新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 老翠的情书——坎大女生的趣记乱笔。 (新人,多支持:)) [复制链接]

升级  4.29%

热情
人气
楼主
  看了以前同学的space,我觉得自己像种被拍在门外但又不甘心的凑着门缝睽看门内人的欢声笑语。。这是种失落。。我的朋友也许叫不出我的名字,想不起我的样子,或许忘了有我这样的人曾经的存在。我不责怪,每次我短暂的停留本来就是轻轻落下的水滴,然后被蒸发,也许会留下一小圈水迹可还是模糊的。

在我8岁时,父母忙于公事,咬咬牙把我送进寄宿学校。回想起来,校园里有一片绿草坪,上面插有黄色告示:请勿践踏。学校领导并加以强调若践踏此草坪,罚穿戴黄色环保衣游校。

后来的一天晚自习后,我们以小组为单位做教室清洁卫生。其中个被我拥戴为“套子哥“的同学在昏暗的楼道里把倒放在墙角的墩布看成披头散发的厉鬼。大呼:有鬼有鬼,跑!我汗毛顿时竖耸,一阵寒气顺衣领贯下。全部的人大呼小叫的都跟着跑了。为了抄近路,大家都横穿了那片绿草坪。后来,当我跟着其他小组成员穿着一水儿黄的告示衣游校的时候,我在想那墩布是我放的,我跟着跑什么劲啊。。

哦。对了,套子哥之所以叫套子哥,是因为他的牙套。他常念叨说他那是金刚,无敌,防弹,霹雳,隐性套。那时我跟他一起去参加市里的儿童独唱比赛,我打电话去他家联系比赛事宜,他妈接电话问我找谁,我说,喂!我找套子哥。。
到了小学四年级,小菏刚露尖尖角的我,收到了第一份情书。。那个男生叫王乐,瘦又黑,盏平的锅盖头。在我印象中占有很大比例的还有他脸颊两边大片的乡下红。他送我一张米奇妙的圣诞卡,上面写:我喜欢你,祝这个我喜欢的你过个欢喜的圣诞节。喜字的头上他写掉一横,他写错了3遍。

语文班主任布置过一篇作文叫“谁是最可爱的人”。我忘了我写的是谁了。当时班上大多数同学写的是受众人拥戴的解放军叔叔。我觉得班主任还是很年轻漂亮的老师,尽管后来她罚爱捉蚱蜢的我学蚱蜢跳后我便开始叫她黑寡妇。当时的她嘴角带起一丝笑,清清嗓子说,班上有位同学作文我觉有意思。她翻开一本粉红色的作文册:“坐在我前面的她,我觉得是最可爱的人。她没有花容月貌,甚至两颗顶前的门牙间有条黑缝,黝黑的皮肤透着红,小褐麻子点缀的鼻梁上架着一幅大镜框。但是她是个可爱的人,她帮助过我学习26个英语字母,带领过我们救过路边摇摇欲坠的小树苗,每天早上主动为班级画上课程表。。。。。。她是个可爱的人,她就是李霏。”班主任强调说王乐同学善于引用成语例如“花容月貌”,语言生动并切合实际。我下意识的用舌头探测顶前的门牙,整个舌尖顺利地从两颗门牙中间滑出。我很气愤,握紧了小拳头。但当时的我没有做出任何英雄复仇的举动,只是在脑海里把他架上老虎凳(春游时游览了英雄博物馆,了解到了老虎凳的残酷行刑),最后再把他给毙了。。在后来我一直都没有跟他说话,也不正眼看他。六年级的毕业考,我与王乐分到一个考场。最后一门考试前的几分钟,打开眼镜盒才发现我没有带眼镜。我着急啊,拍了自己一嘴巴子,丢三落四吧你李霏,没带眼镜看什么都重影,两袋彩虹糖白贿赂前座那兄弟了。。
突然,王乐凑过他那张红扑扑的脸问:没带眼镜?

嗯,我说。

他咻的一起身,怀孕的监考老师手撑着圆腰扯着大嗓子喊,考前5分钟不能擅自离开考场。。他头没回就跑了。我推开窗,看见王乐正在奋力横穿那片绿草坪。阳光下的他浓郁的眉头扬起,随着跃动的步伐头发一起一伏搭在额头上,还有他的眼睛其实也是明亮神气的。顿时我的心有些震动。伸出头冲他喊:你往哪儿跑呢?傻不傻啊,我寝室在东南楼!
他停下努力的冲刺,转过身仰起头,眯着眼右手划过眼角向我行了个礼:是!叫得很是响亮。
最后我戴着眼镜完成了考试,那两袋彩虹糖也顺利的体现了它们的价值。。在小学的最后一天,王乐穿着黄色告示衣向我告别,说:以后不要老对人瞟白眼,这样显得你眼球里白眼珠居多,还有,记得联系我。

