新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 找驴友一起旅行:南岛.西海岸.Xmas.14days [复制链接]

升级  24.29%

热情
人气
楼主
找两三个驴友:圣诞假期一起去南岛旅行

男女不限,年龄不限.需热爱旅行,generally fit. 最好会开车(要求有NZ驾照),喜欢户外运动,不会开车就最好会做饭了:11:  还有就是最好有自助游经验,愿意爬山涉水,起早贪黑,会搭帐篷,起火野炊什么的就更好.

时间:
圣诞节有14天假,从12月23日开始.我打算开车去南岛,从Nelson start,最南到Queenstown吧,或者Dunedin?如果时间允许.然后返回走Chch, 顺道去Kaioura whale watching,最后坐Ferry回北岛.希望能赶在7号回到奥克兰.

行程:
这次主攻西海岸,想去Able Tasman, 走走有名的Coastal Track,大概要2,3天,主要是看海跟kayaking & tramping.还有就是Glacier 也是重点,所以会在Franz Josef 或Fox Glacier停两天,the twin glacier town. 想要试试据说超值票价的full day glacier walk. 然后就是Lake Wanaka和Queenstown了,都是风景绝美的地方,希望New Year's eve 可以在这两处之一过.如果在Queenstown, 就打算要坐缆车到山顶餐厅去吃年夜饭了:09:

从Queenstown 到Chch之间,应该还会在Mt Cook或Lake Tekapo住一晚. 返回Picton的路上则会路过看鲸鱼&与海豚共泳的颇有名气的Kaioura,自然也不想错过.

交通:
自驾车:不超过4人的话就开我的车. 23日清早从奥克兰出发,23日晚宿Wellington,24日搭ferry(连车一起)到Piction. 24&25日两晚宿Nelson. 这个号称the sunniest city in NZ的地方,也是个颇热闹的tourist city, 有不少可玩可看可吃之处.海鲜与沙滩是其亮点之一.

住宿:
我有YHA membership,所以主要就是住在YHA的连锁hostel了.当然也不是每个地方都一定要,那些有特色的Lonely Planet也大力推荐的backpacker也不妨一试.

Budget:
这个可能是最受关注的问题.我的目标是在省钱的前提下,最大程度的享受大自然. 所以住宿基本在人均$20-30一晚,dorm room or shared twin rm. 汽油则按人分摊油费, 吃饭的问题:早餐晚餐可以自己在hostel做或一起做,中午都在外面所以可以自己准备一些food带上.

Ferry 过海是$65每人, $225每车. 所以人越多则越便宜.

介绍一下自己: 女, 26, NZ驾照, 喜欢旅行沿途拍照.
有兴趣的驴友请跟帖或发小纸条或加我QQ:99287819.  也欢迎老驴友们畅谈经验,多提建议. :01:
If you give me yours I will give you mine...

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

沙发
哇你要玩的地方好像都很好玩耶,而且你玩得好省噢
我看过人家在 Glacier 上面拍的照片,亲身去一定很棒的啦!

我不能去但是支持你

升级  87.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
年龄不限.需热爱旅行,generally fit. 最好会开车(要求有NZ驾照),喜欢户外运动,不会开车就最好会做饭了  还有就是最好有自助游经验,愿意爬山涉水,起早贪黑,会搭帐篷,起火野炊什么的就更好。

哇  超级吸引我!!而且玩法超合适!!!!  开车做饭摄影搭帐篷起火都行!!
可惜了..妈妈过来探班跑不开。

:06:      以后还有机会不?? 但可否先加你qq??

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

地板
請問樓主自己個人心目中大約多少錢?
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  87.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
14晚 X 30 =420

过渡 65+(225*X)=约100

吃: 4个人自己做不多,当然偶尔要腐败一下另计

汽油 :

升级  1.53%

热情
人气
6#分享本帖地址
听起来十分吸引.........去过南岛也想按你这样去多次

.
人可以看透人生,卻無法左右人生

人可以對一切淡漠,卻注定要被一切所牽

因為我們是人而不是神.

不要企圖無所后悔,奇跡只在于問心無愧-

升级  1.53%

热情
人气
7#分享本帖地址
好有自助游经验,愿意爬山涉水,起早贪黑,会搭帐篷,起火野炊什么的就更好

这些其实很重要呀......如果有TRAMPING的话..........................
人可以看透人生,卻無法左右人生

人可以對一切淡漠,卻注定要被一切所牽

因為我們是人而不是神.

