新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: love2004

教妈妈们如何申请福利。进来看看吧!!   [复制链接]

升级  23.53%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

61#分享本帖地址
我昨天打打电话去WORK AND INCOME问了.怀孕到27周以后两个人工作底于450税前才给补助.给到宝宝出生他们就不给了.就转到IRD了...还有房屋补助.我老公是税前600 房租是260一周.WOKR AND INCOME了给我们98一周 我们是PR..最多我看房租补助也只给120多..网上有算的..

升级  79.67%

热情
人气
62#分享本帖地址
原帖由 prayer914 于 2006-11-29 12:51 发表

这些不是CASE MANAGER愿意给多少,就多少的。 是看POLICY的, 对每个人都很公平的。 有固定的算法。 告诉我你们一周房租多少, 我算给你们。。

哦,那就是说还是可以申请的罗.  我们房租是280/周.
感谢!

升级  79.67%

热情
人气
63#分享本帖地址
原帖由 love2004 于 2006-11-29 12:09 发表
:30: CITY福利部在移民局门口正对面 但是那里很严格可能不会批 那里的CASE MANEGER多半是美国人 超坏 我以前自己一个人 上学  没有学生津贴 一周生活费加房补才给100刀....

那我们是不是就无望了呢?

如果可以的话,申请的时候要带什么文件么?或者是去福利部领张表填一下交进去就好?还有房贴的话是申请的哪一项福利(英文的)?
不好意思哦,实在是发现新大陆,以前都不晓得的.:11:

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

64#分享本帖地址
原帖由 bluejoy 于 2006-11-29 14:01 发表

哦,那就是说还是可以申请的罗.  我们房租是280/周.
感谢!

如果你们没什么存款的话, 你不是PR的情况, 那你们应该是55元一周。 没问题的。 CASE MANAGER都是找章办事, 没什么为难不为难你的。  除非是提出什么特别要求。 要求多申请钱之类的。

如果你是PR的话,你们就能拿更多。
Thank you for never giving up on me.

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

65#分享本帖地址
原帖由 bluejoy 于 2006-11-29 14:08 发表

那我们是不是就无望了呢?

如果可以的话,申请的时候要带什么文件么?或者是去福利部领张表填一下交进去就好?还有房贴的话是申请的哪一项福利(英文的)?
不好意思哦,实在是发现新大陆,以前都不晓得的.:11:

可以申请的拉。 填表格寄去, 他们会给电话你约时间见一次。 告诉你们需要什么资料的。 一点都不复杂的。
Thank you for never giving up on me.

升级  79.67%

热情
人气
66#分享本帖地址
哦,好的,那就好了.谢谢你哦!!!回头就去申请.
对了,叫什么名称啊?  home benefit 么?

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

67#分享本帖地址
:37: 可是我回國2年了,沒有6個月的bank statement了~只有這次回來2個月的!怎麽辦?:32: 去銀行調出2004年的有用嗎?呵呵~~~

我PR拿了4年了~~~~~~我也住CITY。。CITY福利部難拿到錢?不是吧?那哪得好拿,我搬傢,哈哈(開玩笑)。。。:25:

我還沒申請過福利,一個都沒申請過,到現在也沒打過電話!聽説要2個ID。我沒有駕照阿,只有passport怎麽辦?身份證可以嗎?:34: 哈哈~

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

68#分享本帖地址
原帖由 bluejoy 于 2006-11-29 14:44 发表
哦,好的,那就好了.谢谢你哦!!!回头就去申请.
对了,叫什么名称啊?  home benefit 么?

你也住city?那我們倆一起研究一下吧,呵呵~我也啥都不懂!剛學~~~呵呵~:25:

升级  51.74%

热情
人气

69#分享本帖地址
原帖由 bluejoy 于 2006-11-29 11:30 发表
哇,原来我什么也不知道哦! 想请教楼主和各位jms,我先生是PR两年以上,年收入36000刀;我是parterworkship,无业.我们在city 租房,还没有宝宝.这样的情况下可以申请房补吗? 如果可以的话上什么网站,申请哪个项目啊? ...

你先生工資那麽高你也要申請阿?我暈~~~:37:

升级  87.86%

热情
人气

70#分享本帖地址
原帖由 蒋づ天琪≈ 于 2006-11-29 14:50 发表

工资高就拿得少, 低就拿得多。 而且超过一定工资, 也就没有得拿。 但基本上一个孩子的家庭, 家庭收入6万以下的, 应该都可以拿。 多少的问题。

我老公年收入49000, 我们也能拿。  49000, 交完税, 就三万多点。 养三个人。 都不够。 银行里的数目没有正过, CREDIT CARD都是欠好多。

觉得没有双方父母经济上帮忙, 完全靠自己的话, 一年家庭收入起码要10万, 才够比较宽裕得养孩子供房子。  等孩子到一岁, 我也要出去攥钱了。 生活就是艰辛阿。。

升级  51.74%

热情
人气

71#分享本帖地址
原帖由 prayer914 于 2006-11-29 15:05 发表

工资高就拿得少, 低就拿得多。 而且超过一定工资, 也就没有得拿。 但基本上一个孩子的家庭, 家庭收入6万以下的, 应该都可以拿。 多少的问题。

我老公年收入49000, 我们也能拿。  49000, 交完税, ...

哦哦。這樣哦~不太了解行情啊~~~

能回答下我下面的問題嗎?

