新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小彤子

[基督城/坎特伯雷] 我的前小半生--下篇(原创),P2更新 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
31#分享本帖地址
其实 CHCH版之所以成今天这样情况 高层和管理 有没有反思过呢?

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

32#分享本帖地址
原帖由 匪蚊和鱼 于 2006-11-29 02:00 发表
其实 CHCH版之所以成今天这样情况 高层和管理 有没有反思过呢?

算啦~不提不开心的事~:26:
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  64%

热情
人气
33#分享本帖地址
看不见高层啊。。。:29:
我就是农村人!

升级  64.8%

热情
人气

34#分享本帖地址
原帖由 雪地里的大西瓜 于 2006-11-29 02:08 发表
看不见高层啊。。。:29:

高层都隐身拉~哈哈~~~~~~~~~~
痴迷彩妆,研究护肤~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
35#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

荣誉勋章 财富勋章 危险人物

36#分享本帖地址

升级  64%

热情
人气
37#分享本帖地址
顶~~~~~~~~~~~~~:14:
我就是农村人!

升级  98.3%

热情
人气
38#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  64.8%

热情
人气

39#分享本帖地址
接下来讲的是跟我家大人的点点滴滴。算到今日,大概有那么四年又五个月又十三天又N分N秒,回头看看,眼泪那是哗哗的流呀~嗷,我的青春,一去不复返兮……

叫声大人,实在是低声下气,连我自己都觉得自己没骨气。究其原因,是因为大人在我生日的时候送了个MP3,还是我最中意的那款。送了之后,这家伙攥着我的手,像攥了一张饭票,深情的对我说:“买完IPOD没钱了,这段时间伙食费你出。”

还里叫他猪,这名字来的解气。不跑题了。先讲的是当年第一次约会的情形。

当日的情景,历历在目。手机上又来了无名氏的短信。这种情况已经持续了两三周,虽然我是百无聊赖,删短信实在是让我抓狂(大家还记得4年前的手机吧,好像短信才可以储存20多条)。忍无可忍之余,我抓起手机打了回去。电话那边,男孩子的声音温柔而有磁性。拿出大义凛然的姿态,我决定接受他的邀请,去看阿汤哥的电影《少数派报告》。看完电影,本着公平原则,我请他喝咖啡,吃惊的看他在咖啡里面撒了3包糖后依然苦的龇牙咧嘴的搞笑样子。我装淑女。虽然脚在桌子底下扭着麻花,左右打架,上半身的我纹丝不动,脸上流露出迷人的淡淡微笑。后来温习起第一次见面的情形,我逼着猪回忆我留给他的第一印象。猪歪着头,很认真的想了半天,说第一次那么近的看你鼻头上的豆坑真巨大。我无语。

我其实很讨厌肆无忌惮追我的男生。追的越紧,我就跑的越快;反而,我倒是喜欢倒追男生。这点,不知道是不是射手座的共性。

对他,是个例外吧。从见面就喜欢,然后在一起,顺理成章。接下来进入热恋期,我平生第二次向妈妈宣布我恋爱了。这次她倒很平静,说女孩子在外面有个照应是好的。我无奈笑笑,手里端着一把炒菜锅。

女人在恋爱伊始常常会犯迷糊,尤其是我这样从小鲜有人追的人。别人对我好,我会加倍奉还,不然,总觉得欠点什么。

第一次做饭是为了他。因为夸下海口,要煮鸡汤给他。此前有HOMESTAY照顾,搬出来之后,就一直在外面买饭打发。偶尔懒的出去了,遍地寻找可以入口的东西,一包榨菜也可以嚼来充饥。再说第一次煮鸡汤,在网上查了许多资料后,买回一只鸡,丢进一只锅子,煮了个把小时。然后,鸡捞出来孝敬了室友,是因为网上说汤渣已经失去了营养价值。说实话那汤挺难喝,寡淡的没味道。味精是个好东西,但是放多少呢?多多益善,我舀了一大勺进去。这无比宝贵的汤,小心翼翼的端到他家的时候,喝第一口的人居然不是他。更可恨的是这个来自广东的哥们儿喝完第一口居然是一声大叫:“哇~你端着碗方便面汤过来干吗?”我从此无比憎恨他,找到机会就挖苦讽刺。

认识不久我们同居。此时写下这个词仍让我心惊肉跳,在同居四年之后。从小到大传统的家教告诉我,同居是很坏的事情。但是在当时爱的昏天黑地的时候,选择同居,我眼睛都没眨一下。所以说,我不是没家教,是贯彻家教不彻底。