不要企圖無所后悔,奇跡只在于問心無愧-

升级  48.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
我跟你的行程很相似啊,不过我只有10天,没那么多假。
我24号从奥克兰飞nelson, able tasman bay停两天,然后franz josef, wanaka, Queenstown, Milford sound, CHCH,2号从CHCH飞回奥克兰。第一次去南岛,每时每刻向人学习南岛旅游经验。

升级  88.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
:09:  过年的时候我去了1周,2个人,从奥克兰出发做飞机去基督城
租车,路过 queenstown ,去 milford sound, 去但尼丁,然后回基督城,
顺路看了一下企鹅,最后一天去了基督城那个半岛,住在山上的小木屋子
吃的都是在超市买的,没花多少钱。油费一天50好像不够啊。大概要近100块。因为一直都在赶路。
所以7788下来差不多2千多,还很节省呢。 :06: 所以楼上的算一个人420+100.。。。。似乎不够啊

升级  48.3%

热情
人气
10#分享本帖地址
油费一天50够了吧,除非车比较费油,不然跑长途用不了多少油。一天100快的话要跑1000公里左右,光开车了不跟国内“上车睡觉,下车拍照,停车尿尿”一样了。

我10天估计是1000左右。

升级  24.29%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 Conax 于 2006-11-24 00:31 发表
哇你要玩的地方好像都很好玩耶,而且你玩得好省噢
我看过人家在 Glacier 上面拍的照片,亲身去一定很棒的啦!

我不能去但是支持你

谢谢拉,猫王!玩的省因为我是穷人嘛:11: 其实这一路花费也不会少,比如在 Able Tasman 和 Glacier,Queenstown 的极限运动,都是不得不花的地方啊...这年头赚钱多不容易:04: 我恨不得住车里得了:11:
If you give me yours I will give you mine...

升级  24.29%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 爱夜 于 2006-11-24 08:24 发表
年龄不限.需热爱旅行,generally fit. 最好会开车(要求有NZ驾照),喜欢户外运动,不会开车就最好会做饭了  还有就是最好有自助游经验,愿意爬山涉水,起早贪黑,会搭帐篷,起火野炊什么的就更好。

哇  超 ...

Sure you can:11:

有妈妈来这么好,这个圣诞就好好陪妈妈喽.

升级  24.29%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 jjochn 于 2006-11-24 14:09 发表
請問樓主自己個人心目中大約多少錢?

不要超过2000吧,要不我就不如回国玩了;)

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

14#分享本帖地址
原帖由 鳄鱼W 于 24/11/2006 09:36 PM 发表

谢谢拉,猫王!玩的省因为我是穷人嘛:11: 其实这一路花费也不会少,比如在 Able Tasman 和 Glacier,Queenstown 的极限运动,都是不得不花的地方啊...这年头赚钱多不容易:04: 我恨不得住车里得了:11:

车里我也可以睡,只是就不能给相机手机录像机充电了:05:

升级  24.29%

热情
人气
15#分享本帖地址

谢谢大家的关注和驴友们给我的留言!

感兴趣的驴友请留下你的电话号码, 我好跟你联系确认订房的人数.

现在房间已经很紧张了, 一定要提前预定几个重镇的住宿: Nelson, Marahau, Franz Josef, Queenstown & CHCH etc. 我打算在11月底之前订好所有住宿和往返渡轮, Albe Tasman Coast Track 的kayaking guide, glacier's full-day wallk guide (coz they are all very popular and in the hottest season now).

也可以打电话跟我确认: 021 189 5119. 总之真的想去的就要当机立断了,我是一定要去的.:01:

升级  24.29%

热情
人气
16#分享本帖地址

YHA的超值住宿pack!

https://www.yha.co.nz/TravelShop/AccommodationVouchers/Default.htm

10 nights for $220
5 nignts for $115

可以在所有YHA hostel or i centre买到.

升级  24.29%

热情
人气
17#分享本帖地址

YHA的另一个含租车的package!

刚看到这个不错的Rental car + accommodation package, 如果人数合适也很划算.

http://www.yha.co.nz/NZHostelsandTravel/SeeNZTravelPackages/RentalCarPackages/

4人分摊14天租车加10晚住宿 $462.5 to $532.5每人. (Economy to Elite car type)

加上往返机票, 去Nelson 返CHCH or Dunedin 大概 $400左右.

升级  24.29%

热情
人气
18#分享本帖地址

更新:关于机票

刚刚又查了一下机票的availability. 到Nelson 12月22号飞还有$165的,23号已经没有了, 只有$283的. 也从Nelson飞回的话,1月7号还有$197的.

