新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 我的前小半生--下篇(原创),P2更新 [复制链接]

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

楼主
话说我被发送到新西兰。平生第一次表现出了大无畏的精神。当我的亲爱的姨夫举着黑皮护照要送我出关的时候,我回头冲他招招手,勉强挤出一点笑,自己大踏步走了进去。前面说没说过我自来熟的本事?这会儿就派上用场了。新加坡停留没十分钟的功夫,被我搭上一个同去新西兰的小姑娘,北京的,去奥克兰。小姑娘腔调是京味儿,却是说的很温柔。我系着小蓝花布头巾的大脑袋在她面前晃过去,并且用英语跟她打招呼的时候,小姑娘着实吓了一跳:“你是。。。韩国人?日本?香港?台湾?”

我努力露出最灿烂的笑容,龇着两排森森发光的牙齿回她:“我是中国人哪~哈哈~ 年龄相仿,又是女孩子,两人在诺大的机场里面旁若无人的谈笑。快乐的时光很快过去了,各自登机。道别后转头的一刹那,我拼命想记起来她的容貌。未遂。这么多年来,我记得她,但她在我脑海里,只是一口纯纯的京腔,以及甜甜的笑声。虽然再没机会遇见,她,应该算我在新西兰认识的第一个人。

HOMESTAY家里的一段时光寂寞,平静。和蔼的老夫妇,黑猫,巨大的核桃树。蝉鸣,灿烂的阳光,影子。那个夏天很灿烂,我却整日的手脚冰凉。

这以后,认识了他。他的事情不想提,唯一的记忆就是他买的核桃MUFFIN。馋丫头,不争气的嘴巴。俗话说吃人的嘴短,总要回馈点什么的。这段失败的感情,以一句话总结,就是一盒MUFFIN引发的悲剧。其效果,在我心里,大过一个馒头引发的血案。说真的。如今,他已结婚,也算是修成正果。除了祝福,不知能做些什么了。

我终究是我,不甘寂寞的人。在语言学校很快认识了朋友,马上决定随他们去开发一下这边的CULTURE。第一站去的是酒吧,也就是COYOTE吧。此后还有HOLLY GRILL,还有忘记名字的。总之,都是酒吧。我发现自己吸引美女的特性在新西兰表现的更加淋漓尽致。找我去酒吧的都是美女。想想也是,红花还需绿叶衬。有一个身材象土豆一般,眉眼模糊的人陪在旁边,美女立刻变得更加BLING BLING,熠熠生辉。那时候常一起玩的是一个杭州女生,我总觉得她哪里象刘若英。这家伙总在下午去我的FLAT玩,有几次带着KFC的炸鸡块。问过我不要吃后,一脸无辜的对着我,啃的津津有味。我就咬着牙,咽着唾沫,悄悄的狠抓自己二尺肥腰两边的肉。

吃饱喝足后,她听我扯淡。天南地北,外加学校的八卦。聊累了,躺一下,通常就去酒吧。美女总有人搭腔,一撮KIWI争先表演玩打火机等无聊游戏(那时还没禁烟)。她常常笑的花枝乱颤,纤细的手指一根接一根的抽出烟来,点上。我呢,基本上是清醒半小时,努力学习口语。余下的时间,在烟雾缭绕之中,流着哈喇子,我睡眼朦胧。

语言课程离完成遥遥无期,才在新西兰34个月,我极度想家。想爸爸妈妈,以及我那被宠坏的猫。于是匆匆报名雅思,于是狗屎运在我身上又一次显灵。拿到7分之后,我牛逼哄哄的告别了同学,回国度假。

且不说我家猫在我回家的第一天晚上蹲在我头上撒了一泡尿,也不说我妈看见我的身材几乎昏厥之余不给我饭吃,还不说老爸每天晚上都呆在我房间聊天一直聊到我打呼噜睡着才恋恋不舍的离开。总之,三周的回国假期,让我觉得我象非洲大草原上度过了旱季的野草,又梗起了脖子,随时准备着被长颈鹿啃,或者被老虎踩。

