新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 惊鸿照影

[综合讨论] [留学]Bear it no more!!关于我几个朋友最近发生的一件事情。81楼更新~ [复制链接]

升级  11.1%

热情
人气
31#分享本帖地址
真是英文的奴隶,你这样的人不知道什么是乐趣,懒的跟你说

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

32#分享本帖地址
原帖由 badday2 于 2006-12-6 10:25 发表
什么是
EAR it no more???

本来是Bear it。。。后来可能是移动高亮过程中被改了吧。。我也不知道。。-  -
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

33#分享本帖地址
原帖由 badday2 于 2006-12-6 10:28 发表
我KAO语法那么多错???? 等我有时间去纠正一下了~~

LZ拿这篇贴子上来的实际目的是为了号召大家一起笑话/欣赏这些乱七八糟的英文吗?;11;

先说一段:
1st December 2006(the 1st of Dec) --it was a ...

先谢谢了。。。需要我去通知原作者吗????

升级  15.12%

热情
人气

34#分享本帖地址
原帖由 badday2 于 2006-12-6 11:28 发表
不好意思了
拿糟蹋一种语言(而且可以说是全球属一属二的语言)当乐趣的事情我是不屑干的~
而且使用英文那么久,没有点感情是不可能的,看到英文被糟蹋除了愤怒简直就没有什么其他的感情了~
如果这也算是一种乐趣 ...

这篇是转自我朋友的Space的。。原作就是英文。。我就原封不动转过来了。。期间也没注意什么语法错误,想必作者也是当作心情日记写写发泄罢了,还有,在这里我要申明了。。。发这篇上来不是让大家看英文的。。而是让大家知道整件事情的经过,如果这么做也冒犯了阁下的话,那我就先代替作者说声对不起拉。

最后,我强调一下这个帖子的目的:我只是觉得留学生出门在外都不容易的,肯定也有类似的同胞经历此等被房东欺压扣除押金的事情,只是大多数人选择的是忍气吞声&息事宁人。而这次我的三个朋友们选择的却是采用法律途径来捍卫自己的利益,我觉得这还是需要很大的勇气&决心的,毕竟打一场官司的难度&麻烦程度大家是可想而知的。所以我觉得把他们的经历陆陆续续发上来,也是为大家作一个警戒。

当然,要是阁下真的看不惯英文如此被糟蹋。。那我就去通知一下我朋友。。写中文吧。。汗。。只是她的Space全是用英文的。。毕竟只是个日记形式,并不是要上交的Essay,对方恐怕也没注意什么语法之类的问题。作为这个帖子的主要目的,不是已经明显的达到了吗。。何苦去追究英文语法的问题呢,毕竟这篇文并不是作为英语语法练习用的。

PS:以后还会有续。。希望大家能够继续支持自己的同胞,在这里表示感谢了。哈哈哈

升级  18.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 精华勋章 新时政 懒人勋章 活动贡献勋章 玫瑰勋章 文学勋章 灌水勋章 勤奋勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 设计勋章 爱心勋章 荣誉区长 红人馆 10周年纪念 大地主

35#分享本帖地址
支持 惊鸿 大美女。。。;10; ;10;

头像被屏蔽

禁止发言

Schutzstaffel

热情
人气

荣誉勋章 设计勋章 灌水勋章 文学勋章 元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

36#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  75%

热情
人气
37#分享本帖地址

回复 #44 Badalin 的帖子

这个是不大可能的把/。。。。。。。。。。。。。。。
平淡是因为艰巨,光荣是因为漫长
钢7连第7777兵
一声霹雳一把剑
一群猛虎钢七连
钢铁的意志钢铁汉
铁血为国保家园
杀声吓破敌人胆
百战百胜美名传
攻必克 守必坚
踏敌尸骨唱凯旋

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

38#分享本帖地址
完了,我有一种不祥的预感。。。我有2000大刀在我房东那里呢,有可能。。。。
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  15.12%

热情
人气

39#分享本帖地址
LS的同志啊。。忘了说了。。合同也是很重要的。。我那几个朋友就是缺了合同。。所以才都没有说情楚呢。。闹成现在这样。。大家以后要注意啊。

升级  0%

热情
人气
40#分享本帖地址

千山剑气寂寞雪 万马刀光伶仃洋

楼上的小妹,怨怨相报何时了?不要争,不要报复,坏人自有天报应,我们踏踏实实做好自己就可以了,与世无争,才能构建和谐社会。
                    【大江東去,浪淘盡千古風流人物】
          【故壘西邊,人道是三國周郎赤壁】

