新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: spring_fine

[梅西] 有人在太平门口遇见过一会说中文的洋人传教吗? [复制链接]

升级  93.86%

热情
人气

设计勋章 元老勋章 荣誉勋章

121#分享本帖地址
还有几个问题哦?

耶稣在死前说过宽恕了我们所有的人,所有的罪,那为什么我们还要继续为耶稣的死赎罪呢?

还有,我们为什么一定要为亚当和夏娃的罪忏悔呢?

对于原罪我一直没概念

升级  53%

热情
人气
122#分享本帖地址
呵呵,这个帖子不错哦
寒山惟白云,寂寂绝红尘。草座山家有,孤灯明月轮。石床临碧沼,麋鹿每为邻。自居优乐谷,长为世外人。

升级  1.1%

热情
人气
123#分享本帖地址
因为我不是纯粹意义上的基督徒  我并不反对信仰异神以及反对无神论

而依据圣经  旧约里耶和华多次通过众先知把话临到以色列和犹大的民时曾说:

信奉异神和人造偶像是有罪的...

所以小弟来看看的心态居多... 但回独孤一狼大大的话 小弟对于原罪  还是知道一点点的...

虽说耶稣是用他的死做为一次的耶和华的献祭 用身体和宝血洗尽人的原罪 ...

但是只有得主拯救 信耶稣基督为主的人 他们才接受了救赎 所以他们才真正没有了罪

而不奉耶和华之名 不信耶稣基督为救主的人  他们事实上没有接受耶稣给予的救赎 所以他们还是有罪的

所以圣经上才说耶稣洗了人的罪 但是要信主者才得救...

而对于为亚当夏娃赎罪 为他们忏悔 其实没有这种说法

只是说千百年来 人背离了耶和华 我们的父神

所以人要为自己的原罪忏悔

而不幸的是 亚当和夏娃 是圣经所述所有人类的始祖 而背离神是从他们开始的

所以在忏悔自己的原罪的时候 我们也可以说 我们要为亚当和夏娃的罪忏悔...

大体就是这样的了~

说的不对  欢迎各位资深同胞 真正基督徒指正~
我将灵魂献祭给幽冥  撒旦的祝福 给我带血的坚强...

升级  80%

热情
人气
124#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-11-2 14:13 发表
还有几个问题哦?

耶稣在死前说过宽恕了我们所有的人,所有的罪,那为什么我们还要继续为耶稣的死赎罪呢?

还有,我们为什么一定要为亚当和夏娃的罪忏悔呢?

对于原罪我一直没概念

首先,耶稣在死前没有说过任何宽恕我们所有人的话和所有的罪。圣经四福音书里可以清楚地看到祂只对和祂一起受难的绑在祂旁边的归信祂的强盗说,他可以去天堂了。

同样的,可能由于你不是基督徒,所以对教义有理解错误。我们从来没有资格去为耶稣的死赎罪。只有耶稣的死是为我们在赎罪。因为让我们这些都有罪的人去为无罪的耶稣赎罪是可笑和不现实的。只有耶稣用祂无罪的身体和宝血才能为我们赎罪。

对于我们为亚当和夏娃的罪忏悔,是因为他们是我们的老祖宗,如果我们不忏悔,我们就会犯和他们一样的罪。

原罪这个词的意思就是我们从出生就带在我们身上的罪。原罪和罪是不同的概念。这个原罪是从亚当和夏娃偷吃禁果才开始的,但是亚当和夏娃是没有原罪的。打个比方来说什么是原罪,从小到大,你的爸爸妈妈不会教育你贪心,说谎,但是你慢慢长大,你自然而然就会有这些罪显露出来,这就使我们身体内的原罪,是一代一代传下来的。

升级  93.86%

热情
人气

125#分享本帖地址
那既然上帝是全知全能的,为什么还会出现亚当夏娃偷吃禁果的事情呢?

如果没有亚当夏娃偷吃禁果,是不是就没有我们现在的人类了?或者是现在的人类依然啥都不知道呢?

升级  80%

热情
人气
126#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-11-2 21:59 发表
那既然上帝是全知全能的,为什么还会出现亚当夏娃偷吃禁果的事情呢?

