新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

豆饼---身体保养篇 [复制链接]

升级  4.82%

热情
人气

元老勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

楼主
我的名字是beancake嘛,中文就是豆饼,以前在学校时注册的,那里不能打中文,所以就直接叫beancake了。
我一直很重视身体保养,喜欢“折磨”自己,东西陆陆续续用完,再不整理下出来汇报,以后就该记不清了。

洗澡篇

从左面起
1.Trilogy的Botanical Body Wash,很喜欢,味道很天然,用起来感觉很清爽,很舒服。
2.雅芳的去豆body wash,这款让我挺惊讶的,因为没报什么希望,没想到效果很好,我胸前有些豆豆,用了这个才不到一周,就明显下去了很多,而且价钱也可爱,打折后才5刀左右一瓶。:25:
3.Perfect potion的去角质,很天然了,总感觉像把树皮磨碎了,然后拿来搓身体,不过好用就是了。
4.Body shop去角质,打折时才买的,平时是不会主动买它家东西,因为感觉它家总打着天然旗号,但是其实还很化学。不过这款还不错,是我喜欢的柑橘味,用了它浴室一段时间内都是这个味道。
5.Sana的柠檬和姜的那款去角质,颗粒很粗,要很耐心的揉,瘦身的效果是不用指望了,就当是去纯粹去角质了,不过以后不会再买了。:0:
前面是apicare的牛奶蜂蜜香皂,浴室里还有正在用着的玫瑰牛奶香皂,很好用,够滋润,还很大块,味道也很舒服。
Lush的Happy Soap也在浴室里(怪丑的,而且湿嗒嗒的不想拿过来),这个也是我喜欢的桔子味,用了很滋润,不是那种干涩的感觉。一直很喜欢用lush的东西,我用它加的soap都很省,100g的天天洗能用上一个月,我平时保管它都很小心,用完马上扣上香皂盖子就放进柜子里,就怕它容易化掉。:31:

乳液篇

Lotion太多,还是分两类说吧
效果一般,性价比不高的:0:
•        Sana去豆喷雾,效果是有的,只是很慢,它会帮助把豆豆弄干,我还是坚持的用在背上,后背感觉是比以前好些了。
•        Boots家的补水body lotion和firming gel,补水那款一般,情愿买同等价位的pp家lotion或者超市货。Firming gel还没用,以后再报心得。
•        纯肌精,凉凉的夏天用比较舒服。价钱不可爱。
•        Anna sui是买香水送的,平时都是用完其它lotion后,为了那个香味才再用它的。

推荐的,:25:
•        雅芳的,滋润还不错,但是味道很受不了,味道像小时候用的痱子粉味道。价钱便宜呀,打折后才3刀
•        PP家relax lotion很喜欢,熏衣草味道,很耐用。
•        超市货St lives的乳液,夏天用很好,有时早上来不及就用它,快速随便的揉揉,很清爽,没必要认真按摩。
•        Origins的乳液,感觉大部分都很好用,这款fantastic还行,没有白茶,姜的那几款好,不过也很清爽,不粘腻。
•        欧莱雅的,先不管它瘦身效果如何,但是它很滋润,真的可以做到24hours的滋润,是摸起来皮肤很滑很滑,总之很喜欢这种感觉。
•        Biotherm的橄榄紧肤和可可紧肤,这两款刚用完,所以图片里没有。橄榄那款滋润度很好,紧肤没看出来。可可的瘦肚子那款很好用,能明显感觉肚子发热,全身的那款效果不明显。

精油篇

•        群丽的熏衣草精油,很纯很纯,很喜欢,平时泡完澡后拿这个来按摩。
•        DHC的玫瑰精油,味道不怎么样,不像平时那种玫瑰味,也许是籽的味道和其它味道不一样吧,效果嘛,也还行。
•        Clarins的relax那款body treatment,因为最近突然对它家东西很长草,就顺便也买了这款,也是泡完澡后拿来用,很认真地用,总的就是还是一分价钱一分货,真的是很好的身体护理产品。
•        Phamancy买的熏衣草精油,以前用它按摩,后来用了群丽和clarins的就真的发现这个很一般,现在就拿来泡澡用了。

