新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 老翠的情书(三)坎大女生的趣记乱笔 [复制链接]

升级  4.29%

热情
人气
楼主
    我问覃笑以前在国内玩篮球,还是踢足球?他说他唯一的运动就是做广播体操。那打过群架吗?他也只是看过。追过女生或者被暗恋过吗?他不说话,脸疆地像得了便秘。

看他这样,我也就懒得再问。

然后我给他深情并茂地描述,以前在国内我家那块儿的滚轴溜冰场是怎么混得,一进溜冰场会有人叫我霏姐然后双手递上36码的滚轴鞋啊。下了校车,就有人过来再叫一声霏姐然后从我手里拎起行李包跨在身上啦。还有最重要的是,我认识一女扛跋子,李金玉。

李金玉是我们那市第56中学的。那个时候在街上经常会遇上一群头上黄黄绿绿的人在面前一排站开试图橇钱,要是报上名说,我认得56中的李金玉,基本上被橇钱的可能性就消除了。还有56中的校长也是陈浩南之类的人物,据说我们那从城民街到华庆路一溜儿的夜市繁华地段就是他罩的。

初中三年,56中一直是我向往的地方。

李金玉当时有个男朋友叫小刚。小刚老实巴交的,李金玉跟他一起就唱一反串。初二暑假那会儿我常去李金玉家的面摊要碗牛肉米粉,然后带到对面小刚家开的烧烤铺子再点几串脆骨当宵夜。反正就这么地结识了李金玉和小刚。后来知道李金玉有个哥哥,好几年前在与另一地痞社团为争夺华庆路大排挡地盘的斗殴中,她哥用根从工地偷出来的钢筋条把那人抽成一宦官,如今在服牢役。李金玉跟她哥从一娘肚皮子出来的,都一股杀气。再加上她哥的那些混混朋友很是照顾李金玉,随李金玉呼个call机,就会有20个人浩浩荡荡乘着公汽赶来。

认识李金玉之后,我就成了霏姐。

后来的一天,我和李金玉在菜场旁边发现了有栋只施建了一半的楼房,楼顶上天台有个足球场那么大。于是我们就三五成群的常上那儿,躺在被太阳晒到快要化的水泥地上,听录音机磁带里放着谢霆锋的烛光,手里握罐啤酒,放任不羁地混日子。

小刚在8月过生日,李金玉在炎炎夏日给他帜了条围巾。说要上天台再给他。小刚那次应该早早的在那等了。李金玉从包里拿出围巾看着小刚,天空刺眼的很,她低着头捋了捋乱了的头发,抬起手要叫对面的小刚过来。

就在从那秒,李金玉在原本的画面里消失了。

最后李金玉向小刚抬起的那只手,加重了她上身的重心,越过她前一秒还靠着的那尚未完工不齐腰的护栏。

一声闷响。她坠楼了。

覃笑很认真地听着,我也很认真的回忆着。我说要是时间能像录音机里的磁带,就像当时我们在天台上听着的烛光,一边听完还能倒回去再听一边的话。我宁愿不结识李金玉,不跟她一起像发现新大陆还欣喜若狂的爬上那个天台,不让她帜那条围巾。。。

覃笑狠狠地点头,说,是啊。

后来我找表姐借了件黑色的风衣去了李金玉的葬礼。那天没看见小刚,我问小刚呢。有人跟我说,前天金玉她哥出狱,在那天台上找到了小刚,把小刚的小指给垛了。

我冲覃撇了撇嘴,念了句,迩弥陀佛。

(待续)

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

沙发
沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
抢到大才女的沙发,此生无悔已...............
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  64.8%

热情
人气

板凳
板凳也是我的~哦耶~~~~~~~~~~~

痴迷彩妆,研究护肤~

灌水之王

panda vision

升级  49.67%

热情
人气

胜利勋章

地板
挖靠~!!你們最近瘋狂出精品啊!!能一次性出完嘛!!超級不過癮啊!!:08:

熊猫视物所 panda-vision.net

Tel: 021 920 828

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
嘿...偶只是想做些事 说明一下 精华 我们CHCH版也都有的

大杂烩 F**** OF* 

哈...偶爆粗了

不过看老翠的文字 大概能感觉到她的性格吧

升级  90%

热情
人气
6#分享本帖地址
:11: :11: :11: :11: :11: :11: :11:
每个安慰你挂科算什么的人最后都默默拿了奖学金,每个夸你肥嘟嘟的脸好可爱的人最后都瘦成了万人迷,每个在你面前说自己前途渺茫的人最后都身家过亿,只有你在满床的薯片袋和电脑荧光照射下淬炼成一朵sb。

升级  4.29%

热情
人气
7#分享本帖地址
高亮解除了???????????

=白金会员=

退役区长

升级  47.08%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉区长 10周年纪念

8#分享本帖地址
LZ这类的原创还是建议推荐发到SKYKIWI的文学论坛噢~~~~~~~:34:

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
9#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 老翠 于 2006-11-29 22:12 发表
高亮解除了???????????

嘿.解除你高亮的"高管"有没有发站内消息给你个说法呢?

升级  4.29%

热情
人气
11#分享本帖地址

回复 #10 匪蚊和鱼 的帖子

他没给我说法啊。。
要枪毙还得有个判决书呢!!!

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 恬倪 于 2006-11-29 22:30 发表
LZ这类的原创还是建议推荐发到SKYKIWI的文学论坛噢~~~~~~~:34:

嘿..这算不算管理层 对解除 这贴高亮的一个官方说法呢?

升级  0%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 老翠 于 2006-11-29 22:41 发表
他没给我说法啊。。

老翠你放心 嘿..这事偶就揽上身了 如果上面不给你个说法 偶就大闹SKYKIWI

升级  0%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 老翠 于 2006-11-29 22:41 发表
他没给我说法啊。。

呵..古时候有那个什么婚姻包办嘛

现在时代进步了 SKYKIWI上 有枪毙包办了

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
15#分享本帖地址
签名被屏蔽

=白金会员=

退役区长

升级  47.08%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉区长 10周年纪念

16#分享本帖地址

我的立场不代表所有管理员的立场~~~~

主要还是推荐发去专属的版块发在同一个贴
在这边都给水掉了
不过还是理解想和CHCH朋友分享的心情.因为高亮是鼓励~~~~~~但是也是物以稀为贵的.:34:

升级  4.29%

热情
人气
17#分享本帖地址

回复 #13 匪蚊和鱼 的帖子

老翠不负所望。将情书进行到底!!!!!!!

升级  0%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 清水一碗 于 2006-11-29 22:44 发表
言为心声,仔细的看了你上面写的,你经历的一些东西或许对你的成长未必没有帮助.我说句实话一直是个乖学生.................也曾经满羡慕你上面写的生活,不过,好象自己由始已来都不知道怎么去"坏"了。. ...

呵..升龙道里有一句话: 做坏事不难 坏的是一辈子 都做坏事

升级  0%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 老翠 于 2006-11-29 22:47 发表
老翠不负所望。将情书进行到底!!!!!!!

偶帮你问了一下 嘿嘿 SKYNEWS嘛 据说是北岛Office的 [大官哇] 而且说一般这类操作 系统会有站内消息发给你的 你注意查收一下 站内消息 有没有收到判决书之类的 呵..

只是我有点纳闷哇 北岛Office的管理 跑到南岛版块取消 南岛Office管理的高亮操作 还没有给个说法

偶怕说错话 刚跑去查了一下 SKYNEWS好象也不是基督城区的挂名管理员或区长啊

国际刑警 跨区办案 呵...

升级  0%

热情
人气
20#分享本帖地址
COOL~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:34: :28: 支持!
『    强扭的瓜不甜 ,强扭的瓜只能拿去喂猪!    』

升级  4.29%

热情
人气
21#分享本帖地址

回复 #19 匪蚊和鱼 的帖子

发现其实你有种急智幽默啊。。。

国际刑警 跨区办案。。

现在我正笑着呢。。。

升级  4.29%

热情
人气
22#分享本帖地址

回复 #20 Devil'sDream 的帖子

三集的老翠情书都有你的支持。
很是感谢!

升级  64.8%

热情
人气

23#分享本帖地址
顶老翠~将情书进行到底!!!!!!!!!!!!!!
痴迷彩妆,研究护肤~

灌水之王

panda vision

升级  49.67%

热情
人气

胜利勋章

24#分享本帖地址
我来解释一下吧。。。

以鄙人的理解,skynews是升级了这个精华。 我们skykiwi论坛有3个级别的精华,最初我设置的只是初级精华,帖子标题最右边显示的就是1的字样,现在变成红色3的字样,就说明是skynews将本贴由初级精华变成了最高级别的精华了。一般来说这样的精华只会在 本周热门话题 里出现,,

嘿嘿。。。至于高亮,也许是我这两天设置的太多了,他怕影响大家阅读所以取消这么多的高亮了八。。

之前都说chch的帖子很水。现在出现这样高质量的帖子了,区长。。。。又不对了?:05:

熊猫视物所 panda-vision.net

Tel: 021 920 828

升级  64.8%

热情
人气

25#分享本帖地址
原帖由 mono 于 2006-11-30 01:41 发表
我来解释一下吧。。。

以鄙人的理解,skynews是升级了这个精华。 我们skykiwi论坛有3个级别的精华,最初我设置的只是初级精华,帖子标题最右边显示的就是1的字样,现在变成红色3的字样,就说明是skynews将本 ...

哇~~~~~~~~~~~~~大熊猫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  10.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
翠花,,上酸菜

哈哈,,,,,,看不出你还是才女啊
???????
∞ ._请鉨记住:鈈论耦在哪里,都枳离鉨一个转身啲距離!

升级  0%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 mono 于 2006-11-30 01:41 发表
我来解释一下吧。。。

以鄙人的理解,skynews是升级了这个精华。 我们skykiwi论坛有3个级别的精华,最初我设置的只是初级精华,帖子标题最右边显示的就是1的字样,现在变成红色3的字样,就说明是skynews将本 ...

嘿嘿嘿...怎么不见当事人站出来解释一下呢? 难道不屑给我们解释一下?

升级  0%

热情
人气
28#分享本帖地址
不错不错,有上半身了,下半身嘞~
This communication, including any attachments, is confidential.
If you are not the intended recipient, you should not read
it

升级  68.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
就是要用好贴把水贴给水了!贴这里我觉得就很好。

升级  0%

热情
人气
30#分享本帖地址
到现在还不见当事人 站出来解释一下

嘿...继续顶上去 不然当事人看不到