同居后的我们象两只小仓鼠,一起上学,一起买菜,一起看碟,过琐碎的生活。还有絮絮叨叨的讲述彼此过去的生活。有了爱情的我不思茶饭,所谓有情饮水饱。不长的时间,变得脸儿尖尖,腰也细下来,有点楚楚可怜的意思。

那时候的我在一家叫CUBE BAR的卡拉OK厅打工,一周两天。系着小黑围裙煮珍珠,调奶茶,听着包厢传来阵阵狼吼,然后在凌晨两点坐上猪的小吉普开心的回家。路过乐口福餐厅的时候,顺便请猪吃消夜。这样的小日子,乐此不疲。

那一阵那家吧真的很火。因为是唯一的一家。在那里我见到一个手臂文身的帅哥,暂称为K。看到他就让我想到蛊惑仔,并且我会把他身高理想化的增加20公分。因为,这个帅哥很遗憾的长得很矮。他的痛苦我能理解,因为我也是很矮的。不扯远了。总之我当时很崇拜蛊惑仔,所以对他的身高权当没看见。

K当时好象还在上学,不过是副业。主业是喝酒唱歌飚车,还有倒卖车。他向我炫耀号称改的CHCH最牛的一辆车子,本田的INTEGRA。时至今日,每次看到大街上跑的这辆已经光辉不再的车子,我都会小回忆一下这段时光,并且感叹时事变化之快。

那时候年轻,年轻人的一大特点就是不要命。给我喝85度的ABSENT我也敢喝,带我上山飚车我也敢去。所以现在有小男生在我面前吹嘘敢喝ABSENT的时候,我总是笑笑过去。四年前,我也是这样无知无畏。

酒也喝了,车也飚了,甚至不严重的事故也出了一次。我没料到的是K喜欢上我了。这让我有点手足无措。忘了说我是个大花痴,喜欢看帅哥美女,直到现在都是。理智告诉我,挖墙角的人不好,所以跟他保持着距离,至于喜欢这档子事儿,我就装做不知道。K开始挑衅我男朋友。用喝酒的方式。我可怜的猪没几天功夫就胃出血了。我看得心疼。

后来几个星期,K更加猖狂,因为我的沉默,我的举棋不定。最严重的一次是一束花直接送到家里来。猪大发雷霆,那次是他唯一一次发脾气。一大把花被他狠狠摔在墙壁上,一时间落英缤纷。隔着纷飞的花瓣,看着他微微蹙眉,我觉得我们家猪其实很MAN,很有男人味。

我跟K终究没什么结果,我觉得我爱的是猪;对K,只是虚荣心作祟。这件事情发生在我跟猪在一起的第一年;这也是我唯一的一次动摇。

谁说射手都是花心,不长久。我跟猪两个射手,牵着手,也走过这许多年头了。今后,不知道还有多少个要走过。

预告:篇外篇,七日之恋后续。
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  20%

热情
人气
40#分享本帖地址
赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HAPPY EVERY DAY

升级  10.8%

热情
人气
41#分享本帖地址
看得我心惊肉跳的 不知道为何 。。。。
看来我真的是老了

升级  64.8%

热情
人气

42#分享本帖地址
原帖由 torpedoooo 于 2006-12-3 01:42 发表
看得我心惊肉跳的 不知道为何 。。。。
看来我真的是老了

大哥今天喝的爽啊~~哈哈~~~~~~~~~
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  10.8%

热情
人气
43#分享本帖地址
原帖由 小彤子 于 2006-12-3 02:42 发表

大哥今天喝的爽啊~~哈哈~~~~~~~~~

。。。。只是半杯啤酒+1shoot tequila 就倒下了 。。。
还有待提高自己的水平

灌水之王

panda vision

升级  49.67%

热情
人气

胜利勋章

44#分享本帖地址
你们啥时候出书啊?我先booking一个。。:07:

熊猫视物所 panda-vision.net

Tel: 021 920 828

升级  64.8%

热情
人气

45#分享本帖地址
原帖由 mono 于 2006-12-3 09:20 发表
你们啥时候出书啊?我先booking一个。。:07:

:10: I'm shy~~~~~~~~~:26:
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  64%

热情
人气
46#分享本帖地址
我也要一本~!:07: 还要亲笔签名的~:25:
我就是农村人!

升级  88.5%

热情
人气
47#分享本帖地址
水平不一般亚
继续继续
等待ing.
:25: :25: :25: :25: :25:
没有蛀牙,唰唰唰!!!

升级  30.3%

热情
人气
48#分享本帖地址
实在佩服LZ的勇气.

升级  64.8%

热情
人气

49#分享本帖地址
原帖由 telephone 于 2006-12-3 12:46 发表
实在佩服LZ的勇气.

我这个人就是脸皮厚~哈哈~~~~:14:
痴迷彩妆,研究护肤~