如果没有亚当夏娃偷吃禁果,是不是就没有我们现在的人类了?或者是现在的人类依然啥都不知道呢?

第一个问题,God is 全知全能, but God is also love. love = freedom to choose... God didn't leave man.. man left God

第二个问题如果没有亚当夏娃偷吃禁果... 这类问题其实很简单的回答,就像你问我天堂的地是什么颜色的,没有人能回答你。因为我们都没去过天堂现在来说,所以之个问题只能神来回答你。

那既然上帝是全知全能的,为什么还会出现亚当夏娃偷吃禁果的事情呢?... God let man have freedom to choose what they wants to do.of course he knows what man is gona do,but he still give man freedom.like today,he knows we have the ability and will sin,but he still give us the freedom of to do it or not.if eve did not eat the apple,we will not be able to be like jesus,coz we will have no sins and cannot be have a relatioship is Jesus,God is God. We have no rights to question Him.if we can question and judge Him, He is not God.

升级  80%

热情
人气
127#分享本帖地址
原帖由 小夜孤灯 于 2006-11-2 14:10 发表
那个长老我跟他聊过,后来他叫我去了几次因为有事都没去,很郁闷的是,我发现是他成心想找中国人练中文,而很多中国又想跟他练英文

结果出现这种情况:
经常太平门口一个英文说的不好的中国孩子用英文跟一个汉语说 ...

2.上帝的脸好不好捏,捏一下会怎么样?(我就是问问,借我一万个胆我也不敢,我不是在开玩笑,请大家严肃回答
第一个问题,可以这么解释给你听。基督徒是主的孩子,非基督徒同样也是主的孩子。祂不会偏袒谁,因为祂是最公义的,最无私的。约翰福音 3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐給他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。所以主是爱所有的人的,所以我们基督徒对于非基督徒也是充满爱的。

第二个问题,约翰福音4,27章明确提到神是个灵,所以上帝是以一种无形的状态存在的,是我们摸不着,看不见,但是通过圣灵又能明确感觉得到的。

升级  93.86%

热情
人气

128#分享本帖地址
我还是喜欢道教耶!

升级  68.94%

热情
人气
129#分享本帖地址
不信任何宗教....................

升级  16.32%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

130#分享本帖地址
我发现这里好几个基督徒说话都有出入,真不知道哪个是正确的,宗教也就是利用这些善良无知的信仰者大玩文字游戏,大搞精神控制

信谁不如信自己,因为自己才是看的见摸得着并且受控制的.
即使宋江他们最后招了安,还有人说他们是草蔻,是土匪。

升级  16.32%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

131#分享本帖地址
原帖由 Lucien 于 2006-11-2 22:48 发表

2.上帝的脸好不好捏,捏一下会怎么样?(我就是问问,借我一万个胆我也不敢,我不是在开玩笑,请大家严肃回答
第一个问题,可以这么解释给你听。基督徒是主的孩子,非基督徒同样也是主的孩子。祂不会偏袒谁,因为祂 ...

感谢回答

升级  16.32%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

132#分享本帖地址
在美国,摩门教从建立的一开始便受到基督教徒的迫害。

虽然摩门教徒也崇拜耶酥,但教义和基督教不尽相同,如基督教认为教徒应该通过祷告直接和耶酥沟通,而摩门教认为教徒应通过先知和耶酥沟通。摩门教吃苦耐劳所创造的经济实力和民主投票方式,也使基督徒感受到威胁。

于是,基督徒便利用极少数摩门教徒实行一夫多妻制这一现象,煽动暴徒对摩门教徒进行残酷迫害,使俄亥俄州和密苏里州的摩门教徒,在1839年不得不开始向伊利诺州的瑙沃镇逃亡。 几年后,小镇的发展又招致基督徒的不满。摩门教徒为了保卫自己,成立了一支实力不弱的私人军队,但仍寡不敌众,其创始人约瑟.史密斯,最后被基督徒暴民杀害。此后,摩门教徒不得不再次放弃他们辛辛苦苦建立起来的聚居点---瑙沃镇,向犹他州盐湖城地区逃亡。可是,基督徒欲图把摩门教赶尽杀绝。他们说服联邦政府派出军队,对摩门教进行镇压,打了一场“犹他
战役”。甚至到今天,南方浸礼会(基督教最大一支派)还经常派大批传道人到犹他州去批判摩门教,要摩门教徒皈依基督教。在基督徒的眼里,摩门教至今仍是一个邪教。

