新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] [恐怖]没见过这么大胆的入室抢劫。。。我哭死 [复制链接]

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

楼主
说来这些人真是太猖狂了,老娘还在office呢,居然就这么明抢

大约1点半多的样子,其他人吃饭还没回来。我坐在阿伯的那个转角电脑桌前作东西,那个地方时背对着所有的方位,是个死角。

当时我听到了什么声音,然后转过身来,看到两个20ish的pacific islander,一个带着帽子,然后都是穿着大大的shirt,pants,一个头发卷卷的,长得都黑黑的(貌似岛人都长这样)。我就问他们要找谁,他们就说要找ivan(survey的boss),说要做survey的东西。然后我就说他不在,他们就说要留msg,我说ok,然后他借了支笔,还有note pad,就开始写字条。当时我站在他们身后,老板offices的正门口,他们也没怎么样。

office的桌子都蛮大的,当时bon和annie的电脑都在桌子上,不过是打开的,我是因为电脑中毒了,要重装,所以昨天才带去公司的,是放在电脑包里,一套的东西。因为回来的时候随身背的是电脑包,护照阿收据阿什么的都在包里,昨天也没想说要拿出来。里面还有一些键盘灯,headphone,电话配件等等一些东西。

当其中一个写字条的时候,另外一个站在那边打手提,还说什么“hey,i'm in your office, u'd better hurry mate。。。。。blah blah blah。。。。”我也没怀疑什么。然后他们就在office站了大约10来分钟,我也一直在他们旁边站着。其中一个人还问我什么“what's ivan been doing? busy working”什么的。然后还走到我放电脑的那张桌子前,上面有一些survey的图纸,还说什么“nice drawing hah?" 当时真的觉得怪怪的,就也一直根着他们转,直到他们说要下楼去等我才安心一下,又回到那个死角电脑作东西。

过了大约10来分钟,我听到有什么声音,一回头,其中一个居然在chung的office里面,我立刻起身过去问他干什么,他说什么再留一个msg然后就往外走。我觉得奇怪,就往chung的office走,等我走到门口,一回头,发现他已经走到我放电脑的桌子前,拿起我的电脑包就跑。当时第一个反应就是追。。。。(我觉得我有当英雄的潜力,两次了,第一个反应都是追。。。老娘在2年前被robbery,2年后的昨天是burglary。。。偷东西的级别还有什么没了???)当时他是从driveway跑的,我是跑楼梯。到了下面发现,那个同伙已经准备好了,车门开着的,上了车就跑了。一辆深红色的日本车,hatchback 4 doors。车牌号看不清,太元了。他们还是逆行着走的,因为我们门口是个roundabout。当时和他们错开开过一辆车,一个女的,我和她喊说"hurry, run after, they robbed me!"她倒是马上去追了,不过没结果。

由于我在冲出公司门追那个sob的时候就一路大喊"help“,旁边公司的人被叫下来10多个。很helpful。。还有人在driveway上拣到了chung的PDA。。(虽然已经报废。。。被摔得。。。)要感谢一下这些好人。帮我打111,陈述situation,还有一个DHL的guy说他看到了那车,也特意转回来向police说明了,还留下了他的联系方式。好人还是多阿。。。。。

在楼下大约站了15分钟的样子,担心公司没人万一再出点什么事,就一边和police说着一边冲回楼上。汇报完了情况,就马上打电话给chung和ivan。。。。结果。。估计是当时太tense,chung和ivan没一个听懂我在说什么的。。。。。。。!!!!!!!!!!!!!!不过chung was on the way,等到他回来,我让他check他的office。。。。。iris的钱包被拿了,chung的卡被拿了,ivan的一个手机被拿了,bon的300 cash被拿了,annie的coin bag被拿了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真是郁闷阿。。。。我居然在他作案翻包的时候一点都没听到。。。直到他翻抽屉的时候才听到声音。。。。。。。。。。。

不过。。。好在:1。他们没拿bon的车钥匙。。。不然车就。。。。
                 2。他们拿的是我的电脑,里面没啥东西,要是拿了bon的电脑,那完了。。。那么多的drafting.....而且没有backup的。。。。
                 3。 老娘的bag就放在桌子下面。。。。顺手可以拿到的。。。要是拿了就死了。。车钥匙。。。家钥匙 。。。钱包。。。visa, student id。。。那我估计直接申请不考试了。。。。。。。。。。。。

唉,又罗索了一遍。。。真是。。。唉/////////////////////////

人衰分级别的,我这个估计都没级别了。。。。。。。。。。。。。

想起人家说的“不早不晚“估计就说我了。。。

(你们可以ignore上面的名字,都是我同事 的名字)

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

沙发
啊啊啊啊啊啊。。不会吧姝姝。。。。。。。。。真倒霉啊。。

以后你要注意一点啊
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

板凳
是啊。。。电脑没了
护照没了
好多electronic accessries都没了

升级  59.2%

热情
人气

元老勋章

地板
shushu 不要激动 慢慢来。。。。。。。。。。。祝你早点转运  呵呵

升级  6.82%

热情
人气
5#分享本帖地址
这么霉。年终了,坏血也都出洞了

ps-lz签名也该中英混杂保持风格一致嘛

升级  71%

热情
人气
6#分享本帖地址
叔叔.................................

升级  55.07%

热情
人气

元老勋章

7#分享本帖地址
真晕啊,现在怎么这么大胆了,
还好只是抢东西而已.
如果当时月老给了你一头红线,
你为什么不尽力的把另一头缠在我的手指上?

