新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 有人在太平门口遇见过一会说中文的洋人传教吗? [复制链接]

升级  4.2%

热情
人气
楼主
今天实在太无聊了,也不是特别想复习,就去NORTHCOTE SHOPPING CENTRE逛一下玩,结果倒是好。。在太平门口又遇见了一个洋人在传教,是寇长老。他中文说的很好~~

我也不知道怎么那一时冲动对教堂产生了向往,可能是考前综合症。

而且我以前高中上的是基督高中,所以我就想去看看,我答应了他去教堂看看~是这个周日的下午一点。

然后他就给了我一张卡片。。说正面是美国,我当时就想画美国作什么,后来我看了他们的主页~http://www.mormon.org/learn/0,8672,792-38,00.html
然后又搜索了论坛内一些帖子发现,

我怀疑他们应该是摩门教,就是INCOME 10%要上交的一种基督教发展下来的派系,是美国的~

请大家帮我鉴定一下是不是~还有我现在超级郁闷。。。已经答应了人家要去教堂的~哎 现在也不想去了 好像不太礼貌-。-~~ 有人和我一样遇见过那个传教的人吗?

升级  4.2%

热情
人气
沙发
其实我是真想去正规的华人教会里 参加一些正常的活动,
对于这个摩门教还真是没兴趣。。
但是现在也不知道是不是真的他们是摩门教。。。。。
冤枉了他们也不好。。。
懂得朋友帮我鉴定啊`~
还有千万别随便给人留你的联系方式和你家的地址

真的很乱 我看到有人在传法X论给毛利人的。。。

大家以后还是小心点吧

谁有好的正规北岸华人教会介绍啊~~。。。

升级  4.2%

热情
人气
板凳
我不得不说他们真是一群很特别的年轻人

给人感觉很友善很善良 我真的不知道如何拒绝他们的好意

与这里的KIWI青年完全不一样的感觉  虽然KOKO只有20岁  可是已经很成熟了。。

尊重他们的信仰吧~谢谢HUT~~^_^

升级  4.2%

热情
人气
地板
其实这个摩门我是真的体会到了他们人真的超级NICE。。。。

我也是第2次见这个KOKO了 第一次是下雨天 他一个人在太平门口对周围的每一个人问好

第2次就是今天 风很大 他还是那样的友善和温和   人都是感情动物 难免动容 何况看看这边的KIWI的确觉得他们很难能可贵

可是就是因为他这么好 才无形给了我心里负担啊  要是半途放弃真的太对不起他们了

而且我们中国人可能一下难以接受他们的理念。。。

但是我很好奇 教会收了人的INCOME为什么不给传教士点钱呢。。。他们都是白做的吗?

那是不是必须干够几年才可以? 还是可以升职,那他们靠什么生活啊~

把最好的几年给了教会。。。还是义务的。。。我的确很佩服 但是也为他们不值啊。。

PS 台福是那个周五发午饭那个吗 还有台福是台湾人的吗。。。