新西兰的大起大落在这里告一段落,因为遇到了我家的猪。猪是对他的尊称,猪在我心目中很神圣。大彻大悟,以静制动,任你怎么发火生气以至暴力相向,只要还活着,猪就悠然自得,一块滚刀的肉。在一起以后的日子,每当他惹我生气,气急了的时候,我就去买块猪肉回来,做道美味的菜,与他一起吃。狠狠的嚼几口之后,偷偷看他,这厮吃的比我香。他不知道我在心里叫他猪,不知道我咬着他的肉解恨。吃完之后,通常就不气了。

接下来讲的是跟我家大人的点点滴滴。算到今日,大概有那么四年又五个月又十三天又N分N秒,回头看看,眼泪那是哗哗的流呀~嗷,我的青春,一去不复返兮……

叫声大人,实在是低声下气,连我自己都觉得自己没骨气。究其原因,是因为大人在我生日的时候送了个MP3,还是我最中意的那款。送了之后,这家伙攥着我的手,像攥了一张饭票,深情的对我说:“买完IPOD没钱了,这段时间伙食费你出。”

还里叫他猪,这名字来的解气。不跑题了。先讲的是当年第一次约会的情形。

当日的情景,历历在目。手机上又来了无名氏的短信。这种情况已经持续了两三周,虽然我是百无聊赖,删短信实在是让我抓狂(大家还记得4年前的手机吧,好像短信才可以储存20多条)。忍无可忍之余,我抓起手机打了回去。电话那边,男孩子的声音温柔而有磁性。拿出大义凛然的姿态,我决定接受他的邀请,去看阿汤哥的电影《少数派报告》。看完电影,本着公平原则,我请他喝咖啡,吃惊的看他在咖啡里面撒了3包糖后依然苦的龇牙咧嘴的搞笑样子。我装淑女。虽然脚在桌子底下扭着麻花,左右打架,上半身的我纹丝不动,脸上流露出迷人的淡淡微笑。后来温习起第一次见面的情形,我逼着猪回忆我留给他的第一印象。猪歪着头,很认真的想了半天,说第一次那么近的看你鼻头上的豆坑真巨大。我无语。

我其实很讨厌肆无忌惮追我的男生。追的越紧,我就跑的越快;反而,我倒是喜欢倒追男生。这点,不知道是不是射手座的共性。

对他,是个例外吧。从见面就喜欢,然后在一起,顺理成章。接下来进入热恋期,我平生第二次向妈妈宣布我恋爱了。这次她倒很平静,说女孩子在外面有个照应是好的。我无奈笑笑,手里端着一把炒菜锅。

女人在恋爱伊始常常会犯迷糊,尤其是我这样从小鲜有人追的人。别人对我好,我会加倍奉还,不然,总觉得欠点什么。

第一次做饭是为了他。因为夸下海口,要煮鸡汤给他。此前有HOMESTAY照顾,搬出来之后,就一直在外面买饭打发。偶尔懒的出去了,遍地寻找可以入口的东西,一包榨菜也可以嚼来充饥。再说第一次煮鸡汤,在网上查了许多资料后,买回一只鸡,丢进一只锅子,煮了个把小时。然后,鸡捞出来孝敬了室友,是因为网上说汤渣已经失去了营养价值。说实话那汤挺难喝,寡淡的没味道。味精是个好东西,但是放多少呢?多多益善,我舀了一大勺进去。这无比宝贵的汤,小心翼翼的端到他家的时候,喝第一口的人居然不是他。更可恨的是这个来自广东的哥们儿喝完第一口居然是一声大叫:“哇~你端着碗方便面汤过来干吗?”我从此无比憎恨他,找到机会就挖苦讽刺。

认识不久我们同居。此时写下这个词仍让我心惊肉跳,在同居四年之后。从小到大传统的家教告诉我,同居是很坏的事情。但是在当时爱的昏天黑地的时候,选择同居,我眼睛都没眨一下。所以说,我不是没家教,是贯彻家教不彻底。

同居后的我们象两只小仓鼠,一起上学,一起买菜,一起看碟,过琐碎的生活。还有絮絮叨叨的讲述彼此过去的生活。有了爱情的我不思茶饭,所谓有情饮水饱。不长的时间,变得脸儿尖尖,腰也细下来,有点楚楚可怜的意思。