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

8#分享本帖地址
原帖由 妖精的指尖 于 2006-11-2 12:08 发表
是啊。。。电脑没了
护照没了
好多electronic accessries都没了

护照也没了??!
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  59.2%

热情
人气

元老勋章

9#分享本帖地址
这么快就去热门话题了!!!!!!!!!!!!!!!

升级  11.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
叔叔好可怜啊!!!
叔叔年底回国吗???
要是回国的话没有护照怎么办啊???

我要是能像卡卡那样踢球该有多好啊!!

东北群口号:控制控制!素质素质!

东北一家人,何分黑吉辽

升级  6.82%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2006-11-2 12:16 发表

护照也没了??!

应该还在,见原文-

‘不过。。。好在:1。他们没拿bon的车钥匙。。。不然车就。。。。
                 2。他们拿的是我的电脑,里面没啥东西,要是拿了bon的电脑,那完了。。。那么多的drafting.....而且没有backup的。。。。
                 3。 老娘的bag就放在桌子下面。。。。顺手可以拿到的。。。要是拿了就死了。。车钥匙。。。家钥匙 。。。钱包。。。visa, student id。。。那我估计直接申请不考试了。。。。。。。。。。。。’

升级  59.2%

热情
人气

元老勋章

12#分享本帖地址
昨天已经证实 叔叔的护照在电脑包里 一共被抢了

叔叔年底不回国 所以问题不大。。。。。。。。。。。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

13#分享本帖地址
这里的贼一向这么猖狂的,我家第一次被盗,我和老公都在楼上,灯都开着,他们就大摇大摆把一楼东西偷了。第二次我和老公在卧室睡觉,他们就翘开书房窗户偷了东西,还拿偷了的我老公的手机打了30多刀的电话,发短信还下载游戏呢。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

14#分享本帖地址
强烈鄙视垃圾岛民小偷,有些东西丢了可以报保险,可是有纪念意义的东西丢了心疼得要死,护照等证件丢了比较麻烦。

顺便鄙视下新西兰的警察还有垃圾纵容犯罪的法律。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  69.53%

热情
人气
15#分享本帖地址
昨天刚在办公室听Iris老公跟我们说这个最新的事情,想不到今天就见诸报端啦.

同情Iris.晚上游泳的钱我请了.

升级  8%

热情
人气
16#分享本帖地址
叔叔刚看见。。。。。。。。
诶!!!!!!!!!!!!
你从哪个星座,来到我的水晶球.上升的火星,暗示着悸动.
天使也迷惑,占卜着对你的梦.有没有属于我的角落.

升级  38.57%

热情
人气
17#分享本帖地址
昨天下午第一时间就听到iris说到此事了,震惊啊!

LZ节哀吧,世风日下啊~~~

升级  50.93%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

18#分享本帖地址
倒,也太猖狂了吧,
姝姝别难过了
幸好包包没掉

升级  15.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
叔叔,你还记得那些人的样子吗?通缉他们。。。抓住也不要送警察,直接送奥大i,男人一人一拳,女人一人一口唾液弄死他们!
我要娶那个愿意跟我一起飞翔的女人

升级  83.2%

热情
人气

20#分享本帖地址
难道这里好多都是iris的同事????

唉。。是啊。。年底不回国。。。。不过。。很气人啊。。。。。。。。。。。

升级  83.2%

热情
人气

21#分享本帖地址
原帖由 亦如 于 2006-11-2 14:21 发表
倒,也太猖狂了吧,
姝姝别难过了
幸好包包没掉

唉。。能咋办

没电脑的日子不好过啊。。

升级  83.2%

热情
人气

22#分享本帖地址
原帖由 流浪狗 于 2006-11-2 14:26 发表
叔叔,你还记得那些人的样子吗?通缉他们。。。抓住也不要送警察,直接送奥大i,男人一人一拳,女人一人一口唾液弄死他们!

这个。。。
后悔以前没好好学画画阿。。。不然我画出他们来然后通缉

升级  15.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
人没有事就好!!!!!!!!
我要娶那个愿意跟我一起飞翔的女人

升级  38.57%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 妖精的指尖 于 2006-11-2 14:27 发表
难道这里好多都是iris的同事????

唉。。是啊。。年底不回国。。。。不过。。很气人啊。。。。。。。。。。。

嘿嘿,准确的说是Iris老公的同事,呵呵~~~:25:

升级  53.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
世风日下阿,他们真讨厌,到出偷抢

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

26#分享本帖地址
埃, 叔叔....同情你

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  94.24%

热情
人气

新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址
好可怜

PS:叔叔遇难,隐藏任务都出现拉

升级  1.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
真是 ... 那警察有没有说七十年后能不能摸到一点偷盗者的线索? 比如在偷盗者的葬礼上 偷盗者流着泪 紧握牧师的手说:“在我成为工党议员前 曾经偷过这样的一家公司......:26:
我将灵魂献祭给幽冥  撒旦的祝福 给我带血的坚强...

升级  42.38%

热情
人气
29#分享本帖地址
我比你还惨。。。。。

升级  89.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
最近抢劫猖狂着呢,我们这片都是OFFICE和工厂,总有进办公室抢东西的事情发生,前几天我们的一个充电器挂在墙上被"客人"顺走了,隔壁修车厂的老板特别上我们家来问候诉说他被抢的经过:一般修车的OFFICE都有2个门的,作案使个人,一个人假装过来估价,另一个就从另一个门进来打包.从那以后我们OFFICE里边终年上锁了,只开一个门.柜子什么都锁的.
..其实修车的地方有什么好偷的啊,我们连现金都没有.STUFF买酒的钱都被我放到小猪里藏好了..这些苯贼啊.