲切的..

"Anatomy 201 FH Humnan structure and function 难度系数4"
简直噩梦一场的PAPER........

二年级还有BIOSCI 202, 203....也是很难...难道楼主没学~~~~?
还有MESDCI 204 (PHARMACOL 201)...

一般下学期的组合是: BIOSCI 202, 203, MEDSCI 204, 206
一起学是个挑战...!!!!!!!!

1年级那些都很模糊.....没有什么有印象了.....但是没错, 基础课要学好!

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  78%

热情
人气
真是强帖呀!在这里想问一下楼主,这些课程都是biomedical engineering必修的吗?能不能介绍一下奥大的biomedical engineering呢?对这个比较感兴趣

升级  42.76%

热情
人气

楼主不是biomedical engineering的

升级  58.06%

热情
人气

原帖由 Dachshund 于 2006-12-19 04:19 发表
老大就是老大啊,呵呵呵,写得这么详细呢~~~支持,强烈支持!!!
142。。。交给雁子吧,我这次的GPA就是被142给拉下去好大一截,不过好歹也算是混过去了,以后MEDSCI得paper我是能躲就躲阿,不知道谁能介绍一 ...

小Dachshunt,你终于出来了啊。。。
在中国的日子怎样???明年学101,加油!!!
Medsci的课程,你躲不掉的,除非你换Biosci