升级  98.8%

热情
人气
133#分享本帖地址
原帖由 小夜孤灯 于 2006-11-3 07:17 发表

虽然摩门教徒也崇拜耶酥,但教义和基督教不尽相同,如基督教认为教徒应该通过祷告直接和耶酥沟通,而摩门教认为教徒应通过先知和耶酥沟通。摩门教吃 ...

大部分基督徒攻击摩门并不是说一夫多妻

升级  98.8%

热情
人气
134#分享本帖地址
原帖由 独孤一狼 于 2006-11-2 23:16 发表
我还是喜欢道教耶!

那就找个道观,蹲进去吧

呵呵呵

升级  24%

热情
人气
135#分享本帖地址
原帖由 小夜孤灯 于 2006-11-3 07:17 发表

虽然摩门教徒也崇拜耶酥,但教义和基督教不尽相同,如基督教认为教徒应该通过祷告直接和耶酥沟通,而摩门教认为教徒应通过先知和耶酥沟通。摩门教吃 ...

在前面我已经说过了,基督教与摩门教的一些分歧不仅仅是一夫多妻制,主要的是在于摩门教续写了圣经,而在圣经的最后清楚明白的说明了神的话语,即圣经的内容到此为止,不得删改,也不得添加。

此外,很多国人对基督教的认识其实是来自早年中国引进的译制片里对天主教的描述,当人们说基督教的时候,总认为教会里会有个挂着大十字,穿着白大褂的叫神甫的人,人们要进入一个小屋子,和这个人诉苦,然后再由这个人传达给上帝。也就是你所说的不与神对话,而是有先知来传话。但是,基督教则认为,既然我们是神的儿女,那么我们自己就有权利和自己天父倾诉。

而且我前面的帖子也有提到,“摩门教也是健康的”,同天主教一样,虽然大家在一些问题上有分歧,但归根结底都是信仰同一个主。

最后再说一下为什么这里的几个基督徒说的会有出入。首先,对于同一个事物每一个人会有不同的理解方式,因此最后得出的结论也就会有些出入,这也是为什么会有基督教,天主教,摩门教等等这些宗教,虽然所信的是同一个真神,但对圣经却有着不同的理解。其次,每个人的表达能力和方式不同,上真理班的时候长老就说过,语言和文字不是万能的,也就是说有很多情况下我们说出来的却不一定能充分表达我们的本意,所以当几个基督徒在阐述同一个道理的时候,由于各自不同的表达方式所表现出来的结果自然就会有出入。

当然,更重要的我们对于神的话语的了解还非常的浅,非常的少,所以对于大家提出的很多的问题也不能给予一个满意的答案,所以在这里我也代表论坛里所有的基督徒向大家道歉,希望大家通过这个帖子能对基督教真正有一些了解。

升级  0%

热情
人气
136#分享本帖地址
那到底耶苏有没有后代呀

升级  61.73%

热情
人气
137#分享本帖地址
嗯,我BF遇到过!当时都没有答应他要去,可是他要电话号码结果我家那个笨蛋就给他了,回来告诉我的时候我还说了他一顿呢!最后就总往家里打电话,不过BF从来都不接,打了有4次然后就不打了

升级  93.86%

热情
人气

138#分享本帖地址
原帖由 fort-minor 于 2006-11-3 10:19 发表

在前面我已经说过了,基督教与摩门教的一些分歧不仅仅是一夫多妻制,主要的是在于摩门教续写了圣经,而在圣经的最后清楚明白的说明了神的话语,即圣经的内容到此为止,不得删改,也不得添加。

此外,很多国人 ...