当时他却忘了留下任何可联系方式。。。。

顺便提一下,班上中途转来过一个插班生叫柳伟,据说乒乓球在市里夺过冠。导致他走路都有那种猛力扣杀的势态。或者在食堂里吃饭时,他把盛好在碗里的汤倒在餐盘,然后他脑袋会前后左右不停来回的喝汤。他让我想起我家的来财,一直很可爱但吃蟑螂的狗。
还有次,语文课默写贺知章的咏柳。老师强调班上的每个同学必须个个一字不差的通过。我把我早抄好的一份上交,结果如预料之中第一次就通过。柳伟经过了四次失败。。就在第五次,老师双手交叉胸前,长吁口气啊:柳伟啊柳伟,你怎能把咏‘柳’的‘柳’给写错呢?这次,我都替他愤怒了。

这些都是过去了,愚蠢、自作聪明但有很灿烂的过去。

四年前我来到新西兰,他们说这是个连鸟都不拉屎的国家。
现在的我,近视1000度,摘下隐型看谁都是一张白饼。右大腿外侧有块淤紫常年挂在那儿,每早起床摸瞎找鞋上洗手间,然后撞上一年365天在同一位置的床腿脚。我留长发齐肩,化妆,抹stelle的香水。。还有我穿高跟鞋。我度过了漫长的牙套历程,门牙间的那条黑缝也不复存在了。虽然没转变成什么凤凰,但我可是好鸟。。

我们大学里(坎大)有三类人。目光呆滞萎靡不振,长相只能用抽象来形容的是第一类,他们学科成绩应该都能拿A+。走在校园里感觉像是一群行尸走肉,但偶尔也会友好的打招呼,通常会跟你哈罗,说完哈的时候,罗都吞到肚子里了。然后一股鸡屎味儿扑鼻而来,我想可能因为他们午餐都会吃的鸡肉或者碎蛋三明治吧。第二类的人群通常在考试前会较为频繁地出没在校园里,成绩会在CB之间艰辛地徘徊。但是多数都会有兼职,有些牵挂的人或者事占据了考前的时间。第三类的漂亮女人会拎着LV的款包,第三类男人不一定潇洒,可旁边搂着的女人一定拎的是LV. 目前我还没划分出自己到底属于哪一类,退了妆的我应该是属于第一类,上了妆的我想跻身于第三类但是我也只买的起25纽币MADE IN CHINALV。可能是第二类吧

嗯。我属于平凡毋庸的第二类。。

覃笑,是我来新西兰的第一年认识的第一个中国人。。。长得还行,不属于第一类,就脸有点方,我以前说他那脸型像板砖,他老不乐意了。他也不是第三类,因为25年了他从来就没有搂过女人。

他跟我一样是第二类。。。

他同他寄住在同一个不属于我们的家庭。房东和蔼可爱,无波无浪共处四年。每天早上我会提前半小时起床,再上楼叫覃笑起床。有时候能碰上患有失眠症的房东太太跟说打招呼:晚安我招招手也跟她说晚安,并嘱咐她要睡个好觉。

覃笑有一辆坐骑,1991年红色马自达跑车,形状还挺流线,底盘也还挺底。他当初买车的时候就给这外表迷惑了。后来一次在市中心停车场,油门踩到底开上坡的时候,熄火了,后门跟着一溜儿车。。。。。从那以后我们就发现这车的毛病还真不少,比如吧,车里收不到广播,我们就一直很执著地听着唯一能接收到的毛利台。再次每当行驶在高速,车中就会吱吱悠悠地像是螺丝松动的声音,我总怀疑会不会有一天开着开着车就劈成两半儿,我往左,肯定是一死,他在右边起码还有个方向盘。

后来,覃笑说,这车在会不同时间不同地段发出不同的声音。。。。

(待续)

升级  98.3%

热情
人气
沙发
ding...................................................

升级  50.87%

热情
人气

胜利勋章 元老勋章 10周年纪念

板凳
:30:
不錯呀不錯呀,很有前幾年風起一時的痞子文學的味道哈~
期待下一篇哈:14:
LOVE is a weapon 4 KILLing

升级  68.6%

热情
人气
地板
校友,支持一个。不过第一类给你说惨了....

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
鸡肉或者碎蛋三明治...不错...很对..砍大就这些吃的

升级  98.2%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
这个不错.....
MM加油哈...
等着看下一篇...
我不化妆,不抹防晒霜,不穿高跟鞋,走在烈日下,释放真正的自我

升级  60.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
看起来很好哦,加油加油啊~~~~

升级  29.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
目光呆滞萎靡不振,长相只能用抽象来形容的是第一类,他们学科成绩应该都能拿A+。走在校园里感觉像是一群行尸走肉,但偶尔也会友好的打招呼,通常会跟你哈罗,说完哈的时候,罗都吞到肚子里了。然后一股鸡屎味儿扑鼻而来,我想可能因为他们午餐都会吃的鸡肉或者碎蛋三明治吧。第二类的人群通常在考试前会较为频繁地出没在校园里,成绩会在C与B之间艰辛地徘徊。但是多数都会有兼职,有些牵挂的人或者事占据了考前的时间。第三类的漂亮女人会拎着LV的款包,第三类男人不一定潇洒,可旁边搂着的女人一定拎的是LV.

