新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] [恐怖]没见过这么大胆的入室抢劫。。。我哭死 [复制链接]

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

楼主
说来这些人真是太猖狂了,老娘还在office呢,居然就这么明抢

大约1点半多的样子,其他人吃饭还没回来。我坐在阿伯的那个转角电脑桌前作东西,那个地方时背对着所有的方位,是个死角。

当时我听到了什么声音,然后转过身来,看到两个20ish的pacific islander,一个带着帽子,然后都是穿着大大的shirt,pants,一个头发卷卷的,长得都黑黑的(貌似岛人都长这样)。我就问他们要找谁,他们就说要找ivan(survey的boss),说要做survey的东西。然后我就说他不在,他们就说要留msg,我说ok,然后他借了支笔,还有note pad,就开始写字条。当时我站在他们身后,老板offices的正门口,他们也没怎么样。

office的桌子都蛮大的,当时bon和annie的电脑都在桌子上,不过是打开的,我是因为电脑中毒了,要重装,所以昨天才带去公司的,是放在电脑包里,一套的东西。因为回来的时候随身背的是电脑包,护照阿收据阿什么的都在包里,昨天也没想说要拿出来。里面还有一些键盘灯,headphone,电话配件等等一些东西。

当其中一个写字条的时候,另外一个站在那边打手提,还说什么“hey,i'm in your office, u'd better hurry mate。。。。。blah blah blah。。。。”我也没怀疑什么。然后他们就在office站了大约10来分钟,我也一直在他们旁边站着。其中一个人还问我什么“what's ivan been doing? busy working”什么的。然后还走到我放电脑的那张桌子前,上面有一些survey的图纸,还说什么“nice drawing hah?" 当时真的觉得怪怪的,就也一直根着他们转,直到他们说要下楼去等我才安心一下,又回到那个死角电脑作东西。

过了大约10来分钟,我听到有什么声音,一回头,其中一个居然在chung的office里面,我立刻起身过去问他干什么,他说什么再留一个msg然后就往外走。我觉得奇怪,就往chung的office走,等我走到门口,一回头,发现他已经走到我放电脑的桌子前,拿起我的电脑包就跑。当时第一个反应就是追。。。。(我觉得我有当英雄的潜力,两次了,第一个反应都是追。。。老娘在2年前被robbery,2年后的昨天是burglary。。。偷东西的级别还有什么没了???)当时他是从driveway跑的,我是跑楼梯。到了下面发现,那个同伙已经准备好了,车门开着的,上了车就跑了。一辆深红色的日本车,hatchback 4 doors。车牌号看不清,太元了。他们还是逆行着走的,因为我们门口是个roundabout。当时和他们错开开过一辆车,一个女的,我和她喊说"hurry, run after, they robbed me!"她倒是马上去追了,不过没结果。

由于我在冲出公司门追那个sob的时候就一路大喊"help“,旁边公司的人被叫下来10多个。很helpful。。还有人在driveway上拣到了chung的PDA。。(虽然已经报废。。。被摔得。。。)要感谢一下这些好人。帮我打111,陈述situation,还有一个DHL的guy说他看到了那车,也特意转回来向police说明了,还留下了他的联系方式。好人还是多阿。。。。。

在楼下大约站了15分钟的样子,担心公司没人万一再出点什么事,就一边和police说着一边冲回楼上。汇报完了情况,就马上打电话给chung和ivan。。。。结果。。估计是当时太tense,chung和ivan没一个听懂我在说什么的。。。。。。。!!!!!!!!!!!!!!不过chung was on the way,等到他回来,我让他check他的office。。。。。iris的钱包被拿了,chung的卡被拿了,ivan的一个手机被拿了,bon的300 cash被拿了,annie的coin bag被拿了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真是郁闷阿。。。。我居然在他作案翻包的时候一点都没听到。。。直到他翻抽屉的时候才听到声音。。。。。。。。。。。

不过。。。好在:1。他们没拿bon的车钥匙。。。不然车就。。。。
                 2。他们拿的是我的电脑,里面没啥东西,要是拿了bon的电脑,那完了。。。那么多的drafting.....而且没有backup的。。。。
                 3。 老娘的bag就放在桌子下面。。。。顺手可以拿到的。。。要是拿了就死了。。车钥匙。。。家钥匙 。。。钱包。。。visa, student id。。。那我估计直接申请不考试了。。。。。。。。。。。。

唉,又罗索了一遍。。。真是。。。唉/////////////////////////

人衰分级别的,我这个估计都没级别了。。。。。。。。。。。。。

想起人家说的“不早不晚“估计就说我了。。。

(你们可以ignore上面的名字,都是我同事 的名字)

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

沙发
是啊。。。电脑没了
护照没了
好多electronic accessries都没了

升级  83.2%

热情
人气

板凳
难道这里好多都是iris的同事????

唉。。是啊。。年底不回国。。。。不过。。很气人啊。。。。。。。。。。。

升级  83.2%

热情
人气

地板
原帖由 亦如 于 2006-11-2 14:21 发表
倒,也太猖狂了吧,
姝姝别难过了
幸好包包没掉

唉。。能咋办

没电脑的日子不好过啊。。

升级  83.2%

热情
人气

5#分享本帖地址
原帖由 流浪狗 于 2006-11-2 14:26 发表
叔叔,你还记得那些人的样子吗?通缉他们。。。抓住也不要送警察,直接送奥大i,男人一人一拳,女人一人一口唾液弄死他们!

这个。。。
后悔以前没好好学画画阿。。。不然我画出他们来然后通缉

升级  83.2%

热情
人气

6#分享本帖地址
AVIS的车超好的哎!!我们这次租的就是06年7月份的车。。。。。。。。。

升级  83.2%

热情
人气

7#分享本帖地址
原帖由 新人类 于 2006-11-5 11:11 发表
原来在华页等广告的是楼主啊.....晕

yep....didnt' respect anybody would notice that.................................

升级  83.2%

热情
人气

8#分享本帖地址
原帖由 魔幻天空 于 2006-11-5 16:04 发表
楼猪是女的,支持一个,以后多小心吧!哪都有好人坏人,重要的是要保护好自己

thx thx thx!!!

i will...

升级  83.2%

热情
人气

9#分享本帖地址
原帖由 Motif 于 2006-11-7 11:11 发表
which area of AKL?

mt wellington

very close to sylvia park