泡澡篇

我通常是根据生理周期来选择泡澡产品的,这个没什么科学根据,只是跟随我自己感觉和身体状况养成的这个习惯。

•        第一周(大姨妈过后),我用perfect potion的浴盐,那个有deep clean和renew的功效,自己感觉应该好好清洁一下。
•        第二周,我会去超市买3L的全脂牛奶,用锅加热到沸腾,然后倒进浴缸里,再加些图片上红色的那个玫瑰浴盐,就有种泡牛奶玫瑰浴的感觉。这个方法是跟老妈学的,牛奶的美容功能是不用说的,滋润效果真的很好。:24:
•        第三周我会用lush的bath Ballistic,方便简单,比body shop和phamancy的那些确实好很多,很浓,也够天然,很多花瓣。
推荐几种,Chelsea Garden,

Romance in a Stone Ballistic,

Butterball

Happy Pill Ballistic

Youki-Hi

平时在家,可能白天很累,或者还有心情泡澡,我就会简单泡个澡比如
•        用图片里的那个q10,大概一瓶盖的量,再加上一瓶盖的熏衣草精油,泡完后很放松,有助于睡眠。
•        还有就是用kenebo的温泉入浴剂,一大盒子里面有20袋,共4种日本温泉浴(其实感觉都一样,盒子上说是有缓解疲劳,缓解肩膀酸痛,腰痛,神经痛,对手脚冰冷和 孕妇产前产后的畏冷症都有很好的疗效),总之确实很relax。

再唠叨点我的皮肤问题,以前我是属于大油田型,现在很兴奋已经成功转成混合肤质了。
自从听了位很有美容经验的朋友告诉我,不能只想着控油,我这个年龄补水才是重点,补水功夫做好自然不会那么多油了。
从此我就很认真很努力的去给我大油田补水,而且也不用特别控油产品,不到一个月后我感觉自己皮肤不那么油了,但是我怕心理作用,最后竟然还是它告诉了我事实,终于脱离大油田了。
Cetaphil cleanser,最温和的洗面奶

跟它还真有很多“渊源历史”,
04年第一次用它,是因为皮肤过敏,医生说它很温和,结果2周后过敏好了,我就马上它扔掉了,因为实在是洗不干净脸,很不爽。
05年第二次用它,在论坛上潜水很久后突然知道原来它竟然是著名的世界上最温和的洗面奶,后悔自己曾经不识货,就又买了一瓶,原来它还真的很不适合我,就回国时给妈妈了,不过我回nz后妈妈就把它扔了,太不好用了。(充分体现了母女的心有灵犀):24:
06年第三次用它,是朋友过敏买了几瓶,给了我一瓶,我就拿它洗手用,直到还剩1/5时,有次洗面奶用完了,实在没办法就用了这个,没想到竟然奇迹的洗干净了,我不信,之后几天又用了几次,都洗得够干净还不紧绷,我才真的确定我的皮肤已经不再是大油田了,终于转成混合底子了,以后还会继续买它的,毕竟很温和,洗起来很放心,能减小对皮肤的刺激就尽量减少嘛:22:
平时化妆一天下来也确实不那么油了,说了这么多,我主要就是想表达还是补水最重要,在抗皱之前,补水是首要任务。:31:

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

沙发
支持支持哦^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

升级  4.82%

热情
人气

板凳
还以为自己能抢到自己的沙发呢,毕竟在潮流坐sf还是挺难的~~
谢谢芭比支持啦

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

地板
原帖由 beancake 于 2006-11-5 18:54 发表
还以为自己能抢到自己的沙发呢,毕竟在潮流坐sf还是挺难的~~
谢谢芭比支持啦

哈哈!!^^不用客气!^^MM写的很生动呢^^~~~~~不好意思哦!抢了你的沙发了^^~~~~
芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

升级  80.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
很詳細呢..........支持支持阿!!!!!!!!!!