牛X...........
放弃的幸福。。。。

升级  81%

热情
人气
9#分享本帖地址
写的很有味道
喜欢自诉类的文章了!
快速办理签证过期 一天可以处理好
联系MSN immig2007@hotmail.com

灌水之王

panda vision

升级  49.67%

热情
人气

胜利勋章

10#分享本帖地址
很久没有这么畅快的看文章了!!!

熊猫视物所 panda-vision.net

Tel: 021 920 828

升级  5.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
看完之后马上反省..想想自己是第几类.呵呵

得出结论.反正不是第一类....:05:

升级  30.73%

热情
人气
12#分享本帖地址
哇咔咔,我不行了!!好精确啊~~

升级  86.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
呵呵,属于第二类 :31:

升级  85.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
砍大三类人。。。。。好像是这么回事啊~~哈哈哈哈

我也砍大的,目光呆滞萎靡不振,长相抽象,但成绩又得不到A。走在校园里感觉也不像行尸走肉,也不会友好的打招呼,通常别人认为我在跟他哈罗,其实我在打哈欠。然后一股叶子烟味儿冒出来。。

第二类的人呢,我也不像。我一般开学前频繁地出没在校园,开学后就基本不上学了。成绩会在及格与A之间大幅度地徘徊。我的确有兼职,还有牵挂的人或者事占据了睡觉的时间。第三类呢,也不象。女朋友用的穿的都是奢侈货,但都不是我买的。。

和哈哈哈哈哈哈

大 天 使

站得高其实不仅仅是为了尿得更远 ...

升级  78.4%

热情
人气

胜利勋章 荣誉勋章

15#分享本帖地址
第四类坎大人..................

lab是我家,考试不过我放火烧lecturer全家~

升级  90%

热情
人气
16#分享本帖地址
:11: :11: :11: :11: :11: :11:
每个安慰你挂科算什么的人最后都默默拿了奖学金,每个夸你肥嘟嘟的脸好可爱的人最后都瘦成了万人迷,每个在你面前说自己前途渺茫的人最后都身家过亿,只有你在满床的薯片袋和电脑荧光照射下淬炼成一朵sb。

升级  0%

热情
人气
17#分享本帖地址
好文字!!读起来舒服,舒畅.呵...

PS:如果在贴子排版上弄一个 这样读起来更舒服

支持楼主.顶

升级  53.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
dddddddddddddddd
佩服能用文字打动读者的人,尤其MM哦~~~~~~~~~
橘子也可以飞,因为爱赐予了翅膀

升级  30%

热情
人气
19#分享本帖地址
男的为主角的,类似文章读的多了,到是很少见女生的.顶一个先

升级  50.87%

热情
人气

胜利勋章 元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
原帖由 七黑废废 于 2006-11-27 01:37 发表

:25: 嘿嘿 我也發過這樣的豪言壯語呢~~~(不過lab不是我傢。。。)
LOVE is a weapon 4 KILLing

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

21#分享本帖地址
原帖由 七黑废废 于 2006-11-27 01:37 发表

我去你讲师家报信~~~~~~~~免得人家枉死~:29:
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  25%

热情
人气
22#分享本帖地址
hehe...写得很好啊。。。支持。。。期待下一篇。。。。
坎达3类人太逗了。。。。。
亲爱的我们好好的Y(^_^)Y

升级  0%

热情
人气
23#分享本帖地址
:08: :08:

支持支持~
期待下文~!!!!!!!!
『    强扭的瓜不甜 ,强扭的瓜只能拿去喂猪!    』

升级  0%

热情
人气
24#分享本帖地址
精华贴不要沉底! 偶仅代表偶和我家的老猫偷偷上来顶一下!

升级  4.29%

热情
人气
25#分享本帖地址

回复 #3 芯 的帖子

看了你的文章。
我自愧不如。。。。

升级  4.29%

热情
人气
26#分享本帖地址

回复 #21 小彤子 的帖子

谢谢你昨晚的提醒。
还有,你的文笔很清新自如!

升级  4.29%

热情
人气
27#分享本帖地址

回复 #18 橘子要飞 的帖子

橘子姐姐鼓励以深入我心。。

升级  4.29%

热情
人气
28#分享本帖地址

回复 #24 匪蚊和鱼 的帖子

大哥。未识你面,已觉得你是个走路大步流星,做起事果断英明,说话滔滔不绝的能人了。

升级  0%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 老翠 于 2006-11-29 22:33 发表
大哥。未识你面,已觉得你是个走路大步流星,做起事果断英明,说话滔滔不绝的能人了。

-_-!!!! ....愧啊愧啊 

我只是说话滔滔不绝 - 都是废话

其他两样 好象和我没有沾到边上