回来从CHCH飞7号还有$204的. 但也不知会last 多久. 要没有了就是$237或$259的.

最便宜的搭配是12月25号飞Nelson 1月8号从Nelson 飞回, 往返还都是$128,这个价钱恐怕很紧俏啊!

升级  24.29%

热情
人气
19#分享本帖地址

也更新一下ferry的价格

24号早上8点多$245(人$65车180), 10点多那趟已经sold out了.

6号回来下午1点多的$225还有 (人$65,车160),中午那趟同样也是订空了.

总之,请想去的驴友尽快联系我吧!

升级  64%

热情
人气
20#分享本帖地址
只想出去玩,但是不会摄影,唉~·~~~~~~~~~~~~~~~

升级  20.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
请问lz,想不想和我们4个菜鸟级驴友一起到南岛? 我对你的计划很感兴趣。 新款12座 mini bus  24日晚从akl出发-25日下午渡轮到picton................\预计02/01/07从picton返回. 车子足够大所以其间可睡车上几晚。我想肯定会比你原先的预算要少很多。如果有兴趣pls 0210555547, 9400168

升级  24.29%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 mintmint 于 2006-11-26 00:38 发表
请问lz,想不想和我们4个菜鸟级驴友一起到南岛? 我对你的计划很感兴趣。 新款12座 mini bus  24日晚从akl出发-25日下午渡轮到picton................\预计02/01/07从picton返回. 车子足够大所以其间可睡车上几 ...

谢谢mintmint的邀请, 我们现在也有差不多3,4个人了,不知道一起会不会太多了点.

问题是, 你的时间好象跟我的不太一致, 我们是希望至少14天的,不想太赶了... 你说呢?

升级  24.29%

热情
人气
23#分享本帖地址

再诚征MM一名!

现在已报名的男女比例有点失调,为了有人能和我分摊住宿,再诚征MM一名!

升级  70%

热情
人气
24#分享本帖地址
我很感兴趣,不过不回开车,可以吗?我是MM..
PS:现在根据最新的票价情况,那么每个人的BUDGET 是多少,我有点头大><

升级  39.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
比较喜欢西海岸,去了几次都没有去到西海岸。有点遗憾。

升级  20.5%

热情
人气
26#分享本帖地址

回复 #22 鳄鱼W 的帖子

哦,了解:31: 那就南岛见咯:25:

升级  65.8%

热情
人气

至尊荣耀 畅游勋章 新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址
我有一些建议:
其实那两个Glacier并不是那么好,去一个就行。西海岸很原始,人少,可以在Hasst停一晚。
重点应该放在Nelson region,Wanaka,Queenstown还有Southland的Te Anau。其实楼主没必要天天住BBH,可以睡一天帐篷,住一天Backpacker。有炉具最好。本来我是11月中旬计划去南岛呆上2,3个星期,连去的机票都订了。最后计划变了,只有等下次。我当时的预算就是500到600刀。你的2000实在是太高了。

升级  87.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
原帖由 mulder82 于 2006-11-27 12:11 发表
我有一些建议:
其实那两个Glacier并不是那么好,去一个就行。西海岸很原始,人少,可以在Hasst停一晚。
重点应该放在Nelson region,Wanaka,Queenstown还有Southland的Te Anau。其实楼主没必要天天住BBH,可 ...

500~600刀咋玩啊??听上去不错哦。
俺不介意艰苦点,但想多花点时间拍照和不太赶的玩法。

俺会玩些乐器,油钱不知道可不可以.....??:06: :06:

升级  24.29%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 luvenda 于 2006-11-26 13:48 发表
我很感兴趣,不过不回开车,可以吗?我是MM..
PS:现在根据最新的票价情况,那么每个人的BUDGET 是多少,我有点头大><

MM感兴趣的话请打我手机直接联系(after 5pm), 也许还加得上你.

现在预算在around $1700 per person.

升级  24.29%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 mulder82 于 2006-11-27 12:11 发表
我有一些建议:
重点应该放在Nelson region,Wanaka,Queenstown还有Southland的Te Anau。其实楼主没必要天天住BBH,可 ...

谢谢你的建议!

我们打算住在Franz Josef ( twin里面大一点那个). 走个full day walk. Fox Glacier路过看看就好.

能说说Hasst有什么值得一住吗? 比较Wanaka. 有没有可能从Franz Josef 一天开到Queenstown呢? 如果还在Wanaka停4个钟?

我们也会有几晚camping吧, 但是camping ground这个季节比backpacker的dorm room 也便宜不了多少, 开一天车睡个好觉这点钱还是该花的吧...