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

6#分享本帖地址
LZ美女写了好多心得,让我了解了一些没有用过的东西

好帖子。。。支持。。。

Cetaphil 真的好用,我换季过敏的时候也全靠她了。。。

升级  4.82%

热情
人气

7#分享本帖地址
原帖由 甜心芭比 于 2006-11-5 20:01 发表

哈哈!!^^不用客气!^^MM写的很生动呢^^~~~~~不好意思哦!抢了你的沙发了^^~~~~

呵呵,因为废话多所以显得生动嘛~~

升级  4.82%

热情
人气

8#分享本帖地址
原帖由 MIB 于 2006-11-5 20:13 发表
LZ美女写了好多心得,让我了解了一些没有用过的东西

好帖子。。。支持。。。

Cetaphil 真的好用,我换季过敏的时候也全靠她了。。。

以前还真的没有真正“了解”它的好处,,现在几乎每次都用它,不过估计过两天又没耐性了

升级  4.82%

热情
人气

9#分享本帖地址
谢谢给精华啦,太高兴了
喜欢pp家东西,主要是因为--便宜嘛~~到处都有的卖,跟国内相比挺便宜得,所以就挺喜欢用的了。。

=黄金会员=

♡外貌協會會長♡

升级  6.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 新时政 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

10#分享本帖地址
羡慕LZ还可以泡澡..我最喜欢泡澡了,在国内家里经常泡..但是在AKL都没有泡过了..

升级  62.78%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
在这里都没有泡过澡, 和房东和住的时候 绝对不敢用他们的浴缸, 我怕脏~自己住有独立浴室了 有没有浴缸。。。。 =。=

几个问题问mm 哈:

bath Ballistic 是不是泡在水里就有很多泡泡了
浴盐 怎么用哦?

ps ~lzmm长得很像我可爱的表妹啊~ 今天还是她生日 好想她哦~~

升级  4.82%

热情
人气

12#分享本帖地址
原帖由 菲比 于 2006-11-5 21:16 发表
在这里都没有泡过澡, 和房东和住的时候 绝对不敢用他们的浴缸, 我怕脏~自己住有独立浴室了 有没有浴缸。。。。 =。=

几个问题问mm 哈:

是不是泡在水里就有很多泡泡了
浴盐 怎么用哦? ...

我也是很幸运现在住的这个房子里有卫浴可以泡澡喽:25:
bath Ballistic 不是泡泡的,是属于那种bomb的,要先放好水后,在把它放进去,它就会“糍糍”的声音,然后慢慢溶解在水里了,里面要是有花瓣的,就也随着出来了,不要小看这个一个球,整个浴缸的水都会变得滑滑的,很浓的感觉。一个只能用一次,只要它沾到水,不管拿出来还是放水里,它都会一直溶化的。
泡泡那款是叫bubble的,我感觉那种不适合滋润皮肤,纯属好玩而以。

升级  4.82%

热情
人气

13#分享本帖地址
原帖由 菲比 于 2006-11-5 21:16 发表

几个问题问mm 哈:

bath Ballistic 是不是泡在水里就有很多泡泡了
浴盐 怎么用哦? ...

之前芭比也说过我长得很像她个同学呢,
你妹妹今天生日?那顺便根她说声生日快乐啦~~
你可以送礼物来表达对她的思念,我顺便可以帮她接受喽~~

升级  44%

热情
人气

美食勋章

14#分享本帖地址
lzmm写的好好玩哦~呵呵~又适用~8错8错
我们房东给装洗手间的时候,我还在挣扎时浴盆还是淋浴房呢
后来想想以后都是我打扫  还是淋浴房把~~。。。
我也好像泡澡阿~

=黄金会员=

♡外貌協會會長♡

升级  6.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 新时政 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

15#分享本帖地址
lush的bath Ballistic好诱惑哦~一个多少钱?

