新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 走过三年,我们究竟都学到了什么? [复制链接]

升级  5.92%

热情
人气

元老勋章

楼主
毕业了,回头想想,好象什么都没有学扎实

老板问我,你知道怎么分析数据吗?
我回答,知道,我学过STATS208……可是具体怎么分析?我早都忘记了

老板问我,你知道怎么做Bank reconciliation吗?
我回答,知道,我学过ACCTG102……可是具体怎么做?我依旧迷茫

老板问我,你知道怎么计算一个Portfolio的风险系数吗?
我回答,知道,我学过Finance261和STATS370……可具体怎么算,都记录在我的NOTES上

老板问我,你知道怎么估价一个公司吗?
我回答,知道,我学过Finance351……然而,具体怎么算Synergy,困惑了我一个学期

老板又问,你知道怎么选择一只Blue Chip stock吗?
我依旧回答,知道,我学过Finance361,362……可是,那些依旧需要我重新翻起以前的笔记

学弟们,特别是学妹们
学习是口号, 而知识是我们自己的
一定要扎实基础,稳步前进
特别是学习Finance专业,精髓得靠自己去领悟
21世纪,我们的新“四化”目标是: 给太阳装上开关, 给黄河按上栏杆, 给飞机设计倒档,为长城贴上瓷砖!

升级  5.92%

热情
人气

元老勋章

沙发
准备SUMMER蹭STATS208
21世纪,我们的新“四化”目标是: 给太阳装上开关, 给黄河按上栏杆, 给飞机设计倒档,为长城贴上瓷砖!

升级  73.87%

热情
人气
板凳
谢谢老大指点!!~!~!~~~!

升级  77.73%

热情
人气

玫瑰勋章 胜利勋章

地板
原帖由 晨曦.com 于 2006-11-28 23:05 发表
毕业了,回头想想,好象什么都没有学扎实

老板问我,你知道怎么分析数据吗?
我回答,知道,我学过STATS208……可是具体怎么分析?我早都忘记了

老板问我,你知道怎么做Bank reconciliation吗?
我回 ...

点头,不光finance专业,什么都是。

我爸教导我说,Bachelor,Master,PhD; Oxford, Cambridge, Harvard........就算这些头衔都出现在你名字之前,它们哪一个都不是你的possession,你的possession只是你所有的knowledge,that's all.
背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心

升级  5.92%

热情
人气

元老勋章

5#分享本帖地址
PG是没有希望了,GPA要7才能够上FINANCE的 PG。。。。。。

SUMMER我除了上班,就到处蹭课,把知识都补回来

升级  42.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
我最近突然非常的困惑,关于过去的这些年
为了我们共同的孩子气
夕阳往事:http://xguo.spaces.live.com

升级  73.87%

热情
人气
7#分享本帖地址
7?!?!?!

这么高!!!

升级  5.92%

热情
人气

元老勋章

8#分享本帖地址
你们加油吧,别留下遗憾

升级  42.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
我没有遗憾,只是有点郁闷…………
为了我们共同的孩子气
夕阳往事:http://xguo.spaces.live.com

升级  83.52%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

10#分享本帖地址
很多人说,真正的knowledge是工作了以后才真正学到的! 什么职业都是这样,会比学校学得多的多..... 有很多人后来从事的职业都不是当初学校的major,这说明什么?

Life is a journey of consistant learning

升级  94.78%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
学弟们,特别是学妹们
学习是口号, 而知识是我们自己的
一定要扎实基础,稳步前进
特别是学习Finance专业,精髓得靠自己去领悟

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

12#分享本帖地址
是啊...我也是啊 ....

啥都学的不扎实....哎.......

不过确实, LILAC说的对,  "真正的knowledge是工作了以后才真正学到的! 什么职业都是这样,会比学校学得多的多"

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

13#分享本帖地址
所以我觉得有实习的课好, 比如NURSING, 大二开始就要在医院上班.....很忙很辛苦...

实践比理论重要....