那时候的我在一家叫CUBE BAR的卡拉OK厅打工,一周两天。系着小黑围裙煮珍珠,调奶茶,听着包厢传来阵阵狼吼,然后在凌晨两点坐上猪的小吉普开心的回家。路过乐口福餐厅的时候,顺便请猪吃消夜。这样的小日子,乐此不疲。

那一阵那家吧真的很火。因为是唯一的一家。在那里我见到一个手臂文身的帅哥,暂称为K。看到他就让我想到蛊惑仔,并且我会把他身高理想化的增加20公分。因为,这个帅哥很遗憾的长得很矮。他的痛苦我能理解,因为我也是很矮的。不扯远了。总之我当时很崇拜蛊惑仔,所以对他的身高权当没看见。

K当时好象还在上学,不过是副业。主业是喝酒唱歌飚车,还有倒卖车。他向我炫耀号称改的CHCH最牛的一辆车子,本田的INTEGRA。时至今日,每次看到大街上跑的这辆已经光辉不再的车子,我都会小回忆一下这段时光,并且感叹时事变化之快。

那时候年轻,年轻人的一大特点就是不要命。给我喝85度的ABSENT我也敢喝,带我上山飚车我也敢去。所以现在有小男生在我面前吹嘘敢喝ABSENT的时候,我总是笑笑过去。四年前,我也是这样无知无畏。

酒也喝了,车也飚了,甚至不严重的事故也出了一次。我没料到的是K喜欢上我了。这让我有点手足无措。忘了说我是个大花痴,喜欢看帅哥美女,直到现在都是。理智告诉我,挖墙角的人不好,所以跟他保持着距离,至于喜欢这档子事儿,我就装做不知道。K开始挑衅我男朋友。用喝酒的方式。我可怜的猪没几天功夫就胃出血了。我看得心疼。

后来几个星期,K更加猖狂,因为我的沉默,我的举棋不定。最严重的一次是一束花直接送到家里来。猪大发雷霆,那次是他唯一一次发脾气。一大把花被他狠狠摔在墙壁上,一时间落英缤纷。隔着纷飞的花瓣,看着他微微蹙眉,我觉得我们家猪其实很MAN,很有男人味。

我跟K终究没什么结果,我觉得我爱的是猪;对K,只是虚荣心作祟。这件事情发生在我跟猪在一起的第一年;这也是我唯一的一次动摇。

谁说射手都是花心,不长久。我跟猪两个射手,牵着手,也走过这许多年头了。今后,不知道还有多少个要走过。

预告:篇外篇,七日之恋后续。

痴迷彩妆,研究护肤~

升级  23.4%

热情
人气
沙发
创作才女! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  64.8%

热情
人气

板凳
原帖由 chch_montana 于 2006-11-28 18:17 发表
创作才女! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

..............这个帽子太大了~戴不下啊~呵呵~
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  38.5%

热情
人气
地板
这次就下篇了???那下来就是续集了??????

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

荣誉勋章 财富勋章 危险人物

5#分享本帖地址

升级  53.24%

热情
人气
6#分享本帖地址
有钱银,常泡98的。哈哈。

升级  64.8%

热情
人气

7#分享本帖地址
原帖由 jenny妮 于 2006-11-28 18:36 发表
已被录为第6期南岛物语节目内容!!!!:14: 恭喜恭喜阿~~~

谢谢哈~
PS~MM的头像有点恐怖的说...喜欢你的签名~:29:
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  64.8%

热情
人气

8#分享本帖地址
原帖由 lovejesus66 于 2006-11-28 18:31 发表
这次就下篇了???那下来就是续集了??????

篇外篇,写了你看不???吼吼~
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  30.3%

热情
人气
9#分享本帖地址
一口气看完三篇, 文笔不错. 好象属于王朔那一类型, 非琼谣 张爱玲等无病呻吟类, 赞一下.

请问LZ第二部什么时候才能出来啊? 期待ING.

可不要象PB似的一周一集啊.

升级  64.8%

热情
人气

10#分享本帖地址
原帖由 telephone 于 2006-11-28 19:54 发表
一口气看完三篇, 文笔不错. 好象属于王朔那一类型, 非琼谣 张爱玲等无病呻吟类, 赞一下.

请问LZ第二部什么时候才能出来啊? 期待ING.

可不要象PB似的一周一集啊.