升级  15.12%

热情
人气

41#分享本帖地址
原帖由 冰与火门徒 于 2006-12-6 13:54 发表
楼上的小妹,怨怨相报何时了?不要争,不要报复,坏人自有天报应,我们踏踏实实做好自己就可以了,与世无争,才能构建和谐社会。

。。。。。。。。。。。。。。。。这个根本 不是报复撒- -
只是想把押金要回来。。。

升级  11.1%

热情
人气
42#分享本帖地址
首先我想对BADDAY说下,你已经偏离这个帖子的主题太远了
我不想和你讨论什么是低级趣味,什么是高级趣味
或者是你的趣味比我的高,还是你的英文比我的好
如果你要讨论英文语法问题,相信这里不是你发挥的地方
你最好找个当地的幼儿园,和英语是母语的小朋友探讨一下语法的问题
................................

回到主题,
现在很多无良房东的
我也要说说我以前的经历,希望能给大家个警戒.
第一个无良房东,是在MARY ST的,一个台湾欧巴桑,嫁给了一个KIWI老头,据说那片红色的APT,都是他出钱建的.在履行了合约,住满半年后,我要求拿回我的押金,结果她拖了半年才给我,而且还扣了我70刀.她的理由是,我的电话线没有及时CUT掉.我承认没有及时把电话线CUT掉是我的责任,但是她却没有理由拖了半年才给我押金.她一直推说是电话费没有下来.试问是一个在新西兰生活过一段日子的人,有谁不知道电话单子是一个月结算一次的.搬进去我房间的那个人都没有计较(因为他们可以免费用我的电话线),她却让我写了一张没有写名字的支票给她,说是给新的住户的赔偿(谁拿了钱,大家心里也明白了).

第二个房东,是在WAKEFIELD ST的,安盈的那个APT,大连中年妇女.搬走的时候,她说有一个椅子的螺丝掉了,还有我们把她房子的厨房用品用旧了,就扣了我和我的ROOM MATE 350多刀.试问你把房子租给别人了,用具能不折旧么?而且她还说我们没有帮她请专门的清洁公司洗地毯,她事先在合同里也没提过.OK,我们不跟她计较说我们现在立马帮你清,只要你不扣我们的押金,她说"IT'S TOO LATE".

第三个不算是房东,算是去看过房子.台湾老太太,在靠近HARBOUR BRIDGE旁边的APT.我就看过房子,觉得不满意所以就不想租.她却不高兴说要赔偿她的损失,因为她"以为"我要租就回绝了其他人,就不让我走,除非我付给她一个礼拜的房租.....

最后一个不是我的房东,但是可以给各位提个醒.
47 WAKEFIELD ST,那个SUN APT.大家一定要跟原来的房东直接联系,不要通过BUILDING MANAGER.虽然那个BUILDING MANAGER人不错,很热心帮助人,但是我们交的押金却是通过他交到了国内俗称物业管理的头那(只有2个KIWI,一男一女).据我知道我身边住过那里的朋友,没有人从他们地方拿回最后的500押金,因为他们总是没有期限的拖欠,还说我朋友没有交齐房租,试问你不交房租有谁会让你住那里的.

总结,大家在租房子的时候一定要写合同,把当时谈好的条件都写好,并且仔细检查一下家具,墙壁什么的,把当时能发现的坏的地方都写到合同里,以免以后房东诬赖.最后祝LZ的朋友GOOD LUCK

升级  11.1%

热情
人气
43#分享本帖地址
原帖由 badday2 于 2006-12-6 15:35 发表

每个人看问题的侧重点不同
横看成灵侧成疯-听说过吧~

我就觉得这种被诈的事情太多了没什么讨论的热情了~但是卑劣的语法确实还是值得我路见不平的~
让如此低劣的错误堂而皇之的登 ...

如果你喜欢看最纯正的英文,请你换个地方
我想你来错地方了
还有我很不喜欢你把"污七八糟"用在我的身上(很严肃的告诉你,警告!)

升级  50.73%

热情
人气
44#分享本帖地址
跟語文無關的帖子....
專門在天橋底, 樓梯底, 走廊等地方為廣大市民提供最完善最先進的打小人服務.

請電: 0800 打小人 打小人

升级  50.73%

热情
人气
45#分享本帖地址
祝 LZ 朋友可以討回一個公道 ^_^
專門在天橋底, 樓梯底, 走廊等地方為廣大市民提供最完善最先進的打小人服務.

請電: 0800 打小人 打小人

升级  33.4%

热情
人气

畅游勋章

46#分享本帖地址
你自己中国话先说利索了,凭什么管人家写英文啊,写的不好多写不就锻炼了吗?你又不是母语英语凭什么到这里来管它的纯正?

