新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 学习中进步,多发好的帖子,望大家支持skykiwi [复制链接]

热情
人气

新时政 天维员工 10周年纪念

楼主
在这里说大家的摄影技术我没什么资格,我真的是连DC都不会拍的人。

现在skykiwi已经是新西兰本地优质的华人网站,大家在这里发的摄影作品,我们新闻部的同仁,版里的网友都在看,都在欣赏。无论专业,业余。只要反映生活,有新闻价值,我们都会转载发布,这样既可以提高网站的内容质量,也可以让大家有个平台来展示自己的作品,独乐乐不如众乐乐。

我在这里经常是潜水员,很羡慕你们的作品,在我看来所有能感动人的作品都是好作品。尽管从专业的角度,有些东西是不尽如人意,但是我套用柯达创始时的一句话,照片是用来记录每一个美好时光的。所以好的照片是要让人感动。

举个实例,美国911的时候,那段录像是两个去美国的法国游客录制的,他们本来不是什么专业记者或者媒体工作者。但是在悲剧发生的时候,他们用自己的镜头记录了这段令人难忘,永载史册的录像。他们进大楼救人,他们记录人们遭遇灾难时的恐慌,镜头也不专业,机子也不专业,可是人们看到了新闻,看到了事件的真相。我们要感谢他们,他们也籍着这个机遇改变了他们的人生,走上摄影的道路,记录人生的每一段历程。

他们的片子是当年的新闻奖获得者。所以时事造英雄,用心去做好每件事,才是最重要的,至于拍照和其他都是这样。技术是在不断进步的,不按常理是网络时代的新形式。无可厚非。我想说这些就是想告诉这个版里的朋友,我们要的是拍更多可以让人感动,让人有共鸣,(无论是美女,我会很有共鸣:28:,景色,人物,事件,新闻图片)只要是好的有价值的照片,就是新闻照片。

爆料邮箱:news@skykiwi.com
爆料电话:09-3092288

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

沙发
说得很好啊。形式是载体,内容更是重要。。。。。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

板凳
恩,支持一下~~~~~~~~~~~~~~~~~
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  1.67%

热情
人气
地板
说得很有道理,支持!

大 天 使

站得高其实不仅仅是为了尿得更远 ...

升级  78.4%

热情
人气

胜利勋章 荣誉勋章

5#分享本帖地址
摄影这东西其实专业与否只是看片子的用途而已.

其实大部分人玩摄影只是为了心情的写照.有些片则是歪打正着成了新闻片.

不过就片子本身进行讨论我觉得还是很好的,只不过讨论时候措词得照顾一下发片人心情才好

升级  68.6%

热情
人气

光影达人

6#分享本帖地址
原帖由 SkyNews 于 2006-11-23 20:35 发表
在这里说大家的摄影技术我没什么资格,我真的是连DC都不会拍的人。

现在skykiwi已经是新西兰本地优质的华人网站,大家在这里发的摄影作品,我们新闻部的同仁,版里的网友都在看,都在欣赏。无论专业,业余。 ...

skynews的意图是好的,但是一些观点还是需要斟酌的,新闻摄影和一般摄影还是有着巨大的差别,突发事件新闻摄影与正常的新闻摄影也有着巨大的差别,感动人的照片和新闻照片可能有着巨大的差别

在我们这个摄影论坛,拍新闻摄影的只是很少一部分人,大家还是喜欢拍摄周边生活的点滴事务,作为对生活的记录、热爱或者只是一种情绪的宣泄,这类的作品,不是你或者我说好还是不好那么简单,这也是我为什么不喜欢多评论的原因,同样的照片10个人看也许喝彩和骂街的人也会55开呢,从我自己的摄影经历来说,我不赞成严肃的批评拍砖(对片子本身平和中肯的讨论除外),除了打击拍摄者的信心与热情外,我不知道还有什么益处,大家都是摄影爱好者,也仅此而已,如果您个人对摄影有特别的需求,那就需要您自己额外的很多努力,这不是我们这个论坛在现阶段可以满足的,当然这是我的个人观点,大家可以批判...

至于真正的新闻摄影,我指的是严格意义上的“新闻”,任何严格的措辞我觉得都不为过,新闻摄影的特殊性还是与一般的摄影有着极大的不同,在这些方面我是非常赞同媒体分子的许多观点的,但是我不是搞这个的,不是行家,不敢多说废话...
麒麟视觉 :: www.kylinimage.com
每当我按下快门的时候,时间又一次被相机凝固,当时间让我慢慢变老的时候,我就用照片让时光倒流.

升级  52.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

7#分享本帖地址
我觉得内容才是最重要的~~~
现在色驴貌似在向一个并不太健康的趋势发展~~
但是具体原因我也不太懂,也不清楚
只是感觉色驴都没什么好片子了

个人意见而已~~~~
yohoo.

升级  68.6%

热情
人气

光影达人

8#分享本帖地址
原帖由 drumaurora 于 2006-11-24 14:13 发表
我觉得内容才是最重要的~~~
现在色驴貌似在向一个并不太健康的趋势发展~~
但是具体原因我也不太懂,也不清楚
只是感觉色驴都没什么好片子了

个人意见而已~~~~

我比你快一秒,哈哈

昨天和vinson翻老照片,看到许多我们第一次拍摄的照片和场景,其中就有你签名档的那张,好感慨阿....

任何事物的发展都会经历不同的阶段,都需要一点点时间的沉淀〉。。拉拉,不用担心...
麒麟视觉 :: www.kylinimage.com
每当我按下快门的时候,时间又一次被相机凝固,当时间让我慢慢变老的时候,我就用照片让时光倒流.

大 天 使

站得高其实不仅仅是为了尿得更远 ...

升级  78.4%

热情
人气

胜利勋章 荣誉勋章

9#分享本帖地址
哇~~

百年难得一见jason发帖~

嘿嘿~

升级  37.93%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党

10#分享本帖地址
言之有理~支持一下~~
我是新人,希望我以后发图的时候前辈们多多砸砖,最好往死里砸!先谢谢了!

升级  52.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

11#分享本帖地址
看了森哥的话, 感动得我都快哭出来了~~~~~~~~~~~
yohoo.

升级  52.46%

热情
人气

12#分享本帖地址
不过至少色驴依然是精华难拿, (指色驴版版主所授精华) :02: 哈哈哈哈~~~~~~~
这个似乎成为高品质剩下的唯一标准:04:
yohoo.

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  18.91%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
关注美女的。。。。。。。:01: :01: :01:

升级  76.16%

热情
人气

文学勋章

14#分享本帖地址
原帖由 jasonlee 于 2006-11-24 14:12 发表

skynews的意图是好的,但是一些观点还是需要斟酌的,新闻摄影和一般摄影还是有着巨大的差别,突发事件新闻摄影与正常的新闻摄影也有着巨大的差别,感动人的照片和新闻照片可能有着巨大的差别

在我们 ...

PALM就属于被JASON打击坏了不拍照的,哈哈哈哈!!!!!!!

升级  7.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 胜利勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
我不喜欢这个版块!!!!!! 乌烟瘴气~~~~~~
铜臭味
比胶片微还重

装B分子一大把

升级  76.16%

热情
人气

文学勋章

16#分享本帖地址
原帖由 阿戴 于 2006-12-11 13:45 发表
我不喜欢这个版块!!!!!! 乌烟瘴气~~~~~~
铜臭味
比胶片微还重

装B分子一大把

那你可千万别去时尚版啊~哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!

升级  22.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
看来这个版的同志们都应该换胶片玩了,这样才能有点胶片味啊,这么老的帖子也翻出来了, 晕啊~~~

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

18#分享本帖地址
原帖由 有组织无纪律 于 2006-12-11 23:48 发表
看来这个版的同志们都应该换胶片玩了,这样才能有点胶片味啊,这么老的帖子也翻出来了, 晕啊~~~

早想换FILM了~ 没经费~ 愁呀~~~~

升级  52.46%

热情
人气

19#分享本帖地址
原帖由 王子 于 2006-12-11 15:57 发表

那你可千万别去时尚版啊~哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!

哈哈哈哈,
yohoo.