原帖由 蒋づ天琪≈ 于 2006-11-29 14:48 发表
:37: 可是我回國2年了,沒有6個月的bank statement了~只有這次回來2個月的!怎麽辦?:32: 去銀行調出2004年的有用嗎?呵呵~~~

我PR拿了4年了~~~~~~我也住CITY。。CITY福利部難拿到錢?不是吧?那哪得好拿,我搬傢,哈哈(開玩笑)。。。:25:

我還沒申請過福利,一個都沒申請過,到現在也沒打過電話!聽説要2個ID。我沒有駕照阿,只有passport怎麽辦?身份證可以嗎?:34: 哈哈~

升级  87.86%

热情
人气

72#分享本帖地址
原帖由 蒋づ天琪≈ 于 2006-11-29 15:21 发表

哦哦。這樣哦~不太了解行情啊~~~

能回答下我下面的問題嗎?

这些问题比较复杂了。 其实, 你去WORK AND INCOME去问,就最清楚了。。。资料上的问题,基本不会有什么问题的,都可以解决的。。。。。

你现在什么都没拿吗??  象你这样怀孕没收入的, 应该可以拿挺多的。。。

升级  51.74%

热情
人气

73#分享本帖地址
原帖由 prayer914 于 2006-11-29 15:26 发表

这些问题比较复杂了。 其实, 你去WORK AND INCOME去问,就最清楚了。。。资料上的问题,基本不会有什么问题的,都可以解决的。。。。。

你现在什么都没拿吗??  象你这样怀孕没收入的, 应该可以拿挺多 ...

是啊,懷孕又沒收入,我也想做工阿,可惜沒人敢要我啊~老公又沒在!:05:
:13: 跟我一起住的姐妹還有1個多星期馬上要回國了,我想讓我媽過來,所以就要自己承擔房租了,300。
加上每個月的水費,電費,網費,電話費,自己平時的開銷!瘋了我`~~:37:

升级  87.86%

热情
人气

74#分享本帖地址
原帖由 蒋づ天琪≈ 于 2006-11-29 15:29 发表

是啊,懷孕又沒收入,我也想做工阿,可惜沒人敢要我啊~老公又沒在!:05:
:13: 跟我一起住的姐妹還有1個多星期馬上要回國了,我想讓我媽過來,所以就要自己承擔房租了,300。
加上每個月的水費,電費,網 ...

你今天就可以去WORK AND INCOME问了阿。。。。。早去早拿阿。。。

升级  79.67%

热情
人气
75#分享本帖地址
原帖由 蒋づ天琪≈ 于 2006-11-29 14:50 发表

我先生也在交税嘛,这是纳税人应得的福利.而且,家里只有一口人工作的话,总是比较辛苦的,能申请到福利总是好的吧.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
76#分享本帖地址

升级  69.33%

热情
人气

最强王者

77#分享本帖地址

关于房补

我房租300,补助140,

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
78#分享本帖地址

升级  69.33%

热情
人气

最强王者

79#分享本帖地址

房补英文名

原帖由 zizy 于 2006-11-29 17:30 发表
我房租300,补助140,

ACCOMODATION SUPPLEMENT

升级  79.67%

热情
人气
80#分享本帖地址
原帖由 love2004 于 2006-11-29 17:24 发表
:25: 房补英文名字 HOUSING ACCOMMENDATION `````````````````

感谢感谢,终于有人回答我了,太好了!!! 记下啦!
:11:

升级  87.86%

热情
人气

81#分享本帖地址
原帖由 bluejoy 于 2006-11-29 16:55 发表

我先生也在交税嘛,这是纳税人应得的福利.而且,家里只有一口人工作的话,总是比较辛苦的,能申请到福利总是好的吧.

对的。 纳税人应该有的。。。我们拿的还比交的税少很多。 那些税政府拿去养那些好吃懒做的毛利岛人了。。。

升级  79.67%

热情
人气
82#分享本帖地址
原帖由 zizy 于 2006-11-29 17:32 发表

ACCOMODATION SUPPLEMENT

呵呵,还有后续的.   谢啦!!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
83#分享本帖地址

升级  79.67%

热情
人气
84#分享本帖地址
原帖由 prayer914 于 2006-11-29 17:34 发表

对的。 纳税人应该有的。。。我们拿的还比交的税少很多。 那些税政府拿去养那些好吃懒做的毛利岛人了。。。

就是啊,很多岛人祖祖辈辈什么都不做,生下来就吃福利,吃到归天. 那是他们的权利.
我们新移民也有我们可以享受的福利,其实也不多啊.只是既然来了新西兰那起码还是要懂得自己的权利,不是么?
当然自愿放弃那就是另一回事了.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
85#分享本帖地址

升级  87.86%

热情
人气

86#分享本帖地址
原帖由 love2004 于 2006-11-29 17:48 发表
:34: 晕跟我妹妹说的一样....她还让我把所有能申请的表格都拿回来填了 批就第一不批也不吃亏 比去抽奖容易 哈哈 哈哈.....大家别打我...我没有这么干....:26:

批不批不是看运气的, POLICY决定的。 你能拿多少,就能拿多少的。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
87#分享本帖地址

升级  87.86%

热情
人气

88#分享本帖地址
原帖由 love2004 于 2006-11-29 19:41 发表
批不批不是看运气的, POLICY决定的。 你能拿多少,就能拿多少的。

有的CASE MANEGER 不是全按照POLICY给的```我朋友就一个星期福利还给他40块供车呢 !!!POLICY里面决对没有这一条吧.....我租的房子300一 ...

当然是有了孩子房补多给啊。。。我们也是啊。。。跟他们说有孩子, 他们就加了。 WORK AND INCOME的网站上有算的, 每次算出来的, 跟拿的一样。 不管你找哪个CASE MANAGER。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
89#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
90#分享本帖地址
LZ真的挺牛的咧,呵呵.我从来都不知道生完孩子还能申请sickness benefit呢.但是申请房补不是至少要有一个人有工作吗?不然他们不会给的