这话中肯

升级  22.67%

热情
人气
139#分享本帖地址
只要心中有上帝,入不入会不是那么重要吧。我就很信上帝,但我就没有加入任何教会。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
140#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  53%

热情
人气
141#分享本帖地址
前面的基督徒有答复,形式非常重要的

要信上帝是要去教堂,感受上帝去
寒山惟白云,寂寂绝红尘。草座山家有,孤灯明月轮。石床临碧沼,麋鹿每为邻。自居优乐谷,长为世外人。

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

142#分享本帖地址
原帖由 outofsight 于 2006-11-3 22:33 发表
只要心中有上帝,入不入会不是那么重要吧。我就很信上帝,但我就没有加入任何教会。

为什么担心入会呢?
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

143#分享本帖地址
原帖由 Grace726 于 2006-11-3 23:24 发表

对呀,形式不是重要的!!!

相信每个教会都有他们的管理方式吧
知道教会人数的多少能更好的为将来规划
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

升级  17.4%

热情
人气
144#分享本帖地址
本人不信基督,觉得很假,什么 live your life for god,神创造了世界。。。。那达尔文的进化论不就是胡说八道?
觉得心灵脆弱的人才去信教。。。
纯属个人观点

升级  27.4%

热情
人气
145#分享本帖地址
不是太同意楼上的观点,基督是一种信仰,人类需要信仰而生,只要清楚这点就好了,一个国家不可以用武力征服民众,但这却可以用宗教来实现,你懂了吧?

升级  17.4%

热情
人气
146#分享本帖地址
佛教还好,与人为善,
基督教就是让你以神为中心, 神说什么对你就做什么。感觉和fa 轮 功有点像,当然基督教你那鬼东西好很多,这点我承认。
总之基督教有很多观点我很不赞同。。。。。。
有点反基督教倾向

升级  27.4%

热情
人气
147#分享本帖地址
无论支持哪个宗教?只要你对身边的人好就足够了。。。

升级  14%

热情
人气
148#分享本帖地址
我上次也遇到过, 还来我家跟我谈过. 但由于我女朋友是基督徒, 所以我就直接跟他们说以后不要再来了.

P.S.: 个人认为信主的朋友还是应该到教会去,管理是一方面, 另一方面更重要的是, 一个基督徒是应该生活在一个教会里的, 跟教会的兄弟姐妹们分享自己的快乐与痛苦.在你信心坚强的时候可以去鼓励那些脆弱的兄弟姐妹,在你软弱的时候, 你也可以从信心坚强的兄弟姐妹那里得到鼓励. 而且作为一个基督徒, 每周去教会都可以从牧师的讲道里得到很多有用的信息, 增长自己对基督的见识, 这样不是更好吗? 毕竟自己一个人对圣经的理解有时还是会有偏差的,这就是为什么现在这么多的假基督出现的原因了.

升级  40.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

149#分享本帖地址
不知道你老板是谁,如果是会幕浸信会的话,我应该认识。这个教会确实有很多奥克兰有名的华人企业家。Tony Tay就是这家教会的长老,还有CT德记烧腊,顶好的老板Tim,等等
Lucien 发表于 2006-11-1 22:22
...........貌似如果只是开烧腊店的话还不能算是企业家哈哈纯粹无聊纠正一下语病

升级  12.3%

热情
人气
150#分享本帖地址
笑话zt

跳海

一个人走过海旁,看见另一个人想跳海自杀。

他走上前去劝说「先生,不要跳下去!」

那人问道:「为甚么?」

他说:「生命是美好的嘛!你是无神论者还是有宗教信仰?」

那人答:「我有宗教信仰。」

「佛教、道教、回教还是基督教?」

「基督教」

「罗马天主教还是新教?」

「新教」

「我也是新教呢!圣公会还是浸信会?」

「浸信会」

「太好啦!我也是浸信会,你是Baptist Church of God还是Baptist Church of the
Lord? 」

「Baptist Church of God. 」

「真是太奇妙啦!我也是,那你是原教旨的Baptist Church of God还是改革派的?」

「改革派的」

「1879年的改革派还是1915年的?」

「1915年的改革派。」

那人朝他屁股一脚把他伸进海里:「异端!去死吧!」
wtf