升级  15.12%

热情
人气

47#分享本帖地址
大家别吵架撒==

别忘了共同敌人是万恶的房东啊。。。汗,

PS:谢谢你们的支持。。相信我的朋友们也会有信心打赢这场官司的。

还有,感谢Golden_lala 的经验分享。。太强了。。地址都贴出来了。。。

升级  11.1%

热情
人气
48#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2006-12-6 16:47 发表
大家别吵架撒==

别忘了共同敌人是万恶的房东啊。。。汗,

PS:谢谢你们的支持。。相信我的朋友们也会有信心打赢这场官司的。

还有,感谢Golden_lala 的经验分享。。太强了。。地址都贴出来了。。。

没什么的
只是觉得那些房东太欺负人
我建议大家租房子先看房东的年纪
一般年轻一点都比较好,年纪中年以上的都麻烦多多

记得有一个房东(天津老头,倒霉路太平后面),说吃饭的时候要把大门都开着,
大冬天啊,让我们顶着寒风吃饭,汗一个
还有9点以后不能在房间走动.....

升级  23.1%

热情
人气
49#分享本帖地址
没办法  争取来又怎样???华人地位就能提高吗,不可能的

毕竟在别人的土地上生活。。。。。。。

升级  95.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

50#分享本帖地址
我事先声明了。。。我只是描述事实。。BADDAY是精神病患者。。这好象是SKY大部网友都认同的。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章

51#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章

52#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

53#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2006-12-6 13:21 发表
LS的同志啊。。忘了说了。。合同也是很重要的。。我那几个朋友就是缺了合同。。所以才都没有说情楚呢。。闹成现在这样。。大家以后要注意啊。

合同我有,但是问题是是不是我们损坏的,损坏的程度,赔偿的程度这些合同上说不清楚。我的bond金没有放在bond金协会,而是房东自己收起来了。到时候他要是硬不给我钱怎么办呢?2000大刀啊!
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

54#分享本帖地址

原创作者之言。。。

谢谢大家对我的支持,之前有人提议说把房东名字爆出来,我觉得没必要吧,因为文章中已经把那个住址很清楚地写出来了。大家以后租房要小心点。

另外想告诉一下楼上的朋友不用怕拿不回bond,因为损坏的程度的确说不清,而且如果房东说是你们弄坏的,像这种事情是找不出证据的,你说对吧?就算有证人也是没有用的,因为你房东可以去找证人,但是你也可以去找个证人来,所以也不用担心。
最主要的是你说你房东自己把钱收起来了这就更不用害怕了,因为他这么做是违法的,你可以去tribunal告他。这样会对他很不利的,因为maximum罚款是¥750纽币,然后他个人纪录上还会有违法的纪录。
所以不用怕的,因为像这种情况我身边的人不是没有经历过,就算他不给你,你告他的话只要花55块开庭费就可以了,然后如果最后你赢的话可以将这笔55块从他身上讨回来作为精神损失费。

升级  11.8%

热情
人气
55#分享本帖地址
经历下上庭也挺好
都是经验啊

升级  22.6%

热情
人气
56#分享本帖地址
这个房东的确是不像话,不过这种官司要打起来很容易就能赢的~~~支持一下~!!

升级  15.12%

热情
人气

57#分享本帖地址
原帖由 CEOjennifer 于 2006-12-6 19:13 发表
谢谢大家对我的支持,之前有人提议说把房东名字爆出来,我觉得没必要吧,因为文章中已经把那个住址很清楚地写出来了。大家以后租房要小心点。

另外想告诉一下楼上的朋友不用怕拿不回bond,因为损坏的程度的确 ...

Jen女侠。。原作者终于上来了啊。。哈哈。。

后续发展就靠你了。。。。。

升级  22.6%

热情
人气
58#分享本帖地址
我也不是什么懂法律的人,在这里只能衷心支持一下!也希望有哪些经历过相同事件的朋友能出来帮忙,谢谢

升级  3.02%

热情
人气

59#分享本帖地址
恩后续还在努力中,这次会尽量改善下语法问题~好让那些小人无机可乘。虽然有些朋友提议说要和平解决,但是对于这样的房东,本人觉得如果要跟她和平的话,就如秀才同兵讲,没有用的,所以呢,你不仁,我不义,这次在不违法的前提下,一定要以其人之道还其人之身!

升级  3.02%

热情
人气

60#分享本帖地址
哎~别提有多倒霉了,我昨天出去吃饭,居然还碰到了我们的房东,张口就叫我们赔地板,真是无语了。。。