谢谢:27: 其实我是跟老翠跟芯的帖子写的~是王朔痞子文学的模仿,不过很不象,丢脸了.
写东西是有感而发~这几年活的麻木,恐怕越写越差啊.如果不是朋友"逼"我,写的更慢...
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  89.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
出个合集成么?您那个上集在哪里?找不到啊

升级  30.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 小彤子 于 2006-11-28 19:59 发表

谢谢:27: 其实我是跟老翠跟芯的帖子写的~是王朔痞子文学的模仿,不过很不象,丢脸了.
写东西是有感而发~这几年活的麻木,恐怕越写越差啊.如果不是朋友"逼"我,写的更慢...

不要谦虚了,LZ.

就是现在SKYKIWI人气不行啊, 要是当年的话你的帖子可能是高亮 置顶 精华加勋章 再被转到"热门话题", 之后荣升为文学版斑竹... HEHE

升级  64.8%

热情
人气

13#分享本帖地址
原帖由 telephone 于 2006-11-28 20:07 发表

不要谦虚了,LZ.

就是现在SKYKIWI人气不行啊, 要是当年的话你的帖子可能是高亮 置顶 精华加勋章 再被转到"热门话题", 之后荣升为文学版斑竹... HEHE

过奖了~不好意思的说.......:27:
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  64.8%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 navy2 于 2006-11-28 20:04 发表
出个合集成么?您那个上集在哪里?找不到啊

http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=464469&extra=page%3D2

多谢捧场~呵呵~
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  0%

热情
人气
15#分享本帖地址
偶准备给你出个小型文集什么的..

升级  67%

热情
人气
16#分享本帖地址
还想看啊....继续吧
喜欢...喜欢,,,,

升级  64.8%

热情
人气

17#分享本帖地址
哈哈~大家的鼓励是我脸皮变厚的动力~~~~~~~~~
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  53.24%

热情
人气
18#分享本帖地址
过度谦虚是自傲的表现。LZ就不用谦虚了。呵呵。
文章重在思想和写实,平淡的语言比堆砌华丽词藻强的多。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  8.57%

热情
人气
20#分享本帖地址
不错的流水帐
...

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
21#分享本帖地址

升级  64.8%

热情
人气

22#分享本帖地址
原帖由 bpfairy 于 2006-11-28 22:45 发表
你可以去说书了。

最后一段很搞啊。

哈哈~我是说书的~
话说当年蛋蛋大战秦琼................:26:
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  0%

热情
人气
23#分享本帖地址
好 ....  不错 ....
  像我这么自觉,你能做到吗?

升级  77.07%

热情
人气
24#分享本帖地址
写。。继续写。。。姐妹儿顶你。。。

ps。。下次你再生气的时候。。。把我叫上。。。我帮你一起解恨。。。挖咔咔。。。。一定很香~! 口水ing>...

升级  64.8%

热情
人气

25#分享本帖地址
原帖由 我小性感我怕谁? 于 2006-11-29 00:27 发表
写。。继续写。。。姐妹儿顶你。。。

ps。。下次你再生气的时候。。。把我叫上。。。我帮你一起解恨。。。挖咔咔。。。。一定很香~! 口水ing>...

.............好姐妹.............下次我们一起狂嚼~哈哈~
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  50.87%

热情
人气

胜利勋章 元老勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
:30: 原来猪在小彤妞心中是神圣的瓦~~~

小晒同学还一天天的对我自称为猪很是不爽呢。。。:11:

小彤妞以后有空多给chch版写点小文啥的哈~~~以扩大我们chch的知名度瓦~~~
LOVE is a weapon 4 KILLing

升级  64.8%

热情
人气

27#分享本帖地址
原帖由 于 2006-11-29 00:54 发表

小彤妞以后有空多给chch版写点小文啥的哈~~~以扩大我们chch的知名度瓦~~~

木有问题哈~芯姐写我就跟~:14:
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  0%

热情
人气
28#分享本帖地址
顶~~~!!~~~~!!!!!!

灌水之王

panda vision

升级  49.67%

热情
人气

胜利勋章

29#分享本帖地址

相當同意了!!:25:

熊猫视物所 panda-vision.net

Tel: 021 920 828

升级  0%

热情
人气
30#分享本帖地址

嘿..希望CHCH版的管理员 不要让我们心寒就好了