比如理论大家都会怎么抽血, 真正给病人抽的时候, 就不行了, 紧张, 手抖, 找不到血管, 别针头, 进空气, 等等, 弄的病人也很痛......工作几年以后, 护士们就熟练了, 一扎一个准..

见多实广

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  49.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
没什么,只是课堂学到的知识运用到实际生活里面就有点迷茫罢了

lz加油.......

升级  83.52%

热情
人气

15#分享本帖地址
其实不用担心了,刚毕业大学生,公司也知道不会expect too much.
我看很多大公司的graduate recruitment programme很好啊,比如vodafone,它是给你一年的实习吧,让你接触各个方面,4个月换一个part. 让你自己找到喜欢适合的领域,开发你的能力.....不过要进应该还是不容易了...........

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

16#分享本帖地址
我觉得我大学学的东西,还没有我中学的扎实呢
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  45.87%

热情
人气
17#分享本帖地址
以后上班要带着NOTES!
当只猫...

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

18#分享本帖地址
现翻啊~也好,做不完的工作就加班,要求加班费
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  59.2%

热情
人气

元老勋章

19#分享本帖地址
温故而知新。。。很多时候我们学完一门课 就把这门课扔了 不反复复习的话 肯定忘了差不多的拉

我建议大家除了多看看书本上的知识  也可以看看business news  不管是报纸上的还是电视上的,里面很多知识都是可以活学活用的。。。

坛子大了,什么样的帖子都有,真是太有材了

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.04%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

20#分享本帖地址
我很同意,很多人要找“简单”得课,课是过了,但是对以后的工作又有什么作用呢?
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  59.2%

热情
人气

元老勋章

21#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2006-11-29 09:15 发表
我很同意,很多人要找“简单”得课,课是过了,但是对以后的工作又有什么作用呢?

同意。。。。花这么多钱  还不如学些有用的。。。。。

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

22#分享本帖地址
说实话。。我已经忘了Bank Reconciliation的算法拉。。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  59.2%

热情
人气

元老勋章

23#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2006-11-29 09:59 发表
说实话。。我已经忘了Bank Reconciliation的算法拉。。

就是拿到bank statement 和 general journal对应
bank statement 上有的 interest ,bank charge啥的 记到general ledger 上
general journal 有的 bank statement 上没有的 可能是还没有到帐

类似这些东西 可麻烦了

升级  65.53%

热情
人气
24#分享本帖地址
唉,楼主写的深痛。。。。 我也在凝思。。。。

升级  5.92%

热情
人气

元老勋章

25#分享本帖地址
不过大学,其实就是培养学习能力,拓展知识宽度

人的一生,不可能一直使用着学生时代的积累

活到老,学到老

工作过程一样是一个学习工程

升级  83.52%

热情
人气

26#分享本帖地址
原帖由 零度冰 于 2006-11-29 10:11 发表

就是拿到bank statement 和 general journal对应
bank statement 上有的 interest ,bank charge啥的 记到general ledger 上
general journal 有的 bank statement 上没有的 可能是还没有到帐

类似这些东 ...

竟然记得!!! 其实听听很复杂很理论,实际就是对对帐而已...

升级  5.92%

热情
人气

元老勋章

27#分享本帖地址
你们都是会计狂人。。。。。。。。

升级  7%

热情
人气
28#分享本帖地址
奥大的重点在于自学方面。。。即使上了难课有用课,也不一定会明白
所有东西关键在于自己的领悟跟学习。

工作中体现学习中的氛围,这是一致认同的
SJS这么多对应职业的工作,都可以去尝试尝试

升级  73.87%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2006-11-29 09:59 发表

Balance as per bank statement
+Outstanding deposits
- Unpresented cheques
= Balance as per cash ledger account....

升级  5.92%

热情
人气

元老勋章

30#分享本帖地址
原帖由 ~RainySky~ 于 2006-11-29 13:18 发表

Balance as per bank statement
+Outstanding deposits
- Unpresented cheques
= Balance as per cash ledger account....

哎,其实还有很多东西得加进去

我们102都没有讲