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址
最后那个我也用 一开始也觉得洗不干净 没泡泡实在不习惯啊~~~冬天用还好

升级  4.82%

热情
人气

17#分享本帖地址
原帖由 happymaple 于 2006-11-5 21:43 发表
lzmm写的好好玩哦~呵呵~又适用~8错8错
我们房东给装洗手间的时候,我还在挣扎时浴盆还是淋浴房呢
后来想想以后都是我打扫  还是淋浴房把~~。。。
我也好像泡澡阿~

泡澡真的很舒服,很享受,更多的是心理感觉很放松,皮肤好滋润,皮肤泡的好好,吼吼~~

升级  4.82%

热情
人气

18#分享本帖地址
原帖由 花の浅浅 于 2006-11-5 21:44 发表
lush的bath Ballistic好诱惑哦~一个多少钱?

7,8快左右一个。。

升级  4.82%

热情
人气

19#分享本帖地址
原帖由 嘿嘿 于 2006-11-5 21:45 发表
最后那个我也用 一开始也觉得洗不干净 没泡泡实在不习惯啊~~~冬天用还好

还是不适合,之前很讨厌它
我现在用能洗干净了,就很喜欢它了

升级  14%

热情
人气
20#分享本帖地址
MM东西不错~~~支持一下~~~卡卡~

升级  62.78%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
原帖由 beancake 于 2006-11-5 21:41 发表

之前芭比也说过我长得很像她个同学呢,
你妹妹今天生日?那顺便根她说声生日快乐啦~~
你可以送礼物来表达对她的思念,我顺便可以帮她接受喽~~

:25: haha ~好想掐掐你的脸蛋儿~ 我最爱掐我妹妹的了

升级  4.82%

热情
人气

22#分享本帖地址
原帖由 菲比 于 2006-11-6 14:51 发表

:25: haha ~好想掐掐你的脸蛋儿~ 我最爱掐我妹妹的了

掐吧,掐吧,我脸肉多不怕掐
汗,我不能真有受虐倾向吧~~

升级  25.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
LZMM,Cetaphil cleanser洗面奶在哪里有卖啊

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

24#分享本帖地址
LZMM写的太生动了,我看的N仔细....

我从来就不弄BODY的保养的,现在看来要开始了..
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  51.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
泡完后那些花瓣怎么办?不会堵上吗?

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

26#分享本帖地址
原帖由 Easy婷 于 2006-11-7 00:05 发表

这个MM好仔细.,.哈哈
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  4.82%

热情
人气

27#分享本帖地址
原帖由 axnw1116 于 2006-11-6 23:32 发表
LZMM,Cetaphil cleanser洗面奶在哪里有卖啊

几乎每个phamancy都有卖的,大瓶的好像是24刀左右,小的十几刀~~

升级  4.82%

热情
人气

28#分享本帖地址
原帖由 Easy婷 于 2006-11-7 00:05 发表

还真会堵!
不过都会卡住在排水那里,然后就一下一下掏出来喽:38:

升级  4.82%

热情
人气

29#分享本帖地址
原帖由 cynoshello 于 2006-11-7 01:45 发表

这个MM好仔细.,.哈哈

她真的好仔细啊,确实洗完后要仔细清理浴缸,挺郁闷的!:0:

升级  4.82%

热情
人气

30#分享本帖地址
原帖由 cynoshello 于 2006-11-6 23:40 发表
LZMM写的太生动了,我看的N仔细....

我从来就不弄BODY的保养的,现在看来要开始了..

太开心你看的n仔细,因为我也是n耐心的写出来的,,小自豪下:25:
body保养也很重要的,最起码保证洗完澡后用lotion,不管时间多紧,快速摸到身上,终究比一点不摸强的