新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 纸条和我的60W台灯[原创图+文字] [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主

不想动 不想说

任由夕阳照在我身上

我只想躺在沙发上静静地想你

我知道此刻你并没有感应到 可是这又何关呢?

我只想静静地想你 在我的那个自我的世界里

-------------------------------------------

一半阳光,一半阴影。

我就象一个孩子一样坐在阶梯上等着你回来。

有人问我:“你等的人会回来嘛?”

“也许不会吧”

---------------------------------------------------------

[ 内心的那一片土地早已经杂草丛生 ]

我们经过繁华,欢乐,颓废和荒芜,而我们是否忘记了为自己的内心保留一片地方享受阳光和温暖呢?

生命终究是一个过程,我们所享受的不是生命的本身而是那一个的过程。

__________________________________________________________________________________________

人生本来就是一场xxx自相残杀的战争,你要不断地战胜自己,超越自己,打败自己。

那么爱情呢?是不是一场相互伤害的游戏?我伤害你,你伤害别人,接着我被别人伤害;或你伤害我,我伤害别人,别人伤害你。就象一个轮回的游戏。到底要多少层的关系来证明这个轮回:让伤害我的你给我伤害的人伤害。

_________________________________________________________________________________________________________

回忆就象一根火柴,每次我在黑暗中点燃,它总是会灼伤我的眼睛。  

---------------------------------------------------  

原来我一直以来思考和提出的“理所当然”观点,在很多年前有一个叫苏格拉底的老头提出过来。只不过为什么他能成为一个理论而我仅仅停留在一个叫观点的阶段上呢?

“如果有一些事情我们认为是理所当然,我们就不会思考它背后所隐藏和包含的意义”

那么大多数人认同的东西是否就是真理呢?人民群众的眼睛是不是任何时候都是雪亮的呢?

真理之所谓为真理是因为他是真理,有没有人认同它都是真理。

如果你认同的真理不同于大多数人认同的真理,你是否就是异类呢?异教徒?邪恶?反革命?

是不是真的如老辜那样:用自己的真理和信念支撑着自己,就算这些真理和信念有别于大多数人的真理,信念,或者在旁人看起来很可笑,却依然坚持自己所相信的痴心不改,一条胡同走到黑,众叛亲离,孤军作战也在所不惜呢?

其实就算全世界反对我又如何?如果我愿意为自己所坚持的东西承担一切的后果,谁能担保我不会证明全世界是错的呢?

就好象哥白尼一样?那个年代几乎每一个人都相信太阳都围着地球转,而今天几乎每一个人都相信地球是围在太阳转。也许就是如此吧。

--------------------------------------------------------

幸福和心痛总会在最不经意间缠绕你,拥有和失去往往就在一瞬间,不管拥有还是失去,幸福还是悲伤,重要的是,只要你把握住了,即便是痛,你也不会有遗憾。

可是有些事往往在你失去后,你才会逐渐懂得拥有他时的珍贵

-----------------------------------------------------------

蒙上了耳朵  是否就听不到心中的呐喊?

闭上了眼睛 是否能看得更清楚?

当我无法用言语去表达的时候,那么我选择了沉默。

当我懒得去解释和辨解的时候,那么我选择了沉默。

----------------------------------------------------------

[ "我怎么做才能让别人了解我呢?我怎么做才能和别人一样活得无忧无虑呢?"  ]

如果想了解你的人自然就会了解你,如果不想了解你的人就算你告诉他又有什么用呢?除了小孩子之外又有多少人能做到无忧无虑呢?只是你看不到罢了,也许你在别人的眼里也是无忧无虑。

---------------------------------------------------------

[ 见山是山,见水是水;见山不是山,见水不是水;见山还是山,见水还是水。]

山是山,水是水。

都是山与水。

一前一后却是两种境界。

没有经历和过程终不得见真境界。

也许就是那一句的“不拿起如何谈放下”吧。

道理,真理等等随时都从书本或口头上“学”到,知道。

却为何只有少数人能做到,体会到呢?

我想关键在于对道理和真理参悟的过程吧。

那种经历,练历,磨练。

仅仅从书本或口头上”知道“的真理和道理。

没有自己亲身经历,磨练,体验过,缺少着那一个过程。

终究也算是”人云亦云“。

先听先见而后方可听而不闻,视而不见。

--------------------------------------------------

人生的旅程上人来人往,到底有谁能一直陪伴着你呢? 那曾经陪伴着你的人如今在那里呢?现在陪伴你的究竟又能多远? 三年后,谁又会在你身边?

最懂得你自己的人还是你自己

如果不是

那只是你不敢面对你自己

----------------------------------------------------------

[当一个梦想没有内容的时候 我开始怀疑它存在的真实性]

--------------------------------------------------------

马总是四只脚地站着,这样不累吗?它不用休息的?   

------------------------------------------------------

升级  0%

热情
人气
沙发
给小彤子的 真皮沙发

升级  64%

热情
人气
板凳
我来板凳~~~~~~~~:14:
我就是农村人!

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

地板
匪蚊和鱼是绝对的才子.............
谢谢大沙发~~~~~~~~~~~~
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

5#分享本帖地址
有没有人可以静下心,认真的读完这段文字,这些图片.
有没有人可以回过头来再读一遍,再体会一下.
昨天的我,不可以做到.
幡然醒悟,感谢用心良苦的朋友.
痴迷彩妆,研究护肤~

大 天 使

站得高其实不仅仅是为了尿得更远 ...

升级  78.4%

热情
人气

胜利勋章 荣誉勋章

6#分享本帖地址
还不